ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 1

Настройки текста
Девушка с трудом открыла глаза. Голова нестерпимо болела, будто ее всю ночь колотили. Руками стиснув виски, попыталась вспомнить, как она оказалась у себя дома. С трудом привстав, девушка огляделась. Да, это ее комната. Судя по тому, что было очень тихо, отец с матерью свалили куда-то. Резонно предположив, что они-то и являются виновниками ее боли, встала с постели. Голова кружилась. События вчерашнего вечера отказывались складываться в одну картинку, калейдоскопом вертелись перед глазами. Света осмотрела себя в зеркало, но новых синяков, ссадин или шишек не обнаружилось, что несказанно радовало. Родители часто поколачивали ее, особенно вечно пьяный отчим. Иногда ей казалось, что он вообще не просыхал. Когда ее, совсем маленькую, забрали в детдом, мать всеми силами старалась вернуть девушку. Устроилась на работу, убралась в квартире, пить бросила. Через несколько лет Свету ей вернули, несмотря на слезливые просьбы девочки остаться. Пятнадцать лет было тогда ей. Год жили нормально, но, как ни странно, все началось по новой. И деться-то было некуда. Не в детдом же, в семнадцать-то лет. Радовало лишь то, что училась она хорошо. Потому и на журналиста поступить должна, тогда уж общага... Улыбнувшись этим мыслям, Света вышла в коридор. И то, что она увидела, заставило девушку вскрикнуть и шарахнуться в другую сторону. На полу, по-турецки скрестив ноги, сидел парень, один вид которого заставил вспомнить все. - Ну, и зачем так вопить? - безразлично поморщился тот. - Давай, делай свои дела и на крышу шуруй. - Что? Да кто Вы, в конце концов? И не пойду я на крышу! - прохрипела девушка не своим голосом, пятясь назад. - Как это не пойдешь? - встрепенулся парень. - Э, нет, подруга, так не пойдет! Ты еще вчера умереть должна была. Мне и так выговор сделают, а не прыгнешь - вообще кранты, - Света молчала, с каждым словом незнакомца глаза ее становились все больше похожими на два блюдечка, он, будто вспомнив что-то, хлопнул себя по лбу. - Забыл представиться. Я Оливьер. Один из демонов. - Ты лжешь, - неуверенно усмехнулась девушка, - нет никаких демонов. Оливьер устало закатил глаза. Потом подошел ближе. Так, что девушка видела его глаза. Карие, с медовым отливом, они начали менять цвет. Сначала он стал каким-то болотным, но перетек в изумрудный, перечеркнутый узким кошачьим зрачком. Девушка, с ужасом наблюдающая за этой переменой, судорожно искала сему объяснение и в который раз ругала себя за то, что не уделяла должного внимания химии с биологией. Взгляд ее скользнул по лицу этого демона. Сдвинутые темные брови, одну из которых разрезал шрам, большие глаза, оправленные редкими, будто опаленными ресницами, широкий лоб, на который спадали черные пряди волос, сзади собранные в хвост. Прямой нос, тонкие губы, высокие скулы и волевой подбородок. Бледная кожа, ожог на шее, пронзительный взгляд. - Я не прыгну, - как помешенная, повторила Светлана. Девушка всегда была атеисткой, а теперь в Ад как-то не хотелось. - Я тебя столкнуть хотел, когда ты там, на крыше, сознание потеряла, - угрожающе начал Оливьер, - да вот только начальство сказало, что тогда ты будешь числиться как "невинно убиенная". А нам размолвки в Книге Судеб не нужны. Так что, дорогая моя, теперь у тебя только один путь - на крышу. - Нет! - как-то обрадованно крикнула Света. - Ты не сможешь меня убить! И прыгнуть не заставишь! - девушка поняла, что даже если это и демон, то у него скованы руки. Оливьер, и без того взбешенный, отвесил Свете хлесткую пощечину. Девушка схватилась за горящую щеку, озлобленно шипя на демона. Тот молча подошел к ней еще ближе и сильно шарахнул больным затылком о стенку, с садистским наслаждением наблюдая за тем, как скривилось девичье лицо и навернулись слезы. Прижав ее плечи к стене, длинным, узким и чуть раздвоенным языком провел по ее нижней губе. И тут девушка неожиданно со всей силы врезала ему кулаком в грудь, стараясь отпихнуть от себя. Но Оливьер не то что не отошел, не шелохнулся даже. Демон весело оскалился, обнажая ровные белоснежные клыки. - И б-болью меня не запугать, привычна я к ней! - мелкая дрожь колотила Свету, и голос дрожал, предатель. - Не запугать, говоришь? - сильнее сжимая ее плечи, оставляя синяки и царапины от остро отточенных когтей, коварно спросил демон. - Ты даже и представить не можешь, во что вляпалась. Я буду насылать на тебя такие кошмары, что спать ты перестанешь вообще, череду бед. Например, тебе откажут в поступлении. Кстати, знаешь, какая у меня, скажем так, специализация? - девушка тряхнула головой, испуганно слушая демона. - Я пробуждаю в людях жестокость к бедным, - победно произнес тот. - Ты начнешь жить в бреду, я приду наяву и сделаю с тобой такие ужасные вещи, какие только подскажет моя извращенная фантазия... Так что не надейся спастись. Тебе одна дорога, Светлячок. Демон отпустил еле держащуюся на ногах девушку и развернулся чтобы уйти. Света медленно сползала по стенке вниз, сердце колотилось как бешеное, воздуха не хватало совсем. Вспышка озарила коридорчик, и парень исчез. Свете бы хотелось думать, что это был всего лишь кошмар или галлюцинация. Но ни одно видение не может оставить раны, сочащиеся кровью, капельки которой стекали к локтям. Девушка тяжело поднялась, достала аптечку. Но тут, прямо у нее на глазах, раны стали затягиваться. Отрешенно наблюдая за этим, так, будто это происходило и не с ней вовсе, Света заметила, что шрамы на правом плече сложились в пятиконечную звезду, а на другом в странный какой-то знак. Переодевшись в белую футболку, Света кинула майку, испачканную кровью, в старенькую, чудом не пропитую, стиральную машинку. Сменила юбку на короткие голубые шортики и, засунув телефон и ключи в карманы, выбежала из дома. На скамейке у подъезда сидел отчим с его дружками. Тот подозвал девушку к себе. Мужики, сидящие с ним рядом, одарили Свету похотливыми, дерзкими взглядами, но промолчали. Денис, так звали сожителя ее матери, вручил девушке стольник, обосновывая это тем, что им на заводе премию выдали. Что-то странно, что он расщедрился, но Света взяла стольник, поблагодарила и убежала с глаз этих пьяниц. Гуляя по городу в полном одиночестве и молчании, девушка раздумывала над произошедшим. Как-то и не верилось, что это все на самом деле. День выдался жаркий. Народ попрятался в квартирах и офисах, обдуваемых кондиционерами. Даже животных никаких нету. Сама того не замечая, она свернула в какой-то незнакомый переулок. Взгляд, безразлично скользящий вокруг, наткнулся на объявление на столбе. " Гадалка Ирэн. Отвороты, привороты, порча, заклятия, черная магия, отвод демонов и прочей нечисти" Далее приводится адрес. Девушка, никогда раньше не обращавшая на это внимание, подошла, одернула отрывной листочек с адресом и номером телефона.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.