ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 6

Настройки текста
Прошу прощения за огро-о-омную задержку, дорогие читатели :3 Внимание зорко следящего за окнами "Каравеллы" демона привлекла странная оживленность в заведении. Оливьер видел, как туда-сюда заметались люди, нервно размахивающие руками. Не раздумывая, он спрыгнул с крыши многоэтажки. Но никто не заметил этого, разве что ошарашенный ангелок, так и оставшийся в оцепенении наверху. Уверенным, широким шагом демон перешел дорогу, не обращая никакого внимания на истерично сигналящие машины. К счастью, ни одна из них в Оливьера не врезалась. К их счастью, разумеется. Распахнув дверь ресторанчика, демон чуть ли не бегом влетел туда, но застыл тут же. Вокруг одного из столиков сгрудилась толпа официантов, администраторов и простых зевак. Одна из женщин громко объясняла по телефону, видимо общаясь со скорой, как добраться до заведения. Распихав бесцеремонно посетителей и персонал, Оливьер с каким-то удивлением понял, что же привело в такой испуг всех находившихся рядом людей. На диванчике, а именно они были там вместо стульев, лежала мертвенно-бледная девушка. Кожа на лице будто зеленью отдавала. В ней он узнал Свету. Не обращая внимания на кричащих на него женщин, а в основном там были только они, Оливьер поднял девушку, как тряпичную куклу, на руки. Вдруг кто-то осмелился поймать его за локоть. Оказалось, что это охранник, привлеченный к месту происшествия воплями. Демону хватило смерить его уничтожающим взглядом, чтоб тот схватил мини-инсульт и отступил, освобождая дорогу. Оливьер снова пересек зал, пинком распахнул дверь и вышел на улицу, на руках держа девушку. Та совершенно безвольно повисла в его руках. Любой другой полез бы уже щупать пульс или проверять дыхание, но не он. Демон чувствовал, как у нее жизненная энергия буквально через край хлестала. Что-то не то творилось со Светланой, ох не то... По все той же дороге на невероятно огромной скорости неслась машина. Черная, с тонированными стеклами, она подкатила прямо к демону. И ни одна живая душа не заметила, что не было там водителя. Бережно уложив девушку на задние сидения, Оливьер сел за руль. Глянув в сторону "Каравеллы" в последний раз, заметил, что из ресторанчика высыпали люди, ошарашено наблюдающие за происходящим. Кто-то даже пытался сфотографировать машину, чтобы при случае показать полиции. То-то они удивятся, обнаружив вместо желаемых фотографий черные кадры... Взревел мотор, и машина помчалась по дороге, но лишь несколько километров проехала она, да и то лишь затем, чтобы заехать в ближайший темный переулок и исчезнуть там бесследно...

* * *

Медленно возвращалось сознание. Грубыми толчками вытесняя блаженную пустоту, приходили воспоминания и мысли. Они отдавались гулкой болью в висках, будто с трудом расставляя все по своим местам. Первым, что почувствовала девушка, был холодный воздух, леденящий лицо и почти заморозивший нос. А вот запах витал кругом резкий, больничный. Не спеша, будто заново осваиваясь в своем же теле, Света приоткрыла глаза. Вопреки ее ожиданиям никакого резкого света не обнаружилось. Наоборот, как оказалось, помещение, в котором девушка находилась, напоминало небольшую уютную комнату, а никак не медицинский кабинет. Хоть что-то радовало. - Ну что я говорил? - раздался тихий голос где-то неподалеку. - С тебя тысяча душ, - голос хихикнул и притих. - Ладно, - кажется, даже ничуть не расстроенный потерей, ответил собеседник. - Знаешь, ты меня очень порадовал, мне и пяти тысяч не жалко. - Расщедрился, Оливьер? - невинным, но, в то же время невероятно ехидным голосом поинтересовался тот. Девушка, услышав имя демона, насторожилась. - Бывает, но не часто, - согласился Оливьер. Света довольно быстро вспомнила то, что произошло с ней. Точнее она и не забывала, будто не в обморок тогда упала, а спать прилегла. Последним, что девушка видела была перепуганная мордашка подруги, медленно расплывающаяся перед глазами. А потом она просто обнаружила себя тут. Но где это "тут" было еще не понятно. - Я пойду посмотрю на нее, - снова раздался голос незнакомца, а потом послышались тихие шаги. Девушка не сразу сообразила, что идут именно к ней и не успела даже притвориться лежащей без чувств. - Ого-го, а больная-то, оказывается, симулянт! Несколько секунд Света всматривалась в говорящего. Худощаво сложенный, высокий, темноволосый мужчина, облаченный в медицинский халат, чуть нагнувшись, рассматривал ее. Улыбка излучала невероятное обаяние, а глазки сверкали в уютном полумраке. Девушка смущенно улыбнулась в ответ и наконец решилась уже пошевелиться, и подробнее осмотреть помещение. Тем временем к ее кровати подошел Оливьер, на которого девушка постаралась не обращать никакого внимания. Как оказалось, кровать и стоящую рядом тумбу отделяла от основного помещения резная ширма. Стены были кафельные, темно-коричневый цвет, крупный, сменялся малахитовым. Немногочисленная находящаяся в зоне видимости мебель была тяжелого темного дерева. Но взгляд девушки, мимоходом отметивший все это, снова вернулся к Оливьеру и загадочной личности, все еще лыбящийся аки-Чеширский кот. Если бы не он, затянувшаяся пауза стала бы неловкой. А так, она была просто комичной. - Ну и где я? - первой не выдержала Света. Спрашивала она, скорее, не у Оливьера, а просто. В воздух. - А в обморок не грохнешься, если скажу? - захохотал неизвестный, живенько подсаживаясь к девушке. Пальцами с длинными черными ногтями он провел по ее щеке и задумался о чем-то, пристально всматриваясь в ее глаза. Света удивленно перехватила его взгляд и вздрогнула от неожиданности. Казалось, что у его глаз не было радужки. Черные-черные пересекала их узенькая светящаяся полосочка, на дне которой, плескались веселые искорки. - Уфир, - представился демон, тихонько щелкнув Свету по носу. - Как говорится, я, дорогуша, Ваш лечащий врач. - Врач, - эхом повторила девушка, вдумываясь в каждое слово. - А что со мной? - Разговаривала она по-прежнему с Уфиром, на Оливьера, почему-то, даже смотреть было страшновато. Да и он молчал, выжидающе наблюдая за девушкой. - Гхм, - скромно кашлянул "врач", вопросительно глянул на стоящего рядом демона и продолжил: - Все хорошо, красавица, просто надо вам у меня чуток понаблюдаться. Света недоверчиво обвела взглядом двух демонов. Оливьер высокомерно фыркнул и ушел, не сказав ни слова. Уфир, постоянно улыбаясь, отошел к шкафчику и выудил оттуда какой-то пузырек. - Звать-то как? - спросил он, отсчитывая капельки в чайную ложечку. - Света, - тут же ответила девушка, ругая себя за забывчивость.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.