ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Глава 1. «Пушечное мясо появляется»

Настройки текста
Ничего. Совсем ничего не вижу. Глаза словно слипшиеся, долго лежавшие в открытой пачке космостарса — звездочки. Открыть их — целое событие, на которое у меня ушло приличное количество времени. Да и то, не слишком это мне помогло. В глаза словно воды налили. Или даже не так. Воды смешанной с песком, из-за которого иногда начинало пощипывать. Особой боли нет, но дискомфорт присутствует. Однако спустя какое-то время появились первые изменения. Разноцветные очертания стали то появляться, то пропадать. Это вселило в меня надежду, что зрение я не потерял. Может если я стану моргать сильнее, это поможет? И все-таки. Что со мной случилось? Если так подумать, последнее, что я помню — яркий ослепляющий свет, а затем боль. Ужасная, пробирающая до костей боль. Не хотелось бы снова это испытать. Одно лишь воспоминание об этом… Глаза начало покалывать. Силуэты передо мной начали мелькать, вызывая ещё бОльшую резь. Люди, успокойтесь и не мельтешите. Вы что не видите, что здесь больной? Помогли бы лучше. Почему зрение так сильно скачет? У меня ведь никогда не было с ним проблем. Возможно, тогда я все-таки ослеп? Или только начинаю слепнуть. Как обычно это происходит? Не думаю, что это происходит именно так. Или может мне что-то закапали в глаза? Однако, моргание ни к чему не приводит. Хотя нет, рано я сделал выводы. Спустя какое-то время я почувствовал слёзы. Это уже хоть что-то. Рано делать выводы, пока нет подтверждений. Иначе я сам себя загоню в угол и поддамся панике, а так делать точно нельзя. Сколько времени я так лежу? Час? Два? Или намного больше? Становится не по себе. Главное не раскисать и держаться. И не из таких передряг выбирались. Ладно, кому я вру. Ничего похожего со мной не происходило. Успокойся и возьми себя в руки. Давай пойдем дальше и попробуем что-нибудь ещё… Так, а вот это мне уже совсем не нравится. Проблемы со зрением, кажется не являются для меня первостепенными. Я не могу вымолвить даже слово. Со второй попытки получилось только открыть и закрыть рот, из которого сразу же потекли слюни. Мерзко. Оставив рот и глаза, я решил изучить своё тело. Чувствую что-то мягкое спиной. Руки и ноги не слушаются, а голову и вовсе не поднять. Все ощущается таким непривычным. Не своим. Но не болит. Боли нет. Даже наоборот — все тело такое легкое, однако непослушное. Внезапно что-то ткнулось мне в рот. Что-то неприятное и странное, еще и этот запах… пахнет резиной. Ну уж нет, не буду я ничего в рот брать. Тем более не зная, что это. Может объясните сначала, что здесь происходит? Через пару секунд рот мне насильно приоткрыли и запихнули эту странную вещь. К сожалению, сил у меня не так много, поэтому на долгое сопротивление меня не хватило. Но я старался, честно. Полилось что-то знакомое на вкус. Молоко? Меня что кормят? Это соска? Я посильнее сжал предмет губами. И правда — соска. А на вкус даже ничего так. Ненадолго я отключился от реальности, но когда мой желудок насытился, панические мысли вернулись с удвоенной силой. Я что стал инвалидом и теперь не могу даже есть самостоятельно? Этого просто не может быть. Не могу в это поверить. Я на такое не подписывался. Если я теперь так должен существовать, то легче умереть. Кое-как удалось вытолкнуть соску изо рта. И единственное, что я смог выдавить из себя — это плач. Слёзы поползли по лицу. Наверное, сейчас я похож на сморщенную изюминку или что-то ещё страшнее. Как хорошо, что я этого не вижу, а то умер бы со стыда. Ну, давайте будем мыслить позитивно, я хотя бы могу издавать звуки. Даже если они такие противные. От собственного крика заболели уши, но я не останавливался. В ответ на мою яростную тираду, послышался приятный голос. Однако я не понял ни слова. У меня что-то и со слухом? Плач стал ещё более яростным. Может меня куда-то вывезли заграницу? Зачем? На лечение? Или на органы сдали? Сколько предположений, и не подтвердить и не опровергнуть я их не могу. Мою мысленную истерику, прервал удар. Меня ударили. Я даже перестал плакать, от шока. Меня ударили по щеке. Какого?! Бить человека, который не может ничем ответить! Это вообще нормально? Голоса вокруг стали говорить громче. Кажется, они спорили. Надеюсь, хоть кто-то за меня заступится. Между прочим удар был не слабым, и меня прилично так тряхнуло. Но хотя бы истерика прекратилась. Подождите-ка… Я ничего не вижу, все размытое, словно одно большое пятно. Я не могу управлять своим телом. И меня кормят соской. Итак, если сложить все эти факты. Вывод неутешительный. Я — ребенок. И как это вообще получилось? Если это так, я умер и переродился? Тогда почему я помню свою прошлую жизнь? Ангел смерти напортачил? Или кто там за души отвечает? Хотя с памятью, думаю, мне даже лучше. Как же все сложно… но остановимся пока что на этом варианте. Он мне больше всего нравится. Это лучше, чем полный паралич, или что-либо ещё. Тогда какого спрашивается меня бьют? Детей бить нельзя! Прислушавшись, я понял, что голоса замолчали. Это не дело. Поплачем тогда им на зло. Будут знать, как обижать бедного ребёнка и вообще мне требуется внимание.  Мужской голос что-то сказал, а затем меня кто-то поднял. Не тот, кто говорил, кто-то другой. Немного поёрзав, и прислушавшись стало понятно, что я на руках у девушки. Мягкий голос, шептал мне что-то успокаивающее на ухо. Да, укачивай меня женщина, я в печали. Трудись, чтобы меня успокоить. По щеке мазнуло чем-то щекотным. Кажется волосами. Может хоть ты мне что-нибудь объяснишь. Хочется спать…

***

Прошёл уже месяц и я наконец-то начал хоть немного, но видеть. Мир приобрёл четкость, и яркость, не стопроцентную, но стало значительно лучше, чем было раньше. Что ещё? Женщина, что следит за мной, явно знает толк в песнях. За этот месяц я услышал больше песен, чем за всю прошлую жизнь. Хотя признаюсь честно, мне нравится. У неё красивый, мелодичный голос. Ещё бы знать, о чем она поёт. Если говорить о самом языке, то я так и не смог точно в нем разобраться. Он очень сильно похож на китайский по звучанию. Скорее всего он им и является. Почему сюда попал именно я, а не моя сестра? Вот она была бы в восторге. А мне его будет сложно запоминать. Но свободное время есть, и много. Могу похвастаться, я запомнил своё новое имя — Хе Сию. Мою няню зовут Цюй Фань. Она красивая молодая девушка, с задумчивым лицом. Часто она смотрит на меня не отрываясь, что иногда пугает. Но как только я начинаю плакать, ее взгляд меняется — становится тёплым и каким-то воодушевленным. Няня добра ко мне, за что я ей благодарен. А то, знал я таких, что за чужими детьми следят через пальцы. К тому же, она вообще единственная, кто меня навещает и ухаживает за мной. У меня вообще есть родители или как? Почему я их не видел ни разу? Могли хотя бы в гости зайти, раз не хотят за мной следить. Также я хочу увидеть человека, что ударил меня, когда я здесь появился. О, да, я очень мстительный человек. Так просто он не отделается. Я запомнил его голос. Будет очень «весело», если это окажется мой отец. На счёт родителей, как только научусь говорить, сразу же спрошу об этом. Если у меня их не окажется, то надо будет изучить своих ближайших родственников. Связи очень важны, их можно будет использовать. К — коварство. Что ещё мне удалось узнать. Это точно не мой прежний мир. Здесь есть что-то наподобие магии, но узнать об этом поточнее, я смогу лишь тогда, когда буду говорить. Это интригует. Итак женщина, вы что-то давно уже отдыхаете. Пора и покормить меня, а то мыслительная деятельность требует сильных затрат. Я повернулся в сторону, где по моим предположениям должна была сидеть няня, и начал тихо подвывать. Через пару минут она уже была рядом со мной. — 先生別哭 * –пропела девушка и взяла меня на руки. Да, да, корми меня, а потом можем и песни послушать. Это тело так влияет, или я всегда был таким ленивым? *先生別哭 — не плачь, маленький господин (по-крайне мере, так перевёл переводчик, если кто знает, как правильно, буду рада исправлению)
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.