ID работы: 10709249

Половина второго

Слэш
R
Завершён
8
D.m. Fargot соавтор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
3 страницы, 2 части
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
8 Нравится 2 Отзывы 0 В сборник Скачать

Gestatio

Настройки текста
      Прямо перед нами погас фонарь. Оно и к лучшему. Чем меньше света, тем больше звёзд можно разглядеть в небе. Я хочу запомнить. Эту половину второго, белые точки на тёмно-синем полотне и его маленькую руку в моей руке. -Как красиво… — глаза Тима кажутся зелёными, а в них отражается всё небо.       Мы идём по набережной, медленно. Нам некуда спешить, теперь у нас в распоряжении целая вечность. Тим наблюдает за тихим журчанием воды. Тьма следует за нами, фонари гаснут один за другим, избавляя нас от лишних глаз. Он отпускает мою руку и садится на лавочку, которая стоит почти что у самой кромки воды. Я сажусь рядом, прижимая моего мальчика к себе.       Он вжимается в меня сильнее, зажмуривается и улыбается от удовольствия. Его лицо похоже на белый мрамор в лунном свете. Удивительно, за тысячи лет существования я ни разу не встречал такого лица… Как колонны Парфенона или выточенная из камня статуя Давида, навсегда застывшее в вечности. Тим больше неподвластен разрушению. Я сам начинаю улыбаться. Он идеален. -Куда дальше? — он поднимает на меня глаза, голубое пламя слилось с жёлтым. -Я могу показать тебе всё… Поля лаванды, вулканы, вечные льды… Всё, что ты хочешь, — он глядит на меня, и в его взгляде появляется выражение преданности. Он прижимается ко мне лицом и шепчет: -Мне не важно, куда. Главное, чтобы ты был рядом.       От этого разряд тока проходит по моему телу. Я всё не могу привыкнуть к тому, что он рядом, здесь, рядом, со мной. -Ты же не оставишь меня? — говорит он едва слышно. Я чуть ли не впиваюсь пальцами в его лопатки. -Никогда…       Судя по всему, Тиму нравится. Он издаёт тихий звук, больше похожий на вздох, чем на стон. Но для меня этого достаточно. Пальцами по его узкому, почти юношескому бедру. Он пытается тереться об меня.       Я чуть ли не кусаю его белоснежную шею, оставляя красные пятна. Сейчас они кажутся чёрными. Тим прогибается, лишь чуть-чуть, и тут же закидывает на меня ногу…

***

      Последняя пуговица. Я застёгиваю её, стараясь меньше дёргать рукой. Тим спит, прислонившись к моему плечу. Он устал. Немудрено — почти не спать в прошлую ночь и гулять в эту. Какой же он красивый во сне… Беру его на руки. Он совершенно не тяжёлый, во всяком случае, для меня.       Мы идём по ночным улицам Праги. Я ловлю каждый отблеск Луны на его кудрях, капли звёзд на коже. Тьма также неотступно следует за мной, закрывая его сон. Наверное он самое ценное, что когда-либо у меня было. Я положу весь мир к его ногам, научу его многим вещам, которые не доступны простому обывателю.       Он стал моей жизнью, неотступной ее частью, которую я никогда не смогу отпустить. А я его, и он тоже везде следует за мной. Его преданность, его любовь и верность, растопили глыбу камня, которая у людей называется сердцем...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.