ID работы: 10709403

Под защитой

Гет
NC-17
Завершён
81
автор
Размер:
43 страницы, 11 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
81 Нравится 19 Отзывы 12 В сборник Скачать

Мы справимся

Настройки текста
- Леен, ты чего? Ну, не обижайся. - гладил по голове дочь Жаров. - Я не обижаюсь. - тихо ворчала та. - Ага, кого ты пытаешься обмануть? Ну, хочешь, поедем завтра погулять куда-нибудь, как раньше? - А ты уверен, что может быть как раньше? - Думаю, почему бы и нет? - Ахах, да потому, что ты теперь важная шишка, вечно в делах и обязанностях. А я выросла, и со мной уже не так интересно возиться, не правда ли? - Не неси ерунду. Ты же знаешь, что всегда будешь моей малышкой. - Знаю... Просто... Я очень боюсь потерять это. - Это невозможно потерять, оно будет всегда. Я всегда буду любить тебя, запомни. - Я тебя тоже. - с этими словами девушка кинулась на шею Николая Георгиевич и крепко-крепко прижалась к нему. - Ну, Ленусь, спокойно, всё ведь хорошо. - гладил по волосам дочь мужчина. - Нужно с Максимовым поговорить, я кажется ляпнула ему лишнего. - зевая протянула Жарова. - Ложись, завтра поговоришь. - тёплое одеяло упало на хрупкие плечи и Лена сама себя не контролирую приземлиться на мягкую подушку. - Посиди со мной... Хотя бы чуть-чуть, если не можешь остаться. - Могу, для тебя я могу всё. - оставил нежный поцелуй на лбу доченьки мужчина. Что-то резко сжало Ленино тело, первой мыслью было кричать, но при малейшей попытке она поняла - ей заткнули рот. Видно было лишь тьму... Чувство безвыходности плавно поступало к пяткам. - Тише... Всё будет хорошо, успокойся. - послышалось над ухом. Голос отца. Моментально захотелось довериться, сделать всё, что он скажет. Через пару секунд хватка ослабла и уже можно было хотя бы вдохнуть полной грудью. - Папа...- тихий шёпот. Одно слово, но сколько эмоций было скрыто в нём. - Я всё улажу. Сиди здесь, не высовывайся и не откликайся. Даже если я сам буду звать тебя, это может быть ловушка. Если я действительно захочу, открою сам. - Нет подожди, что вообще случилось? - Потом, всё потом, и ещё... - ладонь девушки ощутила, как в неё вложили хорошо знакомое оружие. - „ Заряжен и снят с предохранителя, как пользоваться сама знаешь. " - после этих слов почувствовалось некоторое движение, только сейчас Лена поняла, что всё это время находилась в шкафу в своей комнате. И вот, она осталась одна... Темно, тихо и страшно. Очень страшно. Сердце билось с бешеной силой, а за его ритмом не поспели бы даже африканские барабаны. Она не знала, сколько времени провела в этом замкнутом пространстве, следить за его ходом попросту не было сил. Но всё вокруг остановилось, когда послышались шаги и шуршание. А вскоре, щелчок выключателя, и свет, сквозь щель пробежавшийся по Лениному лицу. - „Так, звуки не уверенные, значит, плохо ориентируется, значит, точно не отец". - мелькнуло в мыслях. Шаги становились громче, можно было различить, что человек заглянул в комод и под кровать. К глазам поступили слёзы. И вот, его тень опустилась над шкафом. Двери резко распахнулись, Жарова молниеносно направила дуло пистолета вперёд, но подняв глаза задрожала от волнения... - Максим? - Он самый. Слава богу, хотя бы с тобой всё в порядке. - приспустился на корточки парень. - В каком смысле хотя бы со мной? - Тише успокойся... - Почему вы оба говорите это мне? Почему пытаетесь всё скрыть, отстранить от всего? Разве я не имею права знать, почему сидела среди кучи одежды с пистолетом в трясущихся руках, знать, что случилось с моим отцом и что в конце концов происходит в моём доме! - Так, её, наверное, нужно к психологу. - протянул один из трёх вошедших в комнату мужчин в полицейской форме. - Что? Это ещё что-за бред? - уже кричала девушка. - Да, к психологу, а после к матери. - кивнул ему коллега. - Я поговорю с ней, идите осмотрите двор. - еле заметно обернулся к ним Максимов и сразу же вернул всё своё внимание пострадавшей. - Это ты нам указываешь? - Не нужно, Валер, оставь пока... - на этой ноте трио покинуло комнату. - Что произошло, что они говорят? Я ничего не понимаю... - Я всё объясню, обещаю. - парень аккуратно коснулся маленькой ладони и вытащил из неё пистолет. - Папа, он жив? - Да, я обещаю тебе, мы найдём его. - Что?! - истерика была в самом разгаре, сложно представить, что испытывала в этот момент девочка, но одно можно сказать точно - всё разрывалось изнутри. - Послушай меня. Слышишь? - тряс её за плечи Макс. - Да, говори. - Сейчас они будут искать тебя. Всё знают, что ради своей жизни Николай Георгиевич не сделает и половины тога, что сделает ради твоей. - Мама... Я не могу подвергать её такой опасности. - Да,к тому же, этот адрес - самый очевидный. - И что, мне остаться здесь? - Нет конечно! - А что? - Оййй, значит так, собери вещи, и самое необходимое. Спокойно, не торопись. - И? - Что и? Буду тебя охранять, у меня проживёшь пока. - Где? - В Дупле! В квартире, где ещё? - А, ну да, извини. Я просто ещё не отошла. Я не хотела тебя обидеть... - Эй, ты чего? Ну-ка, утри слёзы. Мы со всем справимся, поняла? - Поняла. - Вот и молодец. - улыбнулся и чмокнул в макушку девушку Макс.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.