ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Пролог

Настройки текста
Так плохо. Тошнит от всего. От небосвода, от пропитанного выхлопными газами воздуха, от каменных блоков этого города и от самой жизни. Кошмарное чувство, правда? Особенно страшно это ощущать, когда кругом такая красота... Закаты летом особенно прекрасны. Малиновое зарево ореолом у красно-оранжевого солнца, спускающегося к горизонту. Немного бледные от жары и от пыли листья едва колышутся под слабым дуновением. Может быть, будет дождь? В любом случае девушка решила, что его уже не увидит. Прямо у нее на глазах солнце скрылось за стенами домов, глядящих на все кругом безразличными глазами пластиковых окон. В детстве было по-другому. Из окна детдома можно было рассматривать окна соседних домов. И все они разные, живые какие-то, деревянные. То зеленое, то оранжевое углядишь. И у каждого характер свой. Одно грязное совсем, с пыльным фикусом на подоконнике, а другое чистое, с маленькими шторами и цветущей геранью. Прошло совсем немножко времени, но вот люди, как и тогда, остаются похожие на окна. Пластиковые. Ненастоящие. А ей на крыше стоять так приятно. И думать обо всей своей коротенькой жизни. Нагретый на солнце бетон дышит жаром, а кругом уже разливается прохлада, хоть не до конца еще затих солнечный костер, бросал он на небо прощальные блики. Она вздохнула полной грудью и закрыла глаза. Пели птички, гудели машины, тихо пиликал светофор, оповещавший пешеходов о зеленом свете. Теплый воздух всколыхнул ситцевую юбочку, едва закрывающую колени, и каштановые волосы, спускающиеся к поясу. Нахлынула какая-то светлая улыбка, озаряющая зареванное лицо. Честно говоря, она всегда боялась высоты. Но сейчас это как-то отошло на второй план. Хотя нет, все же страшно немного. Девушка приблизилась к краю крыши. Все еще не открывая глаза, ногою нащупывая край. Собралась духом и... Тут раздался резкий кашель, совсем близко, похожий на воронье карканье. Она так вздрогнула, что чуть было не оступилась. Резко распахнув глаза, вскрикнула и шлепнулась назад. Конечно же, она испугалась. Такая идиллия, такая драма, и тут неожиданно кто-то все рушит. - Вы кто?! - крикнула она сидящему неподалеку парню. Красивый, точный профиль его сразу бросался в глаза. Он будто совсем не обращал внимания на неудачливую самоубийцу. Кажется, читал какую-то книгу. - Прости, я напугал тебя, - извинился тот спустя несколько минут напряженного молчания. - Я болен немного. Ноги он свесил с крыши, болтая ими так, будто сидит на самой обыкновенной скамейке, а не на краю десятиэтажки. - Б-будешь отговаривать? - дрогнувшим голосом спросила девушка. - Не выйдет, я уже все реши... - Я тебя умоляю, - фыркнул парень, перебив ее, - прыгай, сколько влезет. Я подожду. - Чего подождешь? - истерично пискнула девушка, в упор не понимая молодого человека и того, что он говорит. Парень перелистнул страничку своей книжки и прочитал вслух: - Альметьева Светлана Юрьевна. Тысяча девятьсот девяносто шестого года... - он еще раз прокашлялся, попутно поправляя иссиня-черную прядь за ухо. - Это ты? - Да, но... - Вот и замечательно, - пресек вcе разговоры парень, - представь, что меня тут нет. А я душонку твою сразу заберу. Самоубийцам у нас особое место полагается...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.