ID работы: 10709249

Половина второго

Слэш
R
Завершён
8
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Insomnia

Настройки текста
      Не могу. Это продолжается уже четвёртый час. В комнате нестерпимо душно, несмотря на открытое окно. Как же это ужасно — не спать… Я, наследник самого барона, лишён такой простой вещи. А голова просто раскалывается. Усталость ложится жгутами на тело, скручивая в аналоге боли. Однако почему-то лодка Морфея отплыла без господина Талера, он остаётся один на берегу в своих кошмарах, ставших действительностью.       Барон спит. Мои мысли сейчас заняты только им. А боль настолько сильно сжимает голову, что я и слова не могу сказать. Вот, что чувствует человек, сходя с ума от бессонницы.       Вот, какова участь поэта. Днём ты готов от вдохновения бодрствовать хоть вечность, а ночью теряешь рассудок. Но ты же этого хотел, счастливчик?.. Хотя нет. Если я способен иронизировать прямо сейчас, значит я ещё не сошёл с ума. Хотя до этого недалеко.       Шарль спит. Но я знаю, что он чувствует меня. Даже во сне. Чёрт, я не хочу его будить. У него и так днём слишком много хлопот, а тут ещё и ночью… -Тим. Он проснулся. Почувствовал мою боль слишком сильно. Я уже не могу держаться. -Что с тобой? Подхожу к кровати и сажусь рядом. -Голова… И не могу уснуть, — говорю я.       Он приподнимается и берёт меня на колени, как маленького ребёнка. Мягко гладит по всему телу, и головная боль понемногу отступает. Но остаются тревожные мысли.       Это происходит уже второй раз. Первый был самым страшным кошмаром. Тогда не мог помочь и барон. Тогда каждый день был адом. Каждый день я желал одного — не проснуться. Единственным выходом казалась петля, а на часах замершая навечно половина второго…       «НЕТ, НЕТ!», — отчаянно кричит моё сознание. Я вжимаюсь в Шарля сильнее, хочу раствориться, только бы избавиться от страха. Он продолжает меня гладить, а тревога спадает. И я проваливаюсь в тяжёлый сон…

***

      Огромный пустой зал, заполненный дымкой. Тяжёлые стены словно давят на меня. А я стою посреди его, такой маленький, беспомощный… Это особняк барона. Не знаю как, но я угадываю это место.       Я один. Я ОДИН. Не могу даже кричать, звать кого-то, только убивающее меня одиночество. Пытаюсь бежать, но тяжёлый камень словно притягивает меня. Мне удаётся вырваться, как вдруг впереди меня оказывается дверь. Спасение.       Дёргаю её, она поддаётся и… Оттуда выливается кровь. Много крови. Огромная алая волна. Я начинаю тонуть в ней, страхе и одиночестве…       Я дёргаюсь и открываю глаза. Я не в особняке, я в отеле в Праге! Любимая рука лежит на моей спине. Страх не отступает. Это совсем не похоже на страх крови. Это хуже в сто раз…       Слёзы наворачиваются на глаза. Прижимаюсь к любимой груди и чувствую, как по щекам текут ручейки. -Тим, мальчик мой?.. Он обнимает меня, закрывает чёрными крыльями, отгораживая от всего остального. -Ты больше не тот ребёнок, Тим, ты демон, ты мой наследник. Я никогда тебя не оставлю… Страх уходит всё дальше, но я боюсь отпустить барона. Чувствую горячие губы на своём лбу. Я поднимаю голову и вдруг замечаю… Это невероятно. Слёзы. Глаза Шарля блестят от солёной влаги. Из его глаз катятся одна за другой слезинки, похожие на маленькие алмазы. Но ни один мускул на его лице не дергается. Он словно гротестная маска застыл, позволяя соленой воде оставлять разводы на его идеальной коже. Я подношу руку к его щеке, ловя пальцем блестящую каплю. Его трогает легкая улыбка, я чувствую движение лицевых мышц под кожей. Я улыбаюсь в ответ, он снова, как рыцарь, защитил меня от моих кошмаров…       Он чувствует меня полностью и всё это — следствие невероятной любви…
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.