ID работы: 10708912

Посттравматический синдром

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 7

Настройки текста
С раздражением поддевая носком ботинка встречающиеся по дороге мелкие камешки, Кроули шел куда глаза глядят, засунув руки в карманы джинсов. Раздражение всё еще звенело в нём натянутой струной. Почему, почему Азирафель не понимает очевидных вещей?! Они в опасности, где бы ни находились! — Здравствуйте, сосед! — раздался бодрый голос совсем рядом. Кроули вздрогнул от неожиданности и обернулся. Перед ним за низеньким белым забором стояла маленькая темноволосая женщина, молодая и миловидная. — Здравствуйте, — кисло отозвался Кроули, всем своим видом показывая, что продолжать диалог не намерен. Однако это совсем не остановило женщину. Она быстро выскользнула на дорогу через едва заметную калитку и перегородила Кроули путь: — Как вам наша деревня? Не правда ли, чудесное местечко? — Очаровательное, — процедил демон сквозь зубы. Шедеврального закатывания глаз назойливая соседка не увидела из-за больших солнцезащитных очков, которые Кроули нацепил на нос перед уходом. — Скажите, а вы разбираетесь в садоводстве? — вдруг спросила женщина. Кроули без особого интереса кивнул и тут же пожалел об этом. Удивительно, с какой силой соседка вцепилась в его руку и потащила за собой. — Вот, посмотрите: азалии совсем не цветут, а розы… Под плавную речь любительницы растений Кроули повело в сон. Он нахмурился, сунул руки в карманы поглубже и негромко произнес: — Азалии нужно подкармливать. А розы у вас слишком разрослись, нужно подрезать. Знаете, я очень давно этим не занимался, так что давайте я лучше дома посмотрю справочник и позже расскажу вам? Соседка тут же умолкла и посмотрела на него не без интереса: — Замечательно! Как я рада, что вы приехали к нам! Обязательно заходите, можете даже завтра к пяти часам. Кроули сделал вид, что польщен неожиданным приглашением, а сам довольно резво направился к калитке. Но удача сегодня была явно не на его стороне — похоже, приезд оккультно-эфирной пары для маленькой тихой деревушки было большим событием. У калитки Кроули уже поджидал мистер Кинг. — Приятно видеть новые лица, — прокряхтел он, протягивая Кроули сухую широкую ладонь, — зайдете? — Не сейчас, — с трудом скрывая отвращение, отозвался Кроули. От мистера Кинга разило так явственно, что первому демону- алкоголику со стажем Кроули пришлось несладко. «Интересно, если я не сдержусь и прокляну эту чертову деревеньку, насколько быстро нас найдут?» — пронеслось у него в голове. — А меня вот жабы замучили, — забубнил старикашка, — всю ночь напролёт квакают без остановки. Живу как в болоте. Кроули уже скрипел зубами и подбирал подходящие проклятия. К счастью, мистер Кинг не обладал столь крепкой хваткой, что та соседка с азалиями, поэтому Кроули удалось ускользнуть от него. Наученный горьким опытом, он решил свернуть с главной дороги и вообще уйти подальше, чтобы ему больше никто не встретился. Пришлось удирать буквально огородами, да так, чтобы не попасться в зубы особо злым сторожевым псам. Наконец, изрядно растрепанный и усталый, Кроули поплелся обратно домой в обход деревни. Прогулка не задалась, продолжать её он не видел смысла. Дома Азирафель наверняка попытается подбодрить его. Скука. Азирафель действительно беспокоился за него. И выглядывая время от времени в окно, он наконец увидел демона. — Мой дорогой… На лице Кроули было написано такое отвращение, что Азирафель растерялся. — Мы в дурдоме, — мрачно констатировал он, переступив порог. — Почему? — Наши соседи — идиоты. Здесь я жить не хочу. Собирайся, ангел, мы съезжаем. — Что? Кроули, нет! — Ты не слышал? Это просто сборище ненормальных! Все эти огороды, цветы, лягушки, чёрт возьми! Я лучше буду жить в чаще леса, чем среди этих… — Кроули удержался, чтобы не сказать лишнего. Светлые глаза Азирафеля сверкнули: — Нет. Мы никуда не едем. Кроули, не сходи с ума! Мы сбежали из Лондона, потому что ты уверял меня, будто бы за нами охотятся демоны. Я верю тебе. Мы сбежали в какую-то глушь, после чего для нас был единственный компромисс — найти временное жилье. И вот тебе опять что-то не нравится. Я не могу ездить с тобой по всей Англии, Кроули! Это не для меня! С этими словами Азирафель резко повернулся и быстро ушел в свою комнату. Кроули, несколько секунд пребывающий в легком ступоре, бросился за ним. — Ангел, мы не договорили! Что значит — «я тебе поверил»? Ты считаешь, мне это показалось? Думаешь, что сбежать из города — моя прихоть?! Я пытаюсь спасти нас! — Но я не видел демонов, Кроули! — выпалил Азирафель, тут же мысленно обругав себя за несдержанность. Кроули замер, словно его окатили ледяной водой. — Не видел? Азирафель молча покачал головой. — Мне кажется, тебе нужен специалист. Не обижайся, мой дорогой, но это могут быть… галлюцинации. Тебе станет легче. Не обязательно вдаваться в подробности, но можно придумать правдоподобную историю, и тебе смогут помочь! Демон стоял на одном месте, сцепив зубы и сжимая кулаки, так что ногти впивались в кожу. — Вот как… — тихо произнес он, — значит, я просто сумасшедший… — Нет! Кроули, не надо, прошу тебя! Но ты правда в последнее время много нервничаешь и переживаешь… Это нормально, с людьми так бывает. Я знаю, что ты не человек! Но подумай, мы живем на Земле так долго, что стали очень на них похожи! Пожалуйста, не воспринимай всё в негативе! Я же твой друг, я хочу тебе помочь! — дрожащим голосом сказал Азирафель. — Нет! — от охватившего его раздражения Кроули вспыхнул мгновенно как свечка, — тебе просто важнее уютная жизнь с книгами и чашкой какао! Чтобы тебя никто не трогал! Так может мне самому уйти и не беспокоить тебя больше?! Раз ты мне не веришь! Я просто мешаю тебе наслаждаться свободой! — Кроули! — взмолился ангел, но бесполезно: Кроули бросился прочь из дома, хлопнув дверью. — Боже мой… — прошептал Азирафель. Это была катастрофа. С ним точно что-нибудь случится, Кроули найдет себе неприятности на голову. — Кроули! — крикнул ангел, бросаясь следом, — подожди! Пожалуйста, Кроули! Но демона уже и след простыл. Азирафель остановился на дороге, оглядываясь и не зная, в какую сторону убежал Кроули. Ангел бросился к вперед. Надо спросить соседей, они наверняка что-то видели. — Простите! — обратился он к незнакомой еще женщине лет сорока, которая сидела на низкой скамейке и гладила дремлющую у нее на коленях кошку, — вы не видели моего друга? Он высокий, рыжеволосый, одет в джинсы и чёрную куртку. У него солнцезащитные очки. — Он туда побежал, — махнула рукой женщина, — только, боюсь, вы его не догоните — никогда не видела, чтобы люди с такой скоростью бегали. — Спасибо! — Азирафель бросился в указанном направлении. Действительно, задействовав демонические силы, Кроули мог далеко уйти. Но и Азирафель мог воспользоваться своими способностями. Например, взлететь. Но не стоило торопиться. В конце концов, есть телефон! Азирафель выхватил из кармана плаща мобильный и набрал номер Кроули. Но демон то ли не слышал, то ли просто не хотел отвечать на звонок. Пришлось полагаться исключительно на свою интуицию. Погода, с утра радующая яркой лазурью, начала портиться. Над головой сгущались тучи, вдалеке заворчал гром. Азирафель поднял голову, и в этот момент сверкнула молния. «Вот только этого еще не хватало», — подумалось ангелу. Искать Кроули в такую погоду — дело бесполезное и исключительно неблагодарное. — Кроули, ну почему обязательно нужно было уходить прямо сейчас! — вздохнул Азирафель. Судя по всему, демон подался в лес. Во время грозы. Ну да, теоретически, с ним ничего не могло случиться. Кроме удара молнии и развоплощения. А развоплощение приведет Кроули… в Ад. Стараясь отогнать от себя мрачные мысли, Азирафель ускорил шаг, и вскоре его светлый плащ скрылся в тени густых деревьев.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.