ID работы: 10708880

Как ревность изменила нас

Гет
PG-13
В процессе
53
Горячая работа! 78
автор
Elison Raspberries соавтор
_.Toria._ соавтор
Размер:
планируется Миди, написано 74 страницы, 34 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
53 Нравится 78 Отзывы 12 В сборник Скачать

22. Загадочная коробка

Настройки текста
Гробовая тишина, иногда прерываемая лаем собак и сверчками, успокаивала душу. Приоткрытые шторы запускали в комнату лунный свет. Такая атмосфера очень нравилась Никите: спокойная, уютная, умиротворяющая. Не слышно разговоров, смеха, плача, нет назойливой и вечно мешающей Леры — просто тишина… Паренёк, который на видео вечно смеётся и шутит, на самом деле — интроверт, любящий играть в игры и иногда смотреть аниме. Мальчик, ненавидящий колючие взгляды и внимание. Единственный, с кем он хоть как-то общается — это Эдуард Перец. Ранее никому неизвестный парнишка, а сейчас блогер с пятнадцатью миллионами подписчиков. Никита сидел на диване и думал почему новенькая вызвала у него такую агрессию. Ведь, если бы на её месте был кто-то другой, он не начал бы кричать, а просто молча ушел. Что его так разозлило? Найдет ли он причину своего поступка? Или же просто не придаст значения, как и тому случаю на улице?

* * *

Четыре. Часа. Утра. Проснувшись в столь ранее время, твоему недовольству не было границ. Сон никак не шел и чем заняться не знала. Так что единственным решением стало переодеться и пойти на кухню. Но перед этим нужно забежать в ванную, чтобы умыться, причесать непослушные волосы и почистить зубы. Через пять минут твоя скромная особа в пижаме вышла из ванной комнаты и пошла к шкафу-купе. Стоя перед ним и выбирая одежду, тебе приглянулись мешковатые черные штаны и белая футболка с леопардом. Надев носки и тапочки, и забрав со стола телефон, ноги повели тебя к выходу из комнаты. Тихонько открыв, а позже, закрыв дверь, чтобы никого не разбудить, твоя персона направилась прямо по коридору. Уже спустившись по лестнице, взору предстала непривычно пустая гостиная. Наконец-то оказавшись на кухне, и сделав малиновый чай, ты села за стол и включила увлекательное видео Утопии шоу.

* * *

Часовая и минутная стрелка упрямо показывали 5:31. Увлеченно смотря в экран, тебе даже в голову не могло прийти, что прошло уже почти два часа. Третье по-очередности видео закончилось, так что тебе пришлось встать из-за стола и оглядела помещение. Голодный и хищный взгляд остановился на холодильнике. Подойдя к нему, а после распахнув дверцу, перед глазами предстал большой ассортимент еды. Забитые под чистую полки хранили в себе множество пропитания: начиная от различных сладостей и напитков, заканчивая овощами, фруктами, мясными и молочными изделиями. Размышляя, что же все-таки съесть, ты не заметила, как кто-то пришел: — Привет, что делаешь? — звонкий голосок прозвучал неподалеку от тебя. — Боже! Не пугай так, — вскрикнула ты, смотря на гостю. Перед тобой стояла девушка — брюнетка с каре до плеч. На ней был одет тот самый мерч Эдисон с Джейсоном Вурхизом и чёрные штаны. — Извини, не хотела пугать, — сказала она и подошла ближе к тебе, чтобы посмотреть в холодильник. — О, так у нас есть пицца! Я думала, что ее уже давно съели, — пропела девушка и достала названное ею блюдо. После чего положила на стол, а сама пошла к кофе-машине. Увидев краем глаза твою лёгкую заминку, она хихикнула, — Гречка я! — задорно ответила девчонка, поворачиваясь к тебе, тем самым упираясь спиной о столешницу. — Приятно познакомиться, я Т/и! — сказала ты, мило улыбнувшись. — Т/и, можешь, пожалуйста, пиццу распечатать. Мы сейчас будем кушать, — последнюю свою реплику твоя новая знакомая сказала тихо, но так, чтобы ты смогла услышать, при этом потирая руки. Когда кофе было готово, а пицца в духовке, девушка села рядом с тобой. И вы вдвоем принялись ждать, когда приготовится блюдо богов. Спустя некоторое время вы позавтракали. Помыв тарелки, девушка развернулась и подошла к тебе. — Слушай, может пойдем в мою комнату? Посидим, посмотрим что-то, — сказала собеседница, опираясь на стол. — Хорошо, я не против, — ответ послышался незамедлительно, и, взяв телефон, незамедлительно пошла за ней. Вы зашли в коридор, ведущий к лестнице, идти по которой пришлось недолго, ведь её комната была третья слева. Открыв дверь, вы зашли в маленькую уютную комнатушку: в конце слева находилась односпальная кровать с ярко оранжевым постельным бельем, на ней лежали белые подушки с собачками. Над постелью висел постер группы Maneskin и игры Bendy Of The Ink Machine. Возле постели лежал круглый меховой апельсиновый коврик. Рядом с ложем стоял угловой стол цвета облепихи с белоснежными вставками. Рядом с ним располагался серый стул с колёсиками и кирпичными полосочками. Над столом висели полки, на которых были различные безделушки. Маленький диван располагался в ногах кровати, он имел огненный оттенок, а подушки оранжево-красный. Шкаф-купе, стоящий рядом с диваном, был кораллового цвета. Справа от входа находилась ещё одна дверь. Стены же были светло-персиковые. Посреди дальней стены находилось окно, выходящее во двор. — Садись на диван, — сама же Гречка села за стол. — У тебя здесь довольно уютно. Все в оранжевых тонах, — сказала ты, все ещё осматривая комнату. — Ага, я попросила чтобы так комнату сделали. А остальные безделушки уже сама покупала, — ответила она, попивая кофе, и одновременно с этим смотрела что-то в компьютере, — как насчёт посмотреть «Сверхъестественное»? — Давай, я не против, — без раздумий послышался ответ с твоей стороны. После того как девушка включила сериал, она устроилась возле тебя.

* * *

На мониторе компьютера четко показывалось время 8:43. Гречка всем своим видом давала понять, что спать ей хочется неимоверно. Так что, подумав, ты решила уйти. Сообщив это своей новой подруге, и попросив её лечь спать, твои ноги сами вывели тебя к кухне, где люди уже потихоньку собирались. Вот сидела Наташа, которая явно не выспалась, Маша с литровой кружкой чая, Амочка аппетитно хрустящая сухофруктами, Стасик, то и дело пытавшийся украсть еду у нее, Мия в наушниках и чашкой кофе, Ксюша, весело игравшая со своей собакой. У плиты что-то жарила Катя, а Эдуард вообще сидел и спал. — Всем привет! — поздоровалась ты со всеми. — Привет, — хором ответили все, кроме спящего мужчины. Сев на место возле него, тебе задали вопрос: — Ты у Гречки что-ли сидела? — спросила Наташа, которой открывался вид на коридор. — Да, мы рано проснулись, так что она предложила пойти к ней, — ответила ты, переведя взгляд с верно засыпающего Голубя на Катю. Мия, допив свой бодрящий напиток, помыла кружку и ушла. Ведя весёлый разговор с Ксюшей, Аней и Машей, вы даже не заметили зашедшую к вам Таби. Только после фразы Кати: «О! Привет, Таби», все обратили на нее внимание. — Ты где все это время была? Мы тебя за эти пару дней ни разу не видели! — оживлённо выдала Наташа, чуть не упав со стула. — Хех, а это секрет. Потом узнаете, — с улыбкой ответила девушка, доставая кружку. — Задрала ты со своими секретами! — возмущено крикнул Голубь. — Хех, Курлык, успокойся, — весело произнесла Таби, начав заваривать чай. Теперь с вами сидел человек, украшающий разговор крутыми шутками. Допив свой расслабляющий напиток, она сказала: — Маш, там проблемка маленькая, так что нужно поговорить, — оповестила ту Таби. Маша, как только услышала слова сказанные её подругой, в срочном порядке выпила чай, помыла кружку, и пошла вслед за девушкой.

* * *

Идущая по ступенькам Маша, чуть ли не столкнулась с Картошкой. Извинившись несколько раз, Мария продолжила свой путь к комнате ее подруги. Зайдя в жилище девушки, Чайник первым же делом взглянула на хозяйку комнаты. — Что-то масштабное или нет? — спросила Маша, всматриваясь в лицо подруги. — Слушай, он это… Не работает как-бы, — сказала Таби, сложив руки на затылке. — Я его уже и разобрала, и собрала даже. Ничего не помогает, — девушка тяжело вздохнула, после чего продолжила. — Нужно в ремонт нести, ну или новый покупать, — закончила свою речь подруга Марии. — Ладно, сегодня постараюсь отнести в ремонт, надеюсь это будет не очень дорого, — огорчённо выдала Маша, после чего добавила: — Ты пока его обратно в коробку сложи. Мария вышла из комнаты Таби и направилась обратно на кухню.

* * *

Понаблюдав за Машей и Таби, вы переглянулись между собой, пожали плечами, и продолжили разговор. Через некоторое время к вам вернулась немного расстроенная девушка. Все попытки спросить, что случилось, оказались тщетными, так что, плюнув на это дело, разговор продолжился. За всё время вашей беседы тебе удалось познакомиться с собачкой Ксюши и взять у Ани парочку сухофруктов. Катя сделала спагетти с соусом и морепродуктами и нарезала огурцов с помидорами. После того как все поели и убрали со стола, ноги направили тебя обратно в комнату.

* * *

Сидя за столом и смотря в открытое окно, тебе открывалась прекрасная картина прохладного утреннего двора: на траве виднелась роса, птички пели свою песню, а лучи солнца вместе с прохладой пробирались в комнату. — Прекрасная погода, — прошептала ты, вглядываясь в деревья. Разглядывая природу, тебе захотелось прогуляться: сходить в парк или другое место — посмотреть весь город. Так что, встав с стула, и подойдя к шкафу-купе, твои руки потянулись к нему и отодвинули первую дверцу. Аккуратно лежащие на полочках вещи, радовали глаз. Твой выбор пал на кофейное худи и штаны карго темно-оливкового цвета. Надев белые кросовки, и выйдя из комнаты, тебя понесло к лестнице. Спустившись вниз, твоему взору предстала всеми любимая гостиная. На диване сидели знакомые тебе лица, а именно: Наташа, Аня, Стася и Ксюша. Первая увлеченно что-то рассказывала второй, а третья играла с собакой четвертой девушки. Оглядев всех присутствующих, тебе в глаза бросилась Маша, которая выходила из кухни, держа какую-то коробку. — О, Т/и, а ты куда? — сказала девушка, подходя к тебе. — Я гулять иду, а ты куда? Так ещё и с коробкой, — проговорила ты, смотря то на подругу, то на картонное изделие. — Ну, дела у меня, — скромно ответила Маша, после чего добавила, — может, вместе пойдем, а? — закончила свою речь девушка. — Почему бы и нет, — согласилась ты с предложением подруги. Вы хотели пойти к входной двери, как вдруг Мия, которая бежала вниз по лестнице, чуть в вас не врезалась. — Извините, девочки, я очень на работу спешу, — проговорила девушка и продолжила свой путь. — Погоди, на работу? — ошарашенно спросила ты. — Ну, да, — спокойно ответила Мия, смотря на тебя. — Мия, давай тогда вместе с нами пойдешь, мы тоже в город, — задорно сказала Маша. — Ладно, — со вздохом согласилась ваша знакомая. Вы вышли из дома и направились к калитке. Оказавшись на дороге из песка и камней, ваш путь продолжился. — Слушай, Мия, а где ты работаешь? — поинтересовалась твоя скромная персона. — Официанткой в ресторане, — выдала она, не отрываясь от прослушивания музыки. Поняв, что разговора не будет, твоим занятием стало разглядывание домов и природы. Несмотря на то, что по этой улице ты проходишь не первый раз, тебе все же было непривычно: красивые дома разных цветов, различные растения и иногда встречающиеся во дворах собаки самых разных пород. Через небольшой промежуток времени пейзаж сменился на городской. Несмотря на раннее время, на улице находилось много людей. Проходя мимо множества многоэтажных домов и разных магазинов, вы дошли к торговому центру. — Мне сюда, так что потом встретимся, — произнесла Маша, махнув вам, и скрылась в этом здании. — Пока… — прошептала ты и пошла вслед за Мией. Размеренным шагом вы вместе прошли парковку торгового центра. Почти одновременно ваши ноги ступили на тротуар. В небольшой улице с односторонним движением красовалось множество магазинов и кафе. По пути вам встречались самые разные люди: одни предлагали зайти в их заведение, другие же, одетые в огромные костюмы, раздавали листовки. Улица закончилась, Мия свернула к пешеходному переходу. Когда загорелся зелёный, девушка поспешила вперёд, не обращая на тебя внимания. На другой стороне дороги располагался прекрасный фонтан средних размеров. Ты остановилась на секунду возле него, чтобы кинуть монетку и загадать желание. Твоя спутница на это незаметно даже для себя закатила глаза и направилась вперёд. Поспешив за не ждущей тебя Мией, твоя нога зацепилась за ветку из-за чего у тебя теперь болят колени и руки.

* * *

Мария вошла в торговый центр и направилась к эскалатору. Увесистая коробка все также находилась у неё в руках. Неоновые вывески различных магазинов мелькали перед глазами. Но у юной девицы определенная цель… К нужному месту она добралась быстро. Самая разная техника окружала ее. За стойкой находилась красивой внешности девушка. На ее кофте был прикреплен бейдж с именем «Надежда». Поставив коробку на стойку, Мария кратко обрисовала ситуацию, которая произошла, работнице магазина. Она понятливо кивнула и подозвала своего коллегу. Мужчина с бородой, лет тридцати, с именем «Олег» подошёл к ним. Предоставив им чек и гарантию, наша подруга принялась ждать вердикт специалиста. Прошло немного-немало времени. Пока проходил осмотр, Мария даже успела сходить купить себе Bubble Tea и немного желейных конфет. Присев на специально сделанные диванчики, она принялась пить напиток и кушать сладости.

* * *

Тропинка, по которой вы шли, находилась недалеко от дороги. По правую сторону располагался лес. На деревьях иногда можно было заметить белок. Медленным шагом вас вывело к повороту. В него завернула Мия, а ты за ней. Эта дорога привела вас к довольно большой парковке. Множество различных машин стояло на песчаной почве. Слева же, от стоящих автомобилей проходила каменная тропа. Все это время вас окружал густой лес. Тропинка постепенно начала подниматься вверх, оказавшись на вершине холма, перед вашими глазами предстал ресторан на воде. Спустившись вниз, дорожка плавно пропала, и ваши ноги ступали по траве. Озеро было довольно большим, некоторые деревья росли впритык к водоёму, озерцо это, к сожалению, не предназначалось для купания, что очень тебя огорчило. Семи метровый деревянный мост вел к ресторану. Ступив на деревянные дощечки, они начали противно скрипеть. Мост закончился и началась платформа, на которой стояли столики, стулья и зонтики. Мия прошла вперёд и открыла стеклянную дверь. Войдя внутрь, тебя встретила прекрасная и спокойная атмосфера. Зал оказался довольно большим, его заполняли самые разные столики: большие, маленькие, круглые, квадратные, прямоугольные. На потолке висело огромное количество ламп. «Думаю, вечером здесь будет ещё лучше» — подумала ты, смотря на верх. — Т/и, иди сядь где нибудь и подожди Машу, — проговорила Мия, после чего направилась к двери с надписью: «Для персонала». — Ладно, — сказала ты и села за дальний столик. Через время пришла Чайник, но уже без коробки. Она села возле тебя и предложила что-нибудь заказать. Твоя спутница выбрала салат и лимонад, а тебе же захотелось сладенькое, и твой выбор пал на жареный банан с мороженым и шоколадной поливкой, а в качестве напитка холодный чай. Закончив трапезу, вы попрощались с Мией и направились домой отдыхать. Вернувшись, все разошлись по комнатам и стали заниматься своими делами. Все оставшиеся время ничего не происходило. Так что, как только на улице стало темнеть, ты надела пижаму и завалилась спать.
Примечания:
Укажите сильные и слабые стороны работы
Идея:
Сюжет:
Персонажи:
Язык:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.