ID работы: 10707704

Долгий путь

Джен
PG-13
Завершён
333
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
210 страниц, 38 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
333 Нравится 65 Отзывы 176 В сборник Скачать

Вкладыш 1.

Настройки текста
Мир заклинателей полон загадок. Линия жизни обычных людей проста и понятна: они рождаются, познают мир, находят работу по душе, или по необходимости, заводят семью и через пятьдесят-шестьдесят лет их жизнь подходит к концу. Заклинатели же идут разными путями. Если у тебя есть возможность развить свою энергию до золотого ядра — ты везунчик. Или нет, это уже как посмотреть. Кто-то развивается, чтобы получить силу для борьбы с монстрами, кто-то для того, чтобы прочувствовать свои возможности и указать другим на место у своих ног. Кто-то познаёт жизнь в медитациях, уединении и постоянном контроле над собой. В надежде обрести бессмертие и вознестись на небеса. Кто-то познаёт медицину, и ставит перед собой цель использовать свои силы в лечении. Кто-то начинает исследовать мир, открывать новые местности, новых животных, новые создания. Путей огромное множество, и не обязательно останавливаться на чем-то одном. Жизнь заклинателя длина, и всегда можно начать что-то новое. *** Время, когда, по счастливой случайности, родился Хе Сию, а ныне Чэн ШенКи, выпало на династию Ся. Государство под правлением императора Сы Шао заметно расширило свои территории. Что значительно улучшило качество жизни простого народа. Были открыты новые земли, пригодные для земледелия, улучшено материальное положение жителей деревень, проложены новые дороги. Однако, отношения с соседствующими государствами с каждым годом становились все хуже. Что приводило к страху жителей деревень на границах. Они были первыми, кто попал бы под огонь — начнись война. Благо, на стороне императора было восемь сильных пиков. Под их защитой он мог спокойно проводить свою политику, не боясь нападения. В соседних государствах с заклинателями все было значительно хуже. Давний договор, что был заключён между первым императором и главой первой академии заклинателей, действовал и по сей день. По нему, император не вмешивался в жизнь совершенствующих, если того не требовала ситуация, а те, со своей стороны, оказывали любую помощь в защите территории государства. Первое место, среди всех, занимал клан Бань. Они ближе всего находились к территории другого императора. Именно поэтому тренировки были больше посвящены военным делам и искусству управления меча. Готовая армия для защиты собственных территорий. Второе место занимал клан Линь. Туда и попал Шенки. Здесь взращивали воинов против нечистой силы. Заклинатели отсюда сражались не с живыми людьми, а с мертвыми. В последнее время, много внимания на себя стал перетягивать клан Тай. Они старались брать все заказы императора, и как можно лучше показать себя в его глазах. Там обучались дети богатых родителей, дети чиновников, дети родственников правящей династии. *** Сы Шао отложил письмо из клана Хе в сторону. Ему было положено злиться, но, на самом деле, он ничего не почувствовал от отказа. Его сын все равно начал упрямиться. Не хочет он, видите ли, видеть в своей семье мужчины, даже в качестве младшего мужа. Порой, заставить что-либо делать этого ребёнка было невозможно. Если он что-то вбил себе в голову — то уже не остановится. — Плохие новости? Советник подошёл поближе к столу императора. — Не совсем. Где сейчас Сы Ман? — В библиотеке. — Как обычно… Император тяжело вздохнул и провёл рукой по лицу. Эту «семейную» проблему он решил отложить на потом. Его сын ещё молод, и трон уступать ему он все равно в ближайшее время не собирался. — Что там с демонами на севере? — Слухи подтвердились, они стали собираться в группы. *** Последнее десятилетие демоны старались не сильно вылезать в мир людей. После войны с небожителями, врата между их миром и миром людей закрылись. Они, конечно же, могли выбраться наружу, но это было лишь за счёт долгих стараний или лютой удачи. Но им нужен был адреналин. Просто сидеть без битв — становилось скучно. И когда один из высших что-то задумал, собирая армию, демоны радостно заулыбались. *** Цюй Фань *(няня ГГ)* выросла в маленькой деревеньке, что тогда ещё не принадлежала ни одному государству. За пределами дома шла война, но она происходила и среди ее «родителей». Постоянные крики и ругань. Болезненные удары и пинки. Цюй Фань была оставлена в роли няни для своей младшей сестры, что была ни капли на неё не похожа. Со временем, девушка поняла, что она не похожа ни на кого из своей семьи. Сестру любили все. Ее не били, но и особо не баловали. В семье денег не было. Сестра стала отдушиной. Обнимая маленькое тело по вечерам, девушка прятала своё лицо в ее шее, скрывая слёзы. Цюй Фань мечтала о том, как сбежит из этого ненавистного дома. Хлопнет дверью и оставит весь этот ужас позади. Но уйти без сестры не могла, поэтому ждала, когда та вырастет. Девочка не боялась работы, так что заработать для неё не было проблемой. К тому же она с детства была сильной и физически одаренной. Даже слишком для человеческого ребёнка. Может, она бы и вытерпела такую жизнь, до своего совершеннолетия, но кое-что произошло. Когда дядя поднял на неё руку девушка почувствовала ужасную злость. Раньше, она лишь бросала ненавистные взгляды, но сносила все молча. В тот раз у неё не получилось. Перед тем как полностью отключиться, Цюй Фань заметила, что ее руки почернели. Очнулась она с кровью на руках и домом полном трупов. Среди них было и тело ее сестры.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.