Горелый хлеб

PG-13
Завершён
38
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
27 страниц, 10 114 слов, 5 частей
Описание:
Примечания:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник

3. Утро третье

Настройки
Примечания:
      Его снова будит звонок. Звонки, звонки, как он ненавидит звонки. Собираясь выключить телефон, парень замечает время.       «Вот чёрт!»       «Я опоздал на начало стрима».       Звонок, очевидно, был от Джорджа. Ему понаписали кучу сообщений, пока тот спал. Парня радовало единственное — голова не болела, и тело не ломило, но Дрим чувствовал, что получит от ребят знатных издевательств за то, что проспал. Буквально выпрыгнув из кровати, Дрим с громким топотом добежал до компьютера.       Пальцы были ледяными, словно жаркая погода совершенно не влияла на спидраннера. Компьютер уже был включён, поэтому парню оставалось надеть наушники и зайти в войс. Перед тем, как начать разговор, парень пару раз сказал слова вроде «привет!» и «чатик», чтобы не говорить слишком сонным голосом. Сделав всё, что парень мог, он быстро залетел в голосовой канал, извиняясь за опоздание. Его встретили мурлыканья Сапнапа и Джорджа, беседовавших о чём-то своём. Видимо, парни старались оттянуть время до прибытия Дрима. Последний был действительно благодарен, поэтому решил делать всё, что в его силах, чтобы поддержать настрой своих друзей.       Ребята решили сделать разговорный стрим, где они просто лампово играют в майнкрафт. Им часто донатили, хотя стримил только Джордж, и получал деньги, формально, только стример. Но парни были не против этого. Они слишком долго вместе, чтобы заботиться о таких мелочах. Ну, заберет пару сотен или тысяч долларов себе, они тоже так могут, так что, что с этого?       Дрим действительно впервые за неделю проводил поздний вечер хорошо. У него ничего не болело, и, хоть он и чувствовал себя уставшим и сонным, это все равно было лучше, чем происходящее с ним раньше. Фанаты в чате делали комплименты стримерам и вели себя, на удивление, очень добро. В ответ троица тоже давала чатику милые прозвища, хотя и обращала большую часть своего внимания друг на друга. Парни просто весело проводили время: не было злобы или чего-то, заставляющего нервничать.       Наверное, это великолепное время, которое хочется оставить навсегда. Кто не обрадуется, когда ему дают деньги за то, что ты хорошо проводишь время? Дриму полегчало. Его глаза, наконец, раскрылись. Во рту немного неприятно пахло: он уснул и не почистил зубы, а видимо остатки мусора во рту уже успели сгнить. Волосы растрёпаны, он выглядел как маленький котёнок, мама которого отошла по делам и оставила своего ребеночка одна. Спидраннер фыркнул, думая об этой глупости.       Время постепенно шло. Парни уже немного подустали, Дрим всё ещё был бодр. Сон действительно хорошо влияет на организм. Когда парни решили заканчивать стрим, у Дрима оставались силы продолжать.       Так как делать полночи было нечего, а спать не хотелось, то Дрим решил устроить свой внеплановый стрим. Почему нет? Лорных сегодня не планируется, а чья-то игра в валорант не мешала ему не стримить. Парень остался с ребятами, объявляя чатику Джорджа и парням, что включит сейчас стрим. Джордж сделал ретрансляцию только начавшегося стрима, заканчивая свой. Пока у Дрима был выключенный экран на стриме, он болтал с уставшими друзьями. Чат не слышал этого.       Парни обсуждали типичные вещи: времяпровождения, способы по улучшению и вынос мозга типа: «зачем ты это сказал?», «надо было так», или «почему не проигнорировали?!»… Дрима это немного трепало, хоть за продолжительное время он и успел привыкнуть к подобному дерьму от ребят. Всё-таки они старались сделать контент лучше, как и спидраннер. Только Дрим не особо любил говорить напрямую о минусах других, только, если это не мешало ему жить. Он мог проронить вскользь что-то вроде «это было хреново», но так, чтобы это не особо затрагивало ситуацию, и человек сам мог понять, в чём проблема.       Пока в голосовом чате происходила дискуссия, мозг Дрима улетел далеко в космос, слушая парней лишь краем уха. Народ постепенно собирался на стрим, давно превышая 50 тысяч зрителей. Это вполне могло быть население небольшой деревеньки, а для Дрима — лишь малая часть от количества просмотров на ютубе.       Затягивать на больший срок парень не мог. Зрители жаждали их старого доброго Дримми, а разочаровывать аудиторию являлось непозволительным для стримера. Он постарался не затягивать разговор с парнями и торопил их в разговорах. Те выглядели уставшими, поэтому Дрим давил на больное. — Сап, Джордж, вам стоит поспать, — перебил Дрим разговор, медленно превращающийся в диалог между двумя парнями. Те замолчали, никто из них не любил, когда перебивали, но понимали, если это вдруг что-то важное. — Тебе тоже пора идти к зрителям, Дрим, — фыркнул Сапнап на неожиданную заботу, прекрасно понимая, что отвечает человеку, который буквально выгоняет его из голосового канала. — Я пожалуй пойду, — зевает Джордж, в микрофоне слышится тяжелое мычание, — Ник, завтра сможешь помочь со съемкой?       Сапнап задумчиво хмыкает, а потом согласно кивает: «Как скажешь».       Ребята выходят из войса, пожелав друг другу всего наилучшего, и посочувствовал Дриму, стримившему в такой поздний час. Парень снова остался один. «Действительно, зачем я вообще начал трансляцию? Играть все равно не тянет», — вздохнул парень, потирая глаза. Спать не хотелось, под глазами находились темные полукруги. Кожа вокруг очей чесалась, парень не мог прекратить тереть глаза, бурча нечленораздельные звуки. Когда он это делал, почему-то становилось спокойнее.       Наконец микрофон на стриме был включен. Парень издал приветственный: «Все здесь?», подзывая чатик к оживлению. В ответ, выкапывая свои тела из могил, они отвечали дружелюбное «нет» и «да», закапываясь обратно на неизвестный срок. Дрим заговорил, привычка говорить о всяком дерьме, даже не раздумывая, появилась у парня давно. Он научился болтать обо всём, избегая в своей речи того, о чём остальным знать не нужно. Это были не Джордж и Сапнап, это не Патчес, перед которыми можно быть более собой, перед ним — тысячи живых людей со всех уголков страны, следящих за каждым действием спидраннера. Словно актёр в театре, не дающий себе отдыха.       На экране изредка появлялись донаты, которые парень решил не отключать на этот стрим. Деньги с фанатов мало, что давали Дриму, так как за свои видеоролики он зарабатывал гораздо больше. В донатах частенько публиковались вопросы, и когда тем для разговора действительно не находилось, то парень предпочитал брать их из донатов, реже — из чата. Хотя это единичные случаи.       Он запустил майнкрафт. Дел было ещё достаточно, но парню было лень всем этим заниматься. На свой сервер заходить тоже не хотелось. Скука преследовала, но зрители не могли долго ждать. Решая не мучить чат, парень просто подрубил рандомный сид и решил повыживать в майнкрафте.       Время затягивалось. Убил первую овцу, нашёл кровать в деревне, лавовое озеро, портал в ад… Блейзы, золото, пёрлы и энд. Снова дракон, однотипная концовка. Чат реагировал, словно маленький ребенок, не запоминающий предыдущие дни. Дриму было скучно. Парню устали однотипные действия, даже простая игра для себя превращается в какую-то пустоту для его сердца. Надоело.       «Твой голос выглядит уставшим, всё в порядке?» — прилетает стримеру донат. — Остался последний кристалл… -вздыхает парень, перекладывая внимание на сообщение, — уже поздно, так что скоро я думаю закончить трансляцию, со мной всё в порядке.       Чатик печально зафлудил грустными смайликами и пассивно-агрессивными сообщениями вроде «в смысле всё?» и «Ещё! Ещё! Не смей заканчивать!». Парень не обращал на это внимание, убивая дракона.

— Всем спасибо за то, что пробыли здесь, думаю, я пойду спать, — прощался парень с чатом. Чисто логически — он наврал ребятам, сказав, что идёт спать. Однако его мозг действительно вырубался, так что морально он поспит, отдохнув от происходящего. Выключив трансляцию, Дрим как всегда откинулся на стул. Мягко. Косточки прохрустели, парень вздохнул. Патчес слева он него мяукнула, просясь на коленки. Дрим мягко улыбнулся, думая о сегодняшнем вечере. Приедет сестра.       И куда он её денет? Сегодня же лор, в котором он должен участвовать, и ещё один его стрим про новую недо-версию майнкрафта, которая выйдет через полдня. Скорее всего, исправят очередные мелкие ошибки и добавят пару бесполезных блоков, скукотища. Но постримить надо, да и интересно будет. Наверное.       На пейпале сумма донатов за этот стрим давно перевалила за несколько тысяч долларов. Только деньги ему ни к чему. И так в достатке. Стон. Не удовольствия, и даже не боли, а усталости. Хочется закрыть глаза и уснуть. А что ему мешает?       Будильник стоит на полдесятого, кои будут через шесть с половиной часов. Глаза закрываются сами. Сон точно предвещает быть плохим кошмаром, а проснуться в неудобной позе уже предсказуемый исход. Но спать вновь хочется слишком сильно. Парень закрывает глаза. Трансляция выключена уже как пять минут. Или десять?       В своих мыслях он потерял счёт времени. Иногда перед сном следовало всё перебрать, чтобы привести сознание в порядок. Каждый день — разное предсонное состояние. Странно звучит. Он расслабляет всё свое тело: от пятки до кончика носа. Дыхание становится медленне, а глаза приятно покалывают. Кресло становится маленькой колыбелькой, а парень — младенцем, которого покачивает мать. Прохлада разливается по телу, отдав частичку наслаждения.       «Наверное, те мысли были глупостью»       «Всё не так плохо, как казалось…»       «Правда же?»       И он вновь засыпает.       Погода за окном остаётся прежней — условия существования этого города так и требуют прохлады. В этом ему помогают справляться кондиционер и вентилятор, только парень так привык к ним, что с ними, что без них — одно и то же. Тьма превращается в яркий свет. Снаружи так хорошо — прекрасное время для прогулки. В комнате душно: спидраннеру стоило перед сном открыть окно. Его будит громкий звук. Голова отдаётся тяжкой болью, парень тяжко вздыхает, вставая с кровати.       Держать будильник подальше от себя парень понял ещё с детства, когда стал случайно просыпать из-за этого уроки. Ведь его сонный мозг думал, что может просто выключить будильник и продолжить спать. Привычка. Шагая в середину комнаты, он выключил трезвонящий звук, потерявший свою актуальность в году так пятнадцатом двадцать первого века. Ну, спать он уже точно не уснёт. Патчес шажками прискакала в комнату, мурлыкая где-то под ногами парня. — Доброе утро, Патчи, — прыснул Дрим, смотря на неожиданную любвеобильность кошки. Патчес, услышав сладкий голос парня, нежнейше пробирающий до самых костей, вздрогнула и отстранилась. Дрим расстроено посмотрел, как животное уходит из комнаты быстрой походкой, отдаляясь всё дальше. — …Ох.       Солнце стало более тусклым. Дрим решил подготовить квартиру к приходу сестры. Мама должна была привести её со школы, оставляя девчонку на попечительство старшего брата. Дрима иногда это нервировало, — он не самый старший в семье, но детей суют именно в его руки, хотя знают, что у него и так жизнь тяжела.       Но что он с этим может поделать? Парень заправил кровать, убирая грязные вещи в стирку. Он подмёл зал, в которой предположительно должна была спать его сестра. Оплачивать двухкомнатную квартиру не было трудно, да и жить не особо плохо, но следить за порядком довольно тяжело. Сапнап много раз предлагал ему съехаться, но Дриму было не до этого. Интересно, как тот отреагирует, если Дрим согласиться на совместное проживание?       Парень собрал мусор в пакет, моя одновременно и руки, и посуду. На часах протикало одиннадцать утра, а парень закончил подготовку. На плите стояли щи, которые научила готовить его мать. Ещё было второе — картошка с говядиной. Часть парня сомневалась, что понадобиться эта еда. Сестра определенно выпросит заказать что-нибудь жирное из забегаловок по типу мака или кфс. Но всегда надо быть готовым к любым выскочкам этой молодой леди. Парень улыбнулся, а после сел на стул, выдыхая тёплый воздух. Надо проветрить помещение.       Открыв окна, парень зашёл в свою комнату, заходя в разные программы с компьютера. Начать монтировать? Или запостить что-нибудь в твиттер? Может почитать сообщения фанатов или поболтать с купившими мерч в дискорде? Глаза разбегались.       Парень решил выбрать первый вариант, — монтировать, за него, конечно, могли какие-нибудь левые ребята, которых обычно набирают популярные личности. Но раз у Дрима есть навык монтирования, то почему им не пользоваться? Экономия денег и саморазвитие, хоть даже и очень муторное дело. Включив нужные программы, парень не заметил, как пролетело время.       Видеоролик был отредактирован и отправлен в ожидание ютуба — он выпустит его послезавтра, в понедельник. Люди придут домой уставшие и посмотрят его, расслабившись. Замечательно, не так ли?       «А как насчёт послезавтра, ребят?» — появилось у фанатов уведомление из твиттера. Пусть люди не томятся с ожиданием, а знают, когда будет новый видеоролик. В ту же секунду полетели лайки и ответы. На них обращать внимания даже муторнее, чем монтировать. Хотя, признаться честно, когда слишком херово, то бывает прикольно почитать, что пишут ненавистники или фанаты. А их ссоры — что-то с чем-то.       До приезда сестры оставалось полчаса. Дел, конечно, было ещё очень много — он мог заниматься этим всем до конца следующего месяца, однако в данный момент каждая клеточка его тела не хотела этим заниматься. Работая двадцать четыре на семь, ты непроизвольно найдёшь любой отрывок времени для того, чтобы передохнуть. Мягкое кресло успокаивало. Парень читал рандомные интернет посты, комментируя некоторые в своем привычном стиле.
Примечания:
38 Нравится 3 Отзывы 9 В сборник