ID работы: 10709748

you're even prettier when you're angry

Слэш
PG-13
Завершён
26
автор
Пэйринг и персонажи:
Размер:
36 страниц, 9 частей
Описание:
Публикация на других ресурсах:
Уточнять у автора/переводчика
Поделиться:
Награды от читателей:
26 Нравится 0 Отзывы 8 В сборник Скачать

1

Настройки текста
— Мам, подожди, я забыл свою игрушку в той песочнице. — Уён, солнце, беги скорее, я подожду тебя здесь, — неторопливо сказала мама. Он прибежал к тому месту. Игрушки не было. Уён было уже расстроился и с глаз текли капельки слёз, но вдруг, перед ним встал очень милый мальчик. Он улыбался, а в руках была та самая игрушка. — Это, случайно, не твоё? — хитро спросил мальчик. — Случайно, моё, — Уён немного нахмурился, вытер слёзы, подошёл поближе и выхватил из его рук свой любимый трактор, подаренный папой. — Ты чего такой злюка? Скажи спасибо, что я его не сломал и не забрал! — Этот трактор мой. Тебе не следовало его брать. Надеюсь, мы больше не увидимся, — без огорчения произнёс Уён. Ему некогда было вести подобного рода диалоги. Он на всех парах побежал к маме. Уёну было 7 лет, и это ему не помешало вести себя с тем мальчиком так, будто он его намного старше. Он даже не оглядывался, ему было всё равно. — Всё хорошо? — обеспокоенно спросила мама. — Ага, я успел! Теперь точно можем идти домой. Они шли неторопливо, сокращая путь через дворы. Мама приобняла своего сына, и улыбнулась ему. Уёну было комфортно и уютно в её объятиях. Через 15 минут они пришли домой. Папы дома не было. По словам мамы, он уехал в другой город, чтобы работать. Они жили в Сеуле, и лишь изредка возвращались в Чинджу. Уён начал укладываться спать. Ему всегда казалось, что «монстрики», жившие под его кроватью, заберут когда-нибудь. Мама каждый раз его успокаивала и говорила, что это всего лишь его детская фантазия. Что никаких «монтриков» не существует. Мама пожелала ему сладких снов, и ушла в свою комнату. *** И вот, когда прошло приличное количество лет, теперь Уён учится в университете. Ему стыдно просить денег у матери, которая пашет как не в себя, поэтому он устроился в клуб, в котором работает барменом. Его вполне устраивает такой расклад. Мать, естественно, была в курсе, она первая, кого оповестил сын. В клубе Уён познакомился с Кан Ёсаном, который работал официантом. С первых дней работы они поладили, и стали хорошими друзьями. Ничего нового, обычная ночная смена. Порой Уён очень сильно уставал из-за такого графика, но что поделаешь. Уже наступило время, когда молодёжь (и не только!) приходила в данное заведение. Как ни странно, в жизни встречаются очень разные люди. Абсолютно никто не похож на друг друга. Но больше странно то, что Уён со всеми находил общий язык, и умел предотвратить различного рода суету. — О, Уён, здарова, — негромко проговорил Ёсан и, подходя к нему, протянул руку. — И тебе не хворать, — с ухмылкой произнёс парень, — как ваше ничего? — Хехей, намного лучше, чем у вас! — Желаешь испить, чего? Может текилы или чего-нибудь покрепче? — Да ты опсихел, что ли, с утра пораньше? Какая ж текилка-то, у нас смена рабочая, — Ёсан, плачевно посмотрев на бокальчики, которые рано или поздно будут наполнены каким-то напитком, облизал губы. — И знаешь, не особо хочется, чтобы потом, чем-нибудь покрепче, отхватить по шее. В перемешку со смехом, Уён добавил: — Не, это ты опсихел, раз для тебя девять вечера это утро. Слушай, лягушка-путешественница, ты что, во времени потерялась? — Ой, да прекращай, я ж не гулёна какая-нибудь. Лучше блесни-ка мне холодненькой колы, а то ж я не сдержусь, — сказал Кан. — Кто тебя знает? — Подожди, а зачем два-то? Я вроде тебя по-русски попросил, — возмущённо произнёс Ёсан. — Нет, по-китайски. Только о себе и думаешь. Может я тоже пить хочу? — Ой, да пей ты уже. Это ж надо, так болаболить, — Ёсан слез со стула и отправился к людям, принимать заказы. — Уён! Два мохито. — Не здрасьте не до свидания, — взяв в руки стаканы, Чон начал смешивать все нужные ингредиенты. — Готово, можешь забирать. — Ага, мерси. Прошло много времени. Уже было около двух или трёх ночи, но людей не уменьшалось. С каждым разом всё больше и больше заходило в помещение. — Вот скажи мне, друг мой, по несчастью. Ты как держишься вообще? — опечаленно спросил Ёсан. — В плане чего? Сна, или? — Да причём здесь сон, когда ты стоишь рядом с наполненными до горлышка бутылками? Вот я бы, лично, не сдержался, как взял бы самое дорогое винище и прям щас бы попивал сидел. — Ёсан, ты шутишь, что ли? Какое винище? — Ну, а что такого-то? — Давай-ка успокаивай свои гормоны, или что там у тебя. И вообще, ты чего тут забыл? Иди работай. — И ещё другом себя называет. Ну и пойду! Ёсан ушёл снова принимать заказы, а Уён, молча потирая бокалы, заметил присутствие человека. — Здравствуйте, чего желаете? — улыбнувшись, вежливо произнёс Уён. — Вас. Уёну не послышалось? Хотя… Это происходит не впервой. Он конечно знал, что тот ещё красавчик, но чтоб настолько. Подобных подкатов была тьма, а Уёну, хоть бы хны. — Извините, но я не продаюсь. — Так я могу купить. — Я вам не по карману, — Уён, не желая продолжать этот «увлекательный» диалог, переспросил уже более грубо: — Я повторяюсь, чего желаете? — Мне, пожалуйста, виски. Уён поставил стакан на стол, налил просимый алкоголь, и отдал парню. — Меня, кстати, Сан зовут. — А мне, кстати, всё равно. — У тебя же на бейджике написано, думаешь, я слепой? — Я о вас вообще не думаю. — Обидно, — сжав ненадолго губы, Сан в упор смотрел на бармена. — А ты по каким дням работаешь? — Может, мне ещё свой адрес вам сказать? — Было бы неплохо, — сказал Сан, прищуривая глаза. Уён поставил в сотый раз вымытый бокал на стойку, и теперь он взглядом прожигал Сана. Никто из них не отводил глаз друг с друга. Уёну он показался довольно симпатичным, и даже самую малость милым. В его взгляде было что-то тёплое и хрупкое, что в первые минуты заметить невозможно. — Ты ещё красивее, когда злишься, — подметил Сан. — Прошу прощения, но наша смена закончилась, — вмешавшись в бурю эмоций, промолвил Ёсан. — В какие дни вы работаете… Ёсан? — читая написанное имя, спросил Сан. — Вторник, четверг, суббота. — Вы очень хороший друг, спасибо! — Всего доброго. Зайдя в комнату для персонала, Ёсан не успел снять галстук, как Уён сразу же начал на него кричать. — Ты что, петух, что ли? — глагольствует Уён, открывая свою сумку. — Зачем ты ему сказал, Ёсан? — Я тебе за петуха ща как тресну, — обиженно говорил Ёсан. — Да и потом, Уён, тебе сколько лет? Ну поинтересовался человек, я что сделаю? Как-будто я тайну какую-то выдал. Успокойся. — Точно, петушара…
По желанию автора, комментировать могут только зарегистрированные пользователи.
Права на все произведения, опубликованные на сайте, принадлежат авторам произведений. Администрация не несет ответственности за содержание работ.