ID работы: 10708880

Как ревность изменила нас

Гет
PG-13
В процессе
53
Горячая работа! 78
автор
Elison Raspberries соавтор
_.Toria._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

23. С каждым днем все интереснее

Настройки текста
Утро — это прекрасное время дня. На траве блестела утренняя роса, давая утолить жажду мелким насекомым, а птички, в свою очередь, охотились на этих букашек, высматривая их с деревьев; большинство животных и людей сейчас только просыпались, а некоторые ещё даже не ложились. Но это прекрасное время суток прервал неожиданный звонок телефона. Зевнув, и нехотя поднявшись с кровати, твои руки потянулись к телефону: — Ну вот кто в такую рань звонит, — взяв смартфон в руку, глаза взглянули на надпись: «Тетя Настя», — алло, — сонный голос прозвучал в пустой комнате. — Алло, привет, Т/и, извини, что разбудила, просто только сейчас появилась свободная минутка, чтобы позвонить, — послышалось по ту сторону телефона. — Ладно, так что ты хотела? — только этот простой, а может даже бессмысленный вопрос, появился в твоих мыслях. — Хотела спросить, как ты, — ответила на вопрос Настя. — У меня все в порядке: я ем, пью, сплю и долго за компьютером не сижу, — ответила ты, потирая свои сонные глаза. — Рада, что все хорошо. Тебе там нравится, друзья есть? — заботливый, родной, ласковый голос быстро прогнал излишки сна из твоей головы. — Да, очень нравится! Друзей у меня много и здесь так интересно ты не представляешь. Ам-м-м... ну, и все, получается, — последняя реплика прозвучала с ноткой неуверенности, губы сжались, а рука невесомо дотронулась волос. — Так, ты что-то не договариваешь. Давай рассказывай, что случилось, — настороженно сказала Настя. Уверяю, если бы ты видела ее лицо, оно явно было бы очень нахмуренное. — Ну, одна девочка пнула мой стул и я ударилась спиной, а один пацан просто меня бесит, — вылетело из твоих уст. — И как спина, не болит больше? — обеспокоенно спросила Анастасия. — Нет, не болит, все уже в порядке, — слабая улыбка озарила твое лицо. — Хорошо. Тогда извини, что разбудила, пока, — радостно пропела тетушка. — Ничего страшного, пока, — попрощавшись и отложив телефон на стол, из твоих уст вырвался зевок. — Ух, так, нужно в ванную и переодеться, — потянувшись, с улыбкой проговорила ты. Как и было сказано, ноги завели тебя в ванную комнату. После водных процедур, стоя перед шкафом-купе, твоя рука потянулась к дверце. Открыв одну из них, глаза принялись искать, что надеть. Приметив на полке малиновую футболку, и взяв ее в руки, ты принялась ее разглядывать. Решив, что это хороший вариант, ты положила верх своего наряда на кровать. Следующей задачей было найти низ этого модного лука. Просмотрев всю одежду ещё раз, выбор пал на лёгкие черные шортики с фиолетовыми цветками. Одевшись, ты села за стол, и хотелось было включить компьютер, как вдруг в дверь постучали. — Заходите! — одновременно с этой фразой в комнату заглянула Маша, а сзади нее можно заметить Аню. — Привет, не занята? — с улыбкой проговорила Мария, смотря тебе прямо в глаза. — Нет, а что случилось? — задав интересующий вопрос, ты продолжала смотреть в эти добрые глаза. — Ничего, просто хотели вместе посидеть, поговорить, — ответила Амочка, странно улыбаясь. Маша посмотрела на девушку испепеляющим взглядом и ударила ту локтем. — Хорошо, пойдёмте, — запнувшись, и встав со стула, тебя понесло к подругам. Вы спустились и пошли на кухню. Там сидели ваши хорошие знакомые. Наташа, размахивая руками и делая какие-то схемы с помощью печенья, пыталась вместе с Картошкой что-то объяснить Таби, та же в свою очередь упрямо ничего не понимала. Катя тоже принимала в этом участие, но то и дело прерывалась на глоток чая. Стасик сидела рядом и лишь наблюдала за этим, а Мия смотрела что-то в телефоне. Как только ваша троица появилась в помещении, они переключились на вас. — О, привет! Тоже не можете дождаться, когда скажут, кто поедет? — радостно проговорила Наташа. — Кто куда поедет, вы о чем? — недоуменно спросила ты. — Вы ей не рассказали? — Наталья приподняла бровь, а ее глаза медленно переходили с Чайника на Амочку. — Вообще-то собирались, — возмущённо проговорила Анна, прищурившись и сложив руки. — Тц, — закатив глаза, Голубь хотела уже что-то сказать, но на нее грозно посмотрела Даша. — Т/и, завтра в часов девять или десять мы едем на сходку с подписчиками на два дня. И ребята ждут, когда объявят список тех, кто поедет, — объяснила ситуацию она. — А-а-а-а! Поняла, — ты покивала головой, а после тебе очень захотелось чаю. Со стороны Стасика послышался тихий смех, она опустила голову и прикрыла рот рукой. — Хи-хи, Т/и, ты хотя бы следи за новостями, а то ни сном ни духом, что происходит. — Ладно. Подойдя к чайнику, и включив его, вы продолжили разговаривать. Через время к вам стали подтягиваться остальные. Эдуард тоже пришел и на него сразу же накинулись с вопросами, из-за чего мужчина также быстро ушел. Все только и говорили о приближающейся поездке. Некоторые были уверены, что их возьмут, другие даже не надеялись, а третьи относились к этому нейтрально. Тебе же не было дела до этого, главное, чтобы все прошло хорошо. Хотя в глубине души маленький огонек надежды все же загорелся.

* * *

На переполненной кухне становилось все меньше и меньше места. Нередкие крики и возгласы разносились по всему помещению. От резких звуков болела голова и уши. Такая атмосфера стала невыносимой. Поэтому тебе пришлось быстро ретироваться обратно в комнату. Твоему примеру последовали некоторые из присутствующих. Ноги медленно вели тебя по коридору. Спешить некуда, так что это прекрасный момент, чтобы насладиться тишиной. Но эту желанную атмосферу прервал уверенный шаг из глубин здания. Впереди показалась девушка, на ее лице красовалась мерзкая улыбка превосходства. Она одарила тебя взглядом, в котором читалось отвращение, и прошла мимо. Твои кулаки сжались, а настроение упало ниже плинтуса.

* * *

Лучи солнца наполнили комнату зеленоватого оттенка. На кровати темно-зелёного цвета мирно спала девушка. Ее волосы лежали на всей изумрудной подушке. Как только лучик попал на лицо юной девы, она сморщилась. Серые глаза открылись и посмотрели на часы. Послышался громкий и тяжёлый вздох со стороны хозяйки комнаты. Встав со своего ложа, которое находилось в дальнем левом углу, девушка направилась к двери в ванную. После всех водных процедур девица подошла к огромному шкафу-купе. Ей никак не удавалось найти, что надеть. Выбор одежды всегда занимал у нее слишком много времени. Через довольно большой промежуток времени она все-таки нашла, что надеть. Это были черные брюки, такого же цвета топ и лёгкий короткий пиджак. Подойдя к столу, который располагался напротив кровати, девушка достала косметичку, зеркальце и начала краситься. Еле заметная красная помада легла на губы, объём ресниц приукрасила тушь, выразительность глаз подчеркнули тени, а румяна сделали щеки слегка розовыми. Девушка улыбнулась своему отражению. Она с нетерпением ждала поездки: сомнений, что ее возьмут, не было.

* * *

Прекрасным убийством времени стала очень увлекательная игра под названием: «Геншин Импакт». Тебе посчастливилось узнать о ней от Мии, которая, в свою очередь, играла в нее чуть ли не с самого выхода. Такие игры могли затянуть тебя на несколько часов. Множество персонажей, сбор ресурсов для создания предметов и улучшения тех же персонажей. Но отвлёк тебя от этого дела неожиданно громкий и настойчивый стук. Не дожидаясь ответа, гость открыл дверь и закричал во все горло: — Т/и, быстрее, там список вешают! — как оказалось — это была Аня. Девушка от нетерпения прыгала на месте и радостно улыбалась. Кивнув, быстро отложив наушники и выключив игру, ноги потянули тебя на первый этаж. Там была вся команда, из-за чего пройти не являлось возможным. Эдуард стоял возле телевизора и вешал на стену табличку. По бокам от него стояли Катя и Даша. Как только список оказался на месте, троица отошла и вся толпа ринулась ближе. Некоторые вылезли на диван, чтобы было лучше видно, другие на плечи друзей. Вы же с Амочкой ничего не видели, поэтому девушка попросила одного из парней поднять ее. — О! Так... Там есть я, Маша и ты. — читала она, — Мия и Стасик, по-моему. Наташу вижу. Дальше не могу разобрать. Все, отпускай, — Амочка встала на твердую землю, а парень махнул рукой и ушел. — Так, идём ребят поищем, — проговорила твоя подруга и вы направились на кухню. За столом сидела грустная Таби, а возле нее Натаха, которая пыталась подбодрить подругу. За плитой стояла Стася и что-то готовила. — Привет, ребят! Уже видели список или ждёте, когда толпа разойдется? — спросила Аня, подходя к столу. — Угу, — послышалось со стороны Таби. — Ну ты чего? Ну, не расстраивайся, — успокаивала девушку Наташа, держа ее за плечи. — А вы в списке есть? — поинтересовалась Стасик, перекладывая свой обед на тарелку. — Ага, Маша тоже, — сказала Амочка, доставая из холодильника свой сок. — А меня в списке не было? — спросила Настя, садясь за стол. — Есть и ты, и Мия, так что не переживай, — посмеявшись, произнесла Амочка. — Слушайте, а кто ещё едет? — тебе все же стало интересно, кто будет вместе с вами. — Херейд вроде бы, Ксюша тоже, по-моему. Дальше не знаю, там хрен разглядишь, — возмущённо проговорила последнее предложение Наташа. На кухню зашла Ксюша, и, завидев вашу расстроенную подругу, быстро подбежала к вам. — Привет, ребят. Таби, слушай, ты же не едешь, правильно? Можешь, пожалуйста, присмотреть за моими питомцами? — умоляюще посмотрела на девушку Ксения. — Ладно. Только скажи, что делать нужно, — согласилась она с лёгкой улыбкой. — Спасибо большое! Пойдем, я все покажу, — резко сказала Ксюша и потянула за руку подругу. — Ну, ладно. Я тогда пойду в комнату, — ты вышла из кухни и направилась к лестнице. Войдя в свои покои, тебя встретили уже родные стены. Сиреневый цвет порядком надоел. В мыслях всплыл разговор с Гречкой. Она говорила, что попросила сделать комнату в оранжевых тонах. Значит, у тебя есть шанс переделать и свою. Образ голубых стен с облаками встал перед глазами. Вздохнув и улыбнувшись, ты поняла, что тебе нужно было с кем-то посоветоваться. Лучшим выбором, конечно, стала твоя первая подруга здесь. Выйдя из комнаты и подойдя к двери Маши, твоя рука потянулась к дереву. Девушка с печеньем в зубах появилась в проходе. — О! Т/и, что-то случилось? — поинтересовалась Мария. — Посоветоваться хотела, — ответила ты. — Хорошо, проходи, — присев вместе с Чайником на кровать, она с интересом посмотрела на тебя. — Короче, я хочу перекрасить комнату. Что мне делать? — в душе горела надежда, что подруга поняла смысл твоего высказывания. — А, ну... Тебе нужно сказать Эду, наверно. Да и все, получается, — ответила собеседница на вопрос, как вдруг что-то вспомнила, — а где ты собираешься жить, пока комнату будут красить? — А... Об этом я не задумывалась, — неловко произнесла ты. — Хех, не переживай, можешь у меня пожить, — с улыбкой проговорила она. — Правда? Спасибо! — в помещение прозвучал радостный писк. — Не за что. Давай, топай к Эду, — нелепо посмеялась она. — Ага, — улыбка от уха до уха озарила твое лицо. Попрощавшись с Машей, ноги повели тебя на кухню. Мало ли он сейчас там сидел и пил чай или кофе. Проходя мимо гостиной второго этажа, ты поняла, что на диване не оказалось Ламы. Из-за этого тебя выкинуло из реальности на несколько секунд. Мысли прервал голос: — Все в порядке? — это была упомянутая девушка. Она стояла с тарелкой в руках и вопросительно смотрела на тебя. — Да нет, ничего, все нормально, не переживай, — неловко начала оправдываться ты и махать руками. Лама пожала плечами и села на свое место. Придя в себя, твой путь продолжился. Прибыв на место, мужчины не оказалось. За обеденным столом сидели лишь несколько людей, в том числе Катя. Она сказала, что, скорее всего, он у себя в комнате. Учитывая, что тебе было известно, где находится его жилище, ты направилась туда. Подойдя к двери и постучав в нее, послышалось: «Входите». Зайдя в помещение, ты глубоко вздохнула. — О, Т/и, привет, что-то нужно? — спросил мужчина, разворачиваясь на стуле, одновременно с этим пряча в карман худи маленькую коробочку. Не обратив на это внимание, твои глаза осмотрели помещение. Перед тобой предстала комната в красных тонах. Стены были томатного цвета, он смотрелся приятно и не резал глаза. Окно имелось только одно, но большое, оно было прикрыто темно-алыми шторами. Стол располагался сразу напротив дверей. Этот предмет мебели выглядел массивно и занимал довольно много места. В нем смешивался оттенок бордового и черного. Три монитора, мышь на коврике, микрофон и системный блок нашли там свое место. Кровать располагалась слева от стола в углу. Постельное бельё имело вишнёвые и белые тона, подушки же никак не сочетались с общим интерьером. Их цвет сильно выделялся на фоне комнаты, они были морковного оттенка. Небольшой диванчик стоял напротив ложа под стеной. На нем лежали две мягкие игрушки: большая синяя акула и... Гусь в сомбреро? «Пистолетов и усов только не хватает», — пронеслось в твоей голове. Сам же диван имел пунцовый цвет. Между ним и кроватью лежал ковер, который занимал половину комнаты. Он был разрисован  различными узорами, в них можно было увидеть все, что пожелаешь. Оттенков на нем находилось также несоизмеримо много, начиная от самых светлых, заканчивая самыми темными. Мареновый шкаф стоял справа от входа, и тебе показалось, что он гораздо больше, чем у Кати. Стул, на котором сидел мужчина имел сангиновый и черный окрас. Под потолком была приклеена светодиодная лента карминового цвета. — Да, я комнату хочу покрасить. Маша сказала, что к тебе нужно идти, — раздался в комнате неловкий голосок. — А, ну, да. Хорошо, решила, какой цвет и где будешь спать? — спросил парень, медленно покачиваясь на стуле. — Ага, жить я буду у Маши, а цвет... Аквамариновый, — хлопнула в ладоши твоя скромная персона. — Хорошо, не переживай, перекрасим, — Эдуард кивнул и развернулся обратно к компьютеру. Это послужило знаком, что пора уходить. Вернувшись в свою комнату, тебе нужно было взять все нужные вещи и перенести к Марии. Забрав минимум одежды и предметы личной гигиены, ноги направили тебя к подруге. — Ма-а-аш, я принесла свои вещи, — произнесла ты довольно громко, так как девушку не было видно. — Хорошо, положи, пока что, на мою кровать, — послышался голос Маши из ванной. Повинуясь приказу подруги, твой скромный багаж упал на кровать. Ожидание стало твоим занятием на последующие несколько минут. Как только она пришла, Маша выделила отдельную полку под твою одежду. После проведенного времени за разговором, в голову пришел вопрос: «А где я буду спать?» Задав его своей сожительнице, она, не задумываясь, ответила, что в комнату принесут раскладушку, и ты, кивнув, вы продолжили общаться на разные темы.

* * *

В дверь постучали, и, не дожидаясь ответа, вошли. — Привет, девчонки, доставку заказывали? — этот шуточный вопрос был задан Костей. Он, и ещё какой-то парень, принесли твою временную кровать. Присмотревшись к спутнику вашего общего друга, в голове сразу всплыл момент с Аней. Она не видела список и попросила неизвестного тебе члена команды поднять ее. Проведя параллели, стало ясно, что это именно он. — Хах, да, ставьте здесь, — брюнетка указала на место справа от своей кровати, — спасибо, мальчики, можете идти, — дополнила Мария. — Хорошо, пока, — Константин мило улыбнулся тебе и ушел. Со стороны подруги послышался тихий смешок. — Т/и, можешь готовить свою постель, — Маша все ещё немного посмеивалась. Когда ты приготовила место для созерцания сновидений, Маша включила очень интересный фильм. Через время к вам пришла Аня и принесла вкусняшек. Вы веселились и общались до вечера. С наступлением темноты Амочка ушла, а вы с Машей принялись готовиться ко сну. Упав на кровать и укутавшись одеялом, Морфей стал забирать тебя в свое царство.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.