Часть 1
8 мая 2021 г., 00:22
Примечания:
Ё-маё, Варя снова пишет про Мастика
Надрав задницу Хэту, рыжий злобно шагал по улице, то и дело фыркая и рыча. В голове невольно всплывали воспоминания. Вспоминало скорее тело, чем голова. Плечо ныло, и перед глазами всплывала картинка, как чье-то тело летит через него. Иногда Дэйв сам себе диву давался, откуда в его худощавом, пропитанном спиртом теле столько силы? В моменты алой ярости он мог справиться с соперником, даже больше его самого. Дэйв конечно допускал, что, вероятно, это его занятия борьбой дают о себе знать. А вспыльчивым его делает алкоголь. Но когда он стоит на грани, готовый убить человека голыми руками, ему начинает казаться, что что-то внутри движет его телом. Какая-то невероятная, злая, но подвластная ему сила всегда готова прийти на помощь и убрать помеху на его пути. Дэйв называл ее "подкова в заднице". Она болит и мешает жить, но приносит достойную компенсацию.
Дэйв не был суеверным, но увлекался черной магией и мистикой. Это помогало снять гнев и обиду, пускай даже магии не существует. Хотя, иногда заклинания срабатывали, но это лишь совпадения, разумеется.
Убитый горем после увольнения, Мастейн снова пользуется своей тактикой. Волочась вечером за город, с бутылкой в руке, он начинал сомневаться, что его игры помогут справиться с болью после ссоры и предательства. Но все же, добравшись до проселочного перекрестка, Дэйв уселся прямо на сухую землю, доставая из сумки всякое барахло. В коробку из под конфет уместились несколько монет, чтобы задобрить демона, водительское удостоверение, потому что там было фото Дэйва, мешочек с куриными костями из КФС, неясно зачем. Напоследок, рыжий плеснул в коробочку из бутылки и зарыл ее в центре перекрестка. Поднялся, усмехнулся. Ну и нахрена он это сделал? Никакого удовлетворения он не почувствовал. Только тревожность из-за образов, которые ему начал рисовать мозг. С наступлением сумерек стало прохладнее. Где-то ближе к городу завыла собака. Рыжий обернулся в поле. Теперь каждый куст казался ему какой-то хренотенью. Он щелкнул зажигалкой, чтобы стало светлее, но она лишь обожгла ему зрение, вогнав его в панику, пока он не привык к темноте и не мог видеть. Так еще и фосфены на глазах казались ему призраками, которые двигались в лунном свете совсем рядом. Достал нож. "Что же я," - думает - " Стою посреди поля, ночью, с ножом, пьяный и безработный. Здесь и будет мое надгробие, никто о нем и не узнает даже."
Вдруг, чья-то тяжелая рука крепко сжала плечо Дэйва. Душа чуть не выпрыгнула из его тела. Рыжий вскрикнул и махнул ножом с такой силой, что мог бы разрубить железный канат, но там никого не оказалось. Сердце громко стучало в ушах. Он похлопал по плечу, стряхивая остатки ощущения. Гитарист пнул бутылку, решив больше не пить, по крайней мере не ночью в поле. Но он точно-точно чувствовал чью-то руку, он даже видел краем глаза чьи-то грязные, испачканные пеплом, костлявые пальцы. Он крутился на месте, тяжело дыша. Замер, уставившись вперед, на землю. В темноте не было видно, но кажется там что-то двигалось. Темное пятно меняло форму, как будто что-то медленно выползало из-за куста. Вдруг, оно повернулось, уставившись на Мастейна белыми глазами-точками. Огромная собака. Или настоящий волк. "Что делать, что делать, ударить ее ножом?! Она скорее загрызет меня. Может просто замереть и она уйдет?"
Тяжелые лапы глухо стучали по земле, а морда ни на сантиметр не отворачивалась от Дэйва. Дрожа всем телом, Мастейн только и смог, что сжать большой, средний и безымянный пальцы на свободной руке. Вдруг, фигура остановилась, издав негромкое рычание. Вокруг задвигались призрачные фигуры. Мертвецы, повсюду мертвецы, они появлялись из ниоткуда, таращась на Дэйва своими изуродованными лицами. Уши заполнились шепотом, громче которого был только бешеный стук сердца. "Мама была права, она всегда была права, я должен был ходить в церковь и слушаться бога," - думал Дэйв, сжимая и вторую руку в защитную козу. "Глупец," - завыли голоса - "Глупе-е-ец," - протяжно. Ледяная слеза покатилась по лицу, Дэйв чувствовал, как немеют конечности. А среди призраков появлялись странные черные фигуры, с белыми зрачками. Их силуэты размывались и снова становились четкими, но в отличие от призраков, они не двигались, а только смотрели прямо в темную глубину души гитариста, который готов был искупить все свои грехи, лишь бы это кончилось. Раздался искаженный смех. Даже Possessed позавидовали бы.
- Ты что, ни черта, ни ангела не смыслишь в черной магии? - нахальный, но одновременно слащавый тон.
Повисла тишина. Исчезли призраки, фигуры и волк. Дэйв опустился на землю, подрагивая от плача. Перед ним появился самый обыкновенный человек. Кажется, Дэйв видел его вчера в баре. Одетый в черный плащ, мужчина постарше Дэйва, с хитрой, пошловатой улыбкой и женственной, но злобной манерой речи.
- Круг надо было нарисовать, - он засвистел, чертя в воздухе пальцами окружность - Защитный. Чтобы вся эта нечисть тебя не покалечила ради забавы.
- А ты не нечисть? - прошептал Дэйв, прикусывая челюстями и сжимая пальцами песок.
- Я всего лишь демон перекрестка, - невинно рассмеялся мужчина.
- Что все это было? - растеряно произнес Дэйв, оглядываясь по сторонам.
- Такое бывает, когда преисподняя открывается, пустяки.
Мастейн бегло переосмыслил всю свою жизнь. Значит существуют и демоны и ангелы хранители, в которых Дэйв никогда не верил, а мама ему рассказывала...
- Я бы сказал, что ты очень легкая добыча, раз ты такой... э, растяпа, но...
Он обвел сидящего на земле металхэда взглядом.
- Есть в тебе что-то... Не скажу! - снова рассмеялся демон - Так что ты хотел попросить у меня? - Демон свел колени вместе и наклонился к сидящему в песке гитаристу.
- Чтобы я не попросил, ты заберешь мою душу?
- А ты думаешь, она у тебя есть?
Мастейн вскинул ресницы, растерянно анализируя свои моральные ценности.
- Шучу, - демон снова захихикал - Конечно есть. Еще какая, - Он возбужденно всматривался куда-то сквозь Дэйва - У меня аж слюнки потекли... Что ты за нее хочешь? - Он лукаво улыбнулся, намекая, что это может быть что угодно. Дэйв задумался. Он как-то не ожидал, что демон придет на его зов, так что желание еще не сформулировал.
- Хочу успешную группу... И чтобы все было по моему.
- О, слава, успех... Ожидаемо. Не вопрос, - Демон протянул ему руку, сладко улыбаясь. Но как только Дэйв неуверенно потянулся к ней, попятился и аккуратно спросил
- Вы ознакомлены с правилами подписания договора? - спросил он деловым тоном.
- Я останусь без души и после смерти попаду в ад, где стану таким же демоном как ты, - Дэйв поднялся с земли, отряхиваясь.
Лукавый рассмеялся
- Ну, знаешь ли, есть еще одно условие. Я не буду забирать твою душу сейчас. Я исполню твое желание, но заберу тебя вместе с душой через десять лет.
Мастейн попятился.
- Ну же, ты рок н` ролльщик. Живи быстро, умри молодым, да? Зато целых десять лет славы.
Дэйв прикинул, все еще держа руку при себе. Как то не хотелось прощаться с жизнью в тридцать лет. Хотя, он никогда и не планировал дожить до двадцати пяти, так что... Была ни была. Он решительно сжал руку демону. Ничего не произошло. Мастейн вопросительно посмотрел на него.
- Чтобы сделка совершилась, нужно поцеловаться с демоном перекрестка, - Он невинно хлопнул ресницами.
- Врешь?
- Ты что, "Сверхъестественное" не смотрел? Я их фанат.
Рыжий недоумевающе нахмурился.
- Кого?
- Подожди, какой сейчас год у вас?
- 83
- Двадцатого века?
- Да! Черт побери...
- Тогда ясно почему ты ничего не знаешь. Целуй давай, а то не будет сделки и группы твоей не будет.
" Не очень-то хотелось, чтобы будущая MegadetH началась с гомо-поцелуя " - подумал Мастейн, неуверенно приближаясь к мужчине.
- Давай же, поцелуй меня так, как ты поцеловал бы свой билет на большую сцену.
- Сожрать тебя чтоли?
Демон кокетливо засмеялся, сжимая руку рыжего.
- Мы еще посмотрим кто кого сожрет.
- Ты что, суккуб?
- Хорош ссать!
Рыжий зажмурился, быстро и невесомо чмокая мужчину в губы.
- Что? Все. Проваливай давай.
- Сделка так не сработает. С языком надо, - Демон покачал головой, словно говоря: "Это же не моя вина, что так устроен мир."
- Точно не суккуб?
- Давай уже покончим с этим, - Демон закатил глаза и посмотрел на часы.
Рыжий поморщился. "Представь вместо него Белинду Карлайл." - сказал он себе.
Дэйв двинулся резким движением, усердно представляя перед собой рыжеволосую певицу. Демон похотливо двигал языком, Дэйв прямо таки мог чувствовать, как его чёртиковый хвостик закручивался в бантик. Уже на первых секундах Мастейн задался вопросом: "Как долго нужно целоваться, чтобы сделка закрепилась?". Но, к счастью, лукавый сам отстранился.
- А ты симпатичный.
Дэйв сплюнул.
- Как некультурно, - обиженно произнес мужчина. Он искаженно засмеялся, заполняя свои глаза тьмой и растворяясь в воздухе. Пошатнувшись, Мастейн достал из земли свое удостоверение и рванул в город что есть сил. Он еще никогда не был так рад грязной заправке на въезде в город. Там горел свет и были люди. Зайдя внутрь, он почувствовал себя намного безопаснее. Так и не придумав что купить, неловко вышел обратно и пошел домой быстрым шагом.
Проспав шесть часов, он проснулся от громкого шума снизу. Первая мысль, однако, была о вчерашнем происшествии. "Бред какой-то". Дэйв был просто уверен, что этого на самом деле не было. Может это был трип от травы или бухло так его забрало, но такое не могло на самом деле произойти. Снова громкое "Бам" снизу. Рыжий поморщился, ужасное похмелье. Еще пара ударов и что-то начало закипать и рычать внутри. "Заткнись!" - неожиданно громко, даже для себя, вскрикнул гитарист. Шум не прекратился. Хотелось просто взять и сжечь квартиру ниже святым огнем. Дэйв оскалился, злобно зарычав. Что-то внутри кишело как тысячи мерзких, злобных тварей, стремящихся рвать и метать, уничтожить раздражителя. Первое что попалось под руку - цветочный горшок. Дэйв кинул его с такой силой, что кондиционер снизу чуть не разлетелся. "Ого!" - послышалось снизу. Бормоча себе под нос проклятия, рыжий снова опустился на постель. В тишине гнев потихоньку утихал. Шум тысячи тварей в голове успокоился. Они перестали щелкать зубами, двигать хитиновыми панцирями, сложили крылья.
В дверь позвонили и гнев снова вспыхнул, как канистра с бензином. Дэйв распахнул дверь, по животному зарычав. Он не понимал, почему не может сдерживать это. Двое парниш с длинными волосами, только посмеялись над рычанием, и невозмутимо поинтересовались где купить сигарет. Мастейн отправил их ко всем чертям, то есть, за угол, в ларек, но те не отстали и снова позвонили. Преисподняя внутри Дэйва готова была их испепелить, но тут гнев испарился вмиг. Мастейн замер, уставившись на улыбающегося парня. Тишина в голове была непривычной. "Ты достаточно взрослый чтобы купить пиво?". Дэйв стоял, спокойно дыша, не понимая, почему ярость вдруг исчезла. " Вот это другой разговор" - произнес он, возвращаясь в квартиру за бумажником. Всю дорогу к магазину Дэйв пытался выявить причину своего внезапного душевного спокойствия. Не пиво его вызвало, как ни странно. Подружившись с ними, рыжий выяснил, что парниша играет на бас гитаре, ведь это его он слышал с утра. Спустя день, проведенный вместе, они решили основать свою группу. Обсудив все нюансы, они пожали друг другу руки и разошлись. Дэйв вернулся к себе в квартиру. Замер, уставившись в одну точку. Работает. Сделка работает.