ID работы: 10708715

Кто подставил кролика Роджера?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Приложение к Части 4 Невыносимые идиоты Сцена первая

Настройки текста
      Это не следующая часть. Я хотела вставить эти пояснения после части в комментарии от автора, но они не поместились туда по знакам.       То, что не мог увидеть Грегори Лестрейд, но было задумано мной от лица Мориарти. Вставляю это сюда, так как в тексте фанфика для этого не нашлось места. Английские песни были добавлены ради нескольких целей. Чтобы Шерлок не шёл в тишине по улице до дома и не потерял интереса к гарнитуре. Именно английские, чтобы не насторожить больше нужного русской музыкой, так как Шерлок упомянул, что такое Джон не слушает. Они не несут смысловой нагрузки именно для Шерлока. Это скорее прихоть Мориарти. Джим знает, что детектив не поймёт того, что он имел в них ввиду.       1. The Beatles – Oh, darling       Эта песня символизирует собственные чувства Мориарти к Шерлоку. Его своеобразную нежность и трепетное отношение к детективу. Но Джим это Джим. И проявления любви у него особенные. А так же некая насмешка, которая кроется в словах песни.       2. Bee Gees – Tradegy       Эта песня символизирует то, что любовь Мориарти к Шерлоку прошла и он отпустил её. Здесь он ставит точку. Помимо этого я вижу в этой песне трагедию, которая произошла в жизни Джона и Шерлока благодаря Мориарти. Но, скорее в самом слове, названии песни и музыке.       3. Time Lord and the Tardis – Злодея роль       Этой песней Джим угрожает Шерлоку. Показывает, что, несмотря на своё отношение к Шерлоку и свои угасшие чувства, он всё ещё опасен. Это предупреждение.       4. София Ротару – Один на свете       Тут мне особенно нечего добавить. Только к строчке «Кто остался ждать и кто из нас исчез…». Здесь о том, что в первый раз исчез Шерлок, а во второй – Джон. Поэтому она повторяется.       5. Анна Седокова – Не могу       Джону было настолько плохо, что у него не было желания и сил покидать квартиру, кроме как на кладбище. А строчка «В холодных, чужих объятьях свобода мне не нужна.» подразумевает работу Джона на Мориарти и, что Джону не нужна свобода от Джима и вообще жизнь без Шерлока.       6. Loboda – Случайная       «Так манят облака в чужие берега…» - это тоже про сотрудничество Джона и Мориарти. А именно про само предложение Джима к этому. «Уйду незаметно, но что мы наделали? Спасаясь от ветра, в холодной постели.» - здесь сомнения Джона в своём поступке, в том, что он доверился своему врагу и вверил ему свою судьбу. А так же то, что он ушёл от своей боли от потери друга к Мориарти. Как бы из плохой ситуации в плохую.       7. Ани Лорак и Валерий Меладзе – Верни мою любовь       «Я же здесь, любимый мой, в шаге от тебя, обернись и дотянись рукой.» - тут всё просто. Про то, что Джон рядом с Шерлоком, но тот этого не видит. И как просто им на самом деле встретиться. «Я за тобой как по краю хожу, не боясь оступиться, и небо прошу…» - Джон готов следовать за Шерлоком и быть рядом, несмотря ни на что. А быть рядом, это как ходьба по краю. Благодаря характеру детектива, но Джон этого не боится.       Возможно, какие-то моменты вы сами уже поняли без моих пояснений, но я хотела написать то, как всё вижу я.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.