ID работы: 10709164

Я хочу, чтобы ты знал, что я никогда не уйду

Слэш
NC-17
В процессе
201
Еви Му бета
Размер:
планируется Макси, написано 164 страницы, 24 части
Описание:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 96 Отзывы 56 В сборник Скачать

Часть 14. Сны при температуре и разнообразие школьной жизни.

Настройки текста
      Выполнять тесты Павла Алексеевича оказывается намного веселее, чем Антон ожидал, просто-напросто нужно ставить галочку напротив нужного варианта. В голове пару раз проскакивает шальная мысль соврать, что всё прекрасно, но, представив лицо Арсения Сергеевича, которому Павел Алексеевич всё непременно доложит, Шастун решает отвечать честно.       На следующий день Антон, угадайте что?.. неожиданно заболевает. Нет, это не шутка, не постирония, он правда болеет. Ну… как болеет? По утрам ему всегда плохо, а если прибавить взбучку от Ирины, которая его наверняка ожидает (если не возненавидела после вчерашнего), так хоть скорую вызывай. Поднимается температура, голова болит, а комната ходит кругом. Он уговаривает маму написать Арсению Сергеевичу (зачем он стал классным руководителем?), что его сегодня не будет, а после заваливается спать.       Ему снится пикник, какая-то девушка и шар солнца, уходящий за горизонт. Романтика, в общем. Но внезапно девушка исчезает в лесу и больше не возвращается. Устав ждать, Антон подходит к обрыву (откуда он взялся?) и уже собирается спрыгнуть, но вдруг из леса, куда ушла девушка, доносится рёв, а после появляется динозавр. Динозавр с лицом Арсения Сергеевича. — Учи физику, Антон!       Шастун подходит ближе, чтобы лучше рассмотреть существо, которое продолжает: — Иди к психологу, Антон! Ты больной, Антон!       Ладно, он больше не хочет приближаться. Наоборот Антон начинает убегать, но спотыкается о коньки и падает в пропасть. Странно, но нет ни страха, ни ощущения полёта. Тёплая темнота обвалакивает тело.       «Наконец-то могу поспать».       Когда Антон просыпается, на часах уже четыре. Четыре часа дня. На телефоне куча пропущенных как от мамы, так и от Иры. Просмотрев все сообщения, Шастун видит одно от учителя физики: «Ты издеваешься, да?».       Хах.       Через силу он встаёт с кровати и смотрит в зеркало.       «Мда… Жених.»       Волосы топорщатся, мешки под глазами обрамляют красные глаза. Точно, живой труп. Идеально. Он открывает телеграмм и записывает учителю «кружочек». — Арсений Сергеевич… — голос после сна хриплый и на пару тонов ниже. Антон прокашливается. — Арсений Сергеевич, доброе утро. Видите, заболел. Могу температуру измерить и скинуть вам.       Отправлено.       Спустя уже пару минут видеосообщение просмотрено, а в ответ прилетает другое: — Здравствуй, Антон. Выглядишь ты и правда отвратительно. Что ж, выздоравливай. Я скину тебе задания по физике и домашку, если будешь в состоянии, то сделай, пожалуйста. А то потом придётся догонять.       Всё, что пишет Антон: «Да не парьтесь, я догоню», и идёт завтракать. Открыв диалог с Ирой, он видит: ИринОчка, 8:23 Эй пидорас Ты где? ИринОчка, 9:40 Почему физик сказал что ты заболел? Ты ведь не спициально не пришёл? ИринОчка, 10:18 Эйэйэйэй Ты ответишь или нет?

Шастёнок, 16:19

Отвечаю

ИринОчка, 16:20 ТЫ ЖИВОЙ.

Шастёнок, 16:20

К сожалению.

ИринОчка, 16:20 Я тебе сейчас дем к сожалению! Что с тобой?

Шастёнок, 16:20

По жизни или сейчас?

ИринОчка, 16:21 Иди нахуй.

Шастёнок, 16:21

Заболел я

Послезавтра приду

ИринОчка, 16:21 Диктуй адрес, я щас приду

Шастёнок, 16:21

Ахахахах го

*адрес*

ИринОчка, 16:21 Жди, сучка.       Нет, ну она же шутит, да? С этими мыслями Антон ложится в кровать и продолжает просмотр сериала, но через пару серий в дверь кто-то стучит.       «Родители вернулись раньше?»       Он идёт открывать дверь и по привычке заглядывает в глазок, где видит свою подругу. — Что ты здесь делаешь? — с улыбкой говорит он, впуская Кузнецову. — По морозу ебашила, чтобы избить тебя. Охуел совсем? Мне с кем теперь на уроках сидеть? — Оксану рядом посади.       Они проходят в комнату Антона, в которой царит чистейший хаос. Незаправленная кровать, учебники на полу, столе и стульях, одежда, тонким слоем лежащая на всех поверхностях, и пыль, преправляющая всё это действо.       «Знал бы я, что она реально настолько шизанутая, чтобы прийти на другой конец города, прибрался бы». — Ты вообще сам как? — спрашивает Ира, садясь прямо на одежду на кровати. — Башка болит. — Арс весь день вокруг меня крутился, мол, как Антошка поживает? Что с Антошенькой случилось? — Я ему написал, что нахожусь при смерти. — Дурак ты, Тоха. — Дурак, — соглашается Антон. — А ты… не злишься на меня? — Нет, конечно. Оксане только немного обидно, но она тоже не злится. Всё хорошо, правда. — Спасибо. — Ага. Давай, иди чайник ставь, я чисто пожрать зашла.       Хорошо, что Ира не держит на Антона зла. Главное, чтобы её слова были правдивы.       Вместе они пьют чай и обсуждают последние сплетни. Всё по классике: стоило пропустить один день, как в школе разбили окно, обматерили учительницу, а первоклашки избили восьмиклассника.       Ира остаётся всего на пару часов, ведь ей ещё нужно делать уроки. Антон провожает её до выхода из подъезда и возвращается к просмотру сериала. Родителей дома нет, поэтому можно смотреть без наушников, спокойно гулять по квартире. В таком беззаботном состоянии проходят замечательные два дня. Делать домашку Антон даже не собирался, поэтому в школу идёт с отмазкой: «я болел».       Арсений Сергеевич очень радостно встречает своего ученика, но на этом позитив заканчивается. Физик приходит перед первым уроком, чтобы проверить количество отсутствующих. Он в мятой рубашке, хотя обычно одет с иголочки, лицо убитое. — А Вы, случаем, не заболели? — спрашивает Антон, понимая, что буквально вчера выглядел точно так же. — Нет, нормально всё, — бурчит учитель и уходит.       От Арсения не дождаться правды, хорошо, что Антон сидит с Ирой, и на их последней парте уже можно снимать новый сезон «Дома-2». — Что с физиком? — спрашивает Шастун, как только звенит звонок на урок. — Я тебе по самому секретному секрету скажу. Мне Оксана рассказала, — заговорщически шепчет она. — У него опять с женой проблемы. Только у них теперь вообще полный пиздец происходит. — Жойска… — весомо подмечает Шастун. — А Арсений ведь её любит… — С чего ты взял? Может все скандалы у них дома из-за него? — Он мне про Алёну рассказывал, так глаза блестели, так глаголил, что мне аж самому любви-романтики захотелось. — Я подарю тебе любовь, мой милый Антошенька! — кривляется Ира. Одноклассники шикают на них, чтоб не мешали. — А если серьёзно, давай и тебе девчулю найдём? Ну, или статного мужчину? Вот Арс скоро освободится, — смеётся Кузнецова. — У человека горе, вообще-то. — Шастун, уже написал? — спрашивает учительница литературы, которой не нравится Антон. Он, видите ли, портит будущую медалистку. — Ага, — в тетради девственно чистый лист, зато в голове умение импровизировать. — Читай, — Антон поднимается с места и начинает: — Эпоха классицизма в русской литературе пришлась на восемнадцатый век. Ярким представителем стал Михаил Васильевич Ломоносов…

***

      Шестиклашки не успевают покинуть кабинет физики, как на пороге появляются Ира и Антон. — Арсений Сергеевич! — в один голос кричат они.       Учитель сидит за своим столом и с убитым видом попивает кофе. В кабинете (как и по всей школе, перемена же) очень шумно, поэтому он даже не обращает внимания на вошедших. — Выпишите нам пропуск, пожалуйста, — просит Антон. — Зачем? — физик даже не поднимает голову, продолжая проверять тетрадь. — Дело в том, что я не так давно провинился перед Оксаной Александровной, в связи с чем, — Ира смотрит на Антона, взглядом говоря: «Что за умные словечки?», а он так же взглядом отвечает: «В душе не ебу». — В связи с чем решил подарить ей букет цветов. — Молодец, — коротко кивает учитель. Он наконец закончил с одной тетрадкой и приступает к следующей. — Спасибо, я знаю. Так выпишите? — Кого? — Пропуск. — После уроков сходишь. Или до. — Не-ет, нужно сейчас! Как раз у неё сейчас будет урок с нашим классом, а у меня всё равно окно. — Как это? — физик наконец смотрит на Антона. — Та-чьё-имя-нельзя-называть заболела, а замену ещё поискать надо… Нас попросили тихонечко в библиотеке посидеть.       Арсений, ещё раз недовольно зыркнув на ученика, откладывает тетрадку, испещрённую красной пастой, и что-то пишет на маленьком листочке неразборчивым почерком, а после протягивает его Шастуну. — А второй? — А зачем тебе два? — Мне и Ире. — Окно же только у тебя. — Окси простит, не беспокойтесь, — встревает Кузнецова.       Физик закатывает глаза. Эти дети ему явно надоели. — Дело не в том, простит или не простит. У тебя урок. Нет уважительной причины для пропуска. А то, что Оксана разрешает тебе прогуливать, не моя проблема. На урок, живо. «Ого. Первый раз вижу его таким… серьёзным? Безэмоциональным? Где его улыбка и горящие глаза? Сильно его Алёна потрепала…» — Нет, подождите! Я ж понятия не имею, какие цветы брать. Ирочка — мой советчик! — Не выпишу. Если сильно надо, на втором этаже нет сеток на окнах, — учитель возвращается к своей работе.       Антон складывает руки на груди. Ему до жути обидно — собрался извиняться, и то не дают. Какие цветы выбрать? Может у неё аллергия? Или она ненавидит георгины? — Может тогда сами со мной сходите? Вы же давно с Оксаной дружите. — А ты тетради проверишь, — язвит учитель. — Ну Арсень Сергеич! — канючит Антон. — Пустите Иру! Мы к середине урока вернёмся уже.       Арсений грозно смотрит на Шастуна, но потом начинает рыться в бумагах на столе. Находит листочек с расчерченной таблицей и внимательно изучает. — Горе ты моё луковое, схожу я с тобой.       Антон смотрит на учителя, который встаёт из-за стола и направляется в лаборантскую, широко открытыми глазами. В планах было вывести учителя из себя, а потом радостно бежать в цветочный под ручку с Ириной, но что-то идёт не так. Следующий класс не приходит, Арсений пойдёт в магазин с Шастуном, а значит, у физика тоже окно. — Арсений Сергеевич, Антон Вас у раздевалки подождёт! — бросает Ира и тащит Шастуна к выходу.       Вместе они пробираются по лестницам сквозь толпы учеников, спешащих в кабинеты. Удивительно, но Кузнецова даже не останавливается поболтать со всеми знакомыми, просто здоровается и идёт дальше.       «Конец света приближается?»       В раздевалке Антон берёт свои вещи и переодевается, пока Ира сидит рядом и роется в телефоне. — Я тебе скинула пару букетиков, выберешь что-нибудь. А ещё можешь конфетки взять. — Я на миллионера похож? — Антон отрывается от завязывания шнурков. — Да.       Звонок. — Ладно, я пошла.       Ирина пропадает в толпе школьников, а Шастун идёт на выход, где самодовольно протягивает записку от Арсения вахтёрше. На улице холодно, поэтому он накидывает капюшон. Лысые деревья, грязь в дырах асфальта. Красота, хуле. И невероятно хочется закурить. Антон тянется в кармашек рюкзака, но вовремя останавливает себя, услышав хлопок двери, а после голос: — Ну что, идём?
Примечания:
Отношение автора к критике
Приветствую критику только в мягкой форме, вы можете указывать на недостатки, но повежливее.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.