ID работы: 10709621

Заклинание смерти

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
270 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 343 Отзывы 55 В сборник Скачать

Хоть что-то

Настройки текста
Примечания:
Рукопожатие, лишь одно, но оно имеет цену и последствия… Тёмная магия, или светлая, зло или добро. Всё это не имело значения. Я уже совершила ошибку, не соображая. Надеюсь оно не выйдет мне боком. Поживём. Увидим. Странное ощущение. И этот огонь, такой голубой. После рукопожатия огоньки необычайно красиво исчезли. Будто под перемоткой, огни пропали от туда же, откуда и появились. Убрав свою тонкую руку девушка уже наверное пожалела о договоре, сомнения всё-таки останутся. Всё же, он её не тронет. Но что ей нужно сделать? Кого то найти… Хм, надеюсь что это не составит труда. Какой же он всё-таки симпатичный… Агния не заметила как засмотрелась. Но тут её взгляд поймали золотистые глаза и она смущённо отвёрнулась. А золото все светится в темноте кухни в которой зашторены окна. — Итак, дитя. Начнём с того, что труда не должно составить найти одного мясного мешка, — Билл лукаво улыбнулся. Облегчение. Агния чуть подустала, и двумя шагами назад плюхнулась на обеденный стул. При этом не отводя взгляда от демона. — Ааа, вы говорили про некое «что то». — девушка с задумчивым взглядом припоминала происходящее пять минут назад. — Не обращайся на вы, чувствую себя сто летним стариком, — он показывает недовольство. Агния не задерживаясь с мгновенно придуманным ответом вновь заговорила. — Что мне подсказывает что так и есть. — Даже больше чем можешь представить, — парень бросив многозначный взгляд стал левитировать напротив. В примерно трёх метрах от Агнии. — Даа, но это потом. – А что нужно от меня именно сейчас? — девушка посмотрела очень вопросительным взглядом, который имелся в её арсенале. Сайфер не выдержав та-а-кого напора ответил. — Даже не знаю, хм наверное временное укрытие и всё что нужно для существования дурацкого тела. Эта оболочка очень высасывает магическую энергию. Агния не очень хотела размышлять на тему какой же этот чёрт был раньше, и любопытство не пожирает. Ну и зачем нужно это знать? — Ладно, но у меня есть парочка условий, — она по деловому скрестила руки. Не услышав ответов и возражений девушка продолжила. — Ничего не портить, и не мешаешь мне когда я практикуюсь в зельеварении. Ну и очевидно не трогать меня. — Ну знаешь, руку тебе сломать труда мне не составит, — Билл всё так же леветируя с безэмоциональным выражением лица осматривал свои ногти на руках. — В таком случае ты сможешь почувствовать на своём длинном языке смертельный яд. Или полетит в тебя метла, — Агния, не собираясь продолжать тему, встала и пройдя мимо демона, пошла к выходу из дома. В это время сзади с сарказмом прозвучал голос демона. — Как жаль что это не сработает. Девушка хотела сходить за чаем, пришло время исполнения желаний. Все же этот чокнутый доверия не внушает. А обезопасить себя нужно. Поэтому позже надо будет сделать ожерелье из солёного кристалла, а лучше кирпича. День обещает быть насыщенным. Выйдя на задний двор девушка тяжело вздохнула. Мол во что я ввязалась. От него была угроза. Но скорее всего он не очень силён. После сидения в бутылке, конечно. Агния решила выйти в город. Всё же за покупным чаем. Не хочется пока что вообще ходить по лесу с корзинкой. Надо разобраться с этой проблемой. Я ведь даже не спросила что он из себя представляет. Девушка быстрым шагом шла по улице. Сирень приятно щекочет нос. Запах чудесный. В городке тихо, нет суматохи. Хотя что говорить, Агния вообще в лесу живёт, особого шума не слышно. Медленно передвигающаяся женская фигура довольно-таки узнаваемая, в особенности своим странным для здешних жителей стилем одежды. Верно, все знают о этой ведьмочке. Сначала ходили легенды. Она была не единственной, такие же как она живут по этим лесам, но редко идут на контакт. Потом началась работа с зельями и помощью для людей, за плату конечно. Жить на что то надо. А позже она попала в взор учёного изучающего аномалии. Так она и познакомилась с семьёй Пайнсов. Они вместе всё обсуждали, пытаясь разобраться в разных сферах. Про их семью она знала немногое, несмотря на дружбу. А конкретно, что два брата живут в хижине, у них есть племянники близнецы. Мальчик и девочка, девочка хочет стать учителем начальных классов. А про паренька практически ничего. Доплетясь до слишком знакомого магазина она пошла за чаем на ближайший месяц. Чтобы меньше выходить из дома, хотя желание было наоборот. Но демон… Вдруг правда жизнь оборвётся? Риск, не самое любимое слово. По слухам демоны напрямую связаны с ведьмами. Это даже не миф, но бывает это редко. Ммм, вроде нужно паниковать. Но я спокойна словно всё изумительно. Будто так и должно быть. Голубоглазка глубоко вздохнула и под навязчивые мысли дошла с магазина домой довольно быстро. В домике вроде никого нет. Наверное так называемый Сайфер ушёл по своим тёмным делишкам. А пока можно и позавтракать. На старенькой плите (её потом не помешало бы заменить) жарились отбивные и яичница. Из головы не выходит представляемый человек которого надо искать. Неужели за два дня жизнь меняется? Нет, потом освобожусь от этого. Заведу семью, собаку и буду жить дальше, как ни в чём не бывало. Еда готова, на двоих. Билл говорил что ему нужны условия для жизни человека. Пусть. Парень не появился. Агния уже закончила с завтраком и разлеглась на диване в этой же комнате. В руках у нее какой то интересный роман, на душе цунами. Но в миг всё может рухнуть… В дом заваливается этот диковинный, но очень гневный демон. Весь красный, чуть ли не дымится. Может успокоить его? А то ещё взорвётся. Она выпрямилась и отложила книгу. Наверное стоит спросить. — Билл?... Что то случилось? — но тут девушка хотела что то добавить, как демон посмотрел будто сквозь её. Своими временно красными, с вертикальным зрачком глазами. Агния на это стала изучать его лицо в поиске ответов. Но он резко сел возле неё. — Начнём с того что всё не так просто как я думал, — парень на две головы выше, потянул руку к переносице. Брови нахмурены, но он вроде как успокаивается. И даже приобретает прежние краски. Сидит довольно близко. Но это не имело значения. Пирс заметно напряглась. Во первых она понятия не имела о том что он из себя представляет. А во вторых что он мог творить до их встречи… И… Почему был запер? — Дитя пойми, слишком много вопросов. Я не очень понимаю как произошло мое «заточение» — Билл показал показал левой рукой кавычки. — Я только понимаю что меня стёрли… А после встречи с аксолотлем… — взгляд демона притупился. За это время он не разу не взглянул на девушку. — Я не ребёнок. — Ответ был дан без сахара, без эмоций. Просто утверждение. Её раздражало такое обращение. На свои девятнадцать она вполне выглядит. Блондин услышав такое весело усмехнулся. — По сравнению со мной, и парочкой миллиардов лет, ты младенец. Агния удивилась как быстро меняется его настроение. — Ну тогда удачной пенсии, — девушка ответив полуулыбкой на мгновение взглянула на него. А после серьёзнее проговорила. — Завтрак на столе. Я наверное пойду в свою комнату.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.