Глава 10.
27 августа 2013 г. в 22:06
На часах «16:48». Багаж уже в машине, которую прислал за мной отец. Я думал, что, возможно, и останусь здесь, на пару дней, но папа… Я рассказал ему об этом плане несколько дней назад. Вот так он обо мне и «позаботился».
Зейна нет уже целый час. Зря я его отпустил. Хотя, кто знал, что он уйдет настолько? Парень сказал, что пошел проверить кондитерскую. Я знаю, до нее (туда-обратно) минут двадцать, если на такси. Почему его все еще нет?
Водитель машины уже пару раз задавал вопрос: «Когда поедем?», ответ на который он так и не получил. Я не могу уехать не попрощавшись с Зейном… Нет. Не так. Я всё еще не могу поверить, что мы ничего не придумали.
- Ну же, малыш, где ты? – набирая не первое смс, рычу я.
(Кому: Зейн. 16:55)
Всё хорошо? Почему тебя так долго нет?
Я подождал ответа и, не дождавшись, нервно закинул телефон в машину. Тот чудом оказался цел, ударившись об дверь и приземлившись на мягкую обивку сиденья.
- Звонил Ваш отец, - отвлек меня голос мужчины. – Он весь на взводе. Хочет, чтобы Вы немедленно отправлялись.
- Да-да, знаю, - отмахнулся я. – Еще немного. Давайте подождем еще немного?
Осматривая улицу и вслушиваясь в каждый шорох листочка, я, не находя себе места, метался из стороны в сторону.
«С моим парнем ничего не случилось. Он просто получил море заказов и сейчас пытается с этим справиться. Или у него проблемы с персоналом. Возможно, те что-нибудь испортили. Всё хорошо»
Поглядывая не водителя, я безжалостно «грызу» нижнюю губу. Знаю, она будет болеть, напоминая мне об этом моменте при каждой моей эмоциональной реплике. Но сейчас ничего не имеет значения, когда любимый человек не приходит с тобой попрощаться. Как бы мы этого не хотели, но у нас нет шансов остаться вместе. Если только в далеком будущем, когда я, наконец, стану независимым от отца, а Зейн от своей кондитерской.
- Поехали, - сухо сказал я.
Мужчина услышал и сел за руль. Я нехотя подошел к двери машины и, посмотрев по сторонам в последний раз, забрался на заднее сиденье.
Дыхание перехватило. Я не могу дышать, и хочется закричать об этом, но голоса нет. Ком в горле не дает издать и звука, а слёзы боли и отчаяния медленно текут из глаз. Я не обижен на своего парня. Такова наша жизнь, наша судьба. Видимо, кому-то выгодно, что мы вот так расстанемся.
- Нет-нет-нет, - вытерев слезы тыльной стороной ладони, я крепко зажмурил глаза, представляя Зейна перед собой.
«Это не конец. Мы сможем. У нас получится быть вместе даже на таком расстоянии».
Машина набирает скорость, увозя меня всё дальше от места, где крупно поменялась моя жизнь. Поменялся я. Самое главное – полюбил. Кто бы мог подумать, что когда-нибудь я испытаю это чувство? Кто бы мог подумать, что моим избранником станет парень?
Из раздумий меня вывел вибрирующий на сиденье телефон. Я не сразу потянулся за ним, а только тогда, когда экран погас. Не хотелось бы видеть имя того, кто прислал мне сообщение.
(От кого: Лиам. 17:39)
Уехал не попрощавшись. И какой ты теперь друг?
Да, я не сдержался и посмотрел. Посмотрел и разочаровался, а после прочтения еще сильнее ощутил боль в груди.
(Кому: Лиам. 17: 42)
Не один ты со мной не попрощался. Еще …
Я не знаю, что писать дальше. Просто не знаю. Совсем не хочу говорить что-то Лиаму. Лучше, если я вообще ему не отвечу. Он простит, я знаю.
Не обращая внимания на дорогу и дома, встречающиеся по пути, я просто смотрел на небо, местами затянутое густыми тучами. Не думаю, что будет дождь. А если будет, то это значит только одно – плачем не только «мы».
- Вы чем-то расстроены? - наконец за всё это время заговорил водитель.
- Да, но это личное. Просто не хочу говорить об этом с кем-то…
- Понимаю, понимаю, - закивал мужчина. – Больше не потревожу.
Нет. Тишина меня убивает. Столько мыслей одновременно атакуют мою голову, что мне не удается выдержать это. Я начинаю говорить:
- Не понимаю, почему он так сделал. Я думал, что у нас будет трогательное, но романтичное прощание, - я сделал паузу, дабы убедиться, что водитель слушает. – Я бы все равно что-нибудь придумал, чтобы мы могли быть вместе. В этом городе у меня нет возможностей, но в Лондоне… Там отец, я бы ему рассказал и, наверное…
- Что? – неуверенно поинтересовался мужчина, оторвавшись на секунду от дороги.
- Ничего, - выдыхаю я. – Простите, что … Простите.
(Кому: Зейн. 18:02)
Я люблю тебя. Не понимаю в чем дело, но, прошу, не делай так. Не бросай меня.
***
Всё равно не нахожу причин обижаться на Зейна. Даже спустя два дня «затишья», когда этот парень не звонил и не писал мне, я не чувствую обиды. Кроме тяжести на душе ничего нет. Мне не хочется плакать или закрыться в комнате, чтобы просидеть там неделю и отстать от жизни. Я продолжаю двигаться, подавляя в себе боль. Все, что меня сейчас волнует, это состояние Зейна. Неужели, он ничего не чувствует? Неужели, он меня обманул, сказав о своих чувствах? А что если наоборот? Может, ему еще хуже.
Я не знаю. Я просто не знаю. Хочу услышать его, понять, что с ним всё в порядке, а как только разберусь с недовольным отцом, навестить. Мы попытаемся. Я попытаюсь сделать так, чтобы эти отношения и любовь продлились как можно дольше. По крайней мере, я уж точно не скоро с этим распрощаюсь.
За весь день я почти не брал телефон в руки и только к вечеру обнаружил, что мне пришло пару смс. Насколько огромно было моё удивление вперемешку с радостью, когда отправителем оказался мой сладкий мальчик.
(От кого: Зейн. 15:28)
Прости, прошу, прости. Я тебе всё объясню, только не смей говорить, что ненавидишь меня.
(От кого: Зейн. 16:15)
Скоро приеду к тебе. Я не знаю, где ты живешь, поэтому буду в кондитерской у отца.
(От кого: Зейн. 17:20)
Надеюсь, ты знаешь, где находится моё новое место работы. Жду тебя.
Прочитав последние слова, я чуть не потерял сознание. Сколько времени прошло? Два часа? Боже, Зейн ждет меня целых два часа. В глазах потемнело. Я не сразу понял смысл последнего смс, но когда до меня дошло, я рванул к шкафу. Быстро одевшись, я, не оставив для отца никакой записки, выбежал из дома. Думаю, если не буду торопиться, то точно встречу его где-нибудь около ворот.
Про кондитерскую «Малика» я не знаю, но, возможно, знают люди и таксисты. Поэтому, как только я поймал машину, стал объяснять водителю про это место.
- Да-да, знаю. Я на той неделе там был. Моя дочурка очень любит их выпечку, - направляясь неизвестно куда, заговорил таксист.
Я не знал дороги, но многие места мне были знакомы. Хотя, как я могу думать дороге и домах, когда мой парень рядом? Не совсем, конечно, но он где-то здесь. В Лондоне.
- Простите, но мы долго еще…
- Пару минут и мы на месте.
Сейчас для меня каждая секунда длится вечность. Да, хоть и прошло всего десять или немного меньше минут с того момента, как я сел в эту машину, но мне уже кажется, будто прошел час. Не могу дождаться, когда обниму своего кондитера, зароюсь носом в его сладкую шею и скажу, что безумно по нему скучал. Я утаю то, что в груди до невыносимости больно, ведь это лишнее.
- Всё, - воскликнул водитель. – Мы на месте.
Расплатившись, я покинул машину и впал в ступор. После последнего смс от Зейна прошло примерно два часа, и кто знает, вдруг, этот парень всё еще ждет меня. Так долго ждет.
Ноги сами понесли меня ко входу в кондитерскую. Попав вовнутрь, меня тут же окутало запахом, напоминающим кондитерскую Зейна. Обстановка конечно другая: более современная и не такая тесная. Да, размеры этого место в несколько раз больше.
- Простите, - неуверенно, глядя по сторонам, произнес я и медленно прошел до прилавка.
Внутри пусто, словно кто-то специально приказал всем разойтись. С кухни не доносится грохота посуды, а за прилавками нет персонала. Никого нет. Даже Зейна.
- Найл, - «Я ошибся. Зейн есть».
- Привет, - я подошел ближе к двери, откуда вышел Зейн. – Работаешь?
- Вообще-то жду тебя.
В один момент я, даже не понимаю, как это произошло, потерял над своим телом контроль. Тело пошатнулось, а руки стали искать предмет, за который можно ухватиться. Пропитанный сладким запахом воздух душил, из-за чего напала немота. Я не могу говорить, а только стараюсь дышать.
Не нужно было себя так изводить. Я слишком сильно переживал за Зейна. Впервые в жизни за кого-то переживал. Даже отец у меня никогда не вызывал таких эмоций. Я сильно изменился. Любовь изменила меня, как бы глупо это не звучало.
- Не знаю, как после всего этого ты на это отреагируешь, но хочу сказать тебе, что теперь я буду жить и работать в Лондоне. Мы с отцом поменялись, хоть он и упирался, - виновато смотря на меня, заговорил Зейн, а я старался как можно лучше скрыть то, что вот-вот отключусь. – В тот день я звонил ему. За пару часов до твоего отъезда. Он сказал, что перезвонит и… Боже, Найл, зачем я тебя только оставил…
- Я не знаю, - зачем-то ляпнул я.
- Я не думал, что это займет много времени. Он сказал, если я так хочу переехать в Лондон, то я должен избавиться ото всех долгов и выполнить все заказы, которые мне недавно поступили.
- Знаешь, это уже неважно, - делая пару шагов к своему парню, шепчу я.
Зейн не сводит с меня глаз. На его лице разные эмоции: то его тянет улыбнуться; то он чуть не плачет. Это странно наблюдать, и в то же время, тяжело. Не хочу его страданий. Пусть страдаю я, но не он. Ему хватило этого за всю жизнь, а я заслужил.
- Ты веришь? – безумно тихо спрашивает брюнет, аккуратно кладя руки мне на плечи. – Веришь, что у нас получилось?
- Это ты постарался сохранить «нас». Я уехал, хотя у меня был один план, но…
- Неважно, да?
Не хочу ничего говорить. Зачем слова, когда всё, ради чего ты сегодня проснулся перед тобой? Так близко, что мои губы вот-вот коснуться других.
Я чувствую множество изменений в себе. За месяц я испытал много новых ощущений, которые для меня открыл Зейн. Не знаю, что бы было, если бы у нас не получилось найти выход. Кто бы из нас «разбился» первым? Думаю, я. Можно сказать, я болен. И пусть такие сильные, необъяснимые чувства у меня только на первое время, что находится под сомнением, я не хочу ничего другого.
Он рядом. Он со мной. Я буду держать его, пока… Нет, я не отпущу Зейна. Уж так захотелось моему сердцу и неважно, что будет потом. На сегодня он мой.