ID работы: 10707271

Иные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Примечания:
В лесной деревушке творился необъяснимый хаос. Какие-то странные, непонятные личности явились в дома к людям, на их территорию в целом, нарушая мир и покой. Они собирали всех в одну кучу, заставляя толпу волноваться. Зачем? Ответ прост. Незваные гости выявляли у жителей деревни способности к магии и владеющих ею сразу же уничтожали, не глядя, кто есть кто. Под удар попадали все: мужчины и женщины, старики и дети. Все, кто хоть что-то общее имел с магией, отправлялись прямиком на тот свет без объяснений и разбирательств. Эти люди прознали о последнем оставшемся клане самых сильных ведьм и ведьмаков, которые, по их мнению, были слишком опасны для окружающих их смертных. Выждав удобный момент, когда луна стала красной (а, как известно, в такую ночь ведьмы теряют свои силы до наступления раннего утра), напуганные людишки напали на них. Сбежать было крайне трудно, можно сказать, совсем невозможно. Без своих сил сверхъестественные существа были такими же, как и нападавшие на них. Всех, кто пытался противиться своей судьбе, ждала преждевременная смерть от рук нарушителей спокойствия. Но у одной женщины получилось сбежать, она потратила свои последние силы на то, чтобы скрыться. Она бежала без оглядки, куда вели её ноги, спасая своё дитя, однако, за ними велась погоня, наступая на самые пятки. В конечном итоге женщина поняла, что ей не избежать смерти, но необходимо было спасти малышку, что так спокойно вела себя на руках матери, пока вокруг творился сущий Ад. Оторвавшись от погони, ведьма окольными путями вышла к своему дому со стороны двора, где стоял глубокий колодец, который не раз спасал их семью в жаркую погоду. И сейчас он просто обязан спасти её ребёнка от смерти, от жестоких людей, не знающих пощады. — Ты должна выжить, моя крошка. Обязана выжить и стать сильнейшей ведьмой, способной побороть само зло. У тебя прекрасное будущее, я вижу, — женщина, проливая горькие слёзы из-за расставания с дочкой, положила ребёнка в ведро и до половины опустила в колодец, чтобы не было заметно, что внутри кто-то есть. Звуки голосов стали ближе, это означало, что люди, следовавшие за ними, приближались. Женщина закусила губу, глотая солёные слёзы. Прощаться со своим новорожденный ребёнком было слишком сложно. — Мама любит тебя, Агата. Папа любит тебя. Береги себя, милая… Оставив девочку в колодце, женщина побежала в сторону главной площади, где её и схватили, привязав к единственному оставшемуся свободному столбу. Все жители деревушки наблюдали, как горят их дома, а затем почувствовали власть огня на себе. Их сожгли за живо. Всех до единого. Не пожалели даже женщин и детей. Люди безосновательно покончили с целым родом сильнейших существ. Боялись. Точно боялись. Или были ведомы кем-то? Дождавшись, когда догорит последнее тело, убедившись, что никто не остался в живых, люди ушли, оставив дома догорать до тла. Но о малышке в колодце так никто и не узнал…

***

Аннет Сильвер-Харрис с нетерпением ждала встречи с сестрой, с которой они так давно не виделись. К тому же она ещё ни разу не видела свою новорожденную племянницу, знала лишь, что её зовут Агата. Аннет покинула деревню сразу же, как только ей исполнилось шестнадцать, когда сородичи поняли, что она не обладает никакой магической силой. Её прогнали, несмотря на протесты родителей. Девочка не могла оставаться с ними из-за своей слабости. Гены матери-человека перебороли гены отца-ведьмака. Только лишь когда старейшиной деревни стал муж её сестры, Аннет было позволено повидаться с семьёй. Столько лет прошло. Женщина этой возможностью воспользовалась без всяких сомнений, отправляясь в деревушку, где родилась и росла целых шестнадцать счастливых лет. Так сильно хотелось посмотреть на то, как всё в деревне изменилось, какой взрослой красавицей стала её младшенькая сестра. Повидаться с малышкой Агатой, о которой сестрица исписала три листа письма, вероятно, она была в восторге от роли матери. Но, оказавшись на месте деревушки, Аннет не поверила своим глазам. Она увидела там лишь пепелище догорающих балок деревянных домов. В нос тут же проник едкий запах жареного мяса. Здесь ведь заживо сожгли всех жителей. Какая невиданная жестокость! Упав на колени, женщина залилась горькими слезами, сопровождая свою скорбь по родне громким, надрывным криком, раздирающим душу. В ответ на это Аннет услышала тихий плач младенца, она прислушалась, пытаясь понять, а не показалось ли ей часом? Аннет тут же подскочила, побежав на звук детского крика, который доносился со стороны колодца. Подняв ведро специальным механизмом, она нашла ребёнка. Судя по виду малыша, он просидел тут не меньше трёх суток, если не больше. — Привет, крошка. Ты, наверное, проголодалась, маленькая, — Аннет взяла девочку на руки, покачивая, после чего та сразу же успокоилась, почувствовав тепло со стороны. Женщина заметила на шее девочки медальон и решила рассмотреть его поближе. Обычно такие вещицы были именными. На худой конец там могла быть фотография её семьи, так было бы проще понять, чья это малышка. — Давай-ка посмотрим, кто ты у нас. Аннет открыла медальон. На левой части было написано имя девочки — «Агата», а справа находилось фото семьи, как женщина и предполагала. В клане это было принято, и у неё самой была такая вещица. В матери девочки Аннет узнала свою сестру, сильный, статный мужчина рядом, вероятно, отец ребёнка, а Агата, покоившаяся на руках матери, оказалась племянницей миссис Сильвер-Харрис. Надо же, как жизнь круто повернулась, подбросив Аннет такие испытания. — Не волнуйся, детка, ты больше не одна. Пойдёшь с тётей домой? — малышка ласково улыбнулась, окончательно растопив сердце своей тётушки. Аннет просто не смогла бы оставить её здесь одну или позволить чужим людям заботиться о девочке. Нет уж, теперь они одна семья. Будучи одинокой женщиной, живущей в том же лесу неподалёку, иметь рядом родного человека — огромная радость. А заботиться о ребёнке, которого женщина не могла родить в силу проблем со здоровьем — просто какой-то подарок свыше. — Теперь мы есть друг у друга, Агата. Аннет посильнее укутала малышку в одеяло, согревая её, как могла, и ушла. От былого дома и деревни совсем ничего не осталось, кроме пепелища и кучи сожжённых заживо людей…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.