ID работы: 10709200

Drafts

Фемслэш
R
Завершён
194
автор
Размер:
66 страниц, 40 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
194 Нравится 15 Отзывы 33 В сборник Скачать

чеён vs who?

Настройки текста
Пак открывает рот в попытках наполнить лёгкие кислородом, но чувствует, как уже начинает выдыхаться. Она рывком бросается вниз по лестнице, и за поворотом её снова ждёт очередная темнота. В подворотне ни черта не видно, но девушка ныряет между досками старого, еле стоящего забора, и снова меняет маршрут. Мышцы неприятно напрягаются с каждым новым движением, пока Чеён бежит по пустой площади, погруженной во мрак. Дома́ впереди умело скрывают её крохотную фигуру от преследователя, но, к сожалению, не спасают от погони. Блондинка стряхивает тыльной стороной ладони капли пота со лба и снова набирает воздух, пока ноги продолжают работать. Нежная кожа покрывается пылью и грязью, но отсутствие обуви на ней девушку сейчас мало волнует. В крови бушует адреналин, пока она напрягает челюсти и сжимает ладони в кулаки, пытаясь выиграть дополнительные секунды, чтобы оторваться. Чеён понимает, что это бесполезно, но продолжает бежать, делая очередной рывок в сторону между старых построек и путая следы. Эта улица оказывается слабо освещенной, крохотные фонари здесь словно парят над пустующей землёй, и девушка совершает ошибку, поворачивая голову назад в попытках разглядеть преследователя, чье дыхание она ощущает на своей коже и кого чувствует всем своим естеством. Под ногами раздаётся хруст, а за ним следует укол агонии, и Пак складывается пополам, борясь из последних сил с тьмой, что на несколько секунд застилает взгляд. Она чувствует, как боль отзывается во всем её теле, и как вибрируют обожжённые мышцы, пока она ловит ртом воздух и приподнимает правое колено, чтобы взглянуть на свою ногу. Онемелыми пальцами девушка хватается за кусочек стекла, чье острие успело прорезать ей стопу в нескольких местах, пока она отвлекалась. Пак смыкает веки и часто-часто дышит, одним резким движением вырывая осколок дрожащей ладонью и отбрасывая его подальше, затем ещё секунду наблюдает, как алая жижа просачивается сквозь подушечки пальцев и смачивает грязный песок под ногами. Блондинка выпрямляется и закатывает глаза от боли, когда делает новый шаг, соприкасая раненное место с серостью асфальта, но упрямо продолжает следовать разрывающему её изнутри инстинкту и снова бросается вниз по улице. Чеён напрягает мышцы, ускоряя бег и оставляя за собой кровавые пятна босыми ногами, сворачивает за угол, виляет между домами в попытках освободиться, но это не помогает. Девушку пробирает холод, когда она чувствует нервное покалывание в позвоночнике и понимает, что проиграла, ощущая своей липкой кожей чье-то неуловимое присутствие. Внезапный порыв зарыдать отрезвляет её сильнее судорог в лодыжках, и Пак бросается к сетчатому железному забору, скалывая ногти и пачкая металл в попытке перелезть преграду. С трудом перебрасывая свое хрупкое тело через ограждение, девушка в ужасе понимает, что сил в конечностях больше не остается, и она молниеносно валиться вниз, с глухим звуком ударяясь о землю. Воздух разом покидает ее грудную клетку, и Пак прикладывается виском о мелкие камни так, что в глазах на минуту темнеет, а разрывная боль в ногах блаженно меркнет, смещая все внимание на звон в ушах и ритмичный набат глубоко внутри. Во рту брызгает вкус металла, и Чеён заходится кашлем, даже если все внутри сворачивается от оглушающей агонии. Когда в глазах перестают маячить зигзагообразная молния и яркие пятна, девушка вытирает щёку осторожным движением, мешая кровь с солёной влагой и ещё больше пачкая скулы, а затем устало поворачивает голову к яркому огню фонаря неподалеку. Расплывчатый силуэт под приглушённым светом кажется до боли знакомым, и боль эта превышает агонию ее физического тела в сто крат, давя на уставшее сознание, что вот-вот покинет её загнанную в мыло оболочку. Девушка пытается восстановить дыхание, когда равномерный стук каблуков обрывается совсем рядом, и Пак поднимает глаза на своего преследователя. Ярко выкрашенные волосы отливают почти вишнёвым в неярком свете фонарей, а улыбка на молодом лице заставляет сердце неприятно сжаться. - Все ещё пытаешься убежать от меня, хотя прекрасно знаешь, что это невозможно, - фыркает юная Розанна, смотря на неё сверху вниз неудовлетворенно и оголяя верхний ряд белоснежных зубов с отвращением. - Это разочаровывает. - Плевать я хотела, - кашляет Чеён, показательно сплёвывая сгустки уже начавшей сворачиваться крови к её ногам. - На тебя и на твоё разочарование. - В таком случае, восстанови силы, дорогая, мы скоро продолжим, - вздыхает девушка, растягивая губы в улыбке, словно и не ждала другого ответа. Словно ведёт эту беседу с ней уже в сотый раз, если не в тысячный. Чеён этого не помнит, но возможно, так и есть. - И будем продолжать бегать пока ты не поймёшь. - Пойму что? - бросает она, стиснув зубы и чувствуя, как медленно срастаются поломанные от удара ребра, принося ещё большой дискомфорт. - Как контролировать себя? Как научиться решать свои проблемы, а не убегать от них? Как принять прошлое? - закатывает глаза юная копия, явно начиная уставать от бессмысленного разговора, а затем насмешливо указывает на себя. - Как бороться со своим эго, в конце-концов. Чеён дёргается на земле, пока её тело снова приходит в норму, а раны затягиваются. Повреждённая кожа, покрытая рваными полосками от стекла и камней, окрашивается в алый в местах ушибов, затем в фиолетовый, зелёный, жёлтый, и уже через несколько секунд начинает белеть. Блондинка чувствует, как воздух снова начинает беспрепятственно циркулировать по дыхательным путям и наконец-то расслабляет мышцы. - И мы будем вечно бегать по кругу, пока до тебя не дойдет, - цокает языком девушка, лениво делая пару шагов назад и скрещивая руки на груди. - Поэтому, вставай, милая. Я дам тебе небольшую фору. Пак опирается на предплечье, хватаясь за голову, когда кровь приливает к ушам, и с трудом поднимается на онемевшие ноги. Её физическая оболочка успевает восстановиться за несколько минут их недо-разговора, и блондинка хмурится, когда понимает, что ту физическую агонию, которую она только что пережила, не сравнить с тем, что она чувствует внутри. С тем, что она сотни раз переживала и ещё тысячи раз переживет. И что все это было напрасно. Чеён сжимает кисти в кулаки и поворачивается к свету, чтобы ещё раз взглянуть на свою юную копию. Молодая Пак скалится в ответ на её гневное выражение осознания на лице и заходится смехом, почти складываясь пополам. Чеён понимает, что она ещё не готова, и что ей придется переживать эти насмешки ещё очень и очень долго. У неё начинает кружится голова, и подкатывает к горлу тошнота. Липкий страх загнанности в угол снова распространяется по позвоночнику. Возникает непреодолимое желание сорваться с места и бежать. Бежать. Бежать. - О, да, это только начало.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.