ID работы: 10708998

Пророчество о шестом правителе

Гет
R
В процессе
6
автор
nathan.demoro бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Доклад о мирах

Настройки текста
Будущие советники внимательно слушали Клоусера, который устало давал им новое задание. Кьюнга стояла сбоку, слушая его; она тоже устало зевнула. Настроение кота медленно передавалось всем детям. Глаза девочки начали постепенно закрываться, как неожиданно она почувствовала стремительное движение в её сторону. Она распахнула веки и с удивлением стала наблюдать за бегущей к ней фигурой. «Нивен?» — подумала она. Глаза, сверкающие вишнёвым светом, развеяли её предположения. Внезапно силуэт споткнулся и упал прямо у её ног. Мальчик неловко поднялся и в качестве извинения сделал непонятный ей жест. — Что это значит? — удивилась Кьюнга. — Это называется реверанс! — воскликнул он. Будущий советник начал повторять снова это движение. Он отвёл свою ногу назад и носочком дотронулся к полу, после чего немного подогнул ноги и встал в прежнюю стойку. — Восхитительно! — восторженно произнесла девочка. — Я тоже так думаю, — похвалился мальчишка. — Откуда ты знаешь этот жест? — Увидел его в своём избранном мире. После урока я могу тебе показать экран. — Только не забудь. Кьюнга посмотрела в сторону, где должен был находиться Клоусер. Но его там не было, как и большинства других советников. — Оу, я опять простила урок, — вздохнула девочка. Она заметила неподалёку Рэиль и окликнула её. На что та замешкалась, но через мгновение уже стояла рядом с ними. — Ты… то есть вы что-то хотели? — поинтересовалась подошедшая. — Куда все разошлись? Урок уже закончился? — спросила у неё Кьюнга. — Да, все пошли выполнять задания. — Какие?! Я постоянно всё пропускаю… — Клоусер сказал сделать доклад об избранном мире. Кьюнга обрадовалась. — Спасибо, — поблагодарила она Рэиль и собралась уже бежать выполнять задание. Но её остановил мальчик. — Ты же хотела посмотреть мой экран… — огорчённо напомнил он ей. — Ой, точно, а это надолго? — смущённо спросила она. — Он не так далеко отсюда, пойдём! И да, меня зовут Лимо, — напомнил ей мальчик. Кьюнга лишь вздохнула и пошла следом за новым знакомым, что уже вприпрыжку направлялся к экранам. Рэиль лишь недоумённо проводила их взглядом. Кьюнга примкнула к экрану, к которому её привёл будущий советник. И увидела разных полосатых существ, блуждающих в клетках. Напротив них были ещё сущности, чем-то похожие на Клоусера. Вот одна из них поскребла когтями об пол и вытянулась во всю длину. Возможно, они не блещут особым умом, раз находятся в таких местах, и, должно быть, кто-то запер их тут. — Это тут ты научился тому поклону? — хихикнув, спросила девочка. — Что? Нет, конечно, — буркнул Лимо. Он протянул руку к экрану и мотнул её в сторону. Местность, что показывал экран, в момент изменилась. — Ого! Как ты это сделал? — восторженно произнесла Кьюнга. — Клоусер учил же, — ответил он ей, улыбнувшись. Он продолжил листать, пока они не увидели жителей миров, которые были одеты в розовую, с пышными краями одежду и стояли на носочках. — Вот! Это они делали реверанс, — хмыкнул мальчик. — Ого! — сымитировала удивление Кьюнга. Несмотря на новые окрестности и обычаи мира, она очень хотела уже пойти к своему экрану, оставив Лимо со своими реверансами. Девочка медленно отошла на приличное расстояние и побежала делать доклад, не оглядываясь назад. Яркий свет, что излучал изрядно поломанный проектор, обрадовал подбежавшую Кьюнгу. Он прогуливался по тихому, лазурному водоёму. Сверху летало грациозное существо бежевого цвета, его крылья переливались на свету, а торчавшие из хвоста перья темнели ближе к своему окончанию. Это существо было достаточно миловидно по сравнению с теми, кого до этого встречала Кьюнга. Послышался звоночек из еле видных волн, что, видимо, и заинтересовало животное. Оно начало спускаться всё ниже и ниже, с любопытством всматриваясь в воду. Монитор начал медленно поворачиваться в сторону. Девочка сдвинулась, надеясь всё-таки разглядеть, что птица будет делать дальше, но попытка оказалась тщетной. Неожиданно за собой она почувствовала поднимающийся пол и, еле заставив себя обернуться, заметила Клоусера, озадачено смотрящего на неё сверху. — Делаешь доклад? — решил осведомиться кот. — Я. Да! только пришла сюда, — ответила Кьюнга. Кот прерывисто кивнул. Он медленно начал спускаться всё ниже к ней. На что у девочки тревожно забилось сердце — что он собирается делать? Лапы кота дотронулись пола, и мгновение спустя он уже будто лежал, задней частью сливаясь с землёй. Будущая советница сильно удивилась: она никогда не видела учителя в таком положении. Из монитора раздался крик, который закончился стихающим хрипом. Клоусер насторожил уши и подполз поближе. Он положил лапу на край экрана, и тот начал поворачиваться в сторону. Кьюнгу пробрала дрожь после увиденного. По бордовому пятну слабо колыхались перья, прокручиваясь из-за ветра. Она, дрожа, перевела взгляд на Клоусера, ожидая похожей реакции у него, но тот лишь внимательно наблюдал за намокающим пухом. — Это мир ХХХ… Не думал, что снова буду наблюдать эту жестокость, появившуюся в нём, — без единой эмоции произнёс кот. Призадумавшись на мгновение, он добавил: — Я надеялся, что этот проектор наконец развалится, и мир угаснет. Кьюнга опешила: почему Клоусер так не любит этот мир? Что происходило в нём, кроме многочисленных убийств… — Почему ты выбрала его в качестве избранного? — неожиданно спросил прислужник Силуэта и впился в неё взглядом. «Он всё знает. Он знает, что я была в мире…» Неужели его нельзя было избирать? Но почему тогда он не предупредил об этом? Может, у учителя есть личная неприязнь к нему, или же этот мир просто недостаточно хорош по сравнению с другими? — Я жду, — голос кота развеял её мысли. Кьюнга в ужасе замешкалась, ведь не знала, что ей ответить на это, но, заглянув в экран, поток слов сам начал вырываться из её уст. — Этот мир очень красивый и жители… Каждый со своей необычной внешностью… — Но тут куча миров, где красивые места и существа, имеющие необычную внешность. Но при всём этом они не рубят друг друга при первой возможности. — На это наверняка есть причины, не поздно ещё всё узнать и исправить этот мир! Клоусер замер, явно ошеломлённый сказанным Кьюнгой. Он начал наклоняться к ней всё ниже и ниже… — Действительно, твои желания уже соответствуют заданному, — сказал он, чуть ли не касаясь своим носом её уха. Не добавив больше ни слова, он погрузился в пол. — Соответствуют заданному? — прошептала девочка. Это была та самая проверка-экзамен? Но доволен ли он её работой? Должно быть она никогда не сможет его убедить в своеобразной красе этого мира…
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.