автор
Sharomyga соавтор
Размер:
52 страницы, 8 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
185 Нравится Отзывы 31 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
      Пробираться через Карадрас, было не самым лучшим решением. Это Гендальф понял, когда утонул в снегу почти по пояс. Что было говорить о хоббитах, которые возмущались почти все время, пока шли по снегу своими босыми ногами. А то еще привыкли, привыкли. Нет. К таким температурам, не привыкнет даже самый стойкий. Горы здесь чужаков не любили, ровным счетом, как и природа вокруг. Ветер пронизывал с такой силой, что казалось, пытается пересчитать каждую косточку. — Привал бы не помешал! — Перекрикивая ветер, пробубнил Гимли. Его красный нос было видно даже с дальнего расстояния.       Никто ему ничего не ответил. Промолчали. Если и не все, то двое из отряда, точно знали, что привал в таких местах очень глупая затея. Во-первых, холодно, во-вторых, разбивать лагерь на вершине — это чистой воды безумие. За ними и так ведут охоту, а здесь они как на ладони. Протянуть руку, и доберешься до всего отряда.       Сем, который кое-как закутался своим теплым плащом, все время шел впереди, следуя за Гендальфом. После него шагали Пиппин и Мэри, которые в отличий от всех остальных не жаловались на снег, потому что знали, что на это все скажет Гендальф. Опять их попытаются отправить домой. Поэтому, шли молча, возмущаясь только под нос друг другу.       Леголас, и Амелия шагали рядом, иногда перебрасываясь словами, чтобы поход не был таким унылым. Замыкающие напротив, шли, молча, сурово посматривая друг на друга. Боромир, затем Фродо, Арагорн и Анна. Так себе компания, учитывая их отношения.       Когда ветер более-менее стих, отряд вышел на пригорок, где у Фродо вдруг совершенно неожиданно подкосились ноги, и он пролетел несколько метров вниз, падая в ногам Арагорна. Естественно, без кольца. Выронил, пока катился по небольшой горочке. Панике не было границ, он шарил руками по жилетке, проверял в каждом кармане, но, судя по всему не догадался, что надо просто поднять глаза, и посмотреть, что происходит.       Боромир держал цепочку руками, осматривая золотое украшение, которое уже давно действовало на него как особенная реликвия. Анна смотрела на все это с каким-то железным спокойствием. Арагорн что-то прошептал себе под нос, крепко сжимая меч на поясе. Этакий жест, на который Анна отреагировала точно так же, сжимая свое оружие. Амелия все это видела, успевая только переглянуться с Гимли и Леголасом. Они понятия не имели, кого останавливать. — Этого только не хватало, — прошептала Амелия, мотая головой в стороны. — Странная судьба, — произнес Боромир, все еще продолжая осматривать вещицу, не замечая никого вокруг. — Терпеть столько страха, и сомнений, из-за какой-то мелочи.       Он словно в трансе шептал все эти фразы, держа кольцо перед собой на длинной цепочке. Фродо смотрел на мужчину, но так и не решился ничего сказать, продолжая стоять рядом с Арагорном. Этакая минута тишины, где каждый может о чем-то подумать. Даже Гендальф почему-то стоял и молчал, должно быть, согласившись с Боромиром, в чем никогда никому не признается. Голос Арагорна снизу, дал ему неплохой толчок в спину, после которого мужчина все-таки поднял голову. — Боромир! — Крикнул Арагорн еще раз, стараясь обратить внимание война, на себя. — Отдай кольцо Фродо.       Заключения этой историй ждал весь отряд. Амелия даже прикрыла рот ладонью, только бы он просто отдал это чертово кольцо хоббиту, и они мирно пошли дальше. Так и случилось, мужчина только тяжело вздохнул, а потом с ухмылкой прошел вниз, протягивая кольцо на цепочке хоббиту, не упустив возможности потрепать Фродо по голове. — Как скажешь, — усмехнулся мужчина. — Мне все равно. — Он сверкнул взглядом на Арагорна, как волк, который не нападает без причины.       Амелия выдохнула, встретившись взглядами с Анной. Девушка только сейчас отпустила руку с оружия, шагая за отрядом дальше.       Перевал всеми силами пытался вытолкнуть их со своей земли, усиливая ветер еще сильнее. Теперь уже даже Арагорн и Боромир были согласны на привал, чтобы передохнуть и восстановить силы. Одна только Анна обогнала мужчин, останавливаясь около Пиппина, протягивая ему фляжку с крепким напитком. — Пин, ты слышишь меня? — Он кивнул, делая глоток из фляжки. — Вот молодец. Допивай до конца. — Гендальф! — Крикнула Анна, останавливая отряд. — Остановитесь! Мы не можем идти дальше! — У нас нет времени останавливаться! — В ответ произносит волшебник, даже не собираясь слушать. Кажется сейчас, его совершенно не заботили все эти проблемы. — К черту ваше время! У них ноги скоро отмерзнут! — Настаивала Анна.       Амелия спустилась к ним по горке, глядя на бедного Пиппина, который уже не соображал, где находится. Правда, даже её просьбы маг проигнорировал, ссылаясь на то, что нужно двигаться.       Анна стягивает с себя верхнюю одежду, закутывая хоббита. Амелия помогла ей завязать шнуровку на куртке, а Пиппин только кивнул в знак благодарности. Один только Гендальф шел как ни в чем ни бывало. Боромир подошел к девушкам, аккуратно поднимая Пина на руки, чтобы тот обхватил его шею руками. — Здесь не место для привала, — говорит мужчина, вместе с хоббитом поднимаясь выше. Анна кивнула. — Идемте.       Они шли дальше, без всяких разговоров и поворотов. Прямая дорога, все выше и выше в горы. Анна понятия не имела, куда она выведет, и что задумал Гендальф. Здесь не то место, для привала. Слышалось в голове. Интересно, как бы отреагировал волшебник, если бы это все случилось с хранителем. Анна на свои заключения даже усмехнулась, поравнявшись с Амелией. — Не нравится мне здесь, — говорит ей девушка. — Слышишь, как ветер поет? Это волки. Они здесь очень голодные. Зверье так высоко не поднимается. Отец говорит, горы самое опасное место для путников. — Гендальф думает иначе, — тяжело дыша, говорит Анна, согласившись к Амелией. Ей так проще, она знает все, что связано с природными делами. Здесь её стихия.       Они остановились ровно на три минуты, чтобы перевести дыхание. Пиппину стало чуть лучше. Щеки порозовели, а ноги успели отогреться. Сем и Фродо шагали рядом друг с другом, обмениваясь какими-то еле слышными разговорами. Леголас шел около Гендальфа, а Гимли рядом с Арагорном и Боромиром. И все было бы хорошо, если бы ни одно, но: ветер выл чьим-то голосом.       Поняли не сразу, только когда обрушилась часть скалы, скрывая их под толстым слоем снега. Вынырнули почти сразу. Ветер сделал свое дело как надо. Амелия откинула прядь волос с лица, хватая Сема за руку. Сейчас было важно не потерять друг друга в такой буре. Гендальф вскочил на глыбу, выставляя руки в стороны. Послышались едва слышный шепот. Волшебники обменивались силой, правда Гендальф с этим не справился. Саруман снова ударил молнией в гору, откалывая еще один кусок. — Гендальф! Надо поворачивать назад! — Крикнул Боромир, пытаясь перекричать сильный ветер, вызванный Саруманом с его высокой башни. — Свернем на Запад! Идемте через врата Рохана!       Сейчас даже Амелия была готова идти где угодно, лишь бы не продолжать все это безумие. Она замерзла, и больше не может ждать решений Гендальфа. — Идемте через Копи Морий, — вставил Гимли, подумав, что больше такой возможности не будет.       Наконец, Гендальф сдался. Волшебник развернулся лицом к отряду, обратившись к Фродо. — Это решит хранитель кольца, — тяжело дыша проговаривает мужчина, ожидая ответа.       Признаться, его ждали все вокруг, правда Фродо пришлось очень долго думать. Беда была только в том, что он понятия не имел о чем они говорили, а вот Анна уже догадывалась, что ответит хоббит. — Мы пойдем через Копи, — говорит Фродо, заставляя Амелию впасть в ступор. Она бы сейчас закричала, какое это безумие. Но нет. Промолчала, потому что никто их не послушает. Пойдут куда скажут. — Да будет так, — прошептал Гендальф, поклонившись хоббиту.

***

— И вы считаете, это правильно? — Спрашивает Амелия, у Гендальфа, когда они спускаются с горы вниз, ближе к лесу. Стены Морий видны от сюда, и они совсем не приветливые. Скорее отпугивающие всякого, кто будет идти рядом.       На них было трудно не обратить внимание. Амелию что-то сильно пугало, хоть она и не была пугливым человеком. Правда, до Гендальфа было крайне трудно достучаться. Он просто не слышал, ну, или не хотел никого слушать. Присел у костра, и закурил трубку. Анна помогала Пиппину с одеждой, развешивая мокрое на кустах, чтобы он не замерз, когда будет шагать по лесу. Снега здесь не было, можно было вдохнуть свободно. — У нас не было иного пути, — говорит ей волшебник. — Я знаю, почему тебе это не нравится. Знаю, но не могу поменять решение. — Откуда ему знать, что там? — Крикнула девушка, не отступаясь от своего разговора. — Он ответил не подумав. — Фродо косо зыркнул в сторону Амелий, но промолчал, откусывая кусочек от хлеба. — Однако это было его решением, — произнес Гендальф, совершенно не собираясь ругаться с девушкой. — С каких это пор, за такие решение отвечает Хранитель? — Возмутилась Амелия, крикнув чуть охрипшим голосом. — Почему вы не слушаете? — Она подошла ближе, останавливаясь напротив волшебника. — Ты на эмоциях, и тебе это не нравится, — говорит волшебник. — Когда успокоишься, мы поговорим, а сейчас, присядь и отдохни.       Амелия хотела снова что-то возразить, крикнуть, а может и вовсе поругаться с Гендальфом, но промолчала, почувствовав руку Анны сзади. Девушка подошла со спины, кивая на лес, чтобы пройтись. Согласилась, только чтобы придти в чувства. Сейчас ей не хотелось обсуждать все эти разговоры. Хотелось промолчать, и повернуть назад, лишь бы не спускаться вниз. — Ты же знаешь, он не послушает, — произносит Анна, когда они отходят от лагеря на приличное расстояние, все глубже, и глубже в лес. — Знаю, — грубовато бросила девушка, с обиженным видом усаживаясь на поваленное дерево. — Прекрасно знаю.       Анна только кивнула, облокачиваясь на дерево рядом. Ей хотелось поддержать её, просто потому что никто другой этого точно не сделает. Даже не смотря на то, что они братство. Здесь сложно с кем-то разговаривать. Все загружены проблемами. — Я готова идти без остановки по самым отвратительным местам карты, — произносит Амелия, глядя в одну точку. — Только бы туда не спускаться. Никогда. — Чего ты так боишься? — Спрашивает Анна. — Амелия?       Девушка не ответила. Промолчала. Да и Анна не сильно настаивала на разговорах. Дала ей время, чтобы успокоиться. Оно всем необходимо, когда ты на эмоциях. — Моя мать спускалась туда, — прошептала девушка, вспоминая прошлое. Анна обернулась. — Я видела её в последний раз, как раз у перевала. Она запретила идти за ней. — Амелия пожала плечами. — Бездонная темная бездна, у которой нет ни конца, ни края. Люди от туда не возвращаются. — Мне очень жаль, — тихо ответила девушка, присаживаясь рядом с Амелией. — Она была отважным человеком.       Амелия только кивнула, согласившись с каждым словом Аннабель. Она понимала, что эти разговоры ни к чему не приведут, но почему-то сейчас, ей хотелось выговориться. Девушки сидели, молча почти до самого вечера. Амелия слушала пение птиц, постепенно возвращаясь к прежнему состоянию, что никак не могло не порадовать собеседницу. — Спасибо, что выслушала, — улыбнулась Амелия, шагая в сторону своей палатки, которая никак не могла высохнуть после перевала. Анна только проводила девушку взглядом, усаживаясь на бревно возле костра, как раз напротив Арагорна, который остался в дозоре.       Молчание, потом какой-то едва заметный жест, и снова молчание. Арагорн хотел что-то спросить, но почему-то так и не решился. Может из-за прихода Боромира, может из-за того, что лагерь не спал, а может просто потому, что не хватило смелости начать разговора. — Ой, ой, а я искал тебя, — усмехнулся Пиппин, присаживаясь около Анны. Он протянул ей ярко желтый цветок, краснея от улыбки девушки. — Спасибо, что помогла мне, там на перевале.       Боромир на это все только усмехнулся, протягивая длинные ноги чуть ближе к пламени. Никто больше не разговаривал, сидели и думали о чем-то своем, постепенно двигаясь к палаткам. Последним ушел Гимли, ссылаясь на боли в спине после подъема в гору. — Да перестань, — улыбнулась Анна, с наслаждением вдыхая приятный аромат маленького цветочка. Он ей понравился, Пин это видел. — Вы ходите босиком. Для меня это слишком дико. У нас на родине даже дома сапоги не снимают. — Да как же это, — переспрашивает Пиппин, глядя на усмехнувшегося Сэма. — А спать? А как же спать ложиться?       Сейчас усмехнулся даже Арагорн, который до этого был чернее тучи. Помогли ему разговоры хоббита и девушки успокоить нервы. Этакий лучик чего-то хорошего, посреди этого безумия. — Нет, спим мы, конечно же, без ботинок, — усмехнулась девушка. — Не понять нам вас, громадин, — произнес Сэм, зевая от усталости. — Все то, у вас по-другому. И завтрака второго нет, да и обеды какие-то скудные подаете. Бывал я в трактире, в Бри, так они на меня как на дурака посмотрели, когда я не наелся свининой и хлебом.       Анна рассмеялась, случайно встречаясь взглядом с Боромиром. Она как будто боялась, что капитан осудит за такие разговоры. Но нет, он смеялся вместе с ними, словно никогда и не принимал её клятвы служить Гондору. — У всех свои заморочки, — вздохнул Арагорн, кидая в огонь прутик. — Хоббиты веселый народец. Полюбилась мне ваша Хоббитания. Всем сердцем.       Фродо вдруг заскучал, вспоминая зеленые луга и равнины. Ему захотелось побродить по траве, а потом забежать домой, чтобы насладиться прохладным чаем. Здесь, вдали от дома, было особенно трудно. Воспоминания делали свое дело как надо, от этого, становилось очень грустно. — Мне иногда кажется, что мы не вернемся туда, — произносит Мэри. — Не увидим старину Хэма, и не будем танцевать на праздниках. — Будете, — кивнула Анна, пытаясь развеселить хоббитов. — Уверена, будете. И домой вернетесь, и детям своим расскажите, как преодолели преграды, и помогли Хранителю. У вас будет в запасе не одна, и не две историй. Вот поверьте, обязательно так и будет.       Пиппин пусть и не хотел, но почему-то её слова заставили его улыбнуться. Все это звучало неплохо. Очень даже не плохо. И пусть возможно никогда не сбудется, но сейчас, этого действительно не хватало.

***

— А ты ему понравилась, — усмехнулся Боромир, застав Анну возле большого, и очень мрачного озера. — Стоило сделать такую мелочь, и у тебя появился друг. — Я не могла не помочь ему, — пожимая плечами, говорит девушка, так и не обернувшись в сторону Боромира. Её поставили в дозор ночью, и она не собиралась проводить это время иначе. — Последнее время, я все больше жалею, что они с нами. — Он промолчал. — Это не для них. Совсем не для них. Все эти войны, переходы, опасности. — Они сами пожелали идти, — пожимая плечами, говорит Боромир, что сильно задевает Анну. Она хотела бы услышать другую реакцию. — Ни тебе, и не мне, решать, кому быть в отряде. — Вы правы, — кивнула девушка, даже если и не была с ним согласна.       Боромира это взбесило. Подсознательно, он понимал, что она никогда не скажет ни единого слова против, но сейчас ему хотелось услышать от неё что-то другое. Что-то, что возможно поставит его голову на место. — Что ты обо мне подумала, когда я взял кольцо? — Спрашивает мужчина, надеясь получить правду. — Почему вы спрашиваете? — Мне интересно знать, что ты думала? Я не настаиваю, просто, хочу это услышать. — Боромир вздохнул, стараясь не повышать голоса, чтобы их не услышали. — Скажи мне. Что было у тебя в голове, когда ты стояла рядом.       Анна тяжело вздохнула, словно собиралась с мыслями, чтобы все это озвучить. Ей не хотелось обижать, говорить как-то не так, или врать. Она просто не знала, как сказать обо всем этом, и не разругаться со своим предводителем. Он был странным человеком, и ей совершенно не нравились его поступки. — Я не увидела ничего, что могло, не понравится, — снова врет девушка. — Вы подняли кольцо, а потом вернули владельцу. Это все, о чем я думала.       Боромир дослушал до конца, а потом просто рассмеялся, прекрасно понимая, что его держат за идиота, и снова врут в лицо, даже не боясь никаких возражений. — Неужели, — улыбнулся капитан. — Именно поэтому ты переложила ладонь на рукоять меча? — Анна покраснела. Хорошо, что было темно, и он этого не увидел. — Что же, это похвально. Только, я бы хотел слышать правду, когда я о ней спрашиваю.       Он развернулся, собирался уйти обратно в лагерь, но почему-то просто присел рядом с ней, слушая ночные звуки у темного озера. Здесь тихо, но почему-то ему совсем не хочется уходить от неё к отряду. Да, он знает, что здесь никого нет, но не оставляет её в дозоре, возможно только чтобы отплатить за её верность как полагается.
Возможность оставлять отзывы отключена автором
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.