ID работы: 10707148

Легенды слизерина.

Гет
R
Заморожен
44
автор
Размер:
12 страниц, 3 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
44 Нравится 11 Отзывы 19 В сборник Скачать

Часть 3

Настройки текста
Примечания:
Прохладные капли воды стекали с плеч по всему телу девушки, впоследствии пропадая где-то на полу. Зеркало окончательно запотело, из-за чего пришлось провести ладонью по нему, чтобы вновь увидеть себя. За дверью раздался громкий стук.  — Бёрк, давай выметайся от туда, имей совесть, ты тут не одна! — за дверью уже около пяти минут стояла Вайлет. Девушка с моего курса, она полукровка.  — До занятий еще куча времени, куда ты так спешишь? — я шагнула из душевой и обмотавшись полотенцем стала с помощью палочки сушить волосы.  — Вообще-то еще нужно сходить в Большой зал и поесть.  — Я все, прости, что задержала. Вайлет зашла в комнату, громко хлопнув дверью. Подойдя в массивной дверце шкафа, стала выбирать, что надеть. Сегодня очень хорошая погода и, наверное, стоит позвать ребят в деревушку Хогсмид. Блузка, зелёный галстук, брюки. Вытащив из, еще не разобранных чемоданов, свою кожаную сумку на плечо, взяла со стола расписание занятий, начала собирать книги на сегодня. Итак, первое у нас зельеворенье, повезло, первое занятие со своим деканом и оно у нас с… о нет. Гриффендорцы. Это плохо, опять будет шум и гам на уроке. Ладно, стараемся не портить себе настроение.  — Вайлет, пора выходить, времени мало осталось. — постучав в душевую, закончив свои сборы, я отправилась на выход. Кажется моя соседка все-таки не успеет в Большой зал. Спустившись в гостиную, я начала искать взглядом Регулуса и Барти, но эта попытка не увенчалась успехом. Должно быть они уже в Большом зале, особенно учитывая, что уже скоро дадут звонок на урок. Позавтракать сегодня я явно не успеваю, так что направлюсь сразу к кабинету. Выйдя из холодного помещения, сразу попадаю в темноту подземелья замка, даже на расстоянии вытянутой руки вряд-ли можно что-то рассмотреть. Совсем немного ситуацию спасали редко висящие на стене старинные светильники. Засмотревшись на один из них, я не заметила стоящего впереди человека. В печатавшись в чью-то грудь, уже хотела начать перепалку с человеком, как подняв голову столкнулась с злым серым взглядом.  — Где тебя черти носят?! — хватая меня за руку, мы с Блэком направились к выходу из этой части замка.  — Ты видел сегодня Барта и Сэм?  — Да, они завтракали вместе в Большом зале. А сейчас он, вроде, провожает её на травологию. Подойдя к кабинету, мы к счастью обнаружили отсутствие преподавателя, и заняли последнюю парту на ряду своего факультета.  — Итак, может все же расскажешь, что вы там все от меня скрываете? Это ведь, как-то связано с тем о ком все говорят, Волан-де-Морт кажется…  — Заткнись. — он резко взял учебник и начал делать вид, что увлеченно читает написанное, хотя я более чем уверена, что он знает абсолютно всё из книги. В этот момент дверь кабинета отворилась, и с лёгким сквозняком из коридоров подземелий, зашёл любимый профессор Регулуса. Профессор Слизнорт.  — Прошу прощения за задержку, класс. Хорошо отдохнули на каникулах? Как прошло твое путешествие с родителями, Айлин? Половина урока прошла в переговорах и повторении материал прошлого курса.  — А теперь, мои дорогие давайте перейдем к лёгкой практике и сварим с вами зелье для… Дверь кабинета со скрипом открылась и в класс вбежал запыхавшийся Барти.  — Ох, мистер Крауч? Где же вы были? — отвлекшись, профессор обратился к нему.  — Э, я проспал, прошу прощения такого не повториться больше.  — Очень на это надеюсь, проходите, мой дорогой друг. Место оставалось лишь с Вайлет и парой гриффендорцев, и само собой он предпочёл компанию слизеринки.  — Вернёмся к уроку…  — Ты где был? — Регулус ткнул Крауча пером.  — Ты же знаешь, зачем спрашиваешь? — парень, сидящей за партой перед нами повернулся к нам. — Слушайте, а давай сходим в хогсмид сегодня?  — Хорошая идея, я как раз хотела предложить. Регулус, ты пойдёшь? — я обратилась к парню.  — Нет, не хочу.  — Пф, ну и ладно, я позову Сэм. — кажется слегка расстроенный Барт вернулся к заданию.

*

Следующий уроком к моему огромному удовольствию оказалась трансфигурация с пуффендуем. С этим факультетом, как и с когтевраном у слизерина не было никакой вражды и все сидели с кем хотели. Лично я с Самантой, а Элайджа Пирс, тоже парень из слизерина, с которым я не плохо общаюсь сидел с Ками Мелрид из жёлто-чёрных. Регулус и Барти сидели вместе где-то на задних партах. Профессор МакГонагалл писала что-то на доске, а те кто считал это нужным конспектировал все, как это делала я.  — Я тебе уже говорила? Барти позвал меня прогуляться. Ты пойдешь?  — Нет, Сэм, Рег не хочет, а мне нужно с ним поговорить. Девушка пожала плечами и вернулась к письму. На уроке мы повторяли простые заклинания, для разминки. И к всеобщему счастью нам не дали задания на следующий урок.  — Знаете, у меня дальше прорицания, а у вас?  — Окно.  — Окно. — сказали мы с Регусом в одно время.  — Что? Почему? Вы выбрали одинаковые предметы?  — Саманта, сейчас короткая перемена, а тебе еще до башни идти, советую поторопиться. — Регулус взял мою сумку чтобы помочь, а блондинка бросила на него гневный взгляд, но не став спросить, прихватила с собой Крауча и удалилась.  — Куда идем?  — В библиотеку.

*

Я уселась за стол и ждала, когда Блэк найдет, то что искал.  — Что ищешь? Помочь.  — Не стоит, тут была книга, я с прошлого года ее не дочитал. А, вот она. — он закинул довольно массивную книгу в свою сумку, так что я не успела прочитать её название. — Идем в гостиную?  — Можно, но я хочу с тобой поговорить о…  — Нет. — резко отрезал он.  — Регулус, ты же понимаешь, если я начну капать сама, всё будет намного хуже, чем если ты сам мне скажешь. Он тяжело вздохнул и двинулся на выход из помещения.  — Ясно, ты не успокоишься. Я и Барти хотим примкнуть к Волан-де-Морту.  — Что?!  — Тихо! Не ори. — он обвел взглядом коридор, надеясь, что рядом никого нет.  — Зачем? — я перешла на шепот.  — Потому что он прав, грязнокровкам нет места среди нас с тобой.  — Нет, Регулус, ты не прав, не нам решать это, да и вообще, человек к которому ты хочешь примкнуть, убийца. Ты понимаешь? Он убивает невинных людей, только потому что по его мнению, их не должно существовать!  — Да. — я уже обрадовалась, что это значит его согласие со мной, но видимо мне показалось, потому что в следующую секунду он перевесил мою сумку на мое плечо.  — Я всегда знал, что мы слишком разные. — сказав это напоследок, он удалился. А я так и осталась стоять в темном коридоре подземелья, не понимая, как и что мне делать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.