ID работы: 10709403

Под защитой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Страх

Настройки текста
Красный внедорожник припарковался у двора одной из многочисленных многоэтажек и потушил свои фары. - Приехали, пора выходить. - улыбнулся пассажирке Макс. - Уже? Ну хорошо, пойдём. - Жарова аккуратно вышла из машины и огляделась - милый и опрятный двор и стены построек в хорошем состоянии - всё на много лучше, чем она представляла. - Лееен, тебе плохо? Идти сможешь? - вывел её из ступора парень. - Да, всё нормально, просто задумалась. - Точно? Ну ладно, пойдём. - Проходи, чувствуй себя как дома. - включая свет в прихожей и занося чемоданы проговорил Максимов. - Постараюсь. Это твоя квартира? - разуваясь поинтересовалась девушка. - Ну да, вообще, она отца, но после его смерти... Ладно, осваивайся, у меня тут не прибрано, я не ждал гостей. - Ничего, я тоже в гости не особо собиралась. - отпустила взгляд Елена. - Прости. Ты наверное устала, хочешь чаю? - Не отказалась бы. - Вот, присаживайся... Знаешь, у меня есть идея по-лучше. Тут недалеко есть круглосуточный ларёк, а у меня в холодильнике шаром покати. Вон за той дверью спальня, она твоя, обустраивайся пока, а я мигом. - Я не голодна, уже поздно, можешь не ходить. - Даже не пытайся, я побежал. - после этих слов дверь захлопнулась, и Жарова осталась в квартире одна. Вообще, есть она хотела, вся эта нервотрёпка пробудила в ней немалый аппетит. Почему же она пыталась остановить Макса? Во-первых, ей было неудобно доставлять ему столько неудобств. А во-вторых, было попросту страшно остаться одной. - Тааакс, я могу занять этот шкаф, он пустой. А тот, что справа наполнен его одеждой. Хм, классная рубашка, интересно было бы его в ней увидеть. - говорила девушка сама с собой, чтобы хоть как-то нарушить ужасающую тишину. Минут через пятнадцать этот способ начал давать сбой. Любой шорох приводил в ступор, а звуки за окном казались настоящим воплощением ада. - Да где же его носит?! Хватит, нужно успокоиться... Не могу, в зале явно будет... - размышления прервал резкий звук выстрела за окном, девушка моментально прижалась к стене и ринулась к двери, в спешке она даже не заметила, как врезалась в Максима. - Тихо, тихо, что такое? - успокаивал её парень, гладя по голове. - Там стреляли! Ты слышал? Ты что, не слышал? - Стреляли? Нет, я не... Аааа, глупенькая, ну чего ты, это соседский мальчишки петардами балуются. - Петардами? Вот я дура! Как я могла спутать выстрел с игрушкой? Совсем я уже умом тронулась. - упала в отчаянии на мужскую грудь Жарова. - Ну всё, успокаивайся, это я виноват. Не нужно было тебя после всего произошедшего одну оставлять. Ладно, пойдём, я хоть покормлю тебя. - Красивая у тебя квартира. Я, если честно, по другому её представляла. - делая глоток горячего чая улыбнулась Елена. - Да? Боксёрские груши, ободранные стены и нелегально оружие на стенах? - ухмыльнулся, протягивая бутерброд с сыром и маслом Максимов. - Ну, что-то вроде этого. - смущённо приняла угощение Лена. - Я почему-то и не сомневался. - Прости. И за то, что я тебе наговорила тоже. - Наговорила? - Тогда, на крыльце, помнишь? - Ааа, ты про это! Я уже и забыл, ну ладно, я, так уж и быть, тебя прощаю. - произнёс с серьёзным видом Макс, но увидев смотрящие на него испуганные глаза рассмеялся. - Ты шутишь? Значит я перед ним извиняюсь, а он прикалывается надо мной! - Не обижайся, я просто пытаюсь разрядить обстановку. Ты ешь, ешь, я тебе ещё сделаю. У меня ещё печенье есть, будешь? - Буду! - Да? Ты правда голодная? Может, приготовить что-нибудь? - А ты умеешь? - Ну, относительно. Ладно, ешь бутерброды, я пока возиться буду ты уже уснёшь. - Ты действительно думаешь, что я сейчас хочу спать? Я так взбодрилась, что теперь неделю глаз не прикрою. - Мммда? Ну ладно. И что ты ешь вообще? - В каком смысле? - В прямом. Картошку с овощами будешь? - Шутишь? Конечно. - Вот и замечательно... - Макс взглянул на часы, стрелка которых стремилась к цифре один - „ Если хочешь, можем приготовить". - Ты наверное устал? - сообразила девушка. - Завтра вставать рано, я в отдел поеду, помогу с расследованием по делу твоего отца. Меня там все знают, ко всему допустят, я уже договорился. - А мне расскажешь? - Ну конечно, но при одном условии. - Каком? - Будь хорошей девочкой и посиди дома, не вздумай никуда выходить. Если они обнаружат где ты, ничего хорошего точно не случится. Обещаешь не высовываться? - Обещаю! - Отлично, тогда иди в спальню, я тут лягу. Если что - буди. - Спокойной ночи! - Спокойной ночи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.