ID работы: 10709621

Заклинание смерти

Гет
R
Завершён
201
автор
Размер:
270 страниц, 24 части
Описание:
Посвящение:
Примечания:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
201 Нравится 343 Отзывы 55 В сборник Скачать

Демон на прицеле

Настройки текста
Примечания:
— Где моя сестра? Гад. Где она? — нервно повторяет одновременно заботливый брат, одновременно параноик. — Откуда мне знать, я её по твоему съел? Может в палатке, не додумался? Поищи там, но смотри не загляни к своей рыжей подружке. Вдруг голая? — издевательски, словно чеширский кот, улыбнулся Билл и привстал, протерев сонное лицо. Услышав это Диппер покраснел либо от смущения, либо от злости.  — Что вы вообще тут делаете? — решает перевести тему шатен. — А стучаться не учили? Спим, — покосившись на парня, а потом осмотрев помещение и заметив рядом полудрыхнущую ведьму сказал блондин. И тут просыпается Агния. Вскакивает и осматривает обоих обеспокоенным взглядом.  — Что случилось? — девушка спрашивает явно у Сайфера, затем как ни в чем не бывало поворачивает голову в сторону Пайнса и улыбнувшись, здоровается с незваным гостем.  — Привет Диппер. Тот лишь открывает рот.  — Видишь ли, мой давний знакомый решил поискать свою Звезду. — будним тоном отвечает демон. Голубоглазая идёт к своему раннему спальному месту и найдя свою сумку, достала расчёску и принялась приводить в порядок свои прямые волосы. У девушки конечно есть парочка вопросов по поводу своих недавних координат, но это потом. Валятся на полу не очень удобно. — Ты про Мэй? А, она сто процентов ещё спит. В розовой палатке. — Вот видишь? Только теперь не надо бегать по округе и вопить. Прямо сейчас побежишь с соплями и криками? Или мне подожда… — продолжает стебать бедного пацана миллиардолетнее существо, но его перебивают. — Завались Сайфер. — потом парень продолжает, — просто завались. Тот и вопить не собирался. Он наверное расскажет про возвращение давнего знакомого Мэй. Но остальным, нет. Посоветовавшись с дедушкой они решили что пока рано разводить панику. Всё ещё не понятно что Биллу надо. И вообще было бы хорошо его поймать и посадить в клетку. Но вряд ли получится. А пока нужно наблюдать за обстановкой. — Да как ты смеешь?! — Я слежу за тобой, демон. — как некое прощание говорит шатен. На что блондин закатывает глаза. — Вали уже, Ёлка. И не возвращайся.

***

— Такс, и что дальше? — сидя на матрасе рядом с Агнией, задаёт вопрос парень. Закинув ногу на ногу, и с неким озорством поглядывая на ведьму из-под чёрных ресниц. — Тут проблема, мы не можем пойти в подземелье. Дело в вечном огне, за которым нужно идти на особый праздник. А он примерно через месяц. Бабушка всё продумала, и с палаткой и с пещерами, и с твоим появлением… наверное всё предсказала. Интересно…  — Вот карга старая, сколько можно?! Нельзя положить всё, и в одно место. Зачем столько заморочек? — бубня возмущается Сайфер. — Щас убью. Кто тут вообще карга старая?! Ты на себя посмотри. — девушка сидящая в позе лотоса повёрнулись лицом к демону и нахмурившись бросается угрозами. Тот с странной улыбкой тоже повёрнулся к разгневанной особе. Глаза в глаза. Небесно-морские в янтарно-золотые. Да, магия ведьмы рассеялась. Ну и видел их только Дипер. Так что ничего страшного. И так узнаваемый взгляд никто из незнающих не видел. — Можем вспомнить вчерашний день. — Билл шире улыбается, показывая острые клыки. Голубоглазая залилась красной краской. А потом закатывает глаза. — Сто первая причина тебя убить.  — А тебе всё лишь бы кого нибудь прибить — так же закатывает глаза блондин. При темноватом освящении палатки они янтарнее, а на солнце кажется что золоче золота. Странный. Что с него взять, демон. — Всем хочется тебя прибить. Не заметил? — Я просто слишком шикарен. — самодовольно и шуточно хлопает себя обеими руками по щекам тот. Несмотря на всю свою симпатичность. Слишком самолюбивый тип. Ведьма легонько стукнула того по плечу. Сайфер не отстал, он не рассчитав силу, сильнее чем надо щёлкнул девушку по слегка вздёрнутому носу. — Эй, ты больной?! — та на него накинулась и ущипнула за живот, так как раньше… — Нам по пути… — после оцепенения Билл хитро усмехается. Завязывается шуточная борьба. Они перемещались по бедному бежевому матрасу. Кувыркались, пытаясь друг друга заломать и дрались за превосходство. Серый плед с разноцветными пятнами оказался где то на полаточной земле. Девушка довольно не плохо лидировала. Ведь всегда была изворотлива и много приёмов практиковала. Даже кружки по самообороне вела. Но это в прошлом… — Я выиграл. — самодовольно оскалился демон, подминая ведьму под себя. Выставил руки по сторонам от головы Пирс, и наблюдал за её дальнейшими действиями. — Слезь с меня! Я сейчас закричу. — Признаёшь поражение? Но заметив что девушка прочистила горло готовая воплотить слова в реальность, поменял положение и зажал той рот. Агния недовольно замычала. Но тут на ум пришла замечательная идея. Руки свободны. Девушка оперлась об поверхность и резко дёрнулась вперёд. Попутно прикусив чужую ладонь. Почти выигравший отдёрнул её. — Ах ты… — недовольно зыркает Билл. «Аж холодок по спине пробежал. Терпеть не могу когда он так смотрит. " Девушка снова при победе и снова уселась сверху. — Ну и кто признаёт поражение? — предвкушает вкус победы та. А Сайфер воспользовавшись моментом когда Пирс расслабилась повалил её на спину. Агния широко распахнула глаза. Пащады ему не будет. Но не в этот раз… Демон хищно ухмыльнулся, смотря прямо в душу. И вдруг ему показалось что девушка слишком высоко лежит. И тот притянул её за колени ближе. Но тут оба замёрзли удивительно друг на друга палив. Он много наблюдал за людьми. И прошлое действие люди делают явно не в придурковатых играх. Но тут Агния нащупала рядом с собой свою фиолетовую подушку и тыкнула её в чью то наглую морду. Демон отстранился и сел рядом пока девушка принимала прежнее положение. Рассеяно осмотрел место драки. Простынь сползла, подушка валяется рядом, а плед вообще на полу. Ну и дурдом. А наши неандертальцы сидели с покрасневшими щеками, в растрёпаном виде. Мдаааа… У парня взлохмаченные волосы, помялась одежда, а девушка практически в таком же виде, и в неловком молчании они проводили минуты. С сетчатого окна лился яркий солнечный свет, лучи сияли на полу, выдавая пыль. — Агния, это правда? — влетает в обитель Мэйбл. Два недочеловека уставились на не приглашённую девушку. Ту видно, только разбудил братик. Не удивительно. Поплывший сонный взгляд и пижамка. А каштановые кудряшки словно плавленный шоколад стекали по плечам. — Ты правда выпустила Билла? — говорила так, будто названного вовсе не было в палатке.

***

Ведь она не дослушала… — Мэй! — в пятый раз пытается разбудить ту Дип. — Амабель! Ну проснись. — принимается трусить Пайнс за плечи. — Мэй! Агния воскресила Билла! Девушка недовольно промычала и села протирая глаза. Внезапно осмыслив сказанное братом она сорвалась с места и рванула к ведьме. — Стой! — шатен пытался кричать в след ей. Но как обычно.

***

— Нууу, случайно вышло… — девушка подошла к Пайнс. Видимо та не знает что сейчас в одной палатке с своим врагом. — И что теперь будет? — хлопала глазками шатенка. К двум девушкам с надменной улыбкой подходит и тема разговора.  — Не знаю, Комета. Пока в планах конца света не намечается. Мэйбл замерла и не в силах сдвинуться с места, уставилась на Сайфера. — Так так. Демон щёлкает пальцами и на нём появляется привычная одежда. Жёлтый фрак, белая рубашка, чёрные брюки и такие же чёрные туфли. Бабочка и цилиндр. И взлетев, тот уселся в воздухе. При этом легко покручивая в руках трость, пронзительно смотрит сверху вниз на девушек. Замечая в глазах Мэй страх Билл оскалился. Нравилось ему превосходство над тупыми людьми. Мэй вела себя не так безбашенно как раньше. Да, девушка со временем посерьёзнее стала. Пересмотрев всю свою жизнь, поняла, что чуть ли не одной ногой на том свете побывала. Блондин подлетает ближе к тем. Пайнс отскакивает назад, к Пирс за спину. — На землю спустись и не пугай Мэйбл. Иначе разорву с тобой сделку. И полетишь туда от куда пришёл. — с грозным выражением лица Агния сложила руки на гуди и шагнула вперёд к тому. Его глаза на секунду потемнели и оттенок перешёл на красный. Даже кончики волос потемнели. Что демона бесило в натуре той русой девчонки? То, что под чужую дудку плясать она не собиралась. На неё не действуют манипуляции. Да даже не боится! В первую встречу сначала как то и испугалась, только неожиданности. И потом просто поздоровалась. Ей на всё до лампачки. Хотя она ему симпатизирует. Но Сайфер не хочет ничего признавать. Но ведь это легче принять чем симпатию к мешку с костями например? Ведь ведьмам к демонам не особо далеко. Билл подперев голову рукой устало смотрит девушке прямо в глаза. Её пыл не смягчился. Всё так же смело и уверенно пялится. Он закатывает глаза и опустившись, опирается об свою палку, продолжая сверлить золотистым взглядом ведьму. — Чего смотришь? — первым пронзает тяжёлое молчание парень. — Вот думаю, стукнуть тебя или пощадить… — отвечает голубоглазая. Нарушая всю грозность момента демон закатывает глаза и ухмыльнувшись выдаёт.  — Ладно, иди сюда, поцелую. — свободной рукой «подманивает». Между ними метр точно. Девушка опешила. А Мэй тихо наблюдает, странная в голове картинка. А перепалка продолжается… — Иди зеркало поцелуй. — Странно, вчера ты по-другому говорила… — приподнимает уголки губ тот. Прекрасно понимая что в палатке они не одни.  — У тебя галлюцинации. Совсем деградировал уже. — как обычно изворотливый ответ бросает та. — Я когда нибудь тебя изнасилую. И посмотрим, галюники это, или нет — щурясь кидает своеобразную шуточку Сайфер. Звучит как угроза. — Если и попробуешь — так же щурясь продолжает та — то я тебя не просто ударю, а хорошенечко тресну. Чтобы мозги на место встали. — Встанет кое-что другое.— белобрысый шире улыбается, опять до острых клыков. Агния покраснев и немного охринев от очередных выходок, покосилась в его сторону. А он заржал в своей привычной манере. Взглянув на довольного демона, ведьма принимает меры. Уверенно ловит его взгляд и посылает воздушный поцелуй. Тот опешив уставился, но потом допёрло… Опять применив магию девушка послала воздушный поцелуй с блёсточками. Которые молниеносно полетели кое кому в наглую рожу. Но тут же прямо перед ним исчезают. — Хахахаха, видел бы ты своё лицо… — чужая очередь смеяться. — Счёт 1:1. Мы квиты. — слаживает руки на груди Билл. Трость из его ладоней исчезла.  — Ты мне надоел. — Агния вытягивает руку и там появляется точно такая же бутылочка. Такую как она разбила в первую встречу. Сайфер недоверчиво косится. — Иди обратно. — и кидает в Билла. Тот безэмоционально уклоняется и ёмкость падает на пол. К удивлению не трещины не получив.  — Это не так работает. Я на джина похож? — он слаживает руки на груди. Девушка подняла бровь. — Дура, ты портал тогда просто открыла — выдаёт демон и потом закатив глаза, запускает руку в свои светлые волосы.  — Как ты меня назвал?! А ну-ка подойди сюда… Билл не обратив внимания на ведьму, окинул последним взглядом девушек и направился к выходу.  — Он куда? — это было первое что выдала за последние пять минут Пайнс. — Ты куда собрался? — останавливает голубоглазая того. — Желаю объявиться мешкам с костями — быстро проговаривает парень и уже выходит. — Только попробуй кусок дебила! —быстро перемещается за ним Пирс. А за той, следом Мэй. С кучей вопросов… Демон даже не успевает выйти, как перед ним появляется Дип.  — Стой на месте! — парень прикрикнув, достаёт из-за спины своеобразный пистолет. — Оу, Сосна, а мы заждались. — Билл безумно улыбается. — Оу… — Потом заприметив не доброжелательную вещь, хмурится и чуть отходит назад. Парень молча поднимает ствол и целиться. В глазах нерешительность. Собравшись с мыслями он собирается нажать на курок. «Пиу» Режущий воздух звук. Но не Дип. Это Агния подняв руку и сделав «пистолет» из пальцев, стрельнула магией и выбила изобретение Пайнса из рук. Звук металла падающего на землю. Оружие довольно далеко отлетело.  — Прости, Диппер. Но это подло. — опустив руку и слабо улыбнувшись упрекает девушка. Билл оборачивается к ней и улыбнувшись краешком губ, хмыкает. Дипер удивлённо стоит на месте. А потом опомнившись кидается в ту сторону где упало оружие. Демон выиграв время, сделал пару шагов и поднял штуковину. — Занятная вещица. — бросает он, и названный «вещицей» пистолет сгорает синим пламенем прямо в его лапах. Пайнсу остаётся только так и стоять не достав цели, и смотреть то на блондина, то на голубоглазку. А он ведь долго эту штуку делал. Причём сам. Больно наблюдать за горением собственных трудов. А демон бросив презрительный взгляд на парня подходит к русоволосой. — Тут скучно. Ведьма, сваливаем. Девушка вопросительно смотрит. А демон нагло закидывает ту на себе на плечо. Пирс не успевает спохватиться, и вот Сайфер щёлкает пальцами, палатка складывается. И они уже телепортировались на порог дома.

***

Брат и сестра оказались на пустой территории.  — Как думаешь, между ними что-то есть? — осматривая местность останавливает взор на близнеце девушка. — Не знаю… Я ничего не знаю.
Примечания:
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.