ID работы: 10708912

Посттравматический синдром

Слэш
R
Завершён
153
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
43 страницы, 10 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
153 Нравится 49 Отзывы 47 В сборник Скачать

Часть 10

Настройки текста
Желание остановиться и рухнуть лицом в болотистую жижу становилось сильнее с каждым шагом. Бессмысленное блуждание по болоту за огоньком всё больше напоминало какой-то фильм ужасов. А Кроули пересмотрел их столько за свою долгую жизнь, что был уверен — ничем хорошим это не кончиться. Стало быть, надо разорвать порочный круг. Он остановился и взмахнул тяжелыми промокшими крыльями. — Всё! — крикнул он. Ему не ответило даже эхо. Тишина кругом стояла такая, словно туман поглощал все звуки. Далёкий огонек замер ровно в тот момент, когда остановился Кроули. — Мне надоело идти! — снова крикнул Кроули, — это всё бессмысленно! Если это чья-то глупая игра, то я больше не желаю играть. Если это мой собственный бред, то я отказываюсь в этом участвовать. Не то чтобы он ожидал услышать глас с неба или табличку с надписью «Game over», но разочарование ненадолго заняло его мысли. — Ладно, — уже тише сказал сам себе Кроули, — предположим, это всё — мои галлюцинации. Тогда что произошло взаправду? Например, деревня. Могли ли мы с Азирафелем действительно уехать туда? Могли. Из-за чего? Из-за демонов, которые меня преследовали. А вот теперь самое интересное — были ли они на самом деле? Или это уже мои домыслы? Теоретически, я мог как-то… визуализировать их? Моя сила связана с моими мыслями. Я пожелаю, и это исполнится. Могло ли произойти нечто похоже и сейчас? Тогда что это за место? Почему я сюда проваливаюсь? И что есть явь? Раздумывая над происходящим, Кроули прошёлся взад-вперед, поднимая крылья повыше, чтобы они хоть немного подсохли. — Что это за свет впереди? Что он означает? Ясность мысли? Тогда почему я не могу догнать его? Может быть… — Кроули замер, пораженный внезапной догадкой, — может быть, не мне следует идти за светом, а ему за мной? Я должен получить контроль над ситуацией. Демон запустил пальцы в короткий ёжик рыжих волос, взлохмачивая их, и закрыл глаза. — Хочу увидеть Азирафеля… — прошептал он тихо, — Азирафель должен мне помочь… — Кроули! Знакомый до боли голос прозвучал совсем рядом. Кроули вздрогнул и открыл глаза. Ангел стоял рядом с ним, с тревогой вглядываясь в его бледное лицо. — Азирафель… Где ты был? Я думал, тебя похитили! — он окинул ангельскую фигуру пристальным взглядом, — что с твоей одеждой? — Я пошёл за тобой, — смущенно отозвался Азирафель, — пробирался сквозь заросли и порвал плащ… Почему ты ушел? Что с тобой происходит? За мной пришли соседи, сказали, ты здесь с ума сходишь! — Они недалеко ушли от правды, — невесело усмехнулся демон. Роза и Амелия стояли рядом, в дверном проеме маячила ещё одна фигура. Присмотревшись Кроули узнал Теда Кинга, того странного пожилого мужчину, который жаловался на кваканье лягушек. Пожалуй, еще немного, и Кроули начал бы видеть в нём Хастура. Его передёрнуло. — Пойдем домой, — с тревогой попросил его Азирафель, — пожалуйста, Кроули. Он поднялся на ноги. Хозяйка дома улыбнулась ему, в её лице больше не проступали черты Вельзевул. Она была обычной женщиной, а живущий в последнюю неделю исключительно на адреналине Кроули видел в ней свою бывшую начальницу. Мозг выдавал самые ужасные варианты развития событий, а его демонические силы тут же их реализовывали. Хорошо хоть, не успел придумать их с Азирафелем казнь. Дождь уже кончился, когда они вдвоём вышли на крыльцо. — Спасибо, — сказал Кроули, — извините меня. — Ничего страшного, — Роза пожала плечами, — вы просто устали и перенервничали. Азирафель задержался у входной двери, что-то тихо сказал оставшимся в доме. Раздался тихий щелчок пальцев, лица соседей просветлели. Уже подходя к дому Кроули вдруг остановился. — Ты стёр им память? — Всего лишь немного подправил, — пожал плечами Азирафель, — завтра можем вернуться домой, если хочешь. Демон кивнул, обернулся на дом, где о нём позаботились. Эта женщина, Роза… Что ж, она заслуживает, чтобы у нее на клумбе росли самые прекрасные цветы… Азирафель сразу отправился на кухню ставить чайник. Кроули медленно зашел следом, остановился к двери, прижавшись к ней плечом. — В последнее время со мной творится что-то странное, — сказал он тихо. Азирафель поднял голову, слегка улыбнулся: — Мой дорогой, мы что-нибудь обязательно придумаем. — Не было демонов. Ты был прав. Я ужасно боялся и получил именно это. Ты мог пострадать из-за меня. — Глупости, — поморщился ангел, — Кроули, мы с тобой уже мало походим на ангела и демона. Мы с тобой уже ближе к людям. Твои эмоции и страхи — естественны для человека. Да, это поначалу пугает, но с этим можно жить. — Можно жить со страхом тебя потерять? Азирафель замер от неожиданности. Кроули медленно приблизился к нему. — Как с этим справляются они? Как могут жить, зная, что твой самый близкий может умереть? — Кроули… — Хочу понять… — прошептал демон. Горячие ладони легли на предплечья Азирафеля. Ангел смотрел на него снизу вверх и молчал. В его светлых глазах плескалось беспокойство, любовь, забота, сочувствие, желание защитить… Как можно испытывать столько эмоций сразу? Кроули потянул его за собой. Азирафель последовал за ним без колебаний. В спальне было темно. Из-за опущенных штор в комнату проникало мало света, но можно было увидеть очертания мебели. Остановившись у постели, Кроули усадил Азирафеля, а сам опустился перед ним на корточки, сжал в ладонях ангельские запястья. Они сидели в полной тишине. Кроули поглаживал кончиками пальцев нежную кожу рук Азирафеля. — Не хочу больше терять тебя, — слегка севшим голосом прошептал наконец Кроули. — Не потеряешь, — Азирафель осторожно потянул его за руки, откидываясь спиной на покрывало. Кроули навис над ним, молча разглядывая знакомое до мельчайшей черточки дорогое лицо. Потом подался вперед, прижимаясь тонкими губами к губам Азирафеля. Поцелуй был быстрым и простым. Ангел под ним замер лишь на несколько секунд, после чего обхватил его за шею, привлекая к себе. Тонкими пальцами Кроули прикоснулся к бабочке на его шее, заглянул в глаза Азирафеля. Тот кивнул, и демон снял ее, потянулся к пуговицам на рубашке. Позволит ли ангел так далеко зайти? Азирафель приподнялся на локтях, позволяя стянуть с себя рубашку. Кроули отложил ее в сторону и положил тёплые ладони на гладкую ангельскую грудь, провел от ребер к плечам. — Можно я?.. — Азирафель потянулся к его пиджаку. Кроули кивнул. На пол полетел ворох одежды. Кроули был горячий, словно внутри него постоянно горел огонь. Пальцы его чуткие, быстрые и осторожные, ласкали умело, вызывая дрожь в лежащем под ним Азирафеле. Тонкая рука скользнула по белому боку к бедру. Подхватив ангела под коленом, Кроули закинул его ногу к себе на плечо, прижался горячими сухими губами к внутренней стороне бедра. Азирафель еле слышно выдохнул, потянулся к нему обеими руками. Демон подался вперед, прижимаясь всем телом и ложась между чужих бедер. Поймал губами ангельские губы, юрким раздвоенным языком проникая в чужой рот. Нетронутое, непорочное тело оказалось таким чувствительным и отзывчивым, от ласкового прикосновения кожа покрывалась мурашками. Азирафель слабо застонал. Кроули разорвал поцелуй на несколько мгновений, прошептал ему на ухо: — Люблю тебя. — И я… люблю тебя, Кроули, — выдохнул в ответ Азирафель.

***

Той ночью Кроули приснился сон. Он снова был в том месте на болоте. Но на этот раз не он шел навстречу огоньку, а тот сам летел к нему. Свет стремительно приближался, пульсируя, точно сердце. Демон протянул к нему руку, и она осторожно опустилась ему на ладонь. — Я больше не позволю своим страхам управлять собой, — сказал Кроули. Огонёк вспыхнул ярко, словно прислушиваясь к его словам. — Мне больше не нужно решать проблемы в одиночку, — продолжил он, — Азирафель — мой свет, который развеет тьму, что меня окружает. Огонёк сверкнул еще раз и мягко соскользнул с его ладони, подплыл к груди и замер. Кроули улыбнулся, когда свет вошёл в его грудь. Он больше не боялся.
Отношение автора к критике
Приветствую критику в любой форме, укажите все недостатки моих работ.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.