ID работы: 10708880

Как ревность изменила нас

Гет
PG-13
В процессе
53
Горячая работа! 78
автор
Elison Raspberries соавтор
_.Toria._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

20. Интересный Костя

Настройки текста
Сидите вы значит на кухне. Твоя скромная, или не очень, персона, Наташа, Амочка, Чайник, Стасик и Катя. Разговаривали о разном, шутили, обсуждали, и вот к тебе в голову приходит идея рассказать девочкам, что Костя пригласил тебя на прогулку. — Слушайте, девчонки. Меня Костя позвал погулять… — не дав тебе договорить, Амочка засмеялась во весь голос. — Я сказала что-то не то? — недоуменно спросила у девушки твоя особа. — Нет, ничего, просто это очень смешно звучит, — уже успокоившись, сказала Аня. — Я так поняла и Костя здесь не такой как в видео, — в твоих глазах горело любопытство, что заметила Маша. — Нет, как раз наоборот. Хотелось бы сказать тебе сразу, что единственные люди, которые встречаются или встречались это: Андре-Сосиска и Эд-Катя. Ну и наверное Лера-Чпуньк, но это не точно, — сказала Мария, а на последнее предложение проговорила тихо и со смехом. Из-за речи девушки тебе пришлось выпасть в осадок. В твоей голове кружились мысли по типу: «В смысле? И все? Только они?». — По твоим глазам можно понять, что ты в шоке, но не переживай, все мы через это проходили, — попивая чай, спокойно ответила Наташа. — Аня, так почему ты смеялась? — очнувшись тебя очень интересовал этот вопрос. — А, это. Просто этого человека с его неуклюжестью и дибилизмом не выдержит ни кто, но, в целом, он клёвый, — улыбнувшись, сказала девушка. Допив уже третью чашку чая, тебя направило обратно в себе в комнату. Открыв дверь и упав на кровать, тебя начали посещать разные мысли: «Может отказаться от прогулки? Нет, не могу, я же обещала. Тогда что мне делать? Ну, окей, пойдем мы где-то погуляем, но что я надену? Хм-м-м… Наверно пойду в этой блузке. Точно, надо спросить где стиралка!». Вскочив с кровати, тебе ураганом вынесло на кухню. На лестнице тебе посчастливилось чуть не столкнуться с Клайпом и ИксДанилом… Дежавю? Прибежав на место, оказалось, что девочки уже разошлись по комнатам. Вздохнув, в твою голову пришла идея пойти в комнату Маши и спросить у нее. Стоя возле двери, рука постучала в нее. Чайник впустила тебя к себе и пригласила сесть на кровать. — Слушай, Маш, я хотела спросить, а где у вас стиральные машинки? Мне одежду надо постирать, — вылетел вопрос из твоих уст, садясь на кровать. — В подвале, — с улыбкой сказала Маша, присаживаясь возле тебя. — Похоже на начало дешёвого хоррора, — с прищуром и осторожностью смотря на девушку. — Ага, у нас однажды пробки выбило, а Херейд в то время стиркой занимался. Он так заорал. Мы потом ему целый месяц это припоминали, — смеясь, сказала Мария. — Серьёзно? — тебе еле удалось сдержать смех. Вы с Машей ещё немного поговорили, а потом разошлись. Как оказалось, сегодня у Чайника и Амочки был день кино. В такие дни они сидели весь день в комнате и смотрели фильмы, иногда разбавляя все короткими сериалами. Выйдя из комнаты подруги тебе в глаза бросилась Аня, которая шла по коридору с огромным подносом, на котором было много чего, начиная с разных напитков, заканчивая всевозможными конфетами, шоколадками и чипсами. Девчонки конечно же позвали тебя с собой, но тебе пришлось вежливо отказаться, несмотря на желание согласиться. Придя к себе в комнату, тебе не оставалось ничего, кроме подготовки к прогулке. Рассуждая о жизни и почему она так сложилась, твой выбор пал на черные штаны с принтом из какого-то аниме. Подойдя к окну и вдохнув свежий воздух, твои мысли собрались воедино. Спокойствие и уверенность наполняло твою душу. Но всё это разбил резкий стук в дверь: «Все, — проскочила такая мысль, — конец моей уверенности». Сделав глубокий вдох, ноги довели тебя к двери. Рука неуверенно и дрожа потянулась к ручке, вместе с выдохом твоя конечность резко потянула ее. Там, как и ожидалось, стоял Костя и глупо улыбался. Улыбнувшись ему в ответ, наступила неловкая пауза, после чего ты со словами «пойдем», схватила его за руку и потащила к лестнице. Пока вы топали к выходу, выяснилось, что Костя прекрасный собеседник. Смеясь во весь голос, вы все-таки вышли на улицу, где постояв ещё минут десять, отправились гулять.

***

Я как всегда сидел за компом и играл в КС. Не знаю сколько просидел, но глаза болели жутко. Поэтому лучшим решением было открыть окно и пойти на кухню. Подойдя к нему и открыв его, моим глазам предстала такая картина. Новенькая и Костя мило беседовали и смеялись, это продолжалось ещё минут десять, после чего эти двое ушли в направлении города. Не знаю почему, но мои руки сжались в кулаки. Почему меня так злит то, что он рядом с ней? Вопрос походу риторический, раз я не могу найти на него ответ. Да ну их… Пойду на кухню.

***

Дойдя до города и того самого парка, вы сели на лавочку. Разговор шел как по маслу: вы обсуждали, шутили, делились мнением о разных ютуберах и многое другое. Кроме того, у вас оказалось много общего, начиная от предпочтений в играх, заканчивая любимой едой. Костя рассказывал смешные истории со съёмок и жизни, а ты делилась первыми впечатлениями о команде. Потом вы пошли покупать мороженое. Слова Амочки про то, что Костя неуклюжий оказались правдой, потому что твою блузку сейчас украшало клубничное пятно. Но тебе не хотелось злиться на парня, а наоборот – лишь посмеяться с этой ситуации. Таким вот образом прошло целых четыре с половиной часа. Часики тикают и показывают, что уже 13:30. Вы пошли домой, путь у вас занял десять минут. Зайдя во двор, где было немного немало людей, вы пошли в дом. На диване сидел Никита, а к нему жалась Лера, хлопая глазами. Проходя с Костей мимо них, твои глаза не осознано посмотрели на эту парочку и в мыслях проскочила одна единственная фраза: «Бесит!» В тот же момент так подумал и Чпуньк: «Бесит!»
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.