ID работы: 1070910

Последний шанс

Гет
G
В процессе
22
автор
Размер:
планируется Миди, написано 19 страниц, 7 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
22 Нравится 20 Отзывы 1 В сборник Скачать

Глава 5

Настройки текста
Варя сидела за столом на бабушкиной кухне. - Да, долго же тебя искали! Костя с девчонками знаешь как перепугались, когда тебя в лесу потеряли? - Да, бабуля, представляю. Но... Тут женщина встала с места и подошла вплотную к девушке, начиная трясти её за плечи. - Вставай! *** Варя распахнула глаза. Всё это не было плохим сном и она правда кошка. Перед её мордой маячили зелёные глаза... Белки? Окончательно проснувшись, Варвара узнала в разбудившей её кошке Песчаную Бурю. - Вставай! Уже полдень, а ты всё сопишь, как еж во время спячки! Варя тяжело поднялась с подстилки. Кремовая кошка зевнула, широко открыв пасть. - Сегодня вечером Огнезвезд примет решение относительно тебя. А пока что поешь и... - Песчаную Бурю перебил восторженный вопль. - О, ты уже проснулась! - ...и побудь с Голубкой, - закончила старшая воительница, улыбаясь. Варя вышла из палатки в сопровождении Голубки. Её активность поднимала кошке настроение, а не бесила, как остальных. Варвара считала энергичность и жизнерадостность главными чертами позитивного человека... А теперь и кошки. *** День сменился вечером довольно быстро. По крайней мере, у Вари. Сначала они с Голубкой напополам съели дрозда. Варя с изумлением признала, что её кошачье тело принимало пишу сугубо от собственного желания, а независимо от желания самой Вари. Затем Голубка провела ей экскурсию по лагерю, попутно объясняя жизнь племён и воинский закон. Они зашли почти в каждую палатку, переполошив всех котов. Светлая кошка чувствовала на себе недоверчивые взгляды обитателей Грозового племени. Зато котята и королевы отнеслись к Варе положительно. Первые даже затеяли с ней забавную игру "Устрани нарушителя". Единственная палатка, в которую не зашли молодые кошки, не считая пещеры предводителя, - пещера целителя. Перед её входом Голубка остановилась и внимательно всмотрелась в заросли ежевики, скрывающие палатку. Постояв так несколько минут, ученица нахмурилась и повела Варю за собой дальше, слегка дотронувшись кончиком хвоста до плеча новой кошки. - В палатку Воробья мы не пойдём. - Почему? - Сейчас он занят - будет ругаться. «С чего ты взяла?» - Хотела было спросить Варя, но промолчала. Ещё немного побродив, Варвара задала Голубке вопрос: - А тебе твой наставник ничего не сделает из-за того, что ты целый день слоняешься без дела? - Что значит без дела?! - Искренне изумилась ученица Грозового племени. - Мне поручили следить за тобой, - смутившись, ответила она. Кремовая кошка огорчённо опустила хвост. Значит, всё это было не дружелюбием, а всего лишь выполнением задания? Заметив смятение новой знакомой, Голубка поспешно добавила: - Но мне правда очень приятно было проводить с тобой время. Варя подняла голубые глаза на серую кошечку и улыбнулась. Тут до ушей подруг донёсся голос Огнезвезда: - Пусть все коты, способные охотиться самостоятельно, соберутся под Каменным Карнизом на собрание племени! Варя покосилась на Голубку. Та хитро мигнула и, пройдя вперёд, поманила её хвостом. Кошечки заняли место на поляне. - Знаешь, что сейчас будет? - Собрание? - выдала предположение Варвара. - Ну, да. А точнее? Кремовая кошечка оставила вопрос Голубки без ответа, с любопытством ожидая ответа от неё самой. - Сейчас решится твоя судьба, - таинственно сказала серая кошечка, улыбнувшись краешком рта. Варя настороженно напряглась. Но поляну высыпали коты. Она узнала и вчерашних патрульных, и других жителей племени, о которых любезно поведала Голубка. Внимание её привлёк кот, сидящий рядом с Львиносветом. Кажется, это и есть Воробей. Так подсказывает интуиция. Голубка много рассказала о нём. И то, что он слепой, тоже было сообщено. Незрячими голубыми глазами целитель Грозового племени наблюдал за Варей. Кошке стало не по себе. На поляне стоял многоголосый говор. Огнезвезд обвёл лагерь внимательным взглядом и терпеливо вильнул хвостом, призывая котов к молчанию. Гул стих. - Как вам всем, наверное, уже известно, вчера на территории Грозового племени была найдена кошка. Её зовут Варя, то есть, именем не лесным. А ещё от неё совсем ничем не пахло. Коты зашептались. - С ней нужно что-то делать. Либо мы её прогоним, либо примем в племя. Я... - Огнезвезда перебили восклики собравшихся ниже котов. Вскоре, все успокоились, заметив суровый взгляд предводителя. Огненный кот продолжил. - Я принял решение. На поляне воцарилась мёртвая тишина. Но Варе казалось, что все слышат, как громко бьётся её сердце. - Варя! Выйди вперёд. Кошка испуганно съёжилась. Всё племя сейчас наблюдало за ней. Варвара нерешительно приблизилась к карнизу. Оглянувшись, она заметила ободряющие взгляды Львиносвета, Белки и Голубки. Кошка вновь перевела глаза на Огнезвезда. - Готова ли ты жить в племени? Или же не желаешь оставаться здесь? При последнем варианте ты будешь выведена за территории лесных котов. Варя сглотнула. Она понимала, что спасётся в таком обличье лишь в племени. Безысходность. - Я готова пополнить ряды Грозовых котов, если вы позволите. Коты за спиной снова зашептались. Предводитель с лёгкой улыбкой провозгласил: - Итак, эта юная кошка пополнит ряды нашего племени. Уверен, она верой и правдой будет служить Воинскому Закону и отдавать почтение Звёздным предкам, - тут предводитель замялся, но всё же продолжил, - Отныне тебя будут звать Светолапкой! Ты станешь ученицей, - Огнезвезд снова сделал паузу, кинув быстрый взгляд на Воробья, - Ученицей целителя. Ошарашенный крик котов оглушил Светлолапку. Недовольные были, судя по гневным выкликам из толпы за её спиной. Она боялась повернуться. Кошечка испуганно прижала уши к голове, наблюдая за тем, как к ней спокойно подходит Воробей. Кот потёрся своим холодным носом о её нос и с хитрецой прищурил слепые глаза. - Ну, добро пожаловать, Светлолапка.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.