ID работы: 10708998

Пророчество о шестом правителе

Гет
R
В процессе
6
автор
nathan.demoro бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Будущие советники

Настройки текста
Примечания:
Пролог В нашей вселенной всё время появляются новые миры, но не все будут продолжать развиваться. Миры с ошибками обречены на удаление. Для этого был создан он — Проводник. По крайней мере, его так звали, и его задачей было уничтожение систем, содержащих в себе ошибки. Раньше Проводник имел чувства. Жители некоторых миров убедили его, что суть работы заключается в том, чтобы перемещать разных существ в места, которые они сами укажут. Поверив им, он совершил большую ошибку. И получив угрозу быть стёртым, Проводник запечатал свои эмоции, больше не позволяя им брать над ним вверх. На этот раз он узнал для чего был создан. Жители миров нарекли его Клоусером. С этого момента мы и начнём историю. Клоусер спешил на встречу. Выглядел он как тёмно-синий кот, который вместо лап имел слизь, и каждый раз, когда он касался так называемого пола, он сливался с ним будто в одно целое. Хотелось бы сказать, что его глаза сверкали, когда он выныривал прыжками из земли, но видите ли… У него их нет. Просто гладь на мордочке. Для многих это может быть в некотором роде пугающе, но узрев внешность других существ Вы поймёте, что Клоусер — просто прелесть. Прибыв на место зова, который Клоусер уловил своими ушами, он вытянулся в длину, словно змея. Передние лапы выросли в месте, где предположительно они начинались и у обычного кота. Повсюду было темно, и только от пола исходил слабый таинственный свет. Здесь было всё, и в то же время ничего. Мгла вокруг имела бесконечные размеры, и казалось, она сейчас окутает и сплющит тебя. Кот повёл усами, увидев, как напротив него вырос силуэт высокой девушки ростом в три метра. Её тело облегало платье в пол, а объёмные развевающиеся рукава закрывали руки. — Зачем ты звала меня? — спросил Клоусер. Силуэт, не обращая внимания на вопросы, начала свою речь: — Ты стал безответственно относиться к своей работе… — силуэт не успел договорить, как по опустошённому миру прошла пульсирующая «волна». Кот беспомощно покачнулся и взвыл от боли в «задних ногах». — Что это было? Почему я почувствовал такое? — спросил он, отходя от произошедшего. Силуэт покачал головой и повернулся в ту сторону, откуда пришла «волна». — Кто-то испортил свой мир, — фигура поправила платье. — Что значит «испортил»? Как это возможно? — кот нагрузил её вопросами. — Даже за это короткое время нашего диало… — силуэт девушки снова не успел договорить, как её и Клоусера пронзила ещё одна волна прожигающей боли. Парализованный кот упал на пол. Силуэт решил всё-таки договорить и не заставлять ждать замученного Клоусера. — Прямо сейчас, пока ты не следишь за мирами, происходит хаос. А ведь я позвала тебя на пару слов, просто сказать о твоей работе и дать новое задание. Отныне, я вверяю тебе этих советников. Позади широкого платья девушки показались несколько детей, которые с интересом разглядывали кота. Их разноцветные глаза будто светились в этом тёмном мире. — Их задача — чинить миры, которые подверглись ошибкам, но уже не могут быть удалены из-за присутствующей в них жизни. И, возможно, прямо сейчас некоторые ошибочные миры развивают в себе эту жизнь. Постарайся не забывать о своей работе, обучая советников, — силуэт девушки пропал. Кот поднялся и за пару прыжков оказался рядом с детьми, которые с любопытством рассматривали окружение. — Вперёд за мной! Я покажу, где находятся экраны миров и озеро! — скомандовал Клоусер. — Я раздам вам имена позже. Дети послушно пошли в сторону, откуда то и дело выныривал кот. Пройдя некоторый отрезок пути, все увидели мелькающие белые экраны. Среди детей была одна синеглазая девочка. Подходя всё ближе, она стала улавливать шёпот. Девочка догнала кота и спросила: — А что это за шёпот? Кот остановился и удивлённо взглянул на ребёнка. — Тут нет никакого шёпота, тебе кажется. Скорее всего, это шум от озера, — ответил ей Клоусер. — Оу, — смутилась девочка. Оказавшись совсем рядом с большими экранами, кот значительно увеличился в размерах. — Ах, да! Имена. Если у кого-то есть идеи, можете сами придумать себе имя, только максимум девять букв, — уточнил Клоусер. Пока дети поочерёдно выдумывали случайные несуществующие слова, которыми их будут называть, синеглазая девочка снова услышала шёпот. Как бы она не старалась прислушаться — всё было напрасно, слова не разобрать. Ей послышалось одно слово, но она была не знакома с ним. — Кьюнга? — удивлённо пробормотала она. — Хорошо, так и будем тебя звать, — сказал кот. Девочка даже подпрыгнула на месте от неожиданности. Оказывается, всё это время Клоусер ждал, когда она назовёт своё имя. — Кьюнга! — хором повторили остальные дети.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.