ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 1. Пролог.

Настройки текста
      Звонок.       Перемена.       Антон не спеша сгребает учебники со стола в чёрный рюкзак. Ещё целых 15 минут, а урок в соседнем кабинете – торопиться некуда. Он надевает блютуз-наушники и включает музыку. Только начался учебный год, а Шастун уже устал.       Он проходит в глубь кабинета и устраивается за последней партой у окошка, за которой вечно сидит один. Достав учебники, вдруг замечает на экране сообщение. Поз, 12:49 я пережил физику эта женщина меня в могилу сведёт

Шаст, 12:49

Хах

Я наоборот свою в могилу свёл

Поз, 12:50 чагооооооо

Шаст, 12:50

Уволилась она просто, я говорил тебе вообще то

Так что мы еще и без классухи остались

Поз, 12:50 павезло павезло

Шаст, 12:50

Чо повезло то

Щас новая карга припрётся

Пироженька), 12:53 Димка лох

Шаст, 12:53

?

Поз, 12:53 я в метре от тебя сижу слова аккуратнее выбирай       Антон, сидя в наушниках, так увлёкся виртуальным общением, что не заметил как все затихли. — Кто-нибудь, пните его там!       К Антону поворачивается одноклассница, сидящая перед ним, и хлопает по плечу. — А? — лишь успевает произнести Антон, но она уже отворачивается обратно к доске. — Как я уже сказал, я — ваш новый учитель физики и, если директор не сжалится надо мной, то ваш классный руководитель. Меня зовут Арсений Сергеевич. Не переживайте, я не строгий, орать на вас не буду. Но и без контрольных не обойдётся. О них я буду предупреждать заранее. Сегодня у нас первый урок, и я вам по секрету скажу, что план нам ещё не выдали, и я понятия не имею, чем мы можем сейчас заняться. Если вам на каком-либо уроке давали задание, а я уверен, что давали, то знайте: учителя просто злые и хотят, чтобы вы были несчастны.       По классу пробегает смешок. — Только я вам этого не говорил. — Арсений Сергеевич усаживается за учительский стол и закидывает на него ноги. — Я бы сейчас сходил за кофе, но вы девятый класс, и одних я вас не оставлю. Вы такое устроите... Так что просто поболтаем. Может кто-то хочет что-то рассказать?       Арсений очень молод для образа привычного учителя. И очень красив. Пару одноклассниц Антона уже положили на него глаз. — Девушка за четвёртой партой, слушаю. Как Вас зовут? — учитель вежливо обращается к девушке (да какой там, она ещё совсем девчонка), чем вызывает восторженные взгляды её подруг. — Ирина Кузнецова. Я староста. Что насчёт ОГЭ? — А что вам сказала моя предшественница? — Она говорила, что мы полные имбицилы и потерянное поколение, и мы никогда не сдадим гос. экзамены и будем жить на помойке. И это только потому, что у нас плохо с физикой, которую большинство сдавать не собираются, — класс смеётся, а лицо Арсения Сергеевича вытягивается от удивления. — Та-ак. С физикой я вас подтянуть могу. Вы уже решили, что будете сдавать? — обращается он к классу, на что получает отрицательный ответ. — Очень советую физику. Тут думать не надо, только числа под формулы подставлять, тем более я буду дополнительно заниматься с желающими. Сейчас я пущу по рядам листочек, желающие заниматься записывают фамилии, номер телефона и время, когда им удобно ходить. Если не знаете, то рекомендую записаться, всё равно пригодится.       Когда лист доходит до Антона, он пишет свою фамилию и номер телефона и передаёт дальше. Всё равно ещё не решил, что будет сдавать, лишь бы что-то полегче. — Пока листочек ходит по рядам, давайте поговорим: вы по очереди называете своё имя, фамилию, хобби, и... имя домашнего питомца! Вперёд! — физик указывает на первую парту ряда, где сидит Антон.       Всё по очереди представляются, и очередь доходит до Антона. Он встаёт и начинает с максимально серьёзным лицом: — Здравствуйте, я Антон Шастун. Нихуя не умею, животных не имею. Держусь уже тридцать четыре дня. Спасибо, — говорит он и начинает хлопать. Класс, естественно, понимает прикол. И те, кто не засмеялся, когда Антон сматерился, смеются сейчас. Антон же, довольный собой, садится. И как только при таком шедевральном чувстве юмора у него нет друзей? — Спасибо, Антон. Это очень хорошо, что ты не имеешь животных. У нас это вроде как не законно. Зоофилией называется, — поддерживает его шутку Арсений. — Я сделаю вид, что мат не слышал, но больше не ругайся.       Вскоре последний ученик заканчивает мини-рассказ, а листочек, гулявший по рядам, словно дешёвая проститутка, уже лежит на учительском столе. — Шастун. Это кто? — спрашивает Арсений, взглядом пробегаясь по классу и натыкаясь на поднятую руки и яркие зелёные глаза, внимательно разглядывающие его в ответ. — Ты не написал, когда тебе удобно. — Каждый день до шести я ваш, Арсень Сергеич. — А после шести что? – с усмешкой спрашивает учитель. — А потом работа, Арсень Сергеич, — загадочным тоном отвечает Антон.       Звонок.       Перемена. — У вас сейчас последний урок? — Нет, ещё вторая физика, — отвечает кто-то из учеников. — Тогда идите домой, только тихо.       Все ученики начинают собираться в компании и, обсуждая прошедший урок и нового учителя, выходят из кабинета.

Шаст, 13:48

Эй, лохи

А я домой иду

Поз, 13:51 эт схуяли у тебя же 7 уроков

Шаст, 13:51

Ага

Просто физик отпустил с последнего

Поз, 13:51 вот пидор

Шаст, 13:51

Не оскорбляй учителя!

Поз, 13:52 я не про него, я про тебя

Шаст, 13:52

А физик молодой

Красивый

А ещё мы весь урок хуи пинали

Завидуйте молча

Поз, 13:52 видишь, правильно тебя пидором называю Пироженька), 13:53 Бля дим заебал Всем классом тебя ждем, быстрей давай

***

      Дома Антона встречает тишина и бардак в его родненькой комнатушке. Когда-то он жил здесь со своей сестрой Викой, но та уехала в университет, поэтому Антон соединил две кровати и спит на двуспальной. Он сразу переодевается в джинсы и растянутую футболку — в этом он и пойдёт на работу. Заваривает чай под сериальчик и просто отдыхает. На работу только через четыре часа, а начинать делать уроки он даже не думает.

***

      Работа для Антона — это не только способ заработать неплохие для школьника деньги, но и предлог сбежать из дома. Здесь, на крытом катке, он может почувствовать себя профессионалом своего дела. Вика часто водила его сюда, потому что сама очень любит то чувство адреналина, когда острое лезвие коньков разрезает лёд с характерным звуком. Даже сейчас в их его комнате висят её коньки, которые она не смогла взять с собой — чемодан не резиновый, но обещала вернуться за ними. Вика и Антон часто соревновались, кто быстрее проедет дистанцию, у кого прыжок выше, приземление мягче.       В обязанности Антона входит сидеть в "будке" и выдавать коньки, но он часто меняется с Егором, который смотрит за порядком на самом катке. Также с ними работает до противного милая тренерша Нина, но с ней Шастун пресекается редко, чему очень рад.

***

      Домой Антон приходит только в полдвенадцатого. Родители не ругаются, привыкли, что тот допоздна на работе. Чаще всего в это время они только ложатся спать, поэтому его никто не достаёт ненужными расспросами о его жизни.       "Хах, как будто им интересна моя жизнь. Им интересны только мои оценки."       Телефон в кармане вибрирует: систер, 23:21 ты живой?

бротхер, 23:22

1 000-7

Я умер прости

систер, 23:23 ты дебил, ты в курсе?

бротхер, 23:23

Я тебя тоже люблю

      Такие короткие переписки с Викой уже стали их маленьким ритуалом, без которого оба не могут уснуть. Созваниваться у них нет времени, они люди занятые, но и терять друг друга они не готовы. Да, у них было много ссор, но даже родителей они так не любят (если вообще любят) как друг друга.

***

      Утро выдаётся тяжёлым, впрочем, как и каждое утро жизни Антона Шастуна. И всё же, преодолев все препятствия, Антон сонный, но сидит на своём привычном месте. В наушниках играет жизнерадостное "kill somebody". Первым должен быть классный час.       "Какой идиот придумал классный час? А главное, зачем? Обсудить что-то с классом? Собрать деньги на шторы? В любом случае это займёт 5 минут, зачем делать его первым уроком, да ещё и в пятницу?"       За две минуты до начала становится понятно, что половина класса решает выспаться и прийти ко второму.       Звонок.       Учителя до сих пор нет.

Шаст, 8:03

У кого как дела

Пироженька), 8:05 История Поз, 8:05 +

Шаст, 8:05

+ это математика, идиотина

Поз, 8:06 а у тебя чо ?

Шаст, 8:06

Кл час

Физик мой любимый шляется где то

Пироженька), 8:06 О, уже так

Шаст, 8:06

Я при нем сматюкнулся, а он не отвел меня к директору

Я уже насчет нашей свадьбы думаю

Поз, 8:07 чур я подружка невесты!!!!! Пироженька), 8:07 А я свидетель Поз, 8:07 блин а можно поменяться? — Да что ж это такое! Ириночка, будь лапочкой, ударь его чем-нибудь тяжёлым, — раздаётся голос только что пришедшего Арсения Сергеевича. Сказав это, он скрывается за дверью лаборантской, чтобы снять верхнюю одежду.       Антон чуть ли не кричит, когда получает по голове учебником английского и недовольно косится на Ирину. — Указ сверху, — просто говорит она, указывая пальцем на потолок, и отворачивается. Антон, так и ничего не поняв, возвращается в телефон.

Шаст, 8:10

Прикиньте

Ирка щас повернулась и

      Он не успевает дописать, так как его телефон кто-то выхватывает. Он уже собирается обматерить Кузнецову, но вовремя замечает Арсения, держащего его вещь. — Тебе даже удар по голове не помог. Вот что делает телефонозависимость с людьми, — обращается он уже к классу. — Так, телефон на перемене заберёшь. Ир, садись к этому оболтусу. Я даю официальное разрешение дубасить его каждый раз, когда он бесит меня или тебя. — Эй! — наконец подаёт голос Шастун. — Не эйкай. Честно, я только ради таких моментов пошёл в педагогический.       Под смех класса, словно аплодисменты, Арсений Сергеевич возвращается к столу. Кузнецова собирает вещи и садится к Антону, который достаёт черновик и начинает агрессивно рисовать цветочки. — Начнём классный час. Я так вижу, половина класса не соизволила прийти… — А вы почему опоздали? — сейчас Антоном движет только детская обида, ведь у него забрали самое ценное — телефон. — Пробки, — деловито отвечает физик. — Врёте, — в тон ему говорит Антон. — Был у директора. — Врёте. — Ладно, проспал, – при этих словах его щёки чуть розовеют. — И чем же вы таким занимались вечером, что утром не смогли встать и проспали свой же урок? — с максимально гаденькой улыбкой произносит Антон. — Так, Шастун! — пытается твёрдо и строго говорить учитель, но голос ломается от смеха, рвущегося наружу из-за абсурдности ситуации. — Твой телефон со мной до конца дня. — Нет, ну теперь я точно обиделся! — обиделся не Антон, а его внутренний ребёнок, но Арсению Сергеевичу об этом знать вовсе не обязательно.       Первое время Антон и вправду очень внимательно наблюдает за учителем. Арсений Сергеевич рассказывает что-то очень увлечённо. Он активно жестикулирует, иногда тихо посмеиваясь. Сегодня он выглядит более расслабленно. На нём нет вчерашнего официального пиджака, осталась только голубая рубашка и серые джинсы вместо классических брюк. Голос у физика твёрдый, уверенный, но почему-то кажется таким добрым и домашним. Как будто они сейчас не в колонии строгого режима школе, а на посиделке с друзьями. И привычно жуткий кабинет физики сейчас чуть более живой.       Но от этих мыслей его отвлекает заскучавшая Ира. — Тох, го в крестики-нолики?       Антон без колебаний соглашается. В этой игре его ещё никто ни разу не обыграл.       Когда Шастун проигрывает в 16 раз, он сильно ударяет кулаком по парте. Весь класс оборачивается на них, а Арсений Сергеевич прерывает свой интереснейший рассказ. — У вас там всё нормально? — интересуется физик. — Знаете, нет, не всё нормально! — начинает возмущаться Антон. — Мы играем в крестики-нолики, и эта ведьма выиграла уже шестнадцать раз! Вы представляете! Шестнадцать раз в сухую! Я предлагаю её на костре сжечь!       Ира хохочет, уткнувшись лицом в руки, сложенные на парте. — Знаешь, Антон, мы так и сделаем, — отвечает с плохо скрываемой улыбкой Арсений Сергеевич, после того, как его ученик заканчивает свою тираду. — У вас ведь следующая физкультура? Вот там делайте с ней что хотите, — класс смеётся. Они с каждой его шуткой понимают, что им достался самый лучший на свете учитель.

***

      Арсений Сергеевич заходит в любимое кафе, располагавшееся неподалёку от школы, и сразу заказывает кофе. С утра он так торопился, что даже кофе себе взять не успел. Да ещё и опоздал. Пока его напиток готовится, он решает осмотреться. За окном ненавистный моросящий дождь, а в кафе тепло и вкусно пахнет свежей выпечкой. Посетителей мало, всех можно пересчитать по пальцам.       И тут его взгляд останавливается на Антоне. Может, показалось? Антон ведь сейчас должен быть на физкультуре? Арсений приглядывается, и, нет, это точно Антон! Учитель, не задумываясь, садится к нему за стол. — Привет, Антон, — спокойно произносит он. — Здравствуйте, — так же спокойно отвечает Антон, хотя в душе он начинает паниковать. — Тебя ничего не смущает? — начинает закипать Арсений. Антон задумывается, а потом совершенно невинно отвечает: — Вроде ничего. — А ты не помнишь у кого сейчас физкультура? — У девятого "б", кажется. — А ты в каком классе? – Девятый "б", кажется, — повторяет Антон, лениво кусая булочку. Арсения прямо-таки начинает трясти от такой наглости. — А тебе не кажется, что ты сейчас должен быть на уроке? — Арсений Сергеевич, — Антон понимает, что сейчас ему придётся объясняться перед учителем, и, сложив руки на столе, делает недовольное лицо, как будто это не он прогуливает, а человек напротив. — Я не вижу смысла прятаться и придумывать оправдание, вы ведь уже меня увидели. Если Вы сейчас затащите меня в спортзал, что очень маловероятно, то это не значит, что я перестану прогуливать. Я просто перестану ходить в это кафе, так как знаю, что сюда ходите вы. Я буду гулять по парку, заболею и виноваты будете опять же вы. Так что давайте просто посидим вместе, а потом разойдёмся как в море корабли.       Арсений сидит с открытым ртом. С одной стороны логично. А с другой… как этот малой смеет обвинять его в своём прогуле?! — Та-ак… Даже не знаю, что сказать… — Скажите, что согласны, — какой же он, сука, спокойный. — Я так понимаю, выбора у меня нет? — Конечно есть. — Ага, манипулятор мелкий. Ладно уж, сиди. Но если мне на тебя пожалуются, я тебя прикрывать не стану. — Договорились.       Арсений забирает кофе с круассаном и возвращается за стол к Антону. — Почему прогуливаешь? — Честно? Тело потом пиздец болит. А ещё устаю как собака. А ещё нормативы эти. А ещё переодеваться в маленькой комнатке, наполненной полуголыми парнями, не совсем кайфово. — М-да… Шастун, у тебя, наверно, такие отмазки на каждый предмет есть. — Да, — довольно кивает Антон. — Хотите послушать? — А знаешь, хочу. Про физику. — Ну вот слушайте. Сначала меня ни за что ни про что ударили по голове, потом отобрали телефон… — Во-первых, это была не физика, во-вторых, я тебя минуту звал, но ты уткнулся в этот телефон, и я попросил Иру привлечь твоё внимание. Это не помогло, и я прибег к крайним мерам. — Вот это у вас система воспитания, Арсень Сергеич. Прям как у моих родителей. Ой. — Тебя бьют? — медленно, но верно до Арсения доходит смысл слов, сказанных его учеником. — Н-нет, — паника внутри никуда не девается, но внешне ему удаётся оставаться невозмутимым. — Антон, это серьёзно, если что-то не так, я могу поговорить с ними… — Арсений кладёт локти на стол и обхватывает руками ледяные ладони Антона. — Нет, не надо, сейчас уже всё хорошо, — бормочет Шастун.       Арсений понимает, раз его попросили — лучше не лезть. Он ещё обязательно понаблюдает за этим мальчишкой, но всё, что он сейчас может — это крепче сжать чужие руки, в попытке согреть их.

***

      Урок обществознания проходит спокойно. Антону становится скучно сидеть одному и он решает пересесть к Ире за четвёртую парту. Она оказалась не такой стервой, какой он себе представлял. А ещё даёт списывать, так что здесь одни плюсы. — Политические режимы делятся на демократические и антидемократические. Что относится к антидемокрастичнским? — обращается учительница к классу. — Тоталитарный и авторитарный режимы, — поднимает руку Ирина.       В дверь стучат, а затем в класс заглядывает голова Арсения Сергеевича. — Дарья Семёновна, можно я Шастуна на секундочку заберу?       Она кивает, а Антон, не понимающий, что от него хотят, выходит из кабинета. — Что я опять натворил? — спрашивает Шастун, как только дверь кабинета за ним закрывается. — Не ты, друзья твои, — только теперь Антон замечает свой вибрирующий телефон в руках учителя. — А чё они сделали? — старается скрыть улыбку Антон. Эти придурки его из-под земли достанут. — У тебя звук на телефоне включён, — злостно шипит учитель. — Я его в кабинете оставил и в кафе пошёл, прихожу обратно — четыреста сообщений и шестьдесят пропущенных. И они продолжают звонить и писать, урок мне срывают. Что ты ржёшь? — Антон уже чуть ли не на полу лежит. Он не знает, что его смешит больше: то, что его друзья дистанционно сорвали урок, или то, с каким лицом и интонацией Арсений Сергеевич рассказывает об этом. — Извините, пожалуйста, — всё так же смеётся Шастун. — Хотите они Вам извинения в письменном виде принесут? Я могу устроить. — Не надо, просто телефон свой забери, — Арсений Сергеевич протягивает телефон, и выглядит таким уставшим, что Антону его почти жалко. Почти. — Ну не-ет. Я же провинился. После уроков заберу. Выключите звук и живите счастливо, Арсень Сергеич, — говорит Антон и направляется обратно к кабинету, но физик хватает его за руку. — В том-то и дело, что я звук выключить не могу. У тебя пароль стоит. — Ла-а-адно, так уж и быть, заберу его, — закатывает глаза Антон-а-ля-королева-драмы-Шастун.       Арсений, вернув телефон владельцу, спешит удалиться в свой кабинет, раздумывая о том, как сильно его бесит Шастун. А тот самый Шастун, вполне довольный собой, возвращается в кабинет и продолжает беседу с Кузнецовой.
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.