ID работы: 10707231

Ее путь

Джен
R
Завершён
15
Размер:
4 страницы, 1 часть
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
15 Нравится 3 Отзывы 5 В сборник Скачать

Часть 1

Настройки текста
Она помнила, что неспешно шла по улице Токио после трудного рабочего дня. Свет ярких фонарей озарял ей путь, а на небе не было ни облачка. — Смотрите! Планеты выстраиваются в ряд! — внезапный женский голос заставил ее обратить внимание на небо. Действительно, разноцветные планеты выстраивались одна за другой, образуя одну линию. — Странно, разве сегодня должен быть парад планет? — она задумчиво наблюдала, как последняя планета встала в ряд и в тот же миг ее ослепил белый свет. — Что за?! Внезапно, девушка увидела перед собой совершенно другую картину, нежели ночной Токио. Она почувствовала как сидит на чем-то мягком, как сжимает чью-то морщинистую руку, а вокруг нее стоят люди на коленях. Она чувствовала как ее мысли путались. Она же минуту назад была на улице, как она оказалась в комнате? Кто этот старик и почему люди в такой одежде стоят на коленях? — Боюсь мое тело долго не протянет, — старик, чью руку она так трепетно держала, закашлялся. Девушка внимательно оглядывает старика в золотой робе с узором дракона. Стоп. Дракона?! Но ведь, если ей не изменяет память с уроков истории, то носить такую одежду могли лишь императоры Китая. Какого черта происходит? — Хм… вы говорили? — она сейчас ходит по тонкому льду. Если так и дальше пойдет, то люди могут догадаться, что что-то с ней не так. — Увы… в любом случае, — старик горько улыбается, — Я взошел на трон в раннем возрасте и позволил коррумпированным чиновникам разрушить мое правление. Теперь, когда ты взойдешь на трон, надеюсь, ты не повторишь моих ошибок. Трон? Она станет императрицей? Как все так обернулось? — Ох, да. — Надеюсь ты все поняла и я могу покоиться с миром, — старик прикрыл глаза. Она чувствовала как пульс под его кожей постепенно стихает, а рука холодеет. Ее виски пульсируют от напряжения. Что она должна сейчас делать, что говорить? — Император мертв, да здравствует императрица!

***

У нее было двадцать семь дней чтобы обжиться в этом мире и понять свою роль в нем. По истечению этого срока она станет императрицей, в чьих руках сосредоточится вся власть империи, тысячи жизней людей будут зависеть от одного ее слова. Да кому она врет? Тут многие чиновники были коррупционерами. Но это не меняет то факт, что она императрица. В любой стране высшую власть старались убрать, будь то в могилу или в сторону. Во дворцах всегда плелись заговоры и интриги. Яд в еде и клинок в спину — все это являлось повседневными вещами в жизни высокопоставленных чиновников. А она хотела жить. Жить во чтобы-то ни стало, вопреки и назло. А что обычно делают люди желающие жить? Ищут союзников. Но сейчас у нее их не было. Она даже из комнаты не выходила, а сидела и читала все, что было. Правильно говорят, кто владеет информацией — тот владеет миром. Мир ей был не нужен, а вот жизнь ей еще ой как пригодится. К счастью книги в комнате были стоящими. Политика, этикет, заметки о людях во дворце и в других городах. Ей еще сильно повезло, что ее тело помнило все на уровне рефлексов. Это выяснилось, когда она, следуя инструкциям в книге, решила станцевать. На ее скромный вкус танец был превосходен в исполнении. Ей нужно было быть как можно осторожней, не только со словами, но и с действиями, да даже с мыслями. Один неверный шаг и все полетит в бездну. Из комнаты она вышла только на погребение отца тела. А потом, ее добровольное заключение закончилось. Ее подняли рано утром. Она приняла ванну со служанками, что было тем, к чему она еще не привыкла. А потом начался ад. Служанки, во главе с главной служанкой и вдовствующей императрицей, принялись наряжать ее. Огромным счастьем было то, что в этой стране не было утягивающих корсетов. Сначала шло нижнее белье, дальше шли штаны, за ними черное платье с вышитыми золотыми узорами, специальная золотая юбка с узором дракона, подпоясанная широким золотым поясом, сверху шел золотой шелковый халат, так же с вышивкой дракона и цветов, полы халата были соединены длинной красной завязкой. Что она там говорила про ад? Забудьте. Одеваться это рай, а вот создание прически это ад. Ее волосы тщательно высушили, закрутили в тугой пучок и зафиксировали золотыми шпильками. Макияж был легким, самым сильным изменением был знак золотой лилии у нее на лбу. Но это ей даже это понравилось. И последнее — самое главное — корона феникса, передающаяся из поколения в поколение между членами императорской семьи. Ее возложила ей вдовствующая императрица — бабушка этого тела. Теперь осталось посетить торжество, где принимают клятвы министров и других важных семей, а потом будет пиршество. И все это было обязательно. День с самого утра обещал быть сложным. — Ты такая красавица, — бабушка положила свою руку на щеку своей внучки, — Я горжусь тобой. Твои родители гордились бы тобой. Только сейчас им было позволено говорить как близким родственникам, а не как вдовствующей и действующей императрицам. Только сейчас они могли выразить свои настоящие эмоции друг другу так откровенно. И это понимали они обе. Это была та самая расплата за дарованную власть, за право дарить и уничтожать жизни. Такова была плата бытия императорской кровью. Ее глаза наполнились слезами. Но эти эмоции были не ее, они принадлежали бывшей владелице тела. Таким образом она отдавала дань предкам в этот день, таким образом она вступила на путь полный опасностей и борьбы, таким образом она говорила, что именно сегодня все изменится. Ни одна слеза не стекла по ее щеке. — Госпожа, пора идти, — в комнату заглядывает главная служанка. — Идем. И помни — ты императрица, не преклоняй голову ни перед кем. Легкая улыбка на ее лице возникает сама собой. Она кланяется бабушке и твердым шагом направляется к красным дверям. Возможно это было излишне самоуверенно для обычной девушки из двадцать первого века, по случайности оказавшейся в этом теле. Но… Ворота открываются, она слышит гул людей, чувствует на себе сотни, если не тысячи взглядов, но вопреки всему она спокойна. Почему-то она ощущает себя рыбой в воде. Будто она была рождена для этого момента. … возможно… С той властной грацией, доступной только монаршим особам или тем, кто полностью уверен как в себе так и в своей способности контролировать ситуацию, она восходит по кровавой красной ковровой дорожке. … это… Красный цвет, на ее взгляд, был немного ироничным. Сколько крови пролили поколения до нее? Сколько прольет после? Сколько прольет она сама ради блага? Чьего? Вот это уже вопрос. … судьба… Возможно ответ на этот вопрос она будет искать всю жизнь. Возможно она поймет ответ моментально. Кто знает. Самое главное ведь здесь и сейчас, не так ли? … решила… Императорское кресло стоит на самом возвышении. Отсюда видна вся площадь. Позади нее дворец, в котором она проведет какое-то время. Возможно всю жизнь, возможно и нет. Может однажды ее убьют в ее собственной кровати или в тронном зале, может ее ждет казнь на этой самой площади. Кто знает. … переписать… Единым слитным движением она садится на это самое кресло. Все затихает. Корона начинает давить своим весом на ее голову. … историю? Люди перед ней встают на колени. Они склоняют головы перед ней. Вернее не так. Они склоняют голову перед властью императора. Не ее. Они еще не признали ее императрицей. Они еще не знают каким будет ее правление. Чтобы править, ей нужно завоевать расположение народа и знати. Это будет нелегко. Но она не сдастся. Она не подчиниться своей судьбе. Наивно? Возможно. Вот только то, что она находится здесь доказывает, что невозможное — возможно. — Да здраствует Императрица! Да здравствует Императрица! Ее зовут Сяомин и она новая императрица Поднебесной.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.