ID работы: 10708998

Пророчество о шестом правителе

Гет
R
В процессе
6
автор
nathan.demoro бета
Размер:
планируется Макси, написано 48 страниц, 10 частей
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
6 Нравится 0 Отзывы 2 В сборник Скачать

Тайна озера

Настройки текста
БреЙКер лежал на сверкающей от солнечных лучей опушке; лениво потянувшись, он нерасторопно повернулся на спину и сложил руки на затылке, призакрыв пустые глаза от яркого света. Шелест листьев леса, окружающего его, медленно убаюкивал, на что тот довольно ощерился в широкой улыбке. «Наверное, там действительно хорошо…» — подумала Кьюнга. Она приблизилась к экрану. — Я на чуть-чуть, никто и не заметит, — прошептала девочка и медленно начала протягивать руку к монитору. — Кьюнга! — крикнула Мэлианд, подбегая к ней. Синеглазая от неожиданности отскочила назад и повернулась в сторону бегущей. «Как я могла её не заметить…» — Кьюнга… Слушай, мне нужно сказать тебе… — стала говорить Мэлианд, но из-за одышки вынуждена была постоянно останавливаться, чтобы набрать ещё воздуха. — На самом деле… — девочку прервало движение в полу. Кот поднялся из-под пола и начал по очереди рассматривать девочек. Его морда была расслаблена, но Кьюнга словно почувствовала напряжение, исходящее от него. — У меня есть сообщение для всех, жду вас в центре немедленно, — сказал Клоусер, но не стал уходить, а лишь пристально начал наблюдать за Мэлианд, всё ещё неровно дышащей от бега. Кьюнга взяла за руку подругу и потянула за собой. — Пойдём потихоньку, — шепнула она. Кот проследил, как девочки пошли к центру, после чего его взгляд перешёл на проектор. Он приблизился и увидел безмятежно лежащего БреЙКера, от чего фыркнул и погрузился в пол. Подойдя к центру, девочки увидели ещё парочку советников, среди которых двое Кьюнге были не знакомы, ведь она не общалась со всеми подряд. — Привет всем! — воскликнула синеглазая и подпрыгнула с поднятыми руками, чтобы её заметили. Мэлианд дёрнула за руку Кьюнгу. — Подожди, я хочу сказ… — не успела договорить будущая советница, как её вновь прервал уже подошедший Нивен. — Ох, вы тоже уже тут. Вы не видели Рэиль? Уже всё тут вокруг обошёл, — спросил мальчик. — Но она же сбоку от тебя, — пробубнила Мэлианд. Нивен обернулся — и действительно Рэиль стояла рядом с ним и прищуренно оглядывала его с головы до ног. — Готова поспорить, ты бы и не заметил меня, если не подруга Кьюнги, — хихикнула Рэиль. — Ну всё, я тут переживаю, ношусь везде, а она за мной постоянно была, — Нивен попытался схватить сероглазую, но она рассмеялась и, мгновенно увернувшись, отбежала от него. Мальчик хотел рвануться за ней, но его остановила Кьюнга. — Я не вижу Лимо, он ещё не пришёл? — сказала она и неловко повернулась к Мэлианд, которую пробрала дрожь после заданного вопроса. — Нет, за ним и Клоусер не уходил. Думаю, тут уже все в сборе, — на мгновение Нивен заикнулся. Советников и в правду стало гораздо меньше в сравнении с прошлым уроком. Это странно. Но вот уже мальчик встряхнул головой и сорвался догонять Рэиль. Кьюнга хотела побежать за ним, но её схватила Мэлианд. — Кьюнга, да послушай же ты меня! Это очень важно! — накричала на неё подруга. Посередине группы советников вынырнул Клоусер и подозвал всех детей. — Нужно идти. Расскажешь после сообщения Клоусера, — сказала Кьюнга и подвела расстроенную подругу ближе к учителю. — Спустя несколько мгновений я приду к вам за докладом. Готовьте речь и ждите моего прихода, — провозгласил Клоусер. — Это будет вашим последним заданием. Немного помолчав кот скрылся в полу. — Мэлианд, нужно поспешить, Клоусер ждать не будет, — сказала Кьюнга, медленно идя к своему миру. — Да, как ты всё не поймёшь. Нас всех тут уничтожат! — выкрикнула Мэлианд и взялась за лицо. Кьюнга замерла, не смея сдвинуться с места. — То есть как… Уничтожат… Это не может быть правдой, — промямлила она. — Как думаешь, зачем Клоусер попросил нас доделать доклады? Он хочет, чтобы мы разделились, и он всех по одному незаметно занесёт в озеро, — рассказала Мэлианд. — Но в озере же находится Силуэт, я помню, учитель рассказывал, что нас просто отправляют помогать ей, — возразила Кьюнга. Мэлианд вздохнула и протянула свою руку. Половины указательного пальца не было — Это со мной произошло после того, как я опустила палец в озеро. Он стёрся. Будущая советница в ужасе рассматривала изуродованную конечность. Неожиданно её осенило. — Значит, Лимо… Скорее бежим к Нивену и Рэиль, они должны знать! Ученицы побежали к избранному экрану мальчика, к счастью, он был не так далеко от них. Вскоре показались две фигуры, что-то бурно обсуждающие друг с другом. Они обернулись, заметив движение к ним. — Кьюнга, Мэлианд? Что вы тут делаете? — спросила Рэиль, когда девочки приблизились к ним. — Мэлианд такое узнала… — начала Кьюнга. Подруги, чуть ли не перебивая друг друга, рассказали всё. Завершив показом пальца Мэлианд. - И это сделало озеро... - закончила она. Их взор одновременно направился в сторону, но вместо отблеска озера они увидели неподвижно стоящую фигуру, смотрящую прямо на них. Друзей пробрало в дрожь, казалось со всех сторон на них обрушились чьи-то взгляды. Паника охватила детей, а немыслимый страх не давал сдвинуться, в глазах потемнело, затем наваждение исчезло так же неожиданно, как и появилось. Перед ними неподалёку раскинулось озеро, рядом с которым они увидели Клоусера. В ужасе будущие советники молча смотрели как он, ухватившись зубами за плечо, волочил лежащего ребёнка. Бедный мальчик пытался отбиться, но, обессилев, лишь слабо пихался, пытаясь спасти свою жизнь. Раздался всплеск, и учитель уже находился один на берегу. Кот смотрел в озеро, словно что-то высматривая там. Дети в страхе прижались ближе друг к другу. Никто не мог произнести ни малейшего звука; возможно, их всех ждала та же участь. Ребята не заметили, как голова Клоусера была уже повёрнута в их сторону. Он всё ещё в мёртвой тишине погрузился в пол, по направлению к детям. — Он просто ушёл? — прошептала Мэлианд. — Нет… — пролепетала Рэиль. — Он направился в нашу сторону… — Бежим! — крикнула Кьюнга и рванулась в сторону экранов, остальные метнулись вслед за ней. Они остановились у экрана и начали оглядываться, ища Клоусера. — Кажется, оторвались… — выдохнула Мэлианд. — Постойте… А где Нивен? — запереживала Рэиль. И действительно, только сейчас девочки заметили, что их друга нигде нет. — Но он же бежал с нами! Неужели его… — догадалась Кьюнга. После чего все в страхе переглянулись. Глаза Рэиль потускнели. — У нас нет шансов. Нам никак не сбежать, мы обречены… — прошептала она. — Не смей так говорить! Нужно что-то придумать… Мы можем спрятаться в избранных мирах. Пока… Нивена… Отправили к озеру, у нас есть время добежать до экранов, — предложила Кьюнга. Будущие советницы явно не были в восторге от сказанного, но им ничего не оставалось, как с печальными взглядами попрощаться и побежать к избранным проекторам. Рэиль остановилась. — Нивен… Я не могу его оставить одного. Он мой друг… — подумала она и, развернувшись в сторону озера, пустилась бежать к нему.
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.