Ну попала и попала, с кем не бывает...

R
В процессе
4
автор
Фэндом:
Пэйринг и персонажи:
Размер:
планируется Макси, написано 6 страниц, 2 178 слов, 2 части
Описание:
Посвящение:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник

Часть 1

Настройки
      Последнее, что я должна была помнить — удар головой об очень красный и очень твёрдый капот...

***

      А вот первое, что ощутила — слишком яркий свет. Попытавшись по привычке накрыть глаза предплечьем и продолжить спать, я чуть не вскрикнула — настолько сильной была боль.       — Эй, ты как? — прошептал околознакомый мужской голос, и большая тёплая ладонь накрыла мою.       — Хреновее, чем обыч... — отозвался второй околознакомый женский голос. Только вот в чём подвох: он исходил из МЕНЯ. Из меня ли? — Сука. А сны становятся всё реальнее и реальнее.       Удивления как такового не было. Всю жизнь я видела красочные и яркие сны, наполненные звуками, тактильными ощущениями, периодически инопланетными слизнями, от которых я убегала зимой в простыне и, кстати, убежала, забравшись на пятиэтажную расчёску. Но сейчас всё было слишком. Слишком больная боль, слишком светлый свет, слишком... А что можно сказать про ладонь? Ладонная? Ладно, слишком ощущаемая, как-то так.       — Ох, милая, сильно я тебя приложил, конечно. Ты же обычно не ругаешься.       То ли подсознание начало транслировать в сны то, чего никогда не было, то ли...       — Блять.       С божьей помощью, не иначе, я приоткрыла один глаз. Результат особо не изменился: обозримое пространство наполнилось размытыми предметами и, если быть конкретнее, фигурой, сидящей на кресле рядом с моей кроватью. Окончательно открыв оба глаза, я... А я сразу закрыла их, потому что Ну. Его. Нахуй.       То есть, когда ты вожделеешь объект симпатии, годами желаешь, чтобы он тебе приснился, то, как говорится, хрен тебе. Вот такой. А когда, спустя 9 лет, ты переключила внимание на другого весьма симпатичного, обаятельного и рогатого псевдозлодея, появляется "бывший".       — Ой, в смысле здравствуйте, — от каждой фразы меня передёргивало, потому что очень странно было говорить не своим голосом. Очень напоминало ситуацию, когда собеседник переключился на громкую связь: ты слышишь себя со стороны, неосознанно прислушиваешься, в итоге твоя речь сбивается и становится крайне неуклюжей.       — Хорошо, что ты пришла в себя, — видимо, Тони (или моё подсознание, научившееся клепать интересные сновидения) решил, что переход на официальный тон — признак вменяемости. Ой как ты неправ, ой неправ...       — Прости меня, пожалуйста, я честно не представляю, как так могло получиться. Тебя уже осмотрели лучшие врачи. Конечно, ты на оплачиваемом больничном и, естественно, в этом месяце с меня премия, размер которой сама определишь. Всё, мне пора, прости, что так убегаю. Выздоравливай! — буквально на одном дыхании протараторил мужчина и оставил покалывающий от бородки поцелуй на тыльной стороне ладони, что до этого легко сжимал. Последовал звук отдаляющихся шагов. Веки мне никто поднимать не спешил, поэтому пришлось хлопнуть ресницами самостоятельно и увидеть уходящего Старка.       — Тони! — очень хотелось спросить, мол, какого хрена с горчицей ты уходишь, только появившись, но, в конце-концов, не стоит ограничивать делового мужчину. Так что я надеялась, что спустя пару интересных сюжетных поворотов мы снова встретимся и вместо этого задала вопрос... — Ты куда?       — На презентацию. Не волнуйся, пару часов туда, пару обратно, там часок. Буду к вечеру. Всё, я ушёл! Отдыхай, Пеппер.       Когда-нибудь невозмутимость сыграет со мной злую шутку. Пеппер? Ну, Пеппер так Пеппер, жалко что ли. В конце-концов у них и дочь есть (финал финала я тщательно стараюсь игнорировать, а вот тавтологию не очень). Пока что всё очень логично. Хочешь приблизиться к Старку? Хорошо, будешь во сне миссис Старк.

***

      Идиллическая картина была разрушена около 10 минут назад. Проспав ещё, по ощущениям, вечность, я познакомилась с ужасным чувством, доселе незнакомым мне в объятиях Морфея. Ну нельзя так во сне хотеть Жрать. Вот прям с большой буквы "Ж". А ещё нельзя, вставая с больничной кровати в поисках еды, навернуться и так сильно приложиться об эфемерный пол, что слёзы выступили из глаз. И, самое главное, нельзя, увидев адрес больницы на бланке с журнального столика, сразу же понять, в какой части Нью-Йорка (и что вообще в этом городе) ты сейчас находишься, что это за госпиталь, а всплывшие в памяти цифры пожертвований вообще ввергли в шок. О таком в киновселенной точно не говорилось значит...       Это.       Не.       Сон.       Ну что, радуйся.       Как любой адекватный человек, осознавший, что попал в придуманную вселенную, из которой может не вернуться никогда, а значит вся его жизнь вместе с близкими и родными канула в Лету, я попыталась исполнить что-то вроде победного танца, но снова чуть не наебнулась. Стараясь не анализировать причины столь внезапного жизненного маневра, а также задаваться вопросом, где сама Пеппер в таком случае (если она поменялась со мной местами, очень за неё рада, поживёт хотя бы спокойной жизнью), я стала перебирать её воспоминания. Казалось, будто я перематываю фильм в ускоренном режиме, паузами акцентируя заинтересовавшие события.       Рождение, взросление, бла-бла-бла...       Так, вот оно. Вступление в очередную офисную должность...       Случайное знакомство с Тони (из всех сотрудников пролить кофе на главу, появляющегося в офисе раз в миллениум, вот что я называю судьбой)...       Вот влепила пощёчину Старку... Что?       А, это в ответ на то, что он облапал тебя ниже пояса... Что???              Так вот, как ты попала в личные ассистенты: заинтересовала босса отказом, что привело к тому, что он всю ночь сидел вчитывался в твою биографию и навыки (излияния Тони вследствие возлияний были крайне милы: нервничал, икал и вздрагивал от этого, отчего лёд в стакане с виски слегка побренькивал). А выяснив, что ты обладаешь необходимыми навыками и опытом, предложил стать личным помощником...       Ещё пара пощёчин...       Бумаги, бумаги, ещё раз бумаги...       Звонок босса из душа с просьбой проводить его ночную знакомую. О, Пеппер, я практически услышала твой выдох облегчения с пониманием, что Тони теперь просто начальник, а не соблазняющий тебя альфа-самец...       Уговариваешь Джарвиса отключить энергию в мастерской, потому что "ну нельзя трое суток без перерыва работать"...       Абсолютные права на управление Джарвисом (практически, абсолютнее только у Старка), после того, как Тони доизобретался до того, что на него упал автомобиль (АВТОМОБИЛЬ?).              Что делал в мастерской подвешенный в перевёрнутом состоянии автомобиль одному Старку известно, благо, это был несчастный случай не из тех, когда приходится доставать тело из-под покорёженного куска металла.       Автомобиль падать начал на изобретателя, а вот закончил на пол. Тони же слишком резко поднялся из положения лёжа и так же резко попал лбом по приоткрытой двери машины. Возможно, машины времени, потому что очень уж она напоминала агрегат из "Назад в будущее", но Старк отнекивался как мог.       В итоге он пролежал в отключке около суток, и всё это время Джарвис отказывался открывать дверь ("недостаточно прав для доступа в это помещение") но хотя бы подтверждал, что жизненные показатели в норме и, судя по всему, хозяин просто спит.       Когда из мастерской вышли шишка и её выспавшийся обладатель, а также когда последний получил тонну упрёков в связи с пропущенными встречами на тему "ультрамегаважного" контракта, Тони решил, что, случись необходимость, сам сможет спровадить мисс Поттс...       Что ж, предысторию до первого фильма я более-менее поняла.       Какое воспоминание последнее? Являлся ли уже Локи со своим театром уродцев или, может, Альтрон? А, вот, презентация. Ну, и что же мы презентуем?       Сердце упало с глухим стуком.

"Иерихон"

4 Нравится 0 Отзывы 1 В сборник