ID работы: 10708715

Кто подставил кролика Роджера?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 3 Могила друга

Настройки текста
      Шерлок       - Шерлок! Шерлок! Ты помнишь, что с тобой произошло? – Голос Лестрейда заставляет меня проснуться.       - Да, - хрипло отвечаю я.       Во рту противная сухость.       - Где ты был, помнишь?       - В гостях у Джима Мориарти, - неохотно отвечаю я. – Человек Мориарти на самом деле усыплял людей так же, как и таксист из Этюда в розовых тонах убивал. Но, думаю, теперь это прекратится.       - Шерлок, ты же понимаешь, что это не шутки? – Он волнуется.       Почему бы?       - Зачем было что-то пить? Вдруг Джона отравили так же?       Поднимаю на него взгляд, одновременно выдирая иглу капельницы из вены. Больница. Неуютно передёргиваю плечами.       - Джон жив. И я найду его. Иначе я не Шерлок Холмс, единственный в мире консультирующий детектив.       Вздыхает.       - Все, кто считают, что он мёртв, ошибаются. Он не мог умереть.       - Шерлок, это напомнило мне слова Джона о тебе, когда он был на кладбище. Он говорил, что простит тебе даже обман, только бы ты был жив.       Серьёзно смотрю на Лестрейда:       - Если он попал в беду из-за меня, то я вытащу его, чего бы это мне ни стоило.       - Он умер, Шерлок.       - То же говорили и обо мне.       Вздох Лестрейда.       - Это другое. Ты же видел его тело… могилу, - запнулся, но исправился инспектор.       Кто мог заставить их лгать? Лестрейда, Майкрофта и других. Не Мориарти же. Если только это не было бы выгодно обеим сторонам. Но при чём тут Джон? И какой может быть выгода?       - Могила – подделка. Он не умер. Я докажу это. Но не сейчас.       Нужно наведаться на кладбище и раскопать могилу.

***

      Сказано – сделано. Через пару часов я всё же докопался до ящика, скрывающего в себе часть разгадки. Как я и предполагал. Тела в нём нет. Лишь записка от Мориарти. Он за этим стоит. Теперь в этом нет сомнений. Джон, я найду тебя. Только дождись. Качнул головой, снова сосредотачиваясь на записке: «Шерлок, неужели ты таки догадался раскопать могилу лучшего друга? Но его тут нет. Куда же он подевался? Ищи. Удачи тебе, Шерлок. Я буду ждать.».       Всех ответов я не получил. Но. Джона нет в могиле. И наверняка и не было. А Мориарти может ждать только одного. Представления с горой трупов. Хотя за это время никто не умер. Это странно. Совсем не в его стиле. Или… Его что-то сдерживает.       - Шерлок, - осуждающе произносит подошедший Лестрейд, глядя на меня перепачканного в земле.       - Что? – Недовольно смотрю на него. - Его здесь не было. Гроб чистый. В нём никогда не было трупа. И ко всему причастен Мориарти. Джим что-то сделал с Джоном, чтобы тот исчез.       - Шерлок…       - Нет! – Перебил я его, начиная срываться. – Хватит лгать! Кто заставляет тебя это делать? Не Мориарти. Майкрофт.       - Шерлок…       Но я его уже не слушал, чувствуя только тихую ярость от мысли, что Майкрофт мог позволить Мориарти что-то сделать с Джоном. И втянул во всё это Скотленд-Ярд, Молли, Гарриет и множество других людей.       - Майкрофт! – Рычу в трубку.       - Мой любимый брат, - знаю, как он кривится, говоря это.       - Зачем мне лгать? И при чём здесь Джон?       - Это тебя не касается.       - Меня касается всё, что касается Джона.       - Успокойся. Ты импульсивен.       - Ты приказал многим людям, включая Скотленд-Ярд, солгать всем о смерти Джона. Зачем тебе это было нужно?       - У меня были на то причины.       Он не расскажет.       - Где он?       - Откуда мне знать, братец?       Он не расскажет. Где его выгода? Если только у Джима есть важная информация. Или Майкрофт считает, что это не навредит государству. Да. От деятельности Мориарти ещё никто не умер.       - Тебе больше нечего мне сказать, дорогой брат? Тогда мне нужно вернуться к делам.       - Майкрофт! – Тихо шиплю, но тот уже отключился.       Снова пошёл дождь. Представляю, как моему виду ужаснётся миссис Хадсон. Усмешка чуть коснулась губ. Джон, где же ты? Поднимаю голову, глядя в ночное небо. Глаза заливает дождь, заставляя закрыть их.

***

      - Ах, Шерлок! Где ты был? Ты весь в грязи!       - Оставьте, миссис Хадсон, - хватаю её за руки. – Джон жив.       - Помилуй, Шерлок. Похороны…       Не даю ей договорить:       - Тела в гробу нет. Думаете, от отравления оно могло настолько разложиться, чтобы не оставить следов?       - Но… Но…       - В этом замешан Джим Мориарти. И я докажу это.       И Майкрофт. У Мориарти есть что-то, что удовлетворяет запросы Майкрофта. Но что это может быть, чтобы закрывать на всё происходящее глаза? Хотя в этот раз пострадавшие лишь уснули, умерший Джон бесследно исчез, а вместо похищенного лишь пустотелый манекен на путях. Это похоже на плохую пародию дел, организованных Мориарти в прошлом. Но зачем это делать? Чтобы развлечься? Ему должно быть скучно. Ведь он консультирующий злодей. Может клиенты перевелись? Или ему интересен лишь я? Смерть Джона заставила меня бросить разоблачение Паутины и примчаться в Лондон. Как это на него похоже. Но я не стану мотыльком, запутавшимся в его паутине. Я распутаю это дело и найду Джона, где бы он ни был.

***

      Джон       - Он всего лишь снова уснул, - Мориарти наверняка увидел моё лицо. – Не волнуйся. Травить его мне пока без надобности.       Вздыхаю. К его подколам я уже привык. И уже не так бурно на них реагирую.       - Через пару дней тебя ожидает сюрприз. И подготовка к делу, в котором ты будешь участвовать лишь косвенно.       Ещё одно. Кого он сделает из меня на этот раз? Непредсказуемая перетасовка уже знакомых дел напрягает. Хоть и не прошло и двух месяцев с начала нашего сотрудничества. Манекен, знаменующий труп на рельсах, дело о таксисте, мой собственный «труп», я в роли охранника Мориарти. Что дальше? Он сотворит из меня Ирен Адлер и заставит соблазнить Шерлока? Я застонал от подобной перспективы, но тогда ещё не зная, насколько был близок к истине.       - Вот, – он подал мне гарнитуру-наушник.       - Что это?       - Ты должен мелькать перед домом Шерлока, чтобы он тебя заметил.       - Зачем?       Чтобы заставить его нервничать? Хотя о чём я? Это же Шерлок. Наверняка он уже отойдёт от сцены здесь. И раскроет меня в два счёта.       - Зачем задавать глупые вопросы, ответы на которые ты знаешь, Джон? Начнёшь завтра с утра. Сегодня наш детектив окопается.       Что сделает?       - Не будь идиотом, Джон. Он полезет проверять наличие твоей тушки в гробу. Удивляюсь, почему он этого ещё не сделал.       - Но там же ничего нет.       - Верно, - он забросил руку мне на плечо. – Только записка. Я опечален, что до него ещё не дошло, что ты со мной. Или дошло. Но великий гений не может поверить, подобным фактам, наконец позволив чувствам и стереотипам о тебе затмить голос разума. Будет печально, если он тебя не найдёт даже тогда, когда я ткну его в это знание мордой.       Не смей его оскорблять. Не произношу этого вслух, зная, что он уже «прочитал» мои мысли. Усмехается. Даже сейчас он понял, о чём я думаю. Я предсказуем. А в случае с Мориарти это недопустимо.       Молча беру костюм, который до боли напоминал одежду, надеваемую мной во время жизни с Шерлоком, и ухожу в свою комнату.

***

      - Вперёд. Не переборщи. Ты должен быть похожим на Джона Ватсона и не более того.       - Хотя остановись. Я ещё достаточно не отругал тебя. За прошлое задание. И позапрошлое. Во-первых, твои руки на руле. Было видно, что ты волнуешься, когда судорожно сжимал руль. Я учил тебя сдерживать эмоции и чувства. Или это присутствие Шерлока на тебя так влияет?       На последней его фразе по спине побежали мурашки. Он задумчиво разглядывал меня. И минут через пять я заметил хитрую усмешку на его лице. Что-то снова придумал, гад.       - А ещё ты вздрогнул, когда он говорил о подчинении мне. Ты наложал, Джон! Снова. Ты самый никчёмный человек, которого я заставлял работать на себя. И твой голос дрожал после, - после этих слов перешёл на визг. – И твой шёпот под конец! Джон. Я уничтожу тебя, когда всё это закончится. Обязательно. И даже Шерлок не отвратит твою смерть.       О чём он? Хотя да. Речи о том, что будет после, почти не шло. Надеюсь, Шерлок поможет мне разобраться в том дерьме, в котором я оказался. Отчего-то было совсем не страшно наблюдать за истерикой Джима. Привык наверно. Я вздохнул.       - Так о чём это мы? – Непринуждённо продолжил Джим. – А! Иди и крутись у Шерлока перед носом. А когда он попытается взаимодействовать с тобой – беги. Хотя в первый раз можно обернуться и сообщить, что он обознался. Хочу увидеть его лицо тогда.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.