ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 7

Настройки текста
Разбудил девушку резко включившийся свет. Как оказалось, окон в комнате не было, потому она не могла определить смену дня и ночи. Лишь визиты Уфира помогали составить хоть какое-то понятие времени, а приходил он каждый час, примерно. Исходя из этого, по подсчетам, прошло не больше двенадцати часов. Демон пришел один. Оливьер с того самого момента, как девушка очнулась, не появлялся. Демон-врач улыбнулся ей и протянул стаканчик, наполовину наполненный подозрительной синеватой жидкостью. Света прищурила глаза, вопросительно глядя на демона, но тот, не изменяя привычки, лишь очаровательно оскалился и погладил ее по голове. Лекарство было кислое-кислое. С горчинкой чуть, но довольно приятное. С постели Свете все еще вставать не разрешали. По правде говоря, не безосновательно. Чувствовала девушка себя странно. То готова была вскочить и носиться по комнате, как сумасшедшая, то наваливалась такая усталость, будто все соки кто-то разом из нее выпил. Ко всему прочему добавилось и постоянное несварение, да такое, что чуть наизнанку не выворачивало. Сейчас девушка как раз лежала в глубокой апатии и безразлично наблюдала за тем, как Уфир ходил от шкафчика к шкафчику, в поисках какого-то очередного лекарства. - Может все же расскажешь, что со мной? - почти шепотом попросила Света, прекрасно зная, что тот ни за что не откроет правду. - Я ведь должна знать. - Ой, да ты что!? - воскликнул он испуганно. - Оливьер меня четвертует сразу. Тот еще маньяк... тебе ли не знать? - демон хихикнул язвительно. Но его внимание тут же отвлекла находка. - О, вот и ты! - Уфир вытащил из шкафа коробочку. Внутри нее что-то копошилось, скреблось и шипело. Девушка замерла, отстраненно размышляя о том, что же там может быть. - Это мой тебе подарочек, дорогая пациентка! - радостно поведал демон. - Почему-то меня это совсем не радует, - проворчала Света, недоверчиво поглядывая на коробку. А точнее на вмятины, появляющиеся на ее боках от не в меру разбушевавшегося внутри существа. - Это ты зря-я, - Уфир тихонько поскреб черными ногтями угол коробочки и существо заметно успокоилось. Света взглянула на его лицо и как-то удивленно отметила, что, кажется, все демоны очень красивы. Нет, он не был идеалом, но черты лица как минимум аристократичны. Бледная-бледная кожа, прямой нос, лукавые глаза. Но, несмотря на холодную внешность, он постоянно улыбался, словно помешанный. Улыбка была намного чище, чем у надменного Оливьера. Та ранила, заставляла чувствовать себя ничтожеством... а эта, всего лишь, сводила с ума. И двигался быстро-быстро, переключаясь с одного на другое. - Покажешь? - девушка приподнялась на локте. - Конечно! - тот с энтузиазмом принялся открывать коробку. Со стороны это выглядело довольно весело. И если забыть на секунду что Уфир - демон, то можно было бы назвать его забавным. Он, наверное, не обиделся бы, назови его так Света, но рисковать девушка не стала и благоразумно прикусила язычок. - Вот, - он отщелкнул крышку и приподнял ее. Из темноты показались два глаза, горящих отнюдь не добрыми огоньками. - Кто это? - испуганно пискнула девушка. Уфир захохотал и уверенно запустил когтистую руку внутрь. А, спустя мгновение, за шкирку вытащил небольшое существо. Оно было как минимум странным. Но то, что это какой-то адский прототип кошки, Света догадалась сразу. Лохматый, черный комочек, скалился почти так же как демон, треплющий его за ушком. На голове красовались маленькие рожки, а длинную шерсть местами и весьма спонтанно, сменяла чешуя. Потому зверек был будто всклоченный. На спинке подрагивали в нетерпении крылышки. Кожистые, жесткие на вид, с чередой маленьких шипов на внешней стороне. Глазки светились истинно-демоническим огнем, потому "оно" на жителя Преисподние походило гораздо больше, чем Уфир. - Чудик какой, - будто заражаясь улыбчивостью этих двух существ, девушка ухмыльнулась и нашла в себе силы сесть и протянуть руки к новому знакомому. Демон аккуратно отцепил коготки от рукава своего халата и вложил зверька в руки Светы. - Как назовешь? - спросил Уфир, пытающийся справится с прядями длиннющих волос, то и дело лезущих ему в глаза - А это девочка или мальчик? - почему-то жутко смущаясь, поинтересовалась Света, поглаживая утробно урчащее животное по спинке и жестким ушам. - Де-евочка, - задумчиво протянул демон, сумевший таки укротить свою шевелюру и нервно ищущий резинку. - Оливкой, - вдруг истерично захохотала девушка. Уфир вздрогнул, чем тут же и воспользовалась прядь, скользнувшая ему на лоб. Демон недовольно фыркнул и внезапно исчез. Девушка, казалось, даже не замечала этого. Пронзительный смех звучал в стенах пустой комнаты. Изредка он сменялся всхлипами, но снова разгорался с новой силой. Так, облокотившись о холодную стену, не думая ни о чем, Света смеялась. Не тревожил девушку ни шипение Оливки, ни шаги торопливые, внезапно раздавшиеся за ширмой. Она и сама не могла предположить, что же так рассмешило ее. Списав все на действие синеватого лекарства, затихла. На девичьих губах застыла жуткая, перекошенная улыбка...

* * *

- Ты уверен? - раздался в тишине стальной голос Оливьера. - Я, вообще-то, врач. Конечно же я уверен. - Что я могу? - безразлично поинтересовался демон, упорно смотрящий сквозь сидящего напротив Уфира. - Во-первых, тебе надо с ней поговорить. Ну, если хочешь - я могу, - Оливьер отрицательно мотнул головой и Уфир продолжил: - а еще надо бы ее на этот срок на землю отправить. Только ни в коем случае не допускать контакта с "ними" и не показывать людям, желательно. - Почему я не могу просто убить его? Я видел его недавно. Олух пернатый, - скрипнул зубами демон, царапая полированную столешницу. - Хочешь чтобы девчонка совсем рехнулась? Нет, на нее, конечно же, наплевать, но что будет с... - Я понял, - прорычал Оливьер. - Зря радовался только. Думал, продолжение рода, сын, да к тому же не бес, а демон. А тут сплошной геморрой. - Терпи. Тебе еще повезло, что душонка у нее грешная...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.