ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 9

Настройки текста
- Опять Уфир! Чуть что - Уфир! Вы может еще наложниц начнете ко мне гаремами водить на плановую проверку?! Конечно, у меня ведь так много времени... - демонический врач ходит туда-сюда по кабинету и привычно ворчит на развалившегося в кресле Оливьера. Демон с интересом наблюдает за передвижениями со своего "трона", упорно отмалчиваясь. - Она и так тут у меня порядочное количество времени валялась, хватит хрупкую девичью психику портить. - Заботливый какой, - хмыкнул, поерзав на кресле. - Я же не говорю о том, чтобы ты снова забрал ее к себе. У меня и в замке есть место для доктора, - мягко предложил, в глазах лукавые огоньки. - Та-а-а? - насмешливо протянул, нарочно проглатывая звонкие звуки. - Может мне еще и прикажешь наложницей твоей стать? Тогда вообще безвылазно буду... - договорить ему Оливьер не дал. Поднявшись с кресла, резко притянул к себе за талию, обрывая на полуслове. - М-да? Неплохая идея, - сладко облизнулся, ладонь скользнула по бедру Уфира. - Хам, - фыркнул, небрежно щелкнул длинным ногтем по носу, выпутываясь из объятий. - Не шали, пинком отсюда вылетишь, - демон не шутил и они оба прекрасно об этом знали. В кабинете воцарилась тишина. - На вот, возьми, - в руки к Оливьеру перекочевала коробка, из которой доносился мирный басовитый храп. - Тезка твоя, - рассмеялся своим обычным, немного безумным смехом, улыбаясь во все клычища и разряжая тем самым обстановку. - Ладно, - немного рассеянно. - Все, можешь идти... и да, я зайду послезавтра. Сам. И только попробуй за мной приехать - морду наглую расцарапаю, - для наглядности помахал перед демоном когтистыми лапками. - Я понял, - демон растворился в воздухе, напоследок тепло улыбнувшись Уфиру. - Ух, засранец! Нелли, Нелли, милая, где мой кофе?

***

Сидеть на мягком ковре у камина - что может быть лучше? Разве что делать это там, где чувствуешь себя уютно. Но выбирать не приходится. Девушка нервно одернула край коротенького халатика, который ей с утра выдали. Ну прекрасно, а нормальной одежды не нашлось? В этом даже садиться стыдно. На самом деле Света безумно скучала. Нет, не по кому-то. А просто дико скучала от безделья. Слоняться по комнате - которую все немногочисленные слуги помпезно называли "покоями" - занятие быстро поднадоевшее. Аннушка, конечно, как могла скрашивала ей одиночество... Выяснилось, что девушка на удивление хорошо поет. Хотя, чему удивляться? Абы кого держать тут не будут, наверно. А еще удивление вызывали стражники. Таких красавчиков, молчаливых и грозных, девушка видела раньше разве что в фильмах про гладиаторов. Да, у ее дверей стояла стража, упорно не выпускающая ее даже погулять по коридору. - Госпожа? - тихий голос за спиной, девушка вздрогнула - трудно привыкнуть к тому, что кто-то вот так тихо, по-кошачьи мягко, подкрадывается сзади. - Анна! Я снова испугалась, - Света, насильно заставив себя улыбнуться, подняла голову к стоящей рядом прислужнице. - Что такое? - Это я хотела спросить. Что случилось? Ты сидишь у огня уже долгое время, даже не шевелишься. Может хочешь чего-то? - Хочу повеситься. Принеси мыло и веревку, - мрачно усмехнулась, царственным жестом указывая на дверь, будто и в самом деле приказывая принести желаемое. Поймала на себе укоризненный взгляд. - Что? Я скоро на стенки лезть начну или петь что-то в роде... - задумалась на несколько мгновений, - Сижу-у, за решеткой в темни-ице сырой... - Госпожа, ты нехорошо себя чувствуешь. Отойдите от камина, - снова цепкие ручки почти без труда подняли девушку на ногу, отвели в дальний угол комнаты и усадили на кресло. - Господин просил передать, чтобы ты дала знать как только захочешь его увидеть. - Его? Увидеть? Захочу? Я? - переспросила, неожиданно заулыбавшись во все тридцать два зуба, находя в словах Анны что-то невероятно смешное. - Да он идиот. - Прекратите, прошу Вас!... - Опять выкаешь? - еще более мрачно. - Прости, я привыкла обращаться к госпожам на "Вы". Ты первая, кто просит говорить так фамильярно, - виновато понурила голову. - Тогда обращайся ко мне по имени, просто по имени. Какая из меня госпожа? - примирительно улыбнулась. - Хорошо, - кивнула. Стук дверь. Кто-то, не особенно воспитанный, вошел, не дожидаясь ответа. Ну конечно, кто бы это мог быть? Демон. Он стоял в дверях, цепким взглядом окидывая обеих девушек сразу. Как всегда немного неряшливая рубашка с расстегнутыми верхними пуговицами, темные брюки. И нахальная улыбка. Ну очень нахальная.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.