ID работы: 10708715

Кто подставил кролика Роджера?

Слэш
NC-17
В процессе
38
автор
Размер:
планируется Макси, написано 103 страницы, 16 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
38 Нравится 8 Отзывы 8 В сборник Скачать

Часть 5 Ирен и... Джон Сцена первая

Настройки текста
      Шерлок       Ещё день ничего не происходило. Я боролся с собственными Чертогами памяти и размышлял на тему причастности Джона к тому, что делал Мориарти. Но не мог понять, почему Джон мог согласиться работать на него. Зная его, можно предположить, что Джон скорее застрелил бы Джима за мою «смерть». Но он этого не сделал. Почему? Джим предложил ему возможность вернуть меня? И Джон поверил Джиму, что я жив? Ненавижу это чувство, когда не могу что-то понять. Из Чертогов разума меня вытащил звонок телефона.       - Шерлок.       - Что ещё, Майкрофт?       - Не кричи. У меня к тебе дело. Скоро приедет Антея и всё расскажет. Хотел тебя подготовить.       - Я занят.       - Мне плевать. Бросай все свои дела. Твой мозг нужен государству.       - …       Послышался звонок в дверь.       - Наверняка это она. Это на самом деле важно.       Положил трубку. Вздыхаю. И иду открывать дверь. Миссис Хадсон нет дома. Вероятно, ушла за покупками. Но это не важно.       - Антея.       - Здравствуй, Шерлок. Мне поручено передать тебе эту папку, - она, как и обычно, была не многословна.       - Мне это не интересно.       - А должно быть, - произнесла она, не отрывая взгляда от телефона.       Непонимающе смотрю на помощницу брата.       - Что? Или он тебе не сказал? – Поднимает голову и усмехается. – Ирен Адлер в городе. И она украла важную информацию. Твоё дело её вернуть. Пока.       Ирен? Какого чёрта?! Мы же договорились, что она никогда не вернётся в Лондон. Что могло произойти, чтобы она нарушила наш договор? Стройные ряды аргументов стали рушиться, когда проблемы начались у Джона. Остались лишь сотни различных вопросов, на которые нет ответов. И эти песни… Вместе с разговором с Грегом.       Тогда было важно победить Мориарти и уничтожить его сеть. Я знал, что Джон поймёт нас. Или всё же не смог? Или понял, но поддался своим чувствам и эмоциям? Он может. В отличии от меня. Что могло произойти? Твоя встреча с Мориарти. Но что он тебе сказал, чтобы ты согласился?       - Джон… - Тихий стон сорвался с моих губ и привёл в чувство.       Если я буду раскисать, то не смогу помочь Джону. Ирен. Она должна что-то знать.

***

      Найти её не составило труда. Но в этот раз она была одета. Платье новое, никогда ранее не надевалось. Как и одежда охранника Мориарти. Украшения, которых раньше у неё не видел. Она загорела. Значит, была где-то на юге. Точнее не могу определить. Чертоги рушатся без привычной уже опоры. Без Джона. Отстранённо это подмечаю. Когда Джон стал так важен мне?       - Шерлок, - она улыбается. – Какими судьбами?       - Информация.       - Ты знаешь, где всё искать.       Проходим в комнату, где я, вскоре, обнаруживаю сейф. Она выжидающе смотрит на меня. Пялюсь на цифры. В этот раз клавиши чистые, без потёртостей или жирных отпечатков пальцев. Код новый. Что это? Подсказок нет. Значит, это то, что я и так знаю. Что-то, что лежит на поверхности. Но что?       - Джон скучает по тебе.       Значит, она его видела. Не подаю вида, что слышал её. Она хочет сбить меня с мысли или, наоборот, намекнуть?       - Очень, Шерлок. Ему там не место.       Где не место? Рядом с Мориарти. Это уже очевидно. Но где именно? В том тоннеле. Где именно он находится?       - Мориарти вьёт из него верёвки.       Договор. У них договор. Иначе Джон так просто не подчинился бы.       - Тебе нужно понять суть их договора, и всё лопнет как мыльный пузырь.       Лопнет как мыльный пузырь? Из Чертогов разума всплыла мысль о том, что, относительно всего, что происходит, это означает, что вся ситуация, которая сейчас кажется важной и неразрешимой, окажется легко решаемой и даже глупой.       - Ты помнишь, когда у него день рождения?       О чём она? Зачем ей это говорить? Или… Осторожно нажимаю цифры в последовательности 08091971*. Щелчок, и сейф открыт. Внутри всего три вещи. Фото Джона в рамке, его пистолет и телефон. Опять Майкрофт меня надул. Никакой украденной информации не было. Я просто должен был сюда прийти. С ним разберусь позже.       Пистолет точно Джона, как и телефон. Едва заметные царапинки и трещинки на них въелись в Чертоги настолько прочно, что я не перепутал бы их ни с чем. Хотя в своё время долго ругался с Джоном из-за того, что я трогаю его вещи и даже, порой, надеваю их или использую его ноутбук. На фото он в привычной для меня одежде, которая уже не может дать никакой новой информации. Кроме той, что она тоже новая. По лицу видно, что он раздражён. Наверняка он был против того, чтобы сфотографироваться, или его что-то разозлило до этого. Вероятно, его поставили перед фактом. А Джон не любит подчиняться тем, кто ему не авторитет и кому он не доверяет. Но в случае с Джимом это может быть опасно.       - Ты потерял хватку, - подаёт голос Ирен, стоящая позади меня, о которой я уже забыл, размышляя о Джоне.       - Если так пойдёт и дальше, то ты никогда не вытащишь его из лап Мориарти.       Зачем ей это говорить? Какие её интересы? Она… сочувствует? Не понимаю.       - И однажды он сломается. Джон не железный. Однажды Джим его доконает. А ему нельзя срываться.       Нельзя нарушать договор, вторил словам Ирен голос разума. Иначе случится что-то непоправимое. Точно. Жертв со смертельным исходом не было. Что если это условие Джона? И если он не будет подчиняться, то Джим кого-то убьёт. А зная Джона… Каждую смерть, при таких обстоятельствах, он примет близко к сердцу.       С паролем на телефоне я справился быстрее, введя лишь имя «Джон». Там оказались лишь фотографии Джона… Всё остальное было стёрто.       На несколько минут я наверно выпал из реальности. Фото обнажённого Джона заполонили Чертоги разума, забиваясь, буквально, всюду. Вот он просто сидит, облокотившись на стул, расставив широко ноги и выпячивая возбуждённый член. Вот он на том же стуле сжимает свой член рукой. Вот сама Ирен делает ему минет, а он гладит её по голове. Вот Ирен, сидящая на члене Джона и целующая его. Вот Джон на ковре, трахающий Ирен. Вот он трахает её уже в другой позе с совершенно обезумевшим выражением лица. Вот он, привязанный к кровати и с вибратором в анальном отверстии. Вот чья-то рука с дилдо касается его соска, и рот Джона приоткрыт, будто он стонет.       - Джон, твою мать! – Непроизвольно вырывается у меня. Чувствую, что возбуждённый член болезненно упирается в ширинку брюк. Что и приводит меня в себя.       Я… возбуждён? Что ты делаешь со мной? И с собой? Я асексуал. Всегда считал себя им. Что должно было произойти, чтобы я возбудился? Ни одно обнажённое тело не могло заставить мой член хотя бы дёрнуться. Несколько десятков видео с порно в своё время дали мне понять, что подобным моё тело не интересуется. Что изменилось? То, что это Джон и он важен мне? Да, он важен. Но это не повод для возбуждения. Чуть усмехаюсь. Джон, похоже, ты исключение из правил, несмотря на то, что в этот раз тебя заметно чем-то накачали. Нужно будет провести эксперимент вживую. Хотя вряд ли он согласится, и точно будет возмущённо кричать. Улыбаюсь. Я найду тебя… Джон. * Это настоящая дата рождения актёра Мартина Фримена, который сыграл Джона Вастсона в сериале. Но я решила, что и персонажу может быть столько же лет, учитывая, что события фанфика происходят в 2012 году, в год выхода второго сезона.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.