ID работы: 1070952

Книга судеб

Гет
NC-17
Заморожен
41
автор
Zushka бета
Пэйринг и персонажи:
Размер:
33 страницы, 11 частей
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Работа написана по заявке:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора / переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
41 Нравится 72 Отзывы 3 В сборник Скачать

Глава 8

Настройки текста
      Несколько следующих дней Свету буквально наизнанку выворачивало. Есть она даже не пыталась, хотя Уфир периодически пытался запихнуть в нее хоть что-то. Бледная и несчастная, девушка сидела на уже ненавистной кровати, с которой по-прежнему нельзя было вставать.       Врач пообещал, что не будет отлучаться надолго, но выглядел он при этом чуть ли не более изможденным, чем сама Света. Девушка пыталась ему улыбаться, но получалось фальшиво, потому она лишь благодарно кивала, когда демон приносил очередную порцию чуть облегчающих ее состояние лекарств.       Но сегодня с самого ее пробуждения что-то пошло не так. Уфира не было, как и Оливки. Адский зверек, хоть она и была своенравной, быстро привыкла к новой хозяйке. Света тоже ее полюбила, хоть и не могла никак свыкнуться со странной привычкой маленького монстра - спать у нее на груди.       Девушка села на кровати и потянулась так, что все косточки, которые только могли хрустнуть, хрустнули. Вдруг, повинуясь мимолетному порыву, она встала. Немного пошатываясь, сделала пару шагов и заглянула за ширму. Впрочем, ничего необычного там она не обнаружила. Разве что только завешенное плотными занавесками окно.       Немного неуверенно, периодически оглядываясь, подошла к нему. Света потянулась к шторе и немного отодвинула ее. Тусклый свет хлынул в комнату. Девушка сощурилась от уже непривычного, режущего глаза, света. Заглянула в окно и ахнула даже. Кругом, на сколько хватало взгляда, раскинулась серая безмолвная пустыня. Совершенно ничего кругом - пустота, лишь колышется густой, как кисель, воздух. То ли от дуновения, то ли от чего-то еще.       "Жуткое местечко, - поежилась Света. - Хочу домой...." - Нет у тебя больше дома, - тихий, чуть насмешливый голос за спиной. Девушка вскрикнула, обернулась и взглядом встретилась с медовыми, нахально прищуренными глазами Оливьера. - Я-я... ч-что? - пролепетала она, заикаясь от пережитого страха. Сердце колотится как бешеное, норовя выскочить из груди. - Я испугалась, - прошипела, почти с ненавистью глядя на демона. - Тебе не привыкать, - отмахнулся, оценивающим взглядом окинул девушку. - Выписывают тебя, поздравляю. - А? - нахмурилась, соображая, издевается ли демон или говорит правду или снова издевается. - А Уфир где? - Какая разница? - неожиданно рыкнул. - Глупая смертная... не задавай ненужных вопросов. Слушай внимательно. Ты должна родить мне наследника. Так решил Господин. И вот не надо делать такие глазища. Мы вообще думали, что ты уже беременна. Но твоя сущность слишком активно сопротивлялась. И плод погиб, - мрачно. - Что за бред? - внезапно осипшим голосом. - Если оно... он... умер, зачем снова? - попятилась с видом затравленного зверька. - Почему? Ну хорошо, думаю тебе нужно знать. Потому что ты дочь демона и земной женщины... - Что?! -перебила. - Молчи. Вступая в союз с полноценным демоном, рождаешь чистокровного наследника. А необходимость в этом оттого, что отец твой - бывший приближенный Люцифера. Погиб молодым в бою, не оставив больше детей. Первенец-девочка, позорище... Из-за этого Господин так и печется о "продолжении рода". Он подписал какую-то там бумажку, по которой должен защищать их клан от всего. Вымирания, в том числе, - бесцветно и абсолютно безразлично рассказал. - Ты - последняя. Я - твой хозяин. Хозяин твоей души, -оскалился. - Ха-а-а, - отрешенно протянула, огромными глазами уставившись в темноту. - Но я не хочу, - неожиданно шмыгнула носом. - Ты плачешь? - немного удивлен. До этого девушку не так-то просто было заставить разрыдаться. А теперь ошарашен даже. - Ты... хватит! - нахмурился. - Пойдем. - Не пойду! Пока с Уфиром не попрощаюсь - не пойду! - упрямо, снова с ненавистью зыркнула на исчадие Ада, отступила на шаг. - Что за безрассудство?! Я сказал - идем! - вспыхнул, шагнул было к девушке. Но тут между ними выросла тонкая, одетая в черный медицинский халат, ослепительно улыбающаяся, тень. - Голу-у-убчик, - миролюбиво, чуть хрипловатым, но безмерно красивым голосом. - Зачем так переживать? Нервные клетки, между прочим, не восстанавливаются, - Уфир прямо-таки по-кошачьи мурлыкнул, потерся щекой о плечо Оливьера. Демон поморщился, но промолчал - Что, радость моя, соскучилась? - Уфир! - обрадованно. - Я хотела Вам спасибо сказать... вот... меня забирают, - немного смущенно. - Ах, милая девочка, - потрепал щечки Светы, каким-то волшебным способом не царапая их длиннющими черными когтями. Глаза врача сумасшедше сверкнули, - А чего такая грустная? Из-за этого, что ли? - ткнул пальцем в плечо Оливьера. - Ты не переживай. Ему немножко нежности, немножко заботы, немножко секса - и будет как шелковый. А Оливочку позже пришлю, - шепнул на ухо покрасневшей как помидор девушке. - Ну все, проваливайте из моего кабинета! Кыш-кыш! - деловито вытолкал за дверь. - Вот ведь... - хмыкнул Оливер, взял Свету за руку. Ни слова больше не говоря, щелкнул пальцами, и в следующее мгновение они оказались уже в другом помещении.

<center>***

</center> - Ну с ума сойти. Притащить меня куда-то и бросить. Вполне в его духе, - мрачно высказала Света куда-то в пустоту, рассматривая обстановку вокруг себя. Небольшая комната с огромной и, наверно, очень удобной в отличие от больничной койки, кроватью. Небольшой столик со всякими баночками-бутылочками, кокетливый пуфик рядом. Резной, очень элегантный и не особо громоздкий, шкаф. И, слава Богу, окно. Все в довольно нежных персиковых тонах - ну истинно девичья комната. Скрипнула одна-единственная, запертая до сего мгновения, к слову сказать, дверь. В покои вошла девушка. Краси-ивая... - Здравствуй, - приветливо улыбнулась, приближаясь к Свете. - Меня зовут Анна. Я твоя служанка, по распоряжению господина. - Д-да? - как то торопливо и почти жалко по сравнению с девушкой, говорящей полным достоинство голосом, пискнула Света. Поспешно с ног до головы окинула Анну. Светлые, почти белые волосы. А глаза темно-темно-синие. Разве могут быть у блондинок глаза такого цвета? Крашеная? Что за глупости в голову лезут... Черная юбка до колена, белоснежная рубашка с открахмаленным воротничком. Да, такой резкий контраст осунувшейся, лохматой и неряшливо одетой в больничный халат Свете. - Да, - спокойно кивнула. Подошла к девушке. Тонкие, холеные пальчики скользнули по поясу ее халата, ловко распутали узел. Почти мгновение - одежда упала к ногам. - Ай! - Света изумленно вскрикнула от неожиданности, рефлекторно закрывая грудь руками. Чувствует себя неуютно под этим сдержанно-внимательным взглядом в одном белье, которого, к тому же, не полный комплект. - Что-то не так? - деловито уточнила, отводя руки девушки от груди, довольно мягко, но очень крепко держа за запястья. - Красивая фигура, - удовлетворенно кивнула. - Сейчас подберу тебе что-то из белья. - Угу, - кивнула взлохмаченной головой, - А ты... на глаз? - На глаз, - улыбнулась, подошла к шкафчику. Выдвинула какой-то из нижних ящичков. Перебирает вещи. - Вот это. Нравится? - помахала в воздухе кружевным черным бюстгальтером с нежными бантиками на бретельках. - Да... а нет чего-то поскромнее? - запоздало сообразила для КОГО эти все переодевания. - Поскромнее... - протянула, будто пробуя на вкус это слово. Снова копошится в ящичках, что-то бормоча себе под нос. - А как насчет этого? - атласный, кремовый с аккуратными кружавчиками. Ничего лишнего. - То что нужно, - обрадованно закивала. Анна подошла к девушке, быстро застегнула на ней новый предмет гардероба. Переодевания длились недолго. Облачив девушку в довольно простое хлопковое платье нежно-зеленого оттенка, Анна занялась волосами. Каким-то мистическим образом клотуны в руках служанки будто сами по себе распутывались. - Да ты ведьма, - в шутку бросила Света через плечо. - Ага, сожгли меня, - весело поддержала. А Света вздрогнула, огромными от изумления глазами смотря на Анну. - П-прости, - сбивчиво, как только поняла, что служанка ни на секунду не шутит. - Все в порядке, - нежно улыбнулась, повязав ленту в косу. - По-моему очень даже ничего. Нравится? - Очень, - оглядела себя в зеркало, даже немного любуясь. - Спасибо. - Ну и чудно. Хочешь к господину? - оправила юбку каким-то до отточенности небрежным жестом. Присела у ног хозяйки. - Нет уж, нет уж, увольте. Видеть его не хочу! - от отвращения аж передернуло. А служанка пораженно подняла взгляд. - Зря ты так, - с титанической уверенностью. - Господин нежный и заботливый когда его слушаются. И на своих женщинах никогда не срывается. - Видимо я не его женщина. Ибо иначе как истеричкой назвать твоего Господина не могу, - пренебрежительно фыркнула. - Даже так?...
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.