ID работы: 10707271

Иные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 1.1

Настройки текста
Примечания:
С момента смерти родителей Агаты прошло уже долгих двадцать лет. Аннет вырастила из своей племянницы прекрасную, целеустремлённую девушку, желающую совершенствоваться во всём: и в учёбе, и в искусстве, и в магии, естественно. Она поступила своими силами в престижный университет, намереваясь жить как все нормальные люди. Но магию забрасывать категорически отказывалась, продолжая упражняться в мощных заклинаниях. Это всё, что у неё осталось от родителей. Могущественная сила и старый медальон с фотографией. Агата всегда была очень способной, ведь получила огромнейшую силу от обоих родителей. Кроме того, девушка усердно тренировалась, совершенствуя свои навыки, но не раскрыла ещё даже половины своего потенциала. Она очень старалась, но что-то внутри отказывалось подчиняться. Будто стоял какой-то непреодолимый блок на силах девушки, из-за которого она не могла пользоваться ей в полной мере. Возможно, это всё было даже к лучшему, ведь то, что скрывается глубоко внутри, — слишком могущественно, Агате без должной подготовки сложно будет контролировать свои таланты. В свободное от занятий и тренировок время Агата всегда приезжала в домик тётушки Аннет на опушке леса. Что-то неумолимо тянуло её к этому месту, и девушка не могла понять, то именно. За двадцать лет домик превратился в шикарный особняк. Тётушка убила на это все свои силы, но зато теперь жила в полной роскоши, как и мечтала долгие годы. Аннет всегда была изворотливой, чтобы получить что-то, добиться чего-то магия ей была не нужна. Чего нельзя было сказать об Агате и её терпении, которого, к слову, не было совсем. В свой выходной, как и всегда, девушка приехала к любимой тётушке на машине. Тётушка подарила ей автомобиль, когда та поступила в институт, чтобы племянница могла в любой момент приехать к ней, когда пожелает. Да и по городу передвигаться куда удобнее, чем на общественном транспорте. Хоть Агата и не любила принимать такие дорогие подарки, пусть и от родного человека, с Аннет спорить было бесполезно. Уж если она что-то сказала, значит, так оно и будет. И никаких исключений. — Девочка моя, я так соскучилась, — Агата только-только закрыла за собой дверь особняка на замок, как тётушка тут же сгребла её в свои крепкие объятия. Приезжать домой было радостно, ведь Аннет всегда ждала свою племянницу с нетерпением. Агата крепко обнимала женщину в ответ, ближе и роднее человека у неё никогда не было с момента гибели родителей, которых девушка даже толком не помнила. Фотография в медальоне не даёт забыть их лица, а душа — безграничную любовь, отданную даже в последние секунды жизни матерью и отцом. — Долго же ты не появлялась, совсем забыла старушку. — Прости, что я стала появляться реже, занятия в институте становятся жёстче из-за сессии, осталось совсем немножко, и приеду к тебе на каникулы, — девушка усердно училась ради своего образования, что порой даже забывала поесть, хоть и прекрасно справлялась, подпитывая себя магией. Но это всё равно не шло ни в какое сравнение. Оставалось пару несчастных недель, и Агата сможет, наконец, отдохнуть. Аннет часто говорила ей, что можно просто использовать силу, облегчив тем самым себе жизнь. И этот раз не был исключением. Но Харрис всегда была против подобной халтуры, ведь она поступала в институт, чтобы получить образование и стать дипломированным, квалифицированным специалистом. — Ты ведь знаешь, тётушка, я хочу добиться всего сама и работать по профессии, как все люди.  — Никто из твоего окружения не имеет той силы, что кроится в тебе, Агата, — Аннет погладила племянницу по плечу, пока та за обе щеки уплетала то, что женщина сама лично приготовила для неё. Несмотря на все свои слова о способностях племянницы, она безумно гордилась ей. Но в то же время всегда тревожилась, когда Агата уезжала учиться и покидала безопасный для неё дом. — Милая, прошу, будь осторожна. Никто не должен узнать, что ты единственная выжившая ведьма в своём роде. Сейчас иметь силу — преступление. — Не переживай, тётушка, я не использую магию в городе, тренируюсь только здесь, в лесу, — Агата успокаивающе улыбнулась тётушке, стараясь уверить в лучшем исходе. В этом чудном месте было где разгуляться, тренируясь. Здесь девушка чувствовала себя, как рыба в воде. Не удивительно, ведь не так далеко находилась деревушка, где жила её семья. Правда Харрис почти ничего не зала об этом. Тётушка категорически отказывалась рассказывать что-либо о клане, к которому юная ведьма принадлежит. — Здесь очень сильная энергетика, даже дышится легче. — Тебя питают силы клана, Агата. Они все погибли, но магическая сила каждого охраняет этот лес… Это были самые первые слова о клане со стороны тётушки за многие годы. Аннет, само собой, также тосковала по каждому погибшему члену семьи, по всему клану сильнейших и непобедимых до того дня ведьм и ведьмаков. Агата задумалась, её тётя знала о магии столько, сколько она сама не знает, но при этом не имеет совершенно никаких способностей к колдовству. Возможно, она могла бы помочь девушки с тем, что тревожит девушку уже много ночей подряд. Этот сон…он сводит с ума… — Мне снится этот день, тётушка, — Агата всегда делилась с Аннет проблемами. И совсем не важно, касалось ли это магии или ещё чего-то. Сейчас на бедную девушку снова навалилось столько всего, что она буквально путалась сама в себе. Так дальше продолжаться просто не могло. — День, когда умерли родители. Их сожгли заживо. Я вижу этот момент глазами мамы. Вижу, как она прячет меня в колодце, как наблюдает за горящими домами и телами на главной площади, пока её саму привязывают к столбу, чтобы сделать всё то же самое. Всё это снится мне уже почти два месяца каждую проклятую ночь. Я уже забыла, когда спала по-нормальному, не вскакивая с диким криком. «Ещё рано» И так день за днём, Аннет каждый раз отсрочивала момент рассказа, и сегодня тоже. Женщина понимала, что всё это знаки, которые клан посылает её девочке, но так сильно желала уберечь Агату от её предназначения. Хотела, чтобы племянница прожила свою жизнь так, как и планировала. Учась, работая, как самый обычный человек. Но где-то в глубине души понимала, что это невозможно. — Не волнуйся, крошка, скорее всего, ты просто начала вспоминать маленькие отрывки из раннего детства, — врать племяннице, глядя прямо в глаза, было невыносимо, но Аннет просто обязана попытаться дать своей малышке ещё чуть-чуть времени пожить нормальной жизнью. Кто знает, сможет ли она потом вернуться ко всему тому, о чём так мечтала. Женщина прекрасно понимала, что, если Агата начнёт расспрашивать дальше, она не сможет продолжить скрывать что-либо, поэтому поспешила сменить тему. — Кушай, Агата, всё остынет, пока мы тут болтаем без умолку. — Ты права, — Агата улыбнулась, продолжив есть вкусности, приготовленные для неё любимой тётушкой. Так же девушка убедилась, что в её отсутствие не случилось ничего непредвиденного. Это, конечно, если Аннет не соврала ей. Пока они разговаривали, солнце неумолимо клонило вниз. Вечерело. Выглянув в окно, Агата вдруг вспомнила, что до завтрашнего отъезда в город ей обязательно нужно собрать все необходимые травы. — Тётушка, я пройдусь за травами, пока ещё не совсем темно. — Только будь осторожна, я тебя умоляю! — Обязательно буду…

***

Агата переоделась в домашнюю одежду, собрала все необходимые принадлежности и направилась вглубь леса. Она провела здесь кучу времени с момента рождения, она знала эту чащу как свои пять пальцев, каждый её уголочек. За всё время девушка успела изучить, где и какие травы растут, чтобы с лёгкостью в них ориентироваться и не плутать по лесу, тратя драгоценное время. Запомнить все свойства каждого растения в начале было очень сложно, но со временем оно как-то само всё отложилось в памяти. Единственное, что Агата запомнила сразу же, — аконит является хорошим помощником против оборотней, и им можно обрабатывать укусы волков, выводя весь яд из организма как человека, так и любого сверхъестественного существа. Эту траву Харрис всегда носила с собой. На всякий случай. В лесу часто водятся волки, кто из них оборотень так сразу и не скажешь. Девушка быстро нашла всё, что ей было необходимо, и уже собиралась идти домой, когда услышала дикое рычание, а после нечеловеческий крик, сменяющийся утробным рыком. В ней на данный момент боролись две стороны: одна велела бежать прочь, не привлекая к себе лишнего внимания, вторая же кричала о том, что Агата просто обязана помочь человеку, на которого напали. Она ведь ведьма могущественного клана, почему нет? Как бы сильно не осторожничала Харрис, но оставить кого-то в опасности просто не могла. Она побежала через весь лес туда, откуда пару секунд назад доносился крик. Девушка даже не задумывалась, что может поджидать её в том самом месте. Вдруг это какая-то ловушка? Это последнее, о чём в данный момент думала Агата, жажда спасти невинного человека затуманивала разум и отгоняла прочь все страхи и сомнения. И Харрис нашла того, кого искала, но картина, представшая перед ней, была просто ужасна: на боку незнакомца красовалась глубокая рана, от чего кровь ручьями лилась на зелёную траву, окрашивая её в багровый цвет. «Как от когтей оборотня… Очень странно, луна ведь сегодня не полная…» Агата приблизилась к парню, чтобы попытаться хоть как-то помочь. У неё с собой был аконит, впервые в жизни он пригодился по назначению, и девушка была безмерно счастлива, что не забыла взять его сегодня с собой. Когда Харрис села перед незнакомцем на колени, и они поравнялись, тот поднял на неё свой взгляд. Ярко-алые глаза говорили о том, что перед Агатой сейчас самый настоящий вампир… Девушка протянула руки, чтобы осмотреть рану, но резко остановилась, встретившись с недоверчивым взглядом красных глаз. Агата понимала, что с вампирами лучше вообще не связываться, они способны постоять за себя. А ещё они очень опасны для простых людей. Но ведь сама она довольно необычный человек, не так ли? Это парень, кажется, был ранен настолько, что даже ползти самостоятельно не в состоянии, не то что кровь себе добыть для регенерации. И даже в такой момент вампир не показал своей слабости, хотя прекрасно знал, что ему не справиться без посторонней помощи. — Я не причиню тебе вред, — Агата тяжело вздохнула и приняла решение помочь незнакомцу, держа определённое расстояние. Для начала нужно добиться некоего контакта и хотя бы чуточку доверия, потому что он всё ещё оставался опасным хищником, которые может с лёгкостью разорвать её и без облика оборотня. Но не в таком кошмарном состоянии точно. Это единственное, что хоть как-то успокаивало Агату, потому то её страх перед незнакомцем можно было почуять за версту. — Я только лишь хочу помочь залечить рану. — Иди куда шла, золотко, пока ещё можешь, — вампир оценивающе взглянул на девушку, она показалась ему довольно привлекательной, быть может, даже милой. Но доверять ей он совершенно не собирался, это не в его правилах. Тем более какой уважающий себя вампир согласится принять помощь от человека? Наверное, ему как раз и придётся. Агата подсела ближе, но незнакомец недоверчиво отодвинулся от неё подальше, показывая тем самым, что её помощь ему не нужна. Ах, какое же это всё-таки заблуждение. — Сомневаюсь, что ты сможешь причинить мне вред в таком состоянии. Если бы мог, давно бы уже убил и выпил кровь для регенерации, — Агата уверенно расстегнула рубашку парня, игнорируя дрожащие от волнения руки, и начала рассматривать рану. Она точно была от когтей оборотня. Но как же так получилось? Вампиры — гордые существа. Они никогда не терпели своей слабости, но ещё больше ненавидели просить о помощи. Природа наделила их силой и сверхспособностями, помогающими выжить. И сейчас он примет помощь от какой-то девчонки? От человека? От еды? — Нужно использовать аконит… — Убери от меня руки! — парень совершенно не вслушивался в то, что бормотала девушка себе под нос, думая, как же быть, как помочь ему с этой раной. Вампир грубо оттолкнул её от себя, пытаясь встать, но только усилил кровотечение, и его рана стала ещё больше. Незнакомец еле сдерживался, чтобы не показать, как на самом деле ему сейчас дико больно. И не надо было. Агата и так всё прекрасно видела и понимала, обострённая эмпатия ведьм давала о себе знать. — Сиди и не шевелись, герой, — Агата надавила на плечи незнакомца, заставив того сесть обратно. Сейчас она могла себе это позволить, потому что вампир был очень слаб из-за ранения. Он окончательно сдался, не имея больше сил сопротивляться девчонке. Какой позор. Парень сидел и молча наблюдал за тем, как обворожительная незнакомка растирала травы в своей ступке. Он уже не чувствовал, что она боится его, и это даже немного обижало. Агата промыла рану вампира водой, в которую добавила молотый аконит, чтобы уж точно быть уверенной, что яд оборотня не убьёт этого упрямца. — Вот и всё, остался последний штрих. — Зачем ты всё это делаешь? Я ведь с лёгкостью могу убить тебя, когда закончишь меня лечить. — Ты не первый вампир, который говорит мне подобные вещи, уж поверь. Естественно, это была самая настоящая ложь, чтобы не показывать свой страх перед вампиром, но ведь он и так чувствовал его. Он был слабее, чем в первые минуты их встречи, но всё ещё присутствовал. Отбросив сомнения в сторону, Агата коснулась тела парня в районе живота, сосредотачивая силу в руках. Это было так приятно, ощущать на себе теплоту нежных рук, что парень даже почувствовал лёгкое возбуждение, которое тут же поборол в себе. Но глаз от девчонки оторвать не мог. Было сложно что-то делать под пристальным взглядом вампира, но Агата была опытной ведьмой. Игрой в гляделки её не сломаешь, хоть девушка и почувствовала лёгкую дрожь от такого близкого контакта с незнакомцем. — У тебя очень тёплые руки… — парень начал успокаиваться, потупив свой гордый нрав. Присутствие этой таинственной незнакомки уже больше не раздражало его, наоборот, не хотелось, чтобы она прекращала касаться его. Что это за странное чувство? Что за магию она творит с ним? Любой прошедший мимо человек убил бы вампира, не задумываясь, а эта красотка взяла и помогла. Что с ней не так? — Все люди такие благородные, как ты? — Далеко не все такие, как я, — Агата понемногу расслаблялась, разговаривая со своим «пациентом». Страх испарился окончательно, что облегчало взаимодействие друг с другом как для неё, так и для парня, который чувствовал страхи людей за километры. Сосредоточиться на высвобождении своей энергии для залечивания раны стало намного проще, а от этого и процесс лечения стал быстрее. — Многие не стали бы церемониться с тобой, люди боятся вампиров и истребляют при первой удачной возможности. Это он знал и без дополнительного рассказа, много людей повидал за тысячи лет жизни. Но почему она не желает тогда вампиру смерти? Всё очень запутанно. Незнакомец постарался отбросить все ненужные мысли куда-нибудь подальше, сосредоточившись на мурашках от прикосновений девушки. Её руки были нежными и тёплыми, как парень уже заметил ранее, а движения по телу — плавными и расслабляющими. Вампир только спустя некоторое время заметил, что руки его спасительницы сияют светло-зелёным светом. И под его действием рана на его теле тут же затягивалась, а силы возвращались, будто и не было никакого нападения вовсе. — Как ты это… — Без лишних вопросов, — Агата знала, что использование ей магии не останется незамеченным, но оправдывать это как- либо не собиралась. Всё равно они видятся первый и последний раз. Очень жаль, девушка почувствовала некую незримую связь с этим парнем. Что бы это могла значить? Агата закончила процедуру лечения, после чего убрала руки с тела парня, что его, кажется, немного огорчило. Вампир впервые за много лет почувствовал тепло, разливающееся по хладнокровному телу, но всё закончилось так быстро. Обидно, однако ж. — Вот и всё, теперь ты сможешь вернуться домой. — Зачем ты помогла мне? Я же вампир, питаюсь кровью твоих сородичей, — парень поднялся на ноги, приближаясь к девушке. Инстинктивно она подалась назад, отступая до тех пор, пока не впечаталась спиной в ствол ближайшего дерева. Вампир преградил ей все пути к отступлению, но убивать явно не собирался. Он всматривался в соблазнительные черты лица, изучал, но не причинял никакого вреда. Парень пропустил несколько локонов незнакомки через пальцы, ощущая их мягкость. — И твою выпить легко могу. — Ты нуждался в моей помощи, а я не смогла пройти мимо. Такой ответ тебя устроит? — Агата улыбнулась, глядя прямо в красивые алые глаза. Она его, почему-то, совсем не боялась больше, и такое поведение девушки вводило в ступор. Но этот вампир не был похож на убийцу, наоборот, вызывал даже некое доверие, поэтому Харрис так быстро смогла побороть свой страх. Парень запугивал её, да и только, хотел бы выпить кровь, сделал бы молча. — Может, выпустишь меня уже? — Я у тебя в долгу за спасение, — парень усмехнулся, но отошёл на пару шагов от Агаты, чтобы та могла не вжиматься в твёрдое, ребристое дерево, кора которого неровными выпуклостями впивалась в чувствительную кожу. Только сейчас девушка смогла рассмотреть незнакомца как следует, отметив для себя, что, по сравнению с другими её знакомыми парнями, этот чертовски красив. Ярко-красные глаза завораживали, гипнотизировали и без всякой силы, которую он, общаясь с Агатой, ещё ни разу не применил. — Именно поэтому даю тебе уйти сегодня, но впредь будь менее наивной, встретив вампира, золотко. — Волнуешься за меня? Как это мило, — Агата хитро улыбнулась, подкалывая незнакомца. Она прекрасно знала, что с вампирами шутки плохи, и он может в мгновение ока передумать и убить её. Но Харрис чувствовала, знала, что парень не станет причинять ей вред. Уж слишком он в ней заинтересован. Или правильнее сказать в её недосягаемой для него силе? В любом случае Агата смогла впечатлить вампира, это уже некоторое достижение. Парень только лишь усмехнулся на сказанные слова. Дерзкая девчонка! Ему такие нравятся… — Меня зовут Александр. — Моё имя вряд ли что-то даст тебе, но так и быть, Агата. Про себя Александр отметил, что имя девушки очень благородное, такие давали своим детям либо чистокровные вампиры, либо могущественные ведьмы. Но так как Агата сто процентов не вампир, иначе парень сразу же почувствовал от её рук могильный холод, а не приятное тепло; всех ведьм давным-давно истребили, это могло означать лишь одно — у родителей девушки прекрасный вкус. Алекс ещё немного поизучал Харрис, он попытался залезть в её голову, чтобы выудить побольше информации, но не смог. Что-то очень сильное не пропускало его в чертоги разума Агаты. — Надеюсь, мы ещё увидимся, Агата… — Это вряд ли, Александр… В эту ночь Агата вернулась домой слишком поздно, получив от тётушки целую лекцию о том, как сильно она волновалась за свою дорогую племянницу. Успокоив Аннет, девушка сразу же поднялась к себе в комнату, усталость валила с ног. Возможно, это всё последствия использования магии, но Харрис вырубилась сразу же, стоило голове коснуться подушки. Впервые за два месяца ей снилась не смерть родителей, а нечто более приятное. Александр — благородный и статный вампир — посетил её сон этой ночью, отгоняя кошмары…

***

Сессия позади, Агата сдала её на отлично и с чистой душой могла уезжать, наконец, к тётушке на все каникулы. Она ждала этого момента долгих три недели, и оставалась только последняя организационная встреча с куратором, после которой они все могут быть свободны до следующего учебного года. Учитель говорил, что к ним в группу переводят новенького, он начнёт заниматься вместе с ними с нового семестра. Но сегодня он должен был явиться на встречу, чтобы познакомиться с одногруппниками и своим куратором. Агате до этого, собственно, не было никакого дела, она сидела за своей задней партой и рисовала в тетради защитные руны. Девушка даже не заметила, как кто-то остановился прямо рядом с ней. — Могу я здесь сесть? — голос был мелодичным, плавным, будто урчание кота. Агата даже подумала вдруг, что уже слышала его когда-то, но быстро отогнала эту мысль прочь. Вероятнее всего, это тот самый новенький, с ним она точно никак не могла видеться до этого дня. Харрис, по правде говоря, не любила делить своё место с кем-либо из одногруппников, но этот парень только-только перевёлся и подошёл сразу к ней, значит, посчитал, что девушка сможет помочь ему освоиться. А отказывать было как-то совсем некрасиво и неловко. — Конечно, без проблем, — Агата закрыла тетрадь и подняла взгляд на своего теперь уже соседа по парте, намереваясь представиться, да и в принципе познакомиться с ним. Но как только её тёмно-зелёные глаза встретились с ярко-красными, чуть не вылезли из орбит от дикого удивления. Оказалось, что парень, стоящий рядом с ней, — тот самый вампир, которого она спасла в лесу. Александр. Это имя ещё долго не вылезало из головы девушки, как и его владелец, прежде чем та смогла сосредоточиться на экзаменах и зачётах. И теперь он здесь. — Ну привет, золотко, — парень усмехнулся, он узнал эту красотку сразу же, стоило ему зайти в аудиторию. Более того, только из-за неё Александр и разыграл весь этот цирк с переводом. Уж слишком сильно его заинтересовало происхождение этой особы, из памяти никак не желал выходить момент, где руки девушки светились светло-зелёным светом. Он перерыл все книги в домашней библиотеке, но не нашёл ни одного сверхъестественного существа, кто мог бы делать такое. Кроме ведьмы, конечно же. — А ты говорила вряд ли. Всё-таки я был прав, сказав, что мы ещё увидимся. Агата была в нескрываемом шоке. Больше всего её пугал тот факт, что этот парень видел, как Харрис использовала магию. Прямо сейчас тайна девушки теперь находилась под огромной угрозой…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.