ID работы: 10707271

Иные

Гет
NC-17
Завершён
60
автор
Размер:
116 страниц, 16 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
60 Нравится 59 Отзывы 13 В сборник Скачать

Глава 4.2

Настройки текста
Примечания:
Агата проснулась поздней ночью, с трудом разлепив глаза. Она всегда хорошо спала, просыпаться в такое время не приходилось с тех пор, как Александр помог избавиться от надоедливых кошмаров. Но сегодня что-то пошло по-иному. Впервые в жизни девушка чувствовала такую ярую слабость, скорее всего это случилось из-за того, что вампир пил её кровь. Подобные процедуры были совсем непривычными, и Харрис понятия не имела, как тело отреагирует, но всё прошло более-менее спокойно и без какого-либо вреда. Алекс был внимателен и аккуратен, не допустил, чтобы всё пошло наперекосяк. Ведьма взглянула на отдыхающего Нильсена и улыбнулась, вспоминая проведённую с ним прекрасную ночь. Она вдруг подумала о том, что никогда не чувствовала себя настолько счастливой. Агата осторожно встала с постели, чтобы не разбудить Александра, в конце концов вампирам тоже иногда бывает нужен отдых. Девушка почувствовала, как приятная боль разливалась по обнажённому телу, яростнее напоминая о времени, проведённом с любимым мужчиной. Ведьма набросила шёлковый халатик и вышла на балкон, чтобы подышать свежим, ночным воздухом. Вдохнув его полной грудью, Агата почувствовала себя поистине живой, как бы иронично это не звучало. Дуновение прохладного ветерка вызвали мурашки по всему телу, но девушка даже не думала возвращаться в комнату, продолжала наслаждаться красотой ночного пейзажа. Внезапно ведьма почувствовала на своих плечах сильные мужские руки, бережно и нежно обнимающие её. Александр будто бы боялся поранить или как-то навредить Агате, хотя оба они прекрасно понимали, что этого не случится. Малышка Харрис была дороже всего вампиру, он готов был лишиться всего, даже дурацкой вечной жизни, только бы эта своенравная девочка была всегда-всегда рядом. Нильсен заботливо поцеловал девушку в макушку, заставляя ту улыбаться, как счастливого ребёнка. Алекс был бы не прочь согреть замёрзшую Агату, только вот его тело не излучало тепла, поэтому он боялся, что от прикосновений его ледяных рук Харрис только сильнее озябнет. — Я думала, ты спишь, — Агата облокотилась на вампира, а он в свою очередь сгрёб девушку в свои крепкие, надёжные объятия. Ночь стала ещё более прекрасной в присутствии Александра, у него всегда получалось скрасить скучные моменты жизни. Харрис вдруг задумалась о том, что, когда станет вампиром, это время суток будет особенно сильно располагать к себе в силу природных инстинктов, да и силы в ночи будут куда мощнее. Если станет. Да и вообще, к чему это она всё это надумала себе? Ещё ведь рано решать такие вопросы… — Я разбудила тебя? — Вампирам не нужен сон, лилия, но благодаря тебе я так сильно устал, что просто не смог отказаться от небольшого отдыха, — Александр ласково поцеловал девушку в шею, спускаясь плавно и постепенно до плеча. Агата отклонила голову вбок, чтобы дать вампиру больше пространства для поцелуев, но, честно говоря, она почему-то очень сильно хотела, чтобы Алекс снова попробовал её. Но тот медлил. Нильсен заметил на теле ведьмы синяки, оставленные им же в порыве страсти. Контролировать свою мощь было чертовски сложно, вампир совершенно забыл, что имеет дело с девушкой, не равной себе по силе. Это ранило Александра гораздо больнее и сильнее осинового кола. — Я сделал тебе больно? — Что ты такое говоришь, Алекс?! — ведьма повернулась к парню лицом, чтобы иметь возможность говорить с ним, глядя в глаза. Агата смотрела на вампира влюблёнными глазами и нежно улыбалась, это помогало Нильсену немного успокоиться. Он безумно беспокоился за малышку Харрис, но для неё приятны эти неумелые проявления заботы. Это показывало, что девушка для вампира не просто игрушка или девочка для забавы на пару ночей, ведьма очень важна Александру. И осознавать это было чертовски сладостно. — Мне с тобой было очень хорошо, ничего более прекрасного со мной не происходило… Александр собственнически обнял ведьму, прижимая к себе, он хотел бы, чтобы от собственного тела исходило тепло, которое Агата могла бы почувствовать, находясь в надёжных руках. Но, увы, это было невозможно. Девушка уткнулась носиком в мускулистую грудь вампира, рядом с ним она чувствовала себя защищённой, как за каменной стеной, которую враги не в силах пробить. Было так спокойно и приятно, но нужно было возвращаться к привычной рутине, от которой Харрис так яро пыталась сбежать. Все её проблемы сейчас были связаны с тем неизвестным охотником за сверхъестественными существами. Он не давал ведьме покоя. — Что мы будем делать? — Вернёмся в кровать, и…я тебя поцелую, каттен. Агата снова не удержалась от довольной улыбки, ей нравилось, что Александр может переводить все проблемы в иронию, но в то же время быть серьёзным, когда этого требует ситуация. И Харрис была уверена на сто процентов, что сейчас вампир тоже понимает, к чему она клонит, просто хочет продлить беззаботный момент на балконе ещё хотя бы на пару минут. Однако, пока тот человек жив и находится на свободе, собирая армию из себе подобных, они оба не смогут должным образом расслабиться, всегда придётся быть на стороже, чтобы сохранить свои и чужие жизни. Нильсену была важна лишь безопасность его маленькой ведьмы, однако, эта добродушная девица будет стремиться спасти всех и вся, и вампиру придётся помочь ей в этом. Ведь он любит Агату до безумия. — Что мы будем делать с тем человеком? — Агата продолжала прижиматься к Александру всем телом, стараясь найти успокоение в сильных руках, и у неё это получалось. Девушка вдруг вспомнила о своей семье, которая пала от рук именно этого инкогнито, подсылающего к вампирам своих крыс, оставаясь в стороне от грязных дел. Атмосфера романтики тут же испарилась, меняясь на тревогу и неподдельный страх перед неизвестным. Неужели они в скором времени умрут, так и не прожив долгую и счастливую вечную жизнь вместе? — Если всё окажется правдой, нам всем грозит опасность. — Ты права, золотко, абсолютно права, — Александр перебирал пальцами непослушные кучерявые локоны ведьмы, таким образом себя успокаивая и настраиваясь на нужную мысль. Он и сам задумался о словах Агаты, как бы сильно не хотелось признавать, но у них и правда проблемы, и весьма серьёзные, к слову. Нильсен прекрасно знал, что шансы у всего сверхъестественного на выживание появятся лишь при условии мирного соглашения между вампирами и оборотнями, однако, добиться его практически нереально. Но устроить переговоры между сторонами для временного мира было просто необходимо, с какой стороны не посмотри, всё равно выход остаётся только один. И они с Агатой обязаны попробовать претворить идею в жизнь, потому что без её помощи Алекс точно не справится, как бы глупо это не звучало. — Одевайся, каттен. Мы пойдём знакомиться с моими родителями…

***

Александр действительно привёл Агату к себе домой, ошарашив её таким резким решением. Девушка, конечно, планировала когда-то познакомиться с родителями своего любимого человека, но не рассчитывала, что это произойдёт так скоро. Они только-только разобрались с тем, что связывает их, какие отношения развиваются и как развиваются, а тут раз, и встреча с самыми важными в жизни Алекса вампирами. Мало того, что ведьма не знала, как вести себя с вампирами помимо её парня, так ещё и опозориться ни в коем случае нельзя. Харрис хотела произвести хорошее впечатление, ведь, возможно, когда-то они все станут одной семьёй. Но, помимо светлого будущего, Агату сюда привела ещё и причина рабочего характера, так сказать. Дело в том, что отец Александра был кем-то вроде старейшины среди вампиров, и он единственный, кто мог дать согласие на мир с оборотнями. Однако, на этот счёт имелась крайне крупная проблема, решить которую хрупкой ведьме будет довольно сложновато. Этот достопочтенный мужчина — слишком сложный вампир, повидавший на этом свете столько, сколько Харрис и не снилось даже. Он был участником всех войн, споров и конфликтов с волками, поэтому переубедить будет очень тяжело. К тому же отец Алекса вампир старой закалки и древних устоев жизни, слово женщины не имеет для него особого веса или ценности, так уж сложились обстоятельства. — Твой отец не станет меня слушать, Александр, это самоубийство! — Агата слышала, как бешено бьётся собственное сердце, отдавая резкими и оглушающими стуками в голову. Разум моментально затуманился, а дыхание сбилось на более тревожное, беспокойное. Девушка знала, что рядом с Алексом ей нечего бояться, он в любом случае защитит от всего, что станет угрозой для жизни возлюбленной. Только вот страх перед неизвестным всё равно брал верх над уверенностью и отвагой, присущей ведьмам погибшего клана. Харрис нервничала до такой степени, что руки начали трястись как у припадочной, вот-вот готовой поддаться приступу. — Успокойся, моя милая лилия, всё пройдёт как нужно, он никуда не денется. В конце концов его сын не так часто приводит домой любимую девушку, с которой готов связать судьбу, — Александр бережно взял дрожащие ладони ведьмы в свои руки и поднёс их к губам, оставив невесомый, нежный поцелуй. Он хотел придать девушке чуть больше уверенности в себе и своих действиях, но понятия не имел как. Нильсену лишь оставалось никуда не отходить от любимой, чтобы та чувствовала его поддержку и любовь. — Ничего не бойся, Агата, я всегда буду рядом, чтобы помочь тебе. Агата всё никак не решалась сделать и шага в направлении заветной двери, и вампир видел это, чувствовал, слышал, как неистово колотится её сердце. Александр решил немного поторопить ведьму, поэтому, взяв ту за руку, просто повёл вперёд. Девушке хотелось кричать от настойчивого чувства тревоги, но она изо всех сил сдерживала этот позыв. Двери резко распахнулись, и пара вошла в роскошную залу, буквально насквозь пропитанную старинным духом. Это можно было отметить ещё с улицы, замок в готическом стиле не часто встречается в этих краях, ещё и в такой глуши. Но Харрис видимо слишком нервничала, чтобы заметить что-то, кроме собственного волнения. Помещение было огромное и довольно пугающее, здесь тревога ведьмы только усиливалась, и она надеялась, что всё это связано только лишь с знакомством с родителями Александра. Но было в этом месте что-то поистине жуткое, у Агаты появилось нехорошее предчувствие. Вероятно, устрашающая аура исходила от хозяина замка, с которым Харрис предстояло встретиться лицом к лицу. Старейшина сидел на своём любимом огромном троне, наслаждаясь величием, которое он пронёс сквозь века. Старые добрые привычки никуда не делись, как и любовь к роскоши, удобству и почитанию. — Сын, давно не виделись, — пугающе спокойный голос эхом разнёсся по всему помещению, вызывая неприятную дрожь в теле. Наверное, именно таким и должен быть тот, кто ведёт за собой вампиров. Таким, чтобы даже взгляд поднять было боязно. Агата всё это время так и делала: смотрела в пол, устремляла взгляд в стены, окна, но не на мужчину, сидящего перед ней. Даже мысль о том, чтобы позволить себе подобную наглость, пугала до чёртиков, хотя ведьма всегда была не из робкого десятка. И она искренне не понимала, откуда такая робость перед вампиром. Внезапно взгляд его устремился прямо на Агату, она чувствовала это всем своим нутром. — Что за прекрасная леди рядом с тобой? Любимая женщина? Голос Старейшины звучал почти как у Александра, Агата, если бы не знала, что мужчине перед ней больше восьми сотен лет, посчитала бы его молодым человеком. Но это было не так. И девушке было очень любопытно, каким на самом деле был отец её любимого мужчины. Ведьма набралась смелости и взглянула на Старейшину, и то, что она увидела, никак не укладывалось с тем, что представляла в своей голове. Он никак не годился в отцы Алексу, слишком молодо выглядел. Не на двадцать, конечно, но и не на восемьсот с хвостиком подавно. Мужчина с любопытством наблюдал за Харрис, отчего той становилось неловко, она была вынуждена снова отвести взгляд, чтобы не чувствовать натиск кроваво-красных глаз. Теперь понятно, от кого Александру достался такой взгляд. — Это моя девушка, отец, — Александр выглядел спокойным, в душе царило такое же умиротворение. А чего ему-то переживать? Он дома, разговаривает с отцом в огромном, жутком замке — для вампира это было в порядке вещей. А вот ведьме хотелось как можно скорее покинуть это место. Старейшина не отрывал от девушки заинтересованного взгляда, даже когда, казалось бы, вёл беседу со своим сыном, которого так давно не видел. — Её зовут Агата. Мужчина хитро улыбнулся, теперь всё его внимание было ещё сильнее приковано к маленькой ведьме, которая к такому совсем не привыкла. Мужчины часто проявляли к ней заинтересованность, но здесь было совсем другое. В конце концов перед ней отец Александра, а не мальчик с дискотеки. Агата подумала о том, что Старейшина изучает её со всех возможных сторон, может, даже пытает пробраться в её голову, чтобы прочесть пару личных мыслишек. Какого же будет его удивление, когда он не сможет сделать этого. — Рад знакомству, Агата… — Взаимно, мистер Нильсен, — девушка не находила в себе сил привыкнуть к подобному месту, однако, бестактной и грубой хамкой показаться не хотела. Она старалась вести себя вежливо и почтительно, и выходило не так уж плохо, как ожидалось. Не хотелось не понравиться вот так с ходу. Однако, знакомство с родителями любимого человека — это, конечно, замечательно, но пора было уже вспомнить, зачем ведьма пришла сюда в первую очередь. Миру угрожает ужасная опасность, и игнорировать это было просто невозможно, стороной не обойдёт никого. — Простите мне мою наглость, господин, но мы пришли к вам по очень серьёзному и важному делу. — Я внимательно слушаю, — Старейшина поудобнее устроился на своём троне и ждал, пока девушка решится заговорить снова. Но Александр видел, как тяжело почему-то Агате даётся этот разговор, поэтому взял всё на себя. Он вкратце рассказал отцу о произошедшем нападении на вампира из их клана, а также о том, что тот человек рассказал о неизвестном враге. Новости, которые принёс сын, сильно разозлили Старейшину, да так, что он даже в лице изменился. — Надеюсь, ты сломал шею этому смертнику? — ответ не требовался, мужчина и так знал, что сын поступил так, как этого требовал долг перед семьёй. — Только вот что вы от меня хотите в этой ситуации, юная леди? Благодарности? — Помощи… У Агаты не получилось остаться в стороне от разговора со Старейшиной, хотя Александр старался, очень сильно старался по максимуму отгородить её от всего происходящего. Ведьма вдруг подумала о том, как поступила бы мама, если бы ей пришлось оказаться в подобной ситуации? Наверное, была бы очень смелой, решительной и до последнего отстаивала своё мнение. Харрис всегда хотела быть похожей на маму, но для этого определённо нужно постараться. Для начала хотя бы взять себя в руки, перед ней могущественный вампир, но и сама она не абы кто. Агата рассказала о пророчестве, которое слышала от бабушки Сэма, и у неё даже получилось заинтересовать мужчину, но отнюдь не детскими сказками. — Твои глаза… — Старейшина вмиг оказался рядом с Агатой, всматриваясь в необычные очи, доставшиеся девушке в силу особенностей клана. О, да, он видел их ранее и знал, кому те принадлежат, но встретиться с необычайно редкими глазами сейчас никак не ожидал. Мужчина был наслышан о трагедии, настигшей ведьм, никто не остался в живых. Так что же это: простое совпадение или кому-то всё же удалось выжить в том кровопролитном хаосе? — Ты не просто человек, Агата, так ведь? — Она ведьма, к сожалению или счастью, последняя, — Александр не видел смысла скрывать данную информацию от отца, ведь он и так уже догадался обо всём, то-то так пристально пожирал взглядом бедную ведьму. Расстояние между Агатой и Старейшиной не сдвинулось и на миллиметр, вампир всё так же продолжал изучать девушку, пытаясь понять, как та удостоилась такой счастливой случайности — выжить. Судьба явно была благосклонна к сверхъестественному ребёнку в тот день. Однако, Алексу не очень нравилось такое бестактное поведение отца, Харрис пришла сюда жутко потерянной, а сейчас всё только сильнее усугублялось. — Прекрати пугать её… — А юной леди крупно повезло выжить в тот роковой день, моё почтение, мисс Харрис, — мужчина вернулся на своё излюбленное место, и Агата облегчённо выдохнула, ощущая некую лёгкость во всем теле. Старейшина слишком сильно давил морально своим вниманием, ведьма даже почувствовала, как тяжелеют легкие, оставляя все возможности к нормальному, полноценному дыханию. Признаться честно, сказанное очень удивило древнего вампира, да и пророчество на самом деле сбывалось, хоть все и считали его пустой болтовнёй, выдумкой сумасшедшей старухи, опечаленной судьбой своих детей. Но Старейшина не считал, что это весомый толчок для переговоров с давним врагом, слишком уж был научен опытом общения с оборотнями. — Я считаю, что заключить союз с оборотнями не будет выгодно для нас, вампиров. Они хитрые и подлые шавки, подберутся поближе и начнут нападать, будто никакого соглашения и в помине не было! Я живу слишком долго на этом свете, мисс Харрис, и знаю, о чём говорю. — Господин, прошу вас, обдумайте всё как следует, — ведьма ушам своим не верила, она возлагала на эту встречу такие огромные надежды, но не смогла оправдать их, не смогла уговорить Старейшину помочь. До последнего Агата была уверена, что, узнав о нападении на члена семьи подлыми людьми, мужчина примет более разумное решение, а не станет отсиживаться в стороне, только бы сохранить нейтралитет с людьми. — Сейчас совсем другие времена, оборотни иначе смотрят на прошлые раздоры, я уверена, они не хотят этой войны, как и вы тоже. А войны с людьми не хочет никто из нас. Если мы не объединимся, случится то же самое, что и с моей семьёй. Нас просто сотрут с лица Земли. — Мир с людьми для меня выгоднее во всех проявлениях, чем с волками. — Это с теми-то людьми, которые убивают вампиров? Старейшина был возмущён таким поведением своего сына. И с каких это пор Александр стал на защиту оборотней? Или же дело вовсе не в волках, а в маленькой ведьме, которая так сильно верит в мир во всём мире. Но так не бывает, и скоро юная мисс Харрис обязательно убедится в данном факте, как бы грустно это не звучало. Мужчина всё же хотел возразить данному высказыванию, напомнить, что они ещё дети и не понимают всей важности дружественных отношений с людьми, но не успел. Дверь внезапно со скрипом отворилась, и позади послышалось цоканье каблучков. — Мой единственный любимый сын пришёл навестить нас, а ты и слова мне не сказал! — обиженный женский голос послышался где-то за спиной, от него у Агаты пробежали мурашки по телу, даже Старейшина изменился в лице. Ведьма догадалась, кто вошёл в залу, она обернулась, чтобы поздороваться с мамой Александра, но тут же опешила, узнав в женщине знакомые черты. Вампир тоже улыбнулась, видимо, тоже поняла, кто стоит перед ней. — Ну здравствуй, моя таинственная спасительница… Александр и Старейшина с нескрываемым шоком смотрели на двух прекрасных дам, которые, кажется, поладили с первой же встречи. Но это не так. Дело в том, что эта встреча была далеко не первой, впервые им удалось негласно познакомиться не в самой лучшей обстановке. В тот момент миссис Нильсен была в сложном положении, а Агата помогла той в нелёгкой ситуации. Да, они сейчас стояли напротив друг друга: вампир, попавший в ловушку людей, находящийся на волоске от смерти, и ведьма, спасшая её тогда ценой собственной тайны. Как оказалось, именно маму Алекса девушка спасла тогда в лесу, сама того не подозревая. — Что ты имеешь ввиду, Оливия? — Старейшина был удивлён появлению своей жены здесь, обычно она не врывается к нему, когда тот принимает важных гостей. Тем более сейчас решался такой неоднозначный вопрос, нужно было максимально сосредоточиться для его верного решения. Но Оливия была сама на себя не похожа, неужели её так сильно выбило из колеи прибытие сына домой? Женщина всегда очень скучала по Александру, ведь он единственный, самый любимый и желанный ребёнок. А потом вдруг пазл сложился сам собой: Алекс рассказывал о нападении, жена о спасении…неужели тогда в лесу кто-то посмел поднять руку на его возлюбленную? — Это как-то связано с нападением на вампиров в лесу? — Эта маленькая красавица-ведьма спасла меня от злобного человека, если бы не она, меня бы здесь не было, — Оливия грациозно обошла трон мужа, проведя элегантно по его спинке аккуратными пальчиками, после чего остановилась за спиной Старейшины, расположив их на его плечах, слегка надавливая. Агата не понимала, почему Александр так хитро улыбается, глядя на родителей, но предпочла не вдаваться в подробности, а просто наблюдала со стороны за происходящим, в душе надеясь, что у неё получится переубедить вампиров насчёт встречи с оборотнями. — Я уверена, милый, что тебе следует пересмотреть предложение этой чудной девочки. — Что ты несёшь, женщина? — Старейшина заметно занервничал, почувствовав давление со стороны жены, всё же он довольно влиятельный человек, а это что-то да значило, наверное. Например, что вампир в праве самостоятельно принимать решения за весь свой клан, ибо ему добровольно была вверена эта власть сородичами. Против женских чар сложно устоять, особенно, когда любимая — очень боевая и своенравная, характер у неё та ещё проблема. Однако, со стороны Оливия вызывала впечатление доброжелательной, грациозной и нежной аристократки. Но женщина тоже не мало лет прожила на этом свете, была старой закалки, именно поэтому Старейшина запереживал. Он знал, на что способна его жена на самом деле. — Как же мы можем нарушить мир с людьми? Мы так долго его добивались! — Мир с людьми… — Оливия искривила губы в какой-то странной, пугающей улыбке, сразу было видно, как та изменилась в лице, стоило мужу заговорить о людях. После случая в лесу она вряд ли продолжит тепло и трепетно относиться к этим особям. Женщина сжала плечи Старейшины сильнее, не рассчитав силы, а может на то и была цель, но Агата отчётливо услышала хруст костей. Она наивно надеялась, что просто послышалось. Однако, как уже говорилось ранее, мать Александра — вампир старой закалки, и силы в ней было ровно столько же, сколько и у мужа. — Это с теми-то людьми, которые пытались убить меня!???? Александр усмехнулся, он хотел бы попросить её быть с отцом чуть нежнее, но, к сожалению, не в этом случае. Вампир знал, что мать способна решить все их проблемы, и Старейшина непременно прислушается к её мнению, прежде чем в очередной раз отказать им. Почему? Потому что любит? Они очень много лет посвятили себя друг другу, научились находить компромиссы, уважать мнение каждого из пары, но при этом их любовь не становилась слабее ни на йоту. Наоборот, только крепла с каждым днём. Это ли значит жить в согласии, заботясь друг о друге? Агата улыбнулась, искренне надеясь, что её будущая семья будет такой же крепкой, даже если пройдёт много-много столетий. — Юная леди была очень смелой, спасла меня, рискуя оказаться на месте жертвы, но не отступила. И так ты выражаешь благодарность за спасение своей семьи? — Оливия первое время была возмущена до предела, поддалась своим чувствам и эмоциям, но через некоторое время ослабила хватку, начиная передавать бразды правления здравому смыслу. Она понимала и позицию мужа тоже, однако, столкнувшись с жестокостью людей, сомневалась, что мир между ними удастся сохранить. И они первые вышли на тропу войны, ведь её сородичи беспрекословно выполняли все требования соглашения. Старейшине необходимо было открыть глаза и взглянуть здраво на сложившуюся ситуацию. — Люди первыми нарушили мир, начав убивать вампиров, как ты этого не видишь? Старейшина прекрасно понимал, что творится вокруг, но очень желал отсрочить войну с людьми как можно больше, чтобы не подвергать опасности свою любимую, обожаемую семью, ведь только ради них он живёт на этом свете. Оливия была права в том, что мировое соглашение уже было нарушено людьми, и они обязаны ответить тем же, чтобы человеческая раса не забывала, кто из них имеет большую власть. Мужчина видел, как ухмылялся его сын, мечтая спросить, все ли кости целы у отца. Старейшина взглянул на него с нескрываемым раздражением, но тут же не выдержал и улыбнулся. Если для защиты семьи ему придется объединиться с оборотнями против людей, мужчина непременно сделает это. Но готов ли он сейчас к этому? — Не дави, Оливия, дай всё хорошенько обдумать, — мужчина очень сомневался, стоит ли пробовать идти против людей, хотя вампиры по силе явно перевешивали, и им не о чем было переживать. Но в войне погибнет много представителей обеих рас, что нежелательно было допустить. А если это будет Оливия? Или Александр? Простит ли тогда отец семейства себе эту потерю? Старейшина долго вглядывался в изумрудные глаза Агаты, пытаясь зацепиться хоть за что-то стоящее, найти в них стимул к окончательному решению. Однако, все ответы почему-то нашёл в глазах сына, так нежно поглядывающего на юную ведьму. Пусть в настоящем придется чем-то пожертвовать для счастливого будущего сына, он, не раздумывая, постарается сделать так, чтобы Александр был счастлив. А это, кажется, возможно только рядом с мисс Харрис. — Я согласен… Агата от неожиданности и нескрываемой радости даже с места подорвалась, но Александр вовремя взял её за руку, притягивая к себе. Они оба сейчас были переполнены каким-то странным чувством облегчения, и оно было не сравнимо ни с чем. Харрис слышала, как бешено стучит её сердце, но уже не от страха, а от счастья. У них появился шанс. Они ещё могут победить. Старейшина усмехнулся, глядя на сына и его даму сердца, уж очень они подходили друг другу, тут даже спорить ни к чему было. Агата вдруг поняла, от кого Алекс унаследовал эту обаятельную ухмылку, весь в отца, как говорится. — Я готов встретиться с альфой оборотней, дай знать, как договоришься с ним, Агата, — Старейшина невольно позволил себе отступить от всяких официальных штучек, как никак ведьма уже почти полноценный член семьи, к чему все эти игры. Оливия улыбнулась, погладив мужа по плечу, затем, поцеловав нежно в щёку. Так она пыталась показать, что он сделал правильный и самый разумный выбор. Странно, но в Агате и Алексе Старейшина отчётливо наблюдал их с женой в более молодые годы. Мужчина видел, как Харрис меняет его сына в лучшую сторону, и был несомненно доволен этими переменами. Невозможно было найти для Александра лучшей пары, они будто бы были предназначены друг другу самой Судьбой. «Сэм не должен отказать мне…»

***

После официальной части посещения замка семейства Нильсен, Агата собиралась тут же отыскать Сэма, чтобы поговорить насчёт мира с вампирами. Однако, мама Александра настояла, чтобы девушка осталась выпить чаю и немного ближе познакомиться, видеть одни и те же лица было довольно скучно, а вот Харрис — новый человек здесь, интересно немного больше узнать о ведьме, давно уже этот вид не встречался в природе. Спорить с Оливией было бесполезно, Агата поняла это по обречённому взгляду Алекса, поэтому приняла решение отложить разговор с альфой оборотней до более удобного времени. Всё же не хотелось бы обидеть родителей любимого мужчины. Немного посидев с гостями за бокалом свежей, наивкуснейшей крови, старейшина удалился, чтобы решить пару важных организационных дел, а ещё ему необходимо было подготовить клан к возможному сотрудничеству с волками, что явно не каждый воспримет радужно и с улыбкой на лице. Теперь пара осталась один на один с проницательной, умной женщиной, которая видела всех насквозь. Сейчас для Агаты наступало время, когда Оливия, как мать, будет оценивать её. Женщина сидела напротив, взгляд её был пристальным и напористым, и девушку это, несомненно, пугало. Однако, Оливия быстро переключилась на сына, обращаясь к нему: — Александр… — Да, мам? Александр всегда, разговаривая с матерью, косил под дурочка. Специфический юмор у него такой. И сегодняшняя их встреча не стала исключением, парень, как и прежде, дурачился. Хорошо, когда для этого есть возможность, скоро наступят тяжёлые времена, война между вампирами и оборотнями неизбежна, кто знает, когда они смогут ещё в такой добродушной, семейной обстановке провести время вместе…и смогут ли вообще… — Сынок, мне нравится Агата. — Мне тоже. — Так почему бы вам не сойтись? — Прости, мам, но это невозможно, — Оливия удивилась, она показала это в своём взгляде, непривычно было слышать от сына отказ, да ещё и такой прямой. Он ведь всегда прислушивался к ней раньше, что же сейчас могло измениться? Агата ткнула Александра локтем в бок, намекая, чтобы тот прекратил, и сделать старалась это побольнее, но Нильсен чувствовал эти удары, как щекотку, это его только забавляло. Вампир взял нежную, маленькую ручку любимой ведьмы и поднёс её к своим губам, даря лёгкий, трепетный поцелуй. Он смотрел на девушку так, будто она весь его мир, а ведь так и было на самом деле. — У меня уже кое-кто есть… Томный взгляд Александра заставил девушку покраснеть до кончиков ушей, слишком уж неловко было перед его мамой за такие издёвки, но Оливия прекрасно знала своего сына и была готова к таким поворотам событий. Она подозревала, что этих двоих что-то связывает, но предпочла убедиться наверняка. Женщина, конечно, мысленно ругала сына за дурачества, но слишком сильно любила, чтобы лишать его жизнерадостности и веселья. Да и Нильсен ведь не со зла вовсе делал это, никогда не позволял себе обижать маму, вложившую в него всё самое лучшее за долгие-долгие века рядом. Оливия улыбнулась, потрепав Алекса по голове, как делала это в детстве. Ну а что? Теперь настала его очередь потерпеть. — Когда ты успел вырасти, мой милый мальчик… -Лет шестьсот назад? — Хватит дурачиться, Александр, — Оливия говорила это с улыбкой на лице, не выражая и толики раздражения, хотя парень иногда мог бесить так сильно, что хотелось дать ему хорошенький такой подзатыльник. — Агата, верно, устала, отдохните оба перед дорогой назад. Утром отправитесь. Александр, твоя комната как всегда свободна, я запретила занимать её. Расположитесь там, чтобы сильно не смущать бедную девочку визитами прислуги.

***

Александр привёл Агату в свою комнату, пропуская даму вперёд, как истинный аристократ, придержав дверь, пока она не решится переступить порог. Ведьме было неловко, хоть Алекс частенько и посещал её комнату, девушка почему-то очень нервничала и стеснялась. Однако, успокоилась, когда начала осматриваться, изучая вкусы и предпочтения своего любимого мужчины. Комната была отделана в красно-чёрных тонах, особенно привлекало внимание шёлковое постельное бельё цвета угля, контрастирующее с обоями цвета желанной крови. Постепенно Харрис становилось всё более комфортно в покоях вампира. «Цвета страсти…ему подходит…» — О чём задумалась, каттен? — Александр прошептал эти слова девушке на ушко, вызывая у той волну мурашек и дрожь в теле. Так сильно, как этот вампир, никто не воздействовал на неё раньше. Стоило им только случайно встретиться взглядами, обоих окутывала неимоверная страсть, наисильнейшая тяга друг к другу. Нильсен даже начинал верить в Судьбу, потому что кто, как не она, мог заставить их пути пересечься тогда в тёмном лесу, когда Агата спасла его от неминуемой смерти. Алекс тогда уже был уверен, что не доживет до рассвета, либо его убьёт рана, нанесённая оборотнем, либо же волк найдёт вампира раньше, чем яд поразит всё тело. А ведьмочка почему-то не прошла мимо. — Надеюсь, на этот раз обо мне? — Да так…захотелось кое-что сделать… — Агата повернулась к Александру лицом, всматриваясь в кроваво-красные глаза, ведь они так сильно привлекали её с самой первой встречи. Их свечение — первое, что девушка увидела в том тёмном лесу, собирая травы, но почему-то это совсем не оттолкнуло, наоборот, больше притягивало, принимая решение помочь. И сейчас Харрис не жалела, что сделала это, ведь в тот же день обрела верного друга и, наконец, нашла своё счастье, свою любовь, свой мир. Она так боялась всё это потерять в предстоящей войне, что поклялась себе жить одним днём, моментом, чтобы насладиться каждым мгновением вместе. — С мной? В моей комнате? — Александр обаятельно ухмыльнулся, обняв Агату за талию. Прижав девушку к себе, вампир опустился к её ушку, невесомо целуя, покусывая, чем вызывал у неё прилив возбуждения, странное покалывание внизу живота. Но ведьме так нравилось, что она не в силах было остановить своего демона-искусителя. Нильсен медленно начал двигаться вместе с Агатой в сторону кровати, но перед ней резко остановился, сжимая ту с своих сильных, крепких объятиях. Возможно, Алекс сейчас думал о том же, о чём и Харрис, но никогда не скажет ей, что боится предстоящей войны, боится потерять родных и близких. Вампир вернулся в своё игривое состояние с неимоверной скоростью, Агата поняла это, когда почувствовала лёгкие поглаживания кончиками пальцев своего бедра. — Интересно, что же ты хочешь сделать, мой маленький котёнок? Агата хитро улыбнулась, после чего потрепала вампира по голове, как до этого сделала Оливия. Увидев недовольное лицо Александра, девушка не смогла сдержать звонкого смеха, от которого и сам Нильсен тоже повеселел. Он готов был вечно терпеть такие выходки, только бы всю свою бесконечную жизнь слушать, как ведьмочка смеётся. Алекс хотел сделать её счастливой, и когда видел, что получается, понимал, не зря жил на этом свете. Почти тысячу лет он ждал её, и, наконец, обрёл то, что так сильно было необходимо. Её чистую, бескорыстную любовь, которую девушка пронесёт через века. Они нужны друг другу так сильно, что готовы были на всё. Но самым сложным будет выжить в такие нелёгкие времена. Выжить и остаться вместе. — Мне нравятся твои родители, — Агата считала нужным сказать это, ведь знала, что Александр волновался не меньше её, когда они остались с Оливией. Девушка задумалась, какой была бы её мама, если бы выжила? Наверное, такой же чуткой, нежной, заботливой и доброй. Сердце больно сжалось, осознавая, что именно люди отняли у неё родных и близких. Иногда человек — самый страшный монстр, а не вампиры или оборотни. — У тебя чудесная семья, Александр. — Когда-нибудь мы тоже будем такими, мин кэра, — Нильсен ласково погладил Агату по щеке, целуя в лоб. Он любил её до безумия, сам даже не представлял, что умеет так. Харрис открывала в нём новые грани, которые вампир прятал глубоко внутри, либо же просто не знал, что такие существуют. — А сейчас… — Александр осторожно толкнул ведьму на чёрную шёлковую простынь, медленно расстёгивая рубашку. Агата наблюдала за ним, не отрывая горящего страстью взгляда. — Сейчас я буду наказывать тебя за то, что ты только что сделала, лилла каттен. Александр навис над Агатой, страстно целуя её в пухлые, нежные, сладкие губы, увлекая в водоворот страсти и разврата. А девушка лишь мечтала о том, чтобы мгновение рядом с любимым мужчиной никогда не заканчивалось…
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.