ID работы: 10708494

Тетра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Горячая работа! 5
автор
Размер:
81 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Силена.

Настройки текста
Базен был небольшим провинциальным городком, на отшибе Калидонии. Он находился на самом краю обжитой территории и за ним были только дикие земли. Кроме особняка графа, в этом городишке не было вообще ничего примечательного. Даже война с Мильдаром, которая гремела уже пару десятков лет по всему континенту, почти не касалась этого забытого богами места. Этот город не был богат и даже не имел крепостной стены. Большинство домов его были сложены из дерева, а иногда даже и из окаменелой земли. Но несмотря на это, он держался тут уже многие столетия, достойно выдерживая все невзгоды. Посреди запутанных улочек этого провинциального города, возвышалось древнее и крайне обветшалое строение, похожее на особняк одного из дворянских родов. От соседних зданий оно отличалось вековой каменной кладкой. Стены двухэтажного дома уже давно поросли растениями. В них было множество трещин, и сам дом выглядел заброшенным. Но он не был необитаем. На скамье чердака, близ единственного окна, лежала молодая сребровласая девочка. На её изящное, бледное личико падали блики полуденного солнца. Вокруг неё была небрежно разбросана груда самых разнообразных книг. Девочка была одета в лёгкое белое платье, с широкими рукавами и вырезом на спине. Из этого выреза росли четыре длинных отростка. Она была не совсем человеком. Эти жгутики были такой же частью её тела, как руки. Они были гибкие, тонкие и упругие, словно четыре хищных змеи. Впрочем вместо голов, эти змеи оканчивались острыми костяными шипами. В руках девочка бегло листала роман, а один из её жгутиков тем временем что-то записывал чернилами в маленькую тетрадку. Её взгляд скучал. Ей была мало интересна эта книга. Она больше смотрела в окно и размышляла. За окном резвился Агхар. Он играл с соседской собакой во дворе их дома. Девочка вздохнула и подняла тетрадку. На ней красиво выведенными буквами было написано "Дневник Силены. Не трогать! Наложены защитные чары!". Вопреки сообщению, тетрадь выглядела самой обычной. Силена пробежалась глазами по написанному: "Новый мой "братец", которого из похода притащил отец, оказался туповатым дикарём, который ничего не знает, и ничего не умеет. Ну, кроме как носиться за всеми кого видит и поедать всё, что находит. Единственное, чему мы его пока смогли научить, это нескольким словам вроде "дай", "кушать" и "мясо". Проще всего он учится всему, что связано с едой, хотя ест не так уж и много. Всё остальное время он спит или играет с животными. Или с соседскими детьми, хотя, как я считаю, особой разницы нет. До сих пор не понимаю, зачем папа его притащил, уж лучше бы он собаку завёл. Хотя... Нет, собаки мне ещё не хватало. Этот хотя бы сам про еду напомнить может. Ещё этот его синий костюм, которым он людей пугает. Этот полудурок вообще не хочет его снимать, хотя я и нашла способ. Хоть помыть его смогли. Может эту тряпку покрасить хоть? Или натянуть поверх другую одежду? Надо будет что-то придумать. О нашем доме уже и так слишком много слухов ходит, а он только ещё больше внимания привлекает. Отец вчера снова просил починить крышу. Уж лучше бы он плотника нанял, или кто это обычно делает. Я не настолько хороша в магии, как он думает. Хорошо хоть я узнала, что у нас в городе живёт один жрец Ценктари, и я смогла купить у него несколько амулетов защиты от дождя. Брр, от этих жрецов у меня мурашки по спине. Мне всегда страшно представлять, что кто-то может получить свою силу от целого бога, а не научиться самому. Хотя может он и не сразу её получил, не уверена. Но они общаются с богами! Настоящими! В любом случае, не хочу с ними долго общаться, эти жрецы страшные. А амулеты хорошие. Гораздо лучше предыдущих. Я раскидала их по всей крыше и теперь вода не должна нас заливать даже при самых сильных ливнях. Надеюсь, в этот раз их не придётся менять хотя бы полгода. У отца конечно денег много, но если я опять столько потрачу, он может подумать что его обокрали.” Следующая страница была покрыта множеством рисунков. В основном рисунков девочки, которая при помощи жгутиков стреляет красными лучами по синему человечку: “Последнее время я думаю, может всё-таки изучить чего-нибудь полезное? Хотя это так сложно. По сих пор не понимаю, как работает эта мана. Жгутики что-то ощущают, если ими водить по воздуху, и иногда получается что-то даже сколдовать, но я до сих пор не поняла как именно я это делаю. А отец говорит, что наша раса особенная, что мы должны быть великими магами. Но либо он что-то путает, либо я совсем бездарна". Девушка разлеглась и устремила взгляд в потолок. Затянутая паутиной крыша просвечивала в нескольких местах. Солнце было высоко в небе, но, сейчас оно спряталось за облаком. Из дырок в крыше, свисали гроздья вьющихся растений. Девушка тихо пробормотала: - Люблю такую тишину. До Агхара было ещё тише, но к счастью, он сюда ко мне не лезет. Мой чердачок, никого сюда не пущу, - Силена улыбнулась и закрыла глаза. Её идиллию прервали. Снизу донёсся приглушённый крик отца: - Дети! Пошли жрать! Агхар за окном радостно вскочил с земли и громко крича на всю улицу, ринулся через пыльную дорогу: - Ура! Жрать! Силена стыдливо прикрило лицо ладошками. Затем она поняла, что её всё равно никто не видит и лениво потянулась. - Опять идти есть, - ей совершенно не хотелось куда-то идти. - Хотя я сегодня вроде бы ничего не ела. Наверное перекусить всё-таки стоит, - в подтверждение, её живот тихонько заурчал. Она неохотно поднялась со скамьи и собралась спускаться вниз. Она прошла мимо залежей хлама, которым был забит чердак. Среди груд старой мебели, без какой-либо сортировки были навалены горы книг. От древних томов магии, до газет и каких-то записок. Силена остановилась возле массивного комода и спрятала свой дневник в нижнем его ящике. Девушка подпёрла ящик кучкой досок, и, удовлетворённо кивнув, пошла на улицу.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.