ID работы: 10708215

Смерти подобно

Джен
G
Завершён
14
Пэйринг и персонажи:
Размер:
2 страницы, 1 часть
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Разрешено только в виде ссылки
Поделиться:
Награды от читателей:
14 Нравится 3 Отзывы 1 В сборник Скачать

Вечер

Настройки текста
Тобирама, сжав кулаки, упрямо сверлил взглядом спину старшего брата, не желая брать слова назад. Зачем? Зачем ему жениться? —Тобирама... — устало поговорил Хаширама, с раздражением хлопая в ладоши.—Это отличный шанс улучшить отношения с Узумаки. Второго такого может и не быть. —Хаширама... Мы же все обсудили. Ты должен был женится на той женщине. Не я,— продолжая смотреть на брата, чётко ответил младший Сенджу и скрестил руки на груди. Не собирался он жениться на той Узумаки! Он не собирался жениться вообще! —Тобирама, черт тебя дери, мы третий час тут спорим... — раздражённо бросил старший, доставая свиток из шкафа. —Ты женишься на ней. Считай, что это мой приказ. В ином случае, зачем мне настолько бесполезный брат?— он сел за стол, не обращая внимание на замершего парня. —Можешь идти. Тобирама ярко сверкнул глазами, упрямой походкой покидая общество брата, и до последнего чувствуя его недовольный прожигающий взгляд, упершийся ему между лопаток. Огромный рой разных мыслей кружил в голове, заставляя эти самые мысли сбывать одна другую. И только войдя в свою комнату, он позволил себе опереться на стену и поднять устало-безжизненый взгляд до потолка, пока в голове набатом звучали слова брата. "Зачем мне настолько бесполезный брат?" И не заметил одинокого тоскливого взгляда, легкомысленно брошенного на дверь, захлопнувшейся за ним. *** Тобирама смотрел в окно, лениво потягивая горячий чай и отказываясь принимать участие в происходящем, однако всем видом показывая смирение. Хашираме, убалтывающем главу клана Узумаки о необходимости этого брака, оставалось лишь время от времени кидать на него недовольные говорящие взгляды, с каждым часом понижая планку. "Прими участие." "Помоги мне". "Это твоя свадьба!" "Это необходимое для деревни решение!" "Бесполезный младший брат." Почувствовав, как взгляд старшего брата опустился на отметку "главное разочарование всей моей жизни", Тобирама устало перевел взгляд на главного Узумаки, чье имя даже не запомнил. —Извините, это все так нервно. А вдруг я ей не понравлюсь... — закусив нижнюю губу, тихо проговорил Сенджу, и взгляд главы Узумаки несколько потеплел. —О, что вы, что вы, — прикрыв лукавую улыбку веером, он постарался скрыть некое довольство в глазах — ему казалось, что оба Сенджу абсолютно пропащие люди, с этими их странными взглядами друг на друга; а дело-то оказалось вовсе в ином! — Мито всегда восхищалась мужеством младшего Сенджу, и никогда помыслить не могла, что такой прекрасный молодой человек позовет ее в мужья. Глубоко в душе оба брата разочаровано вздохнули. Хаширама — потому что маленький спектакль брата прошёл "на ура", Тобирама — потому что осознал, что больше шанса отказаться от свадьбы не будет. *** —Тобирама, — раздался голос Хаширамы, и сразу после — легкий стук в дверь. — Я вхожу. Тобирама стоял в традиционном свадебном кимоно, оперевшись обеими руками об стул, и сверлил открывшуюсь дверь грозным взглядом. —Зачем пришёл? — устало спросил он внезапно охрипшим голосом, сжимая руками бедную спинку стула. Хаширама лишь рассеяно улыбнулся, пробегаясь взглядом по фигуре брата. —Отдать тебе свадебный подарок. Я решил подарить тебе кое-что отдельно от основного подарка. Он достал из потайного кармана небольшую продолговатую коробку, и, сделав несколько шагов в сторону брата, замер, словно только осознал, что происходит. Осмысленно—тоскливо посмотрев на брата, словно провожая его в последний путь, Хаширама глубого вздохнул, и, оставаясь стоять на безопасном расстоянии от Тобирамы, с дрожью в руках протянул ему коробку. Младший Сенджу ясно видел все моральные мучения брата, и, мучаясь от любопытства, слишко резко схватил коробку. —Великий Ашура... это что? В коробочке аккуратно лежал небывалой красы кулон на серебрянной цепочке, который из века в век главы клана Сенжду дарили своим возлюбленным. Внезапно хлопнула дверь, скрывая за собой мощную фигуру Хаширамы. *** Тобирама держал Мито за руку, с растерянной улыбкой принимая поздравления. Грудь непривычно тяжелил кулон. Хаширама с расстояния наблюдал за счастьем брата, свято веря, что так будет лучше.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.