ID работы: 10708142

Отец и сын

Джен
R
В процессе
14
автор
Размер:
планируется Мини, написано 4 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 2 Отзывы 1 В сборник Скачать

Роковая ночь часть 1

Настройки текста
11 лет назад 31 января *** - Папа, не уезжай! - кричал мальчик с серыми глазами, которые уже наполнялись слезами. - Останься, пожалуйста! - Акайо, успокойся, прошу, - пытаясь успокоить сына говорил Доппо. - Я же не навсегда уезжаю. - Нет! Почему ты должен ехать в эту кармандировку? - говорил мальчишка, запутавшись в конце. - Я ненадолго, правда, - взяв ребенка на руки отвечал отец. - С тобой будет мама, тебе нечего бояться. - Мама всегда со мной, а ты нет! Если кто сейчас и говорит правду, то это Акайо. Ведь мать всегда с ним, а отец пропадает на работе с утра до позднего вечера. Можно сказать за весь день отец и сын не виделись. Куникида рано уходит на работу где-то в часов 7 утра, а возвращается поздно вечером в 10 часов. Из-за этого Доппо-младший думает, что работа для отца важнее чем он. - Что тут происходит? - в комнату вошла девушка с длинными русыми волосами и серыми глазами. - Аризу, я тут...эт самое... - Снова за старое? - спросила Аризу глядя на растерянного мужа. - Что на этот раз? - Он снова уходит! - прокричал мальчик с блондинистыми волосами. - Он опять обманет нас. - Акайо, папа вернётся. Токио же не очень далеко правда? - В 40 минутах езды, если быть точным, - ответил Куникида, поправил очки на носу. - Обещаю, как только вернусь весь день проведу с тобой, Акайо. - Честно? - чуть успокоившись спросил мальчик, смотря в глаза отцу. - Честно, - от такого ответа на лице сына появилась улыбка после чего Доппо опустил его на пол. - А на сколько уезжаешь в Токио? - поинтересовался Доппо-младший. - На три дня, - неуверенно ответил идеалист, понимая, что он сейчас соврал собственному сыну. Он никогда не врал семье. Но сегодня вынужден был соврать, ибо закончилось это всё истерикой. Вечером того же дня вещи главы семейства были собраны и оставалось только ждать следующего дня. *** Шёл третий день после отъезда Куникиды Доппо. Вечером каждого дня идеалист звонил своей семье расспрашивая как прошел их день. В принципе предыдущие дни особо не отличались друг от друга, но сегодня настал день, который хотелось бы забыть навсегда. 4 февраля 02:48 Ночь. В это время мир людей будто бы замирает, становится тихим, словно безмолвным. На улицах все меньше прохожих, дороги пустеют на сотен машин, все больше окон загораются светом в домах. Тень опускается на улицы, где лишь одинокие фонари освещают маленькие островки вокруг себя. Как положено люди должны спать в это время, но одной девушке не удавалось заснуть. Будто что-то мешало или беспокоило её. Решив все же попытаться заснуть Аризу стала вслушиваться в тишину квартиры. В этот момент стал слышен скрежет около входной двери. Словно её пытались открыть. "Вор? - подумала Аризу. - Но лучше не рисковать." Достав нож для самообороны из под матраса русоволосая стала прислушиваться. Послышался звук открывания входной двери. Спустя пару мгновений в дверном проёме супружеской комнаты появился силуэт человека. Несколько шагов вперёд и вот кто-то склонился над Аризу. - Спокойной ночи, Сейна Аризу! *** - Что за чёрт? - В чём дело, Куникида? - спросил Дазай глядя на своего коллегу. - Ничего, - отойдя от вопроса ответил Куникида. Сейчас он не очень хотел продолжать разговор. - У тебя часы разбиты, а ты даже не заметил. - Что? - взглянув на левую руку Куникида заметил трещины на циферблате. Девять трещин расползлись по стеклу. Пытаясь вспомнить, где он мог разбить часы, Доппо решил снять их. Не сказать, что он верил во всякие приметы, но все же замершие часы сейчас бесполезны. - О~ Куникида верит в приметы? - проговорил Осаму чем начал подбешивать Доппо. - Кстати, разбитые ручные часы являлись признаком надвигающейся опасности. Их нельзя было хранить в доме, чтобы избежать беды. Треснутое стекло на наручных часах говорит о том, в скором времени будут трудности. - И откуда ты столько знаешь про приметы? - удивившись сказанному напарника, идеалист убрал часы в карман. - Пошли лучше спать, а? - зевнув пробормотал шатен, уйдя от вопроса. - Работать ночью просто ужасно! - Признак надвигающейся опасности... - прошептал Доппо, после почувствовал как мурашки побежали по спине и резко стало холодно. - Надеюсь с Аризу и Акайо всё в порядке. - Утром им позвонишь. А теперь шуруй спать.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.