ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Сказать, что Светлолапка была шокирована - ничего не сказать. Племя переживало примерно такие же чувства, что и юная ученица. Даже вечно недовольный Ягодник удивлённо затих, слегка приоткрыв рот. - На этом собрание закончено, - сказал Огнезвёзд, не спеша удаляясь в палатку. Изумлённые Грозовые проводили его глазами, затем медленно перевели взгляд на Светлолапку. Направленные на кошку враждебные взоры пугали её. Воробей сразу заметил это, ему это не составляло и малейшего труда. - Думаю, сейчас мне надо ознакомить тебя с палаткой целителей. А насчёт остального лагеря и территории... - Слепой целитель повернул голову в сторону сгрудившихся у каменного карниза котов и ухмыльнулся. В этот момент Светлолапке показалось, что отнюдь не слепец. - ...Думаю, Голубка уже успела показать тебе самое главное. - Но она так и не показала мне террито... - Ещё успеет. И я покажу. Кремовая кошечка недоумённо моргнула и покосилась на Воробья. Серый кот, почувствовав исходящие от оруженосца волны недоверия, раздражённо вздыбил загривок и, стараясь оставаться спокойным, сказал: - Если я слеп, то это не значит, что я не могу ориентироваться без чужой помощи. Светлолапка пристыженно опустила голову. Наставник и ученица вошли в палатку целителей. В нос кошки ударили сотни запахов трав. Она не могла определить, какие именно травы так пахнут. Воробей вдохнул в себя аромат целебных растений и негромко пояснил: - Я научу тебя различать травы, расскажу об их свойствах и где они растут. - Угу, хорошо, - со вздохом ответила Светлолапка, который раз замечая, что этот странный кот уже который раз будто читает её мысли. "Вот бы и с людьми так: только подумала о чём-то - а они уже поняли всё то о чём ты хотел им рассказать." Воробей повёл правым ухом и продолжил: - Твое место будет недалеко от моего. Кремовая кошка заметила два моховых гнёздышка в небольшой пещерке, находящейся рядом с более крупной, в которой хранились травы и места для больных. - Поняла. - Отлично. Буду очень признателен, если ты всегда будешь быстро меня понимать, не задавая глупых вопросов, - с долей язвы заявил Воробей, подёргав кончиком хвоста. Кот направился в пещеру с травами, по пути, не оборачиваясь, сказал: - На оставшийся вечер свободна. Можешь отдыхать. Заниматься начнём завтра. Светлолапка сидела по середине палатки, сгорбив плечи, тоскливо осматривая окружающий её пейзаж. "Всё тлен. Безысходность. Я попала." - словно отпечатав статус в социальной сети, подумала кошечка. - Эй? Привет, новенькая! Светлолапка вздрогнула и, резко выпрямив спину и вжав лопатки, обернулась. За ней сидела бурая кошка. Её расслабленные задние лапы были завалены так, что она фактически сидела на боку. Передние же лапы были на удивление мускулистыми. Кремовая ученица целителя видела перекатывающиеся под шкурой незнакомки мышцы, даже несмотря на то, что у той была довольно-таки пушистая шерсть. Светлолапка смущённо кивнула, ничего не говоря. Бурая кошка прищурила янтарные глаза. - Очень странно, что ты стала ученицей целительницы... Ты, конечно, прости, если тебя обижает мое замечание, но в племени есть и чистокровные коты, которые достойны стать целитле... - Иглогривка! Я принесла тебе мышку, - окликнула красивая серебристая кошка, заходя в палатку целителей. - Спасибо, мама... Светлолапка сглотнула. Слова бурой кошки прозвучали для неё как угроза. Она впервые задумалась над тем, что на неё может напасть какой-нибудь недовольный воин. А эта Иглогривка и вовсе представляет двойную опасность - у неё такие мощные лапы... - Я иду, Милли. Иглогривка развернулась, не отрывая свою пятую точку от земли. Светлолапка фыркнула - ну, нет, она на неё не нападёт, уж больно ленивая... Бурая кошка пошла к матери, волоча за собой задние лапы. Светлолапка изумлённо раскрыла глаза, осознавая, что отнюдь не лень заставляет Иглогривку так двигаться. - Когда Иглогривка была оруженосцем, на наш лагерь обрушилось дерево. Во время его падения в лагерь вбежал наш старейшина Долгохвост, и Иглогривка, не желая оставить его одного, побежала за ним. Долгохвост умер, а она сломала позвоночник. Кремовая ученица вздрогнула. Дыхание бесшумно подошедшего сзади Воробья опалило ухо. Светлолапка медленно обернулась и встретилась глазами с незрячим взором Грозового целителя. - Её всё время хотели навязать ко мне в ученики. Светлолапка вновь оглянулась на Иглогривку, поедающую полёвку рядом со своей матерью Милли. - Но с двумя калеками в целителях Грозовое племя было бы просто "непобедимым", - с сарказмом произнёс слепой кот. - Поэтому ты выбрал меня? Воробей застыл. Немного оправившись от прямого вопроса, целитель дёрнул усами и встал, собираясь вновь удалиться в пещеру с травами, сказал: - Нет. - Но тогда почему? - Всему своё время, любопытная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.