ID работы: 10709621

Заклинание смерти

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
270 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 343 Отзывы 55 В сборник Скачать

Что это за чертовщина?

Настройки текста
Примечания:
Волосы теребились из за поднятого этой дымкой ветра. Прижатое к холодному камню тело девушки еле задерживало сумасшедшую дрожь. Фигура в дальнейшем конце комнаты поднялась в воздух. Ветер все так же гонял. Агния стала медленно двигаться в сторону выхода. Старалась держаться подальше, аккуратно двигаясь приставным шагом. Но заметив что это кружево стало стихать, поспешила. — Так, так та-а-ак! Это существо последнее слово растянулось. Такой скрипучий голос. Я ещё такое не слышала. Она с ужасом перевела небесный взгляд на это. Кто бы это не был, его всё ещё не видно из за растворяющегося тумана. Девушка ещё быстрее попятилась к лестнице, на выход. Но слова продолжились, голос будто появляется ниоткуда. И судя по всему мужской... — Оу! Куда же собралась моя освободительница?! — Мама.... Тихо произнесла Агния рассмотрев что почти растворившийся поток энергии вот-вот исчезнет. И вот вновь страх сковывает тело не давая двигаться дальше. Вжатые пальцы в стену, подкошенные колени, и обездвиживание. Появилась уязвимость. Дым вызвавший страх испарился, и эта нечисть в том числе! Может мне показалось? Ладно... Агния в ту же секунду рванула с места уже поднимаясь по первым двум ступенькам. Поднимая длинный подол платья. — Бу! Впереди возник довольно таки симпатичный парень. Красивые черты лица, прямой острый нос, тонкие губы. Выделенные скулы и хитрый взгляд. Янтарные, словно расплавленное золото глаза. Растрёпанные белобрысые волосы, золотой фрак с некоторыми чёрными с космическим блеском элементами. И парящий в воздухе цилиндр, а на воротнике чёрная бабочка. — Ааа! Девушка слетев с лестницы упала на пятую точку на пол этого дурацкого подвала. Причём сегодня она была в любимом голубеньком платье. — Хахаха! А ты забавная! Он захохотал в воздухе, держась за живот. Агния осознав что пора заканчивать этот цирк, подняв притупленный взгляд выдавила из себя так интригующий вопрос. — Кто ты, и что тебе нужно? Он наклонился и повернул голову набок, мало того что он выше на две головы так точно, то он ещё и на пятой ступени левитирует. — Твой ночной кошмар! Она вздрогнула, но после у девушки стала зарождаться злость, спросите на что? А то что об этой заразе её не предупредили. И что теперь делать? Ну если он был заперт в бутылке то скорее всего не такой уж он и опасный. Ведь так? И вот резкая смена настроения. Глаза стали серьёзными, лишь лицо выражает раздражение. Необычно для её мягкого характера. Это заметил и незваный гость. Лицо парня лет двадцати исказилось в немом вопросе. Оставив его без ответа Агния встала с холодного пола. Отряхнула одежду и быстрым шагом опять пошла вдоль стеллажей. Лучшее оружие ведь игнор? Да? Может быть испариться это. Ну по крайней мере надеюсь на это. Девушка перешла к книгам, рассматривала каждую. Она точно не знала что ищет. Но чувство что это близко, не покидает. Он с изумлением за ней наблюдал. Агния это чувствует, но старается не подавать виду того, что ком уже сжимает горло. Всё так же стараясь ничего не пропустить она дёргает каждую деталь шкафа. Но до её рук дошла стопка записей самой Зинаиды. Агния облегчённо вздохнула, радуясь хоть чему то. И тому что можно хоть как-то отвлечься. Девушка подошла к столу, и кинула её туда. А сама отодвинула стул и аккуратно, слово принцесса уселась. Собеседник всё парил там же. По виду было видно что ему это надоедает. Агния уже взяв в свои женские пальцы эти записи, принялась их читать. Глаза её светились от радости нахлынувших воспоминаний, а на губах нарисовалась лёгкая улыбка. Но там были лишь записи её обучения. Она уже и подзабыла о том что не одна там находится. Но всё изменило касание холодной руки в районе оголённого плеча. Внутри все заледенело. Девушка резко соскочила со стула. И прижалась спиной к книжному шкафу. Он встаёт на ноги и подходит ближе. По инстинкту самосохранения она рефлексивно двинула рукой, готовая ударить демона. Но он ловко перехватил кисть готовую ударить его по лицу. Она испугалась, быстро высвободила свою конечность. И спрятала её за спину. В этот момент в голове бушуют волны. Но её резко осенило. Соль! У меня же с собой священная соль! Он похож по описанию на демона, она им оставляет болезненные ожоги на коже, хотя я никогда не видела демонов... так...главное незаметно достать этот чёртов мешочек... Вот-вот девушка потянулась к потайному карману, но не успела. Парень резким движением перехватил руку, уже тянущуюся к нижней части платья. Она пыталась вырваться, пытаясь впиться ногтями второй руки в чужую кисть. Но парень ухватил и её, а спустя мгновение прижал руки Агнии к книжным полкам. – Только. Попробуй. Посмотрев глазами, с удивительной скоростью наливающимися кровью, демон чётко произнёс эти два слова. Его волосы приняли лёгкий красный оттенок, а от краснеющих глаз уже сыпались искры. И девушка заметила что у этого существа есть острые клыки. В прямом смысле... Агния побледнела увидев это, и поняла что скорее всего он читает её мысли, раз не допустил нападения. Колени подкосились. И при этом она стараясь не дышать вжалась сильнее в заднюю "стену" и тихо, почти шёпотом произнесла. — Пусти. Вдруг парень мгновенно приобрел свой изначальный вид. — Отдай. Он позволил освободить одну руку. И Агния всё же достала мешочек, но не задумываясь, машинально сразу в кармане взяла щепотку соли в руку. Зажав её в руке, и этой же рукой схватила мешок. А после протянула ему. Демон не спешил брать его. И девушка приняв это за опасения отпустила его двумя пальцами. Он с хлопком упал на пол. Она точно знала, это должно не затягиваться. И вот, она свободна. Но демон вжался руками в шкаф, не давая полную свободу. — Хахаха, глупая смертная. Думаешь мне это количество может значительно навредить? — Может быть проверим? Агния уже не так боялась, это было безумие. Всё же неизвестно на что он способен, и злить его лучше не надо... Но кому нужен здравый смысл? Девушка элегантно пригнувшись, легко выкрутилась из этой авантюры. После сделав реверанс. Ну и рассыпав соль на пол. Парень удивлённый такой реакцией молниеносно развернулся. Агния протянула ладонь с изящными ноготками и представилась. –Агния Пирс. Собеседник лишь закатил глаза. — Сумасшедшая, знала бы с кем имеет дело, даже бы и говорить не стала. Агния была из тех, кто был наивен всегда. Всем могла дать шанс. —Я всё слышала! Демон слегка наклонил голову в сторону. А после протянул руку. — Ну в таком случае... Скрепившиеся ладони охватили язычки голубого пламени. Агния не очень на это отреагировала, уже видела такое, и не раз. Лишь метнула короткий взгляд на огонь. – Билл Сайфер, властелин разума! Оставив приветственное рукопожатие Агния присела на табуретке возле шкафа. После посмотрела взглядом "Во внимании" и подпёрла голову рукой. – Что? Тот же, всё так же висел в воздухе, но уже попивая чай из странной посуды. — Что ты такое? Почему был заперт? И как долго? Девушка время не теряла. -Хаха, не много ли вопросов юная леди? Билл лишь мельком на неё взглянув, прикрыл глаза и вернулся к делу. — Ну раз так... Агния зевнула. — Я пожалуй наверх. Если хочешь, можешь со мной. Потянувшись она легко вышла из подвала. Уже без препятствий. А демон полетел за ней. Незаметно они добрались до кухни. – Ну, ты мне так и не ответил. Агния села на диван, сложив руки на груди. — А тебе не кажется деточка, что тебе пора спать?! Щелчок пальцев...
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.