ID работы: 10708494

Тетра

Джен
NC-17
Заморожен
22
Горячая работа! 5
автор
Размер:
81 страница, 5 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Запрещено в любом виде
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 5 Отзывы 2 В сборник Скачать

Семейный обед.

Настройки текста
В трактире было оживлённо. Почти все столы небольшого здания были заняты посетителями. Это были и местные жители, пришедшие на обед после тяжёлой работы, и случайные путники. В зале стоял тихий гул голосов. Лениво стучали деревянные ложки об деревянную посуду. На вошедшую в зал троицу местные почти не обратили внимания. Некоторые приветственно кивнули Тарсу, но для случайных зрителей зрелище было не из ординарных. Агхар полз первым. На четвереньках, как дикий зверь. Он в своём бессменном синем костюме ярко выделялся из тёплой палитры окружения и притягивал взгляды За ним брёл Тарс в простой тканой одёжке. У него были густые серебряннные волосы топорщащиеся вверх, они были аккуратно срезаны, образуя платформу. На его спине, в рубахе зияла прореха, из которой торчали короткие обрубки его жгутов. Они практически не шевелились. Его грустный взгляд был направлен на Агхара: - Иди нормально, люди смотрят. Агхар его не слушал и всматривался под столы в поисках упавшей еды. Силена шла прячась за спиной отца и надеясь что её никто не увидит рядом с этим "зверем". Её жгутики натужно обернулись вокруг талии. Тарс свёл брови и пошёл к барной стойке небрежно бросив дочери: - Присмотри пока за ним. - Девочка нехотя кивнула. По её виду было ясно, что она понятия не имеет как ей смотреть за Агхаром, но спорить с отцом ей хотелось ещё меньше. За барной стойкой дремал тучный мужчина. На его голове была широкополая шляпа из под которой виделась пышная рыжая борода. - Подъём! - гаркнул Тарс и мощно стукнул кулаком по стойке, отчего толстячок дёрганно подскочил на кресле и резво осмотрелся. Его ошалелый взгляд упёрся в Тарса. - А, это ты. Тьфу. Чего пугаешь? - мужчина успокоился и смачно зевнул, обнажив необычайно белые зубы. - А это, чтобы ты, Бор, вспомнил службу. Хехе, - Тарс ухмыльнулся. - Нашёл чего оттуда вспоминать. Подъём далеко не самое приятное, что там было, - Бор сонно моргал глазами. - Вот то, как мы логова тварей зачищали, вот это было действительно эпически. - Ты забыл из-за чего из гвардии ушёл? Тебе одна из этих тварей ногу откусила. - Она у меня ногу, я у неё голову, - Бор указал на стену, где красовался трофей головы гигантского ящера. И голова эта была размером с солидную бочку. - Так её же не ты добил, а Лодан. Да и сражались мы всем отрядом, - напомнил ему Гвардеец. - Не так важно, - хмыкнул трактирщик. Он неожиданно вспомнил, - кстати, насчёт Лодана. Он заходил вчера, говорил что граф рейд собирает. Подробности не уточнил, но тебя точно заберут. Что-то назревает. - Опять рейд? Ну ладно, не привыкать. А Лодан. Это он вчера ночью дебош устроил? - Нет, он наоборот выпивох утихомирил. Иначе бы они мне тут всё совсем разнесли. Упыри. Я сегодня ночь не спал, этот бардак разбирая, - Бор с укоризной посмотрел в глаза друга. - Извиняй тогда, - Тарс улыбнулся и бесстыже отвёл взгляд. - Но раз очнулся, не организуешь чего пожрать? - А куда я денусь? - криво усмехнулся трактирщик. Он цепким взглядом осмотрел зал и позвал, - Аня! Подойди. Молодая рыжеволосая девушка в бедной одёжке и заляпанном жиром и кровью фартуке подбежала к стойке. Бор сходу ей приказал: - Наложи Тарсу и его ребятам чего нибудь из свежего. Свинью мы сегодняшнюю уже порезали? - Ага, жарим как раз, - девушка кивнула и прищурившись посмотрела куда-то в зал. - Во, тогда им ещё жаркого дай. Всё, меня не трогайте, хочу поспать. Бор развалился на стуле и опёрся спиной на стену, давая понять, что разговор окончен. Девушкаещё раз кивнула, уже подмечая что-то про себя и быстрым шагом ушла на кухню. Тарс хмыкнул и развернулся. Он осмотрел зал повторяя взгляд Ани. Там творился квардак. Агхар носился за каким-то оборванцем и рычал что-то нечленораздельное. Тот, в свою очередь, с выражением откровенного ужаса бегал вокруг столов, на удивление ловко уклоняясь от ничего не понимающих посетителей и неровно расставленных столов. В руках пацанёнка мелькала свежая булка, которую тот в процессе ещё и успевал надкусывать. Агхар не отставал и бегал за ним на четвереньках. Он то и дело наскакивал на парня, пытаясь сбить его с ног. Силена, которой Тарс сказал следить за Агхаром, действительно следила. Глазами. Она растерянно смотрела на бегающего по всей таверне дикаря и не знала, что ей делать. Тарс хмуро покачал головой и пошёл в центр беспорядка. Одним резким движением руки он поймал Агхара за шкирку и поднял мальчика в воздух. Он внимательно посмотрел ему в глаза. Дикарь виновато отвёл взгляд. - Агхар, веди себя так, как я учил. Сядь за стол и жди еды. Терпение! Дикарь что-то пробубнил и ответил: - Извини, папа. Я буду хорошо. Тарс опустил его на пол и они втроём уселись за один из столов. Гвардеец разочарованно посмотрел на свою дочь: - Силя, ты... ты хотя бы пыталась? Если мы его не научим быть человеком, то он так и будет брать пример с дворовых собак. Я понимаю, что ты не видишь его как брата, но постарайся с ним хотя бы подружиться. Девочка понуро смотрела на пустой деревянный стол и молчала. Тарс вздохнул и больше ничего не сказал. Спустя несколько минут, их неловкое молчание разорвала Аня, которая принесла на подносе похлёбку. Три большие тарелки с горячим мясным варевом. Агхар с трудом удерживался, чтобы не набросится на девушку. Тарс на всякий случай удерживал парня за шкирку. Аня посмеиваясь про себя, поставила поднос на стол. Тарс, наблюдая как разносчица ловко ставит им под нос тарелки протянул девушке руку с золотой монеткой между двух пальцев. Глаза девушки восторженно блескнули и монета исчезла из руки гвардейца также быстро, как и появилась. Дикарь, нетерпеливо вцепился в свою тарелку двумя руками и залез в неё прямо лицом, громко хлюпая и чавкая похлёбкой. Тарс удовлетворённо хмыкнул и принялся за свою порцию. Силена с неприязнью смотрела как ест Ахгар: - До сих пор не могу привыкнуть к тому, что он ведёт себя как псина. Это так, - она сделала паузу, - неестественно. Тарс, тихо почавкивая, кивнул ей: - Да ладно тебе. Зато он уже за столом сидеть умеет. Смотри, даже ноги не задирает. Научится, никуда не денется. Главное помоги ему стать человеком. Девочка склонила голову набок, с большим сомнением смотря на дикаря: - Ладно, посмотрим. Её жгутики ловко обернулись вокруг тарелки и приподняли её над столом. Девочка взяла ложку и аккуратно начала кушать.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.