Секрет успеха

R
Завершён
23
автор
Фэндом:
Размер:
21 страница, 9 193 слова, 7 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
23 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник

Still alive... and Well?

Настройки
Дэйв словно провел в небытие вечность. Осознание этого уже значило, что он из него вышел. Интересно, в какую сторону? Сознание существовало, но тела не было и не было окружения. Было страшно. Когда во всем мире есть только твое "Я" и ничего больше. Но это лучше, чем когда его нет и нет ничего. Постепенно появлялись какие-то чувства. Тело! Еще здесь. Глаза не передавали сигналов, нервная система тоже, но они были, где-то здесь. Разум словно был похоронен заживо. И гроб ему его бывшее орудие и дом. А может это и есть ад? Если здесь придется провести вечность, это будет достойная пытка. Страшная. Кто угодно искупит все свои грехи здесь. Минута тянулась за минутой. "Интересно, меня уже нашли? Похоронили? Жаль я не могу призраком погулять и посмотреть кто как по мне плачет." Теперь, когда все кончилось, можно и задуматься: стоило ли это все того? "Чего того? Я никогда не был счастлив. Моя жизнь была вечным стремлением к моменту, когда я стану счастливым, но никогда не его достижением. Я рисковал и жертвовал необходимыми мне вещами, чтобы получить то, что мне не нужно." Раскаяние наступило. И небо и подземелье готовили музыканта к этому моменту. "А теперь я буду вечность торчать здесь и со временем потеряю себя от безумия. Лучше уж я стал бы демоном! Почему я не попал в ад?". Разум взвыл от желания вырваться изниоткуда. "А может ада и не существует? Может я не умер? А заперт в преломлении восприятия времени моим умирающим мозгом? Если бы мне только дали шанс, я бы все изменил." Кажется, безумие наступало. Сколько прошло времени? Минута? Год? Два эти понятия могли ощущаться одинаково сейчас. Как долго разум уже находится взаперти? Целую вечность? Наступит ли когда-нибудь момент, когда он сможет выбраться? Пускай само устройство мироздания разрушится! Что-то появилось рядом, или вдалеке. Что-то появилось, будь то звук или свет и тактильное ощущение. Какой-то сигнал был передан. Появилась надежда и страх ее потерять. Образ исчез, проплыв мимо. Снова ничего. Как долго будет продолжаться это ничего? Как мучительно в нем находиться. Удар! Фейерверк из сигналов. Свет, звук, ощущение тела, боль, сейчас такая блаженная. Снова тьма. И снова удар. Фейерверк стал ярче, но все равно утих. Небытие вернулось, по какой-то причине отняв надежду. Тишина. "Нет - нет, вернись.". Внезапно, удар. Удар за ударом встряхивали его, снова и снова заставляя тело отправлять сигналы разуму. Дэйву удалось схватиться за ниточку нерва и он вцепился в нее так сильно как только мог. Палец дернулся. Вот это успех. Невероятно. Неужели, небеса снова смиловались? Он держался всем своим жалким и дрожащим от слабой возможности существовать бытием за ниточку нерва, которая то и дело норовила раствориться и скинуть его обратно в бездну. Очередной удар и он чувствует, как языки электричества пробегают по всему телу от грудной клетки и до самых кончиков пальцев, чувствует как из горла выбивается стон, чувствует как делает вдох. Свет слепит оживающие глаза, тело дрожит, плохо слушаясь. Образы возвращаются и он снова может отличить белое от черного и линию от пятна. "Спасибо!" - восклицает спасенный разум, счастливо откидываясь на кушетку.

***

Спустя несколько часов, Дэйв окончательно вернулся к реальности. Пребывание в небытие казалось давно забытым кошмарным сном. Он крутил в руках клинок, который прибыл в больницу вместе с ним. Врачи сказали, что не смогли разжать его пальцы да и времени на это не было. Дэйв больше не чувствовал в себе той силы, которая помогала ему. Внутри было поти полностью пусто. Что-то еще было, в глубине выемки для души. Непонятно, черное или белое. В любом случае, оно мирно сопело и не собиралось просыпаться. - Дэйв. - Джуниор ворвался в палату, бледный, под глазами круги. Губы Мастейна растянулись в счастливой улыбке. Странное чувство, никогда раньше они не улыбались сами по себе. - Какого черта это было?! - пытаясь не срываться на крик зашипел басист. Он сдвинул брови, положил ладонь на лоб. - Я умер. - произнес Дэйв. - Я знаю. - Джуниор был одновременно зол и счастлив. Он опустил на улыбающегося лидера долгий взгляд. В нем была и жалость и боль и радость и снисхождение. В большей степени последнее. - Никогда, блять, так не делай. - процедил басист сквозь зубы. - Мне самому не понравилось. - Знаю. Прости. Твоя вина в этом тоже есть. - Тоже? Кто-ж виноват, кроме меня? Дэвид странно посмотрел на гитариста. - Возможно, нам нужен отдых. - Конечно, блять, не собираешься же ты так быстро найти замену Марти. Да и в таком состоянии тебя на сцену никто не пустит. - Хорошо. - Дэйв положил руки за голову - А когда меня выпустят? Мне нужно в церковь. - Куда?! - Тебе тоже не помешает. - Да что с тобой стряслось, черт побери? - Не чертыхайся... - Дэйв повернулся к тумбочке, проверяя на месте ли нож. Вернув взгляд он только встретил басиста в недоумении. - Ты чего там, умер и поговорил с богом? - Нет. Но я поговорил с собой.

***

Прошло несколько лет, Дэйв и впрямь старался как мог. Он принял веру, хотя завязать с некоторыми грехами так и не смог. Ему пришлось распустить группу из-за травмы руки. Комочек внутри проснулся и заскребся о стенки. Но Дэйв лишь приказал ему утихомириться и снова обратился к церкви. Как ни странно, это ему помогло и рука вернулась в строй. А пока он восстанавливал свою способность двигать ею, лейбл потребовал материал. Мастейн составил сборник, не знал только как его назвать. Он заглянул внутрь себя, как приходилось делать при создании названий. Рабочая рука застучала по клавиатуре. "Still alive... and Well?". Ник и Марти жили вместе. Менза избавлялся от наркотической зависимости, а Фридман помогал ему. Он пустил все свое существование на то, чтобы оберегать ударника. Его самочувствие улучшалось, пока Дэйв не предложил им присоединиться к группе для записи альбома. Марти отказался, не желая снова терять силы рядом с хоть и очистившимся, но все еще бездушным человеком. Нику объяснил тем, что уже подписался на японском лейбле. А ударник не отказался. Вернулся домой понурый. Уронил палочки в угол и погрузился в раздумья. - Ну, как там новый материал? Что-то случилось? - Марти не приходилось напрягаться, чтобы понять, что случилось. Ник вздохнул - Дэйв сказал, я уже не так хорош как раньше. - По моему, это он не так хорош как раньше. - усмехнулся. Ник промолчал, нахмурился, ковыряя пальцем стол. Дэвид к группе тоже не присоединился. У них с Дэйвом прошло судебное разбирательство, испортившее отношения. Собрав новый состав, Дэйв поставил группу на стабильный курс. Дела шли хорошо. Дэйв чувствовал, что усмирил свое маленькое зло, пока однажды Металлику не пригласили в зал славы Рок н' ролла. Его обидело, что он не был в списке. Ведь пригласили только тех, кто записывал альбомы. Старая рана открылась, разбудив комочек зла. Он взбесился, посасывая кровь из раны. Подкрепившись, он вырастал. "Ну почему мама не могла потерпеть немного и родить меня 14го числа?!" - думал Мастейн. Тем не менее, комочек увеличивался редко и почти не мешал.
23 Нравится 33 Отзывы 7 В сборник
Отзывы (6)