ID работы: 10708880

Как ревность изменила нас

Гет
PG-13
В процессе
53
Горячая работа! 78
автор
Elison Raspberries соавтор
_.Toria._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

19. Я что, стала жаворонком?

Настройки текста
Примечания:
Раннее утро. На часах шесть часов. Лучи беззаботного солнца мягко стучали в окно. Одеяло держало тебя в своих объятиях. Распахнув глаза и сонно взглянув на будильник, в мыслях прозвучало: «Шесть часов утра? Серьезно?». Приняв сидячее положение и сладко потянувшись, ноги медленно спустили тебя с кровати и повели в ванную комнату. Зайдя туда и слегка намочив лицо холодной водичкой, а после подняв голову. В зеркало взглянула красивая девочка брюнетка. Волосы доходили до окончания лопаток, розоватые пухлые губы, красивый ровный носик и выразительные голубые глаза. В детстве тебе часто говорили: «Ого! Она так похожа на отца», или: «Ну просто полная его копия!». А самое обидное: «Раз так похожа, наверно такая же безответственная как он!». Но бабушка всегда говорила: «Что плохого, что она на него похожа? Пословица есть такая: если девочка на отца похожа – значит ждёт ее счастливое будущее». Очнувшись от раздумий о прошлом, немного сонную тебя вынесло из ванной и понесло к шкафу. — И чего я в такую рань проснулась? — прозвучало в пустой комнате во время марша к хранилищу одежды. — И так, что сегодня надеть? — уже стоя перед ним глаза осмотрели все его содержимое, после чего продолжился разговор сам с собой, — футболка сразу нет. О! Моя старая майка. Только как она оказалась у меня в чемодане? А вот эта кофточка ничё такая, хотя на улице жарко, ну тогда нет. Вот! Надену эту блузку, — твой выбор пал на красивую сероватую блузку. После ещё нескольких минут раздумий, дополнением твоего лука стали угольные штаны из лёгкой ткани. А также носки... Простые белые носочки. Да, сегодня тебе не хотелось сильно заморачиваться, хоть и знала, что под вечер твои красивые носочки станут серыми или вообще черными. «Кстати, надо спросить где вещи стирать, потому что в комнате стиральной машины нет». Танцуя перед зеркалом как будто шаман с бубном, тебе хотелось рассмотреть свой новый лук получше. Но что то тебя тревожило, и вот как гром среди ясного дня, в мыслях всплыла вчерашняя ситуация, а именно, приглашение Кости на прогулку. Обречённо вздохнув тебя направило к выходу из комнаты. Выйдя из нее ноги повели к лестнице. На привычном маленьком диване лежала Лама. Одной рукой она кидала мячик вверх, а другой держала телефон. «Удивительно… Как она этот мячик ловит? Да даже если я на него смотреть буду я его в жизни не поймаю». — А почему только в носках? — неожиданно спросила Лама, когда твоя правая нога ступила на ступеньку. От ее резкого вопроса тебя еле удалось удержать равновесие и не свалиться в низ. — Не пугай так! — вскрикнула из-за испуга, после чего добавила, — просто захотелось. — Хорошо, извини, — ответила она все тем же спокойным и равнодушным голосом. «Говорит как робот, ей богу», — появилась такая мысль у тебя в голове.

***

На первом этаже людей почти не было. Сидели только Чпуньк и Лера, которая прижалась к нему, а на кресле, Костя, который пил кофе. — О, привет, Т/и! — дружелюбно сказал парень. — Ага, привет, — выговорив это даже не взглянув на него. Проходя диван на котором была эта «парочка», глаза невольно посмотрели на них, после чего Лера одарила тебя взглядом: «Чо блять смотришь, дура?» и сопровождала им до кухни. Там в свою очередь сидела сонная Катя. Она пила чай и залипала в Инстаграме. — Доброе утро, Т/и. Чего не спишь в такую рань? Или тебя тоже комары разбудили? — спросила девушка переводя взгляд на тебя. — Да нет, я сама проснулась почему-то, — ответив подходя к электрочайнику и включая его. «Почему я так странно себя чувствую, после того как увидела Леру и Чпунька? Или я просто заболела? А может… Я вообще влюбилась? Нет-нет-нет, быть такого не может! Чушь собачья! Хотя мне нравился он в видео, а здесь... Боже, — вдох-выдох, — спокойно, Т/и, все хорошо». Сделав себе малиновый чай и сев возле Кати, вы завели разговор. Через два часа к вам потихоньку начали подтягиваться остальные. Кто-то сидел в гостиной на первом этаже, кто-то на втором. Ещё кто-то на улице, остальные на кухне. А некоторые вообще до сих пор спали...
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.