ID работы: 10708912

Посттравматический синдром

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 8

Настройки текста
В планы Кроули совсем не входило психовать и убегать из дома, как бунтующий подросток. Но последние две недели настолько хорошо помотали ему нервы, что демон почувствовал, что побег — это единственное разумное решение, чтобы не рассориться с Азирафелем насовсем. Потому что в состоянии такого раздражения он мог наговорить ангелу уйму неприятных вещей, о чём потом жалел бы. Теперь он продирался сквозь кустарники небольшого леса, который окружал деревню. Он упрямо шел вперед, и сам процесс выпутывания своей одежды из цепких ветвей, а также многочисленные царапины на руках немного остужали его голову. Убегая в растрепанных чувствах, Кроули не обратил внимания на сгущающиеся над лесом тёмные тучи. Первый удар грома застал его под дикой яблоней — как иронично! Тяжелые капли дождя больно били по плечам и макушке. Кроули поднял повыше воротник пиджака и поёжился. Прогулялся, пора и домой. И тут сквозь гром и шум ливня Кроули отчётливо услышал своё имя. — Азирафель? На какой черт он пошёл за ним? — Азирафель! — Кроули покрутился на месте — было сложно определить, с какой стороны звал ангел. — Кроули! — голос Азирафеля был едва различим. — Ангел, где ты? Стой, я найду тебя! — Кроули бросился в ту сторону, откуда, как ему казалось, он слышал голос ангела. — Кроули! Кроули, я здесь! Кроули! Это было непохоже на ангела — Азирафель был всегда довольно сдержан. Кроули остановился на несколько секунд и прислушался. Некоторое время ничего не было слышно, кроме шума ливня и рокотания грома. И только спустя несколько минут до демона донеслось: — Кроули, помоги мне, пожалуйста! — Ангел! — не разбирая дороги, Кроули бросился на голос. Что могло произойти? Что случилось с Азирафелем? Они. — Нет! — выдохнул Кроули, — нет-нет-нет, не может быть! Они не могли, не могли знать, куда мы поедем! — Помоги мне, Кроули! Демон остановился, в ужасе вглядываясь в тесно переплетённые ветви деревьев. Азирафель попал в беду. Это снова они, Ад всё подстроил. Они знали всё с самого начала, играли с ними обоими! — Только не Азирафель, — шептал посиневшими губами Кроули, — только не он, пожалуйста! Криков больше не было слышно. И это пугало куда больше, чем просьбы о помощи. Кроули снова бросился вперед и наконец выбежал на маленькую поляну. — Азирафель! Мокрая земля была покрыта многочисленными следами, словно тут собралась компания по меньшей мере из пяти человек. Не человек. Демонов. Кроули пристально вглядывался в грязное месиво у себя под ногами. Он искал следы Азирафеля. Он нашел. Но не следы. Это был перепачканный кусочек ткани — некогда бежевого цвета. Плащ Азирафеля. Значит, это действительно демоны. Они забрали его. Забрали ангела. — Нет… — сдавленно выдохнул Кроули. Самое страшное, чего он всегда так боялся. Азирафель — самое ценное, что у него есть. Что с ним сделают? — Им нужен я. Вернее, мы оба, — произнес Кроули вслух, — они будут выманивать меня. И обязательно выманят. И убьют обоих. Но что ему делать? К кому обратиться за помощью? И почему демоны так странно вели себя? Почему не напали сразу в доме, почему ждали, когда Кроули уйдет? Чтобы насладиться их страхом. Куда они могли увести его? В Ад? Нет, это слишком просто. Скорее всего, оставят послание, но где? В их доме? Скорее всего, они ведь нашли их. Значит, нужно идти домой. Поскальзываясь, еле переставляя ноги, Кроули побрёл в сторону дома. В голове крутилась одна мысль — они не убьют Азирафеля сразу. Скорее всего, будут мучить ангела на его глазах. Все было напрасно. Их тихая, безопасная жизнь закончилась. Армагеддон был последней каплей. И самое интересное было в том, что в вину им ставилось не проваленное задание с подменой Антихриста, а их неожиданный союз. Да, их начальства разозлились именно из-за этого. В этот раз они не выживут. И Кроули, выходя на тропинку, ведущую в деревню, молил об одном — пусть их смерть будет быстрой. Пусть хотя бы Азирафель не мучается. Промокший насквозь, в хлюпающих ботинках, с запотевшими стёклами очков, Кроули настолько не походил на самого себя, что становилось страшно. До их дома оставалось каких-то несколько метров. Свет не горел. «Ловушка» — отчаянно билась в голове мысль. Да, но у него нет выбора. Попытаться сбежать, оставляя Азирафеля этим психам? Зная, что они могут с ним сделать? Кроули демон, да. Это его суть. Но изначально он не был демоном. И походил на них куда меньше, чем, возможно, хотел. — Ох, мистер Кроули, вы же совсем промокли! — раздался голос из-за соседнего забора. Кроули повернулся и увидел ту самую соседку, с которой говорил сегодня о цветах. — Что с вами? — Мой друг… — не нужно было ничего говорить, но у него не было больше сил. Возможно, это последний спокойный разговор в его жизни. — Зайдите ко мне, — позвала соседка. Зачем он пошел туда? Ноги сами повернули от дома, Кроули уже не отдавал отчета своим действиям. В груди стало вдруг пронизывающе-холодно. — Сейчас принесу вам полотенце, — проговорила женщина. Кроули вдруг понял, что не знает её имени. — Как вас зовут? — Роза. Демон усмехнулся. Говорящие имена, как забавно. Почему ему это вообще стало так важно? Азирафель сейчас… сейчас… — Кроули! Демон резко поднял голову и обернулся. Он явственно слышал голос ангела, это был он. — Азирафель? Азирафель, где ты? — Кроули! — Мистер Кроули? Роза вернулась, держа в руках большое вафельное полотенце. Он машинально взял его, набросил на голову и отжал волосы. Хозяйка дома наблюдала за каждым его движением. Она была не накрашена, но при этом её лицо притягивало к себе взгляд. Короткие чёрные волосы были заправлены за уши. У неё были большие серёжки в виде мух. Смотрелось это на взрослой женщине странно и даже забавно. — Вы очень бледны, — сказала Роза, — я поставлю чайник, вам нужно согреться. — Не нужно, — выдохнул он, вдруг покачнувшись. Липкий страх опутал его своей паутиной, не давая вздохнуть. Голос соседки звучал словно сквозь толщу воды. — Может быть, мне позвать вашего друга? Он может помочь вам добраться до дома. Или подождите его у нас. — У … вас? — Кроули моргнул, чувствуя, что его телом происходит что-то странное. Руки и ноги словно налились свинцом.  — Роза, в чём дело? Ах, это вы, мистер Кроули! Что это с вами? В коридор вышла пожилая женщина, но он не мог вспомнить её имя. — Амелия Полсон, — напомнила дама, — ваш друг упоминал о вас. Он не с вами? — Нет… Он… пропал… — Что вы говорите? Как это — пропал? Голоса сливались в один, Кроули зажмурился. Что-то происходило, что-то странное, но мысли в голове путались, он никак не мог сконцентрироваться. — Ваш друг… здесь! — Азир…афель… — выдохнул Кроули, чувствуя, как пол под ногами медленно теряет плотность, засасывая его, словно зыбучие пески. Последнее, что он помнил, было улыбающееся лицо соседки.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.