ID работы: 10708759

Давай сыграем в любовь?

Гет
NC-17
В процессе
109
автор
Размер:
планируется Миди, написано 63 страницы, 20 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
109 Нравится 49 Отзывы 14 В сборник Скачать

Верни меня (2)

Настройки текста
Примечания:
       Александр сидел прямо передо мной и мило улыбался, что в сложившейся ситуации было, как минимум, неуместно. Я тяжело вздохнула, проклиная свою глупость. Конечно, чего я могла ожидать, сообщая кому-то своё месторасположение. Не то что я совсем не ожидала такого развития событий, просто не совсем была готова к разговору с ним здесь и сейчас. — Ну, куда летим? Я предлагаю Японию. А что? В это время года там как раз заканчивается сезон тайфунов, безопасно и красиво. Можем и Сэмми позвать. — Что? — я заморгала, не понимая, к чему этот сюр. — Что? — удивленно повторив Александр, — Мы с тобой почти в аэропорту, билетов я у тебя не наблюдаю, следовательно, куда лететь, ты ещё не определилась. Хочу помочь с выбором. Я нахмурилась. Эта комедия стала раздражать. — Какого черта ты приперся сюда? Хочешь оправдаться? Валяй! У меня нет никакого желания учавствовать в твоих играх, — я демонстративно сложила руки на груди, оперевшись на спинку стула. Александр встал со своего места и подошёл за мою спину. Я всем своим видом показывала свою невозмутимость. Мужчина наклонился и прошептал громче, чем следовало: — Не ври хотя бы себе, мои игры тебя чертовски заводят. — Не льсти себе, Нильсен. Найди себе подружку из своей песочницы. Например, Рейчел, — имя, теперь уже бывшей подруги, я буквально прорычала, — А меня ждёт длинная и счастливая жизнь без предателей. Пожалуй, мне пора. Ловко увернувшись от Алекса, я встала со своего места и протянула руку к стоявшему рядом чемодану, как вдруг почувствовала тепло чужой руки на своей ладони. — Подожди, Агата. Давай поговорим серьезно. Я все тебе расскажу. Всю правду. Только выслушай. Обещай, что дослушаешь до конца, и только потом будешь делать выводы. Его голос звучал так искренне и моляще, я не нашла в себе сил сопротивляться, молча кивнув, просто села обратно, давая понять, что я готова.

POV Александр

       И я начал свой рассказ с самого начала. Как бы тяжело мне не было. Я понимал риск, на который иду. Либо я получу все, а точнее, Агату, либо ничего. Ещё по дороге сюда я принял самое легкое для себя решение: отказаться от всего ради нее. Я рассказал о Рейчел, о нашей дружбе и о том, что с нами стало. И о договоре с Аннет. Это было труднее всего. Агата слушала молча, смотря мне прямо в глаза. Иногда мне казалось, стоит ей моргнуть, и тусклый цвет ее глаз снова сменит этот прекрасный изумрудный блеск. Но причиной этого блеска станет не любовь, а разочарование и слёзы, которые я ей принёс. — Теперь ты знаешь все. Я не имею права просить тебя о прощении и пойму, если ты уйдёшь. Обещаю, я не выдам тебя Аннет, — не в силах держать себя в руках, я закрыл ладонями лицо, чтобы хотя бы на секунду представить, что все произошедшее не более, чем сон. Агата продолжала молчать. Это молчание медленно, но верно рушило надежду на то, что нас можно спасти. Мне хотелось упасть перед ней на колени и просить прощения. Но разве это хоть кому-то помогало по по-настоящему простить? Впервые в жизни я по-настоящему боялся. Боялся, что она не скажет ни слова, а просто уйдёт, оставив меня… И она ушла. Ни разу не обернувшись. Ещё пару часов я просидел вот так, на одном месте, а затем побрел на парковку в сторону машины. Черт! Как тяжело признаваться в том, что ты облажался. А ты именно облажался, Нильсен.        На лобовом стекле лежала записка, аккуратно сложённая вдвое. Интуиция сразу подсказала мне, кто автор этого письма. И я не ошибся. Сев в машину, я нетерпеливо развернул бумагу. « Александр, мне тяжело говорить, возможно, это письмо скажет тебе гораздо больше, чем смогла бы сказать я лично. Мне так хотелось верить, что ты со мной не из-за денег, а потому, что любишь, полюбил также, как и я тебя. Но принять правду оказалось труднее, чем я думала. Я прошу у тебя одного — времени. Оно не лечит, оно учит принимать жизнь такой, какая она есть. Приняв правду, я смогу простить тебя. Потому что люблю.» Агата.        Я облокотился на руль и горькие слёзы, столько лет стеснявшие мою душу, хрустальными каплями посыпались вниз.

POV Агата

       Совершенно не помня себя, я добралась до стоянки. Увидев знакомую машину, я впопыхах достала блокнот, и, под аккомпанемент подступающих слез, написала пару строк. Положив на лобовое под дворник, я вытерла слёзы рукавом и побрела в сторону терминала. — Один билет в Барселону, пожалуйста. На ближайший рейс. Находясь в абсолютной прострации, я прошла в зал ожидания. Присев, я заметила вокруг меня туман. Он становился все гуще и гуще, и, наконец окончательно затянул меня в свои лапы.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.